Снежная планета-13-2

Владимир Никитюк
Планетолог прервал свой монолог и снова взглянул на свои приборы:
- Вот это да! Ещё один толчок! И ещё!
Тут на поясе у Биолога пискнул коммуникатор. Тот посмотрел на него – и изменился в лице:
- Ну, я побежал. Похоже, мои подопечные зашевелились!
Когда Биолог зашёл в свою лабораторию, там царил ажиотаж.
- Поглядите, что делается! – в испуге закричала одна из девушка-биологов. – Твари на поверхность полезли!
На огромном экране было видно, как из почвенного слоя одно за другим вылезали кошмарные чудища.
- Какой кошмар! – дрожащим голосом продолжала девушка. – Мы спокойно опускались на планету… ходили по её поверхности, - а внизу ползали вот эти!
- Ой, а что они делают с домиком? – воскликнул кто-то.
Тварям чем-то не понравился домик-убежище, и они буквально набросились на него. Несмотря на прочность, домик продержался недолго, - и уже через пару минут был полностью разрушен.
Ещё через несколько минут на экране появились уже знакомые персонажи – крылатые хищники со сверхпрочными носами.
И вот тут начался настоящий кошмар!

Как ни ужасно выглядели почвенные твари – теперь их стало даже жалко. Хищники набрасывались на них – а те ничем не могли ответить.
То, что обороняющиеся были огромными, а нападающие – относительно небольшими, никакой роли не играло. Когда на одну жертву набрасывается два десятка хищников, - сопротивляться бесполезно. Особенно если эти хищники настолько хорошо защищены, что их невозможно ни оцарапать, ни укусить.
От полного уничтожения почвенных животных спасло лишь то, что хищников было не очень много. После того, как они насытились и покинули поверхность, стало видно, что число их потенциальных жертв сократилось незначительно.