179 день 1. Ночь Ионическая

Денис Морев
179 день 1. Ночь Ионическая.
2018.08.14 Вторник

- Фиш-аларм!!! Свистать всех наверх!!!
     Мультиплексор верещит трещеткой, разматывая плетенку в темень. В кокпите суета и толкотня, девушки путаются в оборудовании, кэп рычит и мотает леску.
     Мигом скрутили стаксель, сунули Юле в руки штурвал с таинственным приказом держать в активном дрейфе на ветре. Наташонок застряла в попытках убрать лавочку с кормы, спининг в руках кэпа гнется.
     Ну, слава богу, не тунец. Из воды выдернули багрового от злости кальмара. Довольно крупного по сравнению с обычными на нашем борту каракатицами.
     Когда все успокоилось и тварь затихла в раковине камбуза, Дэн был загнан в угол салона, где и огреб по полной за некомпетентность и напугалистость. Надо было сперва обучить всех действиям, а потом уж и воблер свой доставать. Женщины без предварительных согласований на всякую хрень не готовы. Сперва отбрехивался и выёживался, потом сдался, признал свою ошибку и вымолил прощение. Больше в эту ночь троллингом не баловались.
     А снаружи ночь. Август. Заезды капают в море каплями электросварки. Так много, что не успевает одна погаснуть, как в небе разгораются еще пара росчерков. Сижу, мурлычу дамам чушь о созвездиях и иных мирах. Теплынь.
     Южный штиль принес с Сахары духоту и влажность, тик кокпита приобрел благородный оттенок, яхта покрылась биссером капелек.
     Море спокойное, "Менестрель" под всеми парусами мягко скользит по ровной воде. Умка свернулась калачиком на баке. Девушки позвякивают пряжками и карабинами страховочной обвязки, стараясь подогнать мужскую снарягу к потрясающим особенностям женских организмов. Не все видно, но услужливое воображение... Ремни, понимаешь, обвязка. Верхняя, понимаешь, страховка.
     После полуночи поделили вахты в соответствии с ночным графиком "ням-ням-сиси-кака" юнги. Я остался один.
     До смены в 02-00 разошелся только с одной яхтой. Горизонт без единого огонька.
      Справа параллельно яхте в море кто-то плывет. Два раза явственно мелькнуло светлое большое тело. Когда настраивал паруса, подсвечивая фонариком, мазнул в ту сторону лучем. В полу сотне метров от нас в волнах высветилась округлая голова, наподобие нерпы, сверкнули два глаза. Точно не дельфин, у него светанул бы только один.
     Улыбнулся. То-то ещё около Закинтоса слышал из моря песню, явно не с берега. Привет.
     Когда сдавал вахту Наташонку, показал на гостя. Та сердито отмахнулась.
     Остался спать в кокпите, только оделся потеплее. Ночью часто вскакивал, помогая девушкам и контролируя. Дробный сон как в кармане ждал, работает. Совершенно не устал.
     ...Светало.

Прошли:
За ночь 37 миль, всего 16944 мили
Из них:
Под парусом 37 (10621)
На моторе 0 (6323)