Стерва

Татьяна Стрельцова 2
 Мне перья дергали из крыл. А я – летала!
Пытались воздух перекрыть. А я – дышала!
Меня пугали: не люби! А я – любила!
Пытались памяти лишить. Я – не забыла!
Мне говорили: боль сильна. А я – терпела!
Не смей врагов своих жалеть! А я – жалела!
Меня опять сбивали с ног. Но я вставала!
Мне говорили: не найдёшь! Но я искала!
Твердили все: и не мечтай! А я мечтала!
И если даже рухнет мир… Начну сначала!


           У Варюхи Сидельниковой с детства была кличка «двадцать два несчастья». Почему-то так получалось, что с ней случались все неприятности, какие только могли произойти. Бывает же так!
Ну, конечно, первой неприятностью для неё было то, что родилась она в начале девяностых, в то самое  время, когда жить в нашей стране было страшновато. Да ещё и попросилась на свет раньше положенного срока почти на месяц! Ну, в этом-то, конечно, ребенок не виноват. Он не выбирает себе родителей и не заказывает время, когда ему являться на свет. Впрочем, Варька не была виновата и в других своих злоключениях, которые сыпались на её бедную голову, как картошка из прохудившегося мешка.
В общем, родилась Варька недоношенной, и акушерка, посмотрев на хилое тельце младенца, скривила пухлые от силикона губы, и сразу вынесла свой вердикт: не жилец девчонка на этом свете! Так и сказала вслух, покачав при этом головой.
- Да что такое вы говорите! – взбунтовалась мать девочки такому жестокому приговору. – Как вам не стыдно! Вместо того чтобы до последнего бороться за жизнь младенца, вы сразу приговариваете его к смерти! Да разве так можно?!
Мать Вари, Катерина Петровна Сидельникова, родила свою доченьку, когда ей было уже далеко за тридцать. Ну, никак у них с мужем не получалось родить себе бэби! И вот, когда надежда стать родителями уже почти испарилась, и они смирились с тем, что так и останутся бездетными, судьба вдруг смилостивилась над ними. Правда, постоянная нервотрёпка тех лет, жизненное неустройство и неуверенность в завтрашнем дне сделали своё чёрное дело – Катя Сидельникова так и не смогла до конца выносить своё дитя, и родила  дочь почти на месяц раньше срока.
Ушлые подруги, которые уже имели удовольствие рожать отпрысков в обычных роддомах тех лет, напутствовали молодую женщину, отправляющуюся в родильный дом:
- Ты, Катька, персоналу даже не думай грубить! И почаще улыбайся, да говори «спасибо», даже если захочется дать какой-нибудь няньке в морду за грубость! Понимаешь, унесут они ребенка, и что им стоит сделать что-нибудь не так, чтобы насолить строптивой мамаше! Доказывай потом, что во всём медики виноваты, бегай по инстанциям, рассказывай свою версию, трепли себе последние нервы! Можешь и в суд подать, и, если как следует забашляешь судью, так и выиграешь дело – получишь копеечную компенсацию «за моральный и физический ущерб». Только ведь ребеночка-то всё одно не вернёшь! Так что, уж потерпи, милая! Улыбайся просительно, да на всё происходящее головой кивай, что, мол, всё прекрасно и удивительно. Тогда, может, Бог даст, и пронесёт беду мимо…
А она не стерпела! Вон, как полыхнула на неё глазом акушерка! Видно, очень разозлилась, что мамаша ей нагрубила. И что теперь будет, Господи…
- И почему они здесь все такие лютые? Просто как псы цепные! – думала Катя. – Ну, да, государство наше держит медиков в «черном теле», зарплата – название только. Пшик, одно слово! Издевательство! Только ведь бедные пациенты в этом не виноваты! Они и сами едва концы с концами сводят, потому женщины и рожать совсем перестали.
Вон, роддома закрывают, и детские сады в офисы перепрофилируют  – ходить в детские сады некому, детишек нет… А всё почему? Потому что воспитать ребенка удовольствие не из дешевых – больших денег стоит! Сейчас семья из двух работающих взрослых балансирует на грани нищеты. А уж  что будет, если жена уйдёт в декретный отпуск?! Зарплаты мужа хватит разве что на оплату коммунальных платежей, да на памперсы новорожденному. А  еда? А фрукты для жены? А проездной и всё остальное? А одежда, пусть самая что ни на есть завалящая, чтоб хоть задницу было чем прикрыть?! Откуда же на всё это деньги брать?
Конечно, они с мужем классные специалисты, и зарабатывают по нынешним меркам неплохо. Игоряша трудится главным инженером проекта в проектном институте, а сама она  опытный компьютерщик. Так что, даже, сидя дома, с ребенком, сможет заработать на кусок хлеба, если уж совсем припрёт. Поэтому и решились родить ребенка. Очень уж хотелось малыша…
В общем, огрызнулась Катя, и сразу пожалела об этом. И теперь с ужасом ждала, что же будет дальше.
Акушерка показала ей хилое тельце ребенка, который не огласил родовую громким плачем, как бывает обычно, а только чуть слышно попискивал, как котёнок, видно, совсем не имея силёнок закричать, и куда-то унесла его. А нянька подкатила к узенькому столу, на котором лежала Катя, каталку, и грубо приказала:
- Давай, двигай быстрее! И так из-за тебя одной всю ночь не спали!
- Ну, вот! Опять я виновата – спать ей не даю! – с возмущением подумала молодая мамочка. – И как только этой тётке не стыдно! Ведь она же на работе! Ей за это, между прочим, деньги платят!
Той стыдно не было. Отнюдь! Она с садистским удовольствием глядела, как измученная, только что родившая женщина, уставшая от боли, почти сутки не оставлявшей её ни на мгновение, с трудом пытается приподнять своё непослушное тело, чтобы перебраться на каталку. А Катя с ужасом думала о том, что от её неловкого движения каталка может отъехать от стола,  и она рухнет на пол, расшибившись насмерть, и оставив сиротой свою долгожданную девочку.
- Хоть бы руку подала, грымза старая, или каталку чуть придержала! – подумала Катя, и вдруг заплакала – от собственной слабости и беззащитности, от обиды, от злости и от страха за своего крошечного ребенка, который сейчас был во власти этих безжалостных, обозлённых на весь мир баб, готовых на всё…
- Ну, хватит нюни распускать! – ещё пуще заорала на неё нянька. - Давай, шевелись! Ишь, разлеглась, тут, корова, как у себя дома – ни туда, ни сюда!
После этих слов Катя сделала неимоверное усилие, и кое-как перекатилась со стола на каталку. Нянька, небрежно кинув на неё простыню, которая не прикрыла и половины её голого, озябшего тела, вывезла каталку из родовой палаты и повезла по коридору. А Катя теперь с ужасом думала о том, что в конце этого путешествия ей предстоит ещё перелезть на постель, которая обязательно окажется или много ниже, или выше каталки, что ещё хуже…
…В общем,  оказавшись в постели, прикрытая жиденьким больничным одеялом, до костей озябшая Катя чувствовала бы себя совсем счастливой в этой душной, тесной палате, если бы не мысли о бедном ребенке, да ещё не жуткая жажда, которая мучила её. Потому как за те сутки, что она провела в роддоме, ей не предложили ни поесть, ни попить. Попросить она постеснялась, да, честно говоря,  и не у кого было, а потом и вовсе не до того стало…
…Вскоре рассвело, и проснулись те пять женщин, которые были её соседками по палате.
- Ой, девчонки, да у нас тут новенькая!  Как тебя зовут?
- Катя.
- А я Зина, - сказала одна из них, и подошла к постели Катерины. - Может, надо чего? Ты скажи… Тебе сегодня вставать никак нельзя.
- Пожалуйста, если нетрудно, стакан воды… У меня уже сутки не было во рту ни капли.
- Нет проблем, сейчас налью, - сказала Зина.
Подойдя к умывальнику, она налила воды в стакан, поленившись  немного спустить её, чтобы та стала хоть чуть-чуть похолоднее. Но и эту воду - теплую, противную, воняющую чем-то затхлым, Катя выпила с огромным удовольствием всю, до капли.
Она не успела поставить стакан на тумбочку, как в коридоре послышался шум, дверь палаты распахнулась, и в неё вошла полная женщина в медицинском халате. В обеих руках у неё ловко устроилось по младенцу.
Скоро все пятеро женщин получили своих детей, и стали кормить их грудью.
- А мой ребенок? – спросила Катя, и сердце у неё провалилось в желудок от страха. – Почему мне не принесли мою девочку?
- Фамилия твоя как? – спросила медсестра.
- Сидельникова я, Катя.
- А… Недоношенная…
- Да.
- В боксе она. Вот, сейчас детский врач придёт, он всё тебе расскажет.
- Но моя доченька жива?
- Жива, конечно!
- Спасибо!
- Не за что! – ответила медсестра, и вышла из палаты.
Катя облегченно вздохнула. Слава Богу, самого страшного не случилось. Может быть, ещё и пронесёт беду мимо...
…В общем, в роддоме Катя вместо положенных пяти дней пролежала две недели. Потом её выписали, а ребенка оставили в больнице ещё на месяц. И мать каждый день ездила кормить свою малышку. Да она пошла бы и не на такое, лишь бы ей было хорошо, её Вареньке, которая смотрела на маму тёмными глазками-вишенками,  с удовольствием сосала молоко, и потихоньку подрастала, набирая нужный вес.
- Кушай, милая! И расти быстрее! – приговаривала мать, гладя по головке свою крошечную дочурку.
Когда дочку выписали, наконец, из больницы, оказалось, что ребенок имеет множество патологий, которые не смертельны, но требуют длительного, а, главное, дорогостоящего лечения.
- Это ничего! – сказал Игорь, глядя на расстроенную супругу. – Не волнуйся, Катенька! Вылечим! Всё будет хорошо, милая!
…Они лечили свою девочку, не жалея на это сил и средств – ходили на прием к лучшим профессорам и нанимали самых опытных массажистов. Болезни понемногу исчезали, и супруги этому радовались. Все хорошо! И по-прежнему мама, кормя свежим куриным супчиком или сладкой манной кашкой свою ненаглядную девочку, приговаривала:
- Кушай, милая! И расти быстрее!
Варенька кушала с удовольствием. Мама хорошо готовила. Всё было очень вкусно и полезно для здоровья. Папа тоже старался изо всех сил. То баночку черной икры принесёт для своей ненаглядной, то ветку бананов купит – витамины ребенку нужны, то кусочек севрюжки свеженькой для супчика втридорога достанет…
…Так как в детский сад Варюшку не взяли из-за её болезней,  мама сидела с ней дома до самой школы. Правда, много времени уделять ребенку Катя не могла, и почти не бывала с дочкой на улице, где ребенок мог побегать, покачаться на качелях или попрыгать через верёвочку. Обычно, сходив в ближайший магазин за продуктами и погуляв полчасика на детской площадке, они шли домой. Быстренько пообедав, Катя садилась за компьютер, чтобы зарабатывать деньги, а доченька сидела рядом, разглядывая картинки в книжках или рисуя цветными карандашами свои первые детские рисунки.
Шло время. Наконец, в семь лет родители отвели Варю в первый класс. Вот тут-то и начались её мучения. Всё дело в том, что девочка была значительно полнее своих одноклассников – мамины супчики, сладкие кашки и бутерброды с черной икоркой по утрам сделали своё черное дело! К тому же врачи, осмотрев её перед поступлением в школу, настоятельно рекомендовали ей носить очки. Правда, пообещали, что если девочка будет следовать их рекомендациям, то зрение годам этак к двенадцати вполне может исправиться, и очки станут не нужны. А в последнее посещение стоматолога тот выявил у Вареньки дефект прикуса, и через несколько дней поставил на её зубки брекеты, которые тоже не украсили девочку. Если добавить к этому задорно торчащие ушки, которые не могли скрыть даже густые волнистые волосы девочки, то…
…Дети – существа очень злые. Непонятно, откуда в этих маленьких человечках, лишь недавно вступивших в жизнь,  столько ненависти к тем, кто не похож на них хоть чем-то! С каким смаком и удовольствием, граничащим с экстазом, они дразнят бедолагу, которого выбрали на роль жертвы! Хотя, тот ни в чем не виноват перед ними, и единственная его провинность – это то, что он чем-то отличается от других.
А тут… Какой простор для издевательств! Толстушка в очках на маленьком носике, да ещё с железяками во рту и задорно торчащими ушами! Тут есть, где разгуляться детской фантазии. Сколько подходящих эпитетов можно подобрать! Как ловко можно скопировать походку, или жест, которым девочка отправляет на переносицу очки, без конца съезжающие на кончик носа, или незаметно пытается волосами прикрыть торчащие ушки! Тем более что взрослые, видя, как издеваются дети над девочкой, только посмеиваются и покачивают головой, и никто не одёрнет этих маленьких садистов, которым повезло вырасти худыми, с хорошим зрением и ровными зубами. Впрочем, не факт, что именно так и обстоит дело! Вполне вероятно, что родителям сейчас просто не до лечения отпрысков, и через несколько лет у них разовьётся близорукость, а зубы станут такими, что исправлять замучаешься…
…В общем, получилось так, что в классе у Вари не было друзей, и за партой она сидела одна. Во дворе друзей не было тоже, потому что в раннем детстве, когда и завязывается дружба между детьми, она не лепила куличи в песочнице, и не играла в классики с ровесниками, расчертив мелом асфальт на квадраты. Девочка была совершенно одинока. Ей казалось, что против неё ополчился весь мир. И только её родители – папа и мама – по-прежнему любили и баловали её, совершенно не видя недостатков своего ребенка.
- Ну, и что, что очки, Варюша? Подумаешь… Это же временно, - объясняла девочке мать, когда Варя с плачем рассказывала ей, как в школе её дразнят «очкариком». – Вот, исполнится тебе двенадцать лет, и мы их снимем.
- Брекеты тебе просто необходимы, детка, - говорил отец. – Вот, вырастешь, и у тебя будут ровные, красивые зубки, всем на загляденье. А если не подумать об этом сейчас, то все они пойдут расти вкривь и вкось! Ты же не хочешь, чтобы тебя дразнили!
Варя очень не хотела, чтобы её дразнили. Она хотела играть вместе со всеми,  не видеть этих насмешливых взглядов, и не слышать ядовитого  шепотка за спиной…
В связи с тем, что у Вари было значительно больше свободного времени для занятий, чем у её одноклассников, которые тратили его на игры с приятелями, училась  девочка  хорошо, и совсем скоро стала лучшей ученицей в классе. Теперь уже никто не мог открыто издеваться над ней. Ведь неизвестно, как карта ляжет – а вдруг, не сойдется с ответом трудная задачка по математике, заданная на дом, или понадобится экстренная помощь на четвертной контрольной по физике! У кого искать помощи, как не у этой уродины-всезнайки – Варьки Сидельниковой?!
Та в помощи никому не отказывала, но при этом смотрела на просящего о помощи из-под своих очков так, как будто он дебил. А с дебила какой спрос? Неприятно, конечно. Но что поделаешь? Приходилось терпеть…
…Время шло. Вот уже и тринадцать минуло девочке.
Страна наша к этому времени уже давно оправилась от дефолта страшного девяносто восьмого, встрепенулась немного, и медленно, как будто наощупь, полезла наверх,  выбираясь из той грязной, вонючей ямы, куда скинули её наши бывшие правители. Слава Богу, наконец, дождались и мы Президента, которым можно гордиться. Не всё же краснеть за хронических алкоголиков, пустобрёхов,  да  казнокрадов…
…Шёл две тысячи пятый год от рождества Христова.
В это время отца Вареньки, Игоря Витальевича, повысили, и  стал он в своем институте главным инженером, да и Катерина тоже получала за  работу хорошие деньги. Появилась возможность съездить в отпуск за границу, самим приодеться чуток, да побаловать свою ненаглядную девочку, купив ей красивую одежду… Только Варя  очень не любила  ходить в магазины. Она терпеть не могла насмешливые взгляды молоденьких, стройных продавщиц, смотревших на неё, как на бедную родственницу из глухой провинции, первый раз оказавшуюся в Первопрестольной,  и их слова:
- Здесь на вас ничего нет! Вы же видите, у нас тут только молодёжные модели!
Как будто ей, в тринадцать лет, нужны брючки и курточки для пожилых пенсионеров!
- Мам, ты лучше дай мне денег, - говорила девочка, отказываясь в очередной раз ехать за покупками. – Я сама куплю себе то, что мне понравится!
- Ну, хорошо, бери, - говорила мать, и давала Варе деньги. Варя – девочка серьёзная, зря и копейки не потратит.
Отец тоже никогда не отказывал дочери, и с удовольствием доставал из бумажника одну-другую крупную купюру. Да он для своей дочки, если надо, луну с неба достанет, не вопрос!
Но та ничего не покупала. Она  брала у родителей деньги, меняла их на  доллары, и относила  в банк. Ей нужно было много денег. Но деньги эти понадобятся не сейчас, а чуть позже. У неё была мечта. Ведь каждый человек, даже тринадцатилетний ребенок, у которого пятьдесят второй размер платья, оттопыренные уши, очки на носу и брекеты на зубах имеет право на мечту!..
…Наконец, брекеты из её рта исчезли. Впрочем,  никто в классе этого не заметил. Варя нечасто удостаивала одноклассников разговором, а уж улыбалась, показывая свои идеально ровные, белые зубы, и того реже. Вскоре стали не нужны и очки. Но она продолжала носить их, просто поменяв стёкла на обычные.
- Зачем ты делаешь это, девочка? – спросила мать. – Без очков ты намного симпатичнее! Посмотри, какие чудные у тебя глаза – как огромные темные омуты! А какие ресницы… Да таким ресницам можно позавидовать!
- О чём ты, мама?! Ну, посмотри на меня! Кто будет завидовать моим ресницам? – сказала Варя, и прекрасные глаза её наполнились слезами.
- А чего такого особенного в тебе? По-моему, всё нормально. Ну, а полнота – это пройдёт!
- И почему это вдруг она пройдёт, мамуля? Это же не грипп! И не прыщик на лбу! Полнота сама не проходит, не тот случай.
- Ну, знаешь, я всю жизнь тоже худенькой не была, а вот, и замуж удачно вышла, и тебя родила. А мои одноклассницы – красавицы-худышки так и сидят до сих пор в девках! Тут уж, кому как повезёт, и у кого какая судьба, девочка моя!
- Судьбе, мамочка, иногда тоже надо немного помочь! Как говорится, «на Бога надейся, да и сам не плошай!» - возразила Варя, и прищурив глаза, посмотрела куда-то вдаль, как будто увидела там что-то очень важное и интересное для себя.
- Что ты задумала, Варенька? – испугалась мать этого совсем не детского взгляда дочери.
- Да ничего особенного, мам. Так, пустяки…
- Может, тебе деньги нужны, девочка? – спросила мать, не зная, чем ещё может помочь дочери.
- Не откажусь, мамочка. Дай, если есть.
Катя взяла сумочку, покопалась в ней,  достала оттуда несколько крупных купюр, и протянула их дочери.
- Вот, подхалтурила, программку одну написала, заработала немного. Бери, милая!
- Здорово! Спасибо тебе, мамуль…
…Прошло ещё два года. Варе исполнилось пятнадцать. Она  с блеском сдала экзамены за восьмой класс, и перешла в девятый. И теперь у неё впереди было два с половиной месяца каникул.
- Что собираешься делать на каникулах, детка? – спросил отец у Вари. – Может, путёвку куда купить? А хочешь, на недельку на море съездим?  Поплаваешь, загоришь…
- Хочу в Израиль съездить, пап - святые места посмотреть, в Мертвом море искупаться, в реку Иордан окунуться. Может, даст Бог своё благословение. Уже и путевку присмотрела. Правда, удовольствие это не дешёвое. Потому что я хочу пробыть там все два с половиной месяца каникул.
- И сколько же стоит путевка? – спросил отец.
Услышав цифру, названную дочерью, Игорь Витальевич крякнул, почесал пятернёй лысеющий затылок, и сказал:
- Дома у нас столько нет. Такие деньги придётся со сберкнижки снимать, однако.
- Ну, если это слишком накладно для бюджета нашей семьи, то я…
- Нет! Для такой дочери мне ничего не жаль! Ты за пятнадцать лет никуда дальше подмосковной дачи не ездила, ничего не видела! Поезжай, девочка! – рубанул воздух рукой любящий отец.
Мать тоже была не против поездки Вареньки в Израиль. Только поинтересовалась, встретят ли её там, или она  должна будет добираться до гостиницы самостоятельно.
- Конечно, встретят, отвезут, всё покажут! Это входит в стоимость путёвки. Трансферт называется…
- Вот и славно! – облегченно вздохнули родители. Конечно, отправлять пятнадцатилетнюю дочь за границу было немного боязно. Мало ли что? Да вот, поехать с ней они не могли – кто же отпустит ценного сотрудника в отпуск на всё лето?! Да и накладно это – откуда ж столько денег взять.
Итак, уже через пару дней мать и отец провожали дочку в аэропорт.
Левой рукой Варя легко катила за ручку полупустой чемодан. В правой руке она держала небольшую сумку с документами и деньгами.
- Что-то ты мало вещей взяла с собой на два с половиной месяца, - озабоченно покачала головой мать.
- Не волнуйся, мам! Одежды мне хватит. А если что надо будет, я там куплю, не проблема.
- Ну, тебе виднее, доченька! – ответила Катерина.
Её дочка была настолько умна и рассудительна, что иногда мать чувствовала себя так, как будто старшей из них была именно она, её ненаглядная девочка Варюша…
…Итак, уже через несколько часов Варя вышла из самолёта в аэропорту Бен-Гурион, и теперь шла через толпу встречающих, внимательно глядя по сторонам.
Наконец, она увидела того человека, который был ей нужен. В руках он держал табличку с нужным ей названием.
- Здравствуйте, я Варвара Сидельникова!
- Приветствуем вас на благословенной земле Израиля! Надеюсь,  вы получите у нас всё, о чём мечтаете!
- Я тоже на это очень надеюсь, - сказала Варя, и села в автомобиль с включенным кондиционером – день был в самом разгаре, и температура на улице явно приближалась к плюс сорока градусам по Цельсию.
После полутора часов дороги автомобиль въехал в Тель-Авив, и остановился около высокого здания с надписью «Медицинский центр». И уже через несколько минут Варя сидела на приёме у врача.
- Итак, что же вы хотите, девушка?
- У меня есть два с половиной месяца. За это время я должна привести себя в порядок. Это возможно?
- У нас возможно всё, - улыбнулся доктор. – Сейчас  мы напишем список процедур, вы их оплачиваете, и идёте в палату. О’кей?
- Хорошо, доктор, - кивнула головой Варя.
- Медсестра покажет вам, где касса, а потом проводит в палату…
…Уже через десять минут, оплатив солидный счет, Варя оказалась в комфортабельной одноместной палате, где было всё необходимое.
Она не успела разобрать свои вещи, как в комнату вошла медсестра.
- Я должна взять у вас кровь на анализ. А это список кабинетов, которые вы должны обойти сегодня. Так что, очень вам советую, не тратьте время зря, и поторопитесь.
Варя поняла, что в этом центре ни секунды драгоценного времени не будет потеряно зря…
…Уже на следующий день девушке сделали операцию. Теперь её ушки было плотно прижаты к голове. Слава Богу, от одного из своих комплексов ей удалось избавиться довольно просто.
Через два дня, которые дали ей на восстановление после операции, она была на приеме у следующего врача – диетолога.
- Так что вы хотите получить в итоге, мадмуазель? – спросил пожилой мужчина, глядя на высокую, полную девушку.
- Мне нужен идеальный вес, доктор. А для этого  необходимо скинуть двадцать восемь килограммов. Это возможно сделать за восемь с половиной недель? Если этого нельзя сделать с помощью диеты и спортивных занятий, я согласна на липосакцию или даже на операцию по уменьшению желудка.
- Вставайте-ка сначала на весы, детка!
Варя с некоторым трепетом встала на электронные весы, которые показали вес на четыре килограмма меньше, чем было в Москве – нервотрёпка с экзаменами, с переездом, волнения по поводу предстоящей операции сделали своё дело.
- Ну, вот. Видите? Всё не так страшно. Сбалансированная диета и усердные занятия в нашем спортзале помогут вам быстро скинуть остальное. Так что, желаю успеха!
- Спасибо, доктор. Поверьте, у вас не было более послушного и усердного пациента, чем я! Всё так надоело! Не могу больше…
- Не за что, милая! Это моя работа. А теперь – за дело! В спортзале вас уже  ждёт тренер, который позаботится о том, чтобы через пару месяцев ваша фигура стала идеальной…
…Надо признаться, что Варя плохо переносила физические нагрузки. Её нетренированный организм громко кричал, что не желает делать упражнения, и настоятельно требовал для себя отдыха. Да что она творит, эта девчонка, подумать только! Его никогда не заставляли делать такое! Мамочка позаботилась даже о том, чтобы врач освободил дочку от уроков физкультуры – ну, зачем подвергать девочку лишним стрессам и огорчениям! Ведь дети будут смеяться, видя, как беспомощно висит на канате Варюша, не в силах подтянуть своё тело ни на сантиметр вверх, или как пытается перепрыгнуть через коня, и падает вместе с ним на маты, вызывая своим падением гомерический хохот присутствующих.
Но нагрузки – это было  не самое ужасное. Ещё хуже девушка переносила голод. Она привыкла к вкусным маминым супчикам, свежим куриным котлеткам, воздушному  картофельному пюре, украшенному веточкой петрушки,  и бутербродам с икрой по утрам. После всего этого великолепия,  мелко нашинкованные капустные листья и тёртую морковь можно было назвать едой лишь с большой натяжкой.  Несолёное отварное мясо тоже не лезло в горло, даже несмотря на голод, от которого кружилась голова и узлом завязывался пустой желудок.
В общем, было очень тяжело, особенно в первые дни. Но отступать  некуда! Она должна доказать, что совсем не хуже этих фифочек, которые ходят в коротких юбчонках, едва прикрывающих тощие попки! Нет, не так! Она не хочет быть просто не хуже. Она будет лучше их всех! И тогда посмотрим, чья возьмёт!
Теперь каждое утро Вари начиналось со взвешивания. Она вставала на весы, и каждый раз видела, как цифра, высвечивающаяся на табло,  всё больше и больше приближается к заветной цели. Это придавало ей сил и уверенности в победе. К концу курса девушка с удовольствием занималась в спортзале. Она полюбила даже овощные салаты и несолёное отварное мясо. Потому что именно эта еда сделает из неё красавицу. А для женщины почувствовать себя красивой дорогого стоит, и она готова для этого на всё!..
…Итак, заканчивались два  месяца её «заточения» в клинике. После выписки останется всего лишь несколько дней на то, чтобы купить себе новую одежду, косметику, съездить на экскурсию в Иерусалим, постоять у Стены Плача,  хоть разок  окунуться в священные воды реки Иордан и искупаться в Мертвом море.
За день до отъезда из Тель-Авива она позвонила домой. Трубку взял отец.
- Папочка, завтра я прилетаю домой! В пять сорок вечера я буду в Домодедово.
- Ну, наконец-то! Мы так соскучились по тебе, девочка! Обязательно встретим тебя в аэропорту!
- Ладно.
- Тогда до завтра! Целую тебя, детка!
- До завтра, папочка! Передай привет маме! Я тоже крепко целую вас обоих!
…На следующий день родители заранее приехали в аэропорт, и теперь с нетерпением  ждали, когда появится знакомый силуэт дочери.
Но вот объявили, что нужный им рейс прибыл. Люди плотной толпой выходили из зала прибытия, катя за собой тяжёлые чемоданы, но Вари среди них почему-то не было.
А та решила не торопиться. Девушка не хотела появляться затерявшейся среди толпы пассажиров.  Пусть основной поток людей схлынет, и уж тогда появится она… Ничего, пусть родители немного подождут. Она ждала своего выхода значительно дольше, целых пятнадцать лет и два месяца с половиной…
- Да что же это она не идёт, наша девочка? – волновалась Катерина. – Может, случилось чего? Надо бы узнать, Игоряша!
- Подождём ещё немного, - уговаривал жену супруг.
- Ладно, ещё десять минут…
…Катерина внимательно смотрела на выходящих из зала прилёта людей, стараясь не пропустить свою Вареньку. На высокую, элегантную молодую даму в темных очках и соломенной шляпе с большими  полями, в обтягивающих белых брючках и открытой футболке она  не стала обращать внимания, бросив на красотку лишь один мимолётный взгляд. У этой дамы не было с её дочерью абсолютно ничего общего, кроме, разве что, высокого роста.
Однако именно эта дама вдруг подошла к ним.
- Ну, вот и я. Что, не узнали дочку, дорогие родители? – спросила дама голосом Вари.
Услышав знакомый голос, Катерина пошатнулась, схватилась рукой за лоб, и, наверно, упала бы на пол, если бы не крепкая рука мужа, вовремя подхватившая её под локоть.
- Варенька, ты?!
- Слава Богу! Признали! А я уж паспорт приготовила, думала, придётся  с документами вас убеждать, что я – это я!
Варя кинулась на грудь матери, потом обняла отца.
- Да разве тебя узнаешь, Варюша! Ты так изменилась! Это же чудо какое-то!
- Никаких чудес! Просто пара месяцев в специальной израильской клинике. И пусть теперь хоть какая-нибудь сволочь посмотрит на меня свысока! – сказала Варя, и захохотала, показав свои безупречные белоснежные зубки.
- Ну, удивила, что тут скажешь, - сказал отец, и привычным жестом почесал лысину на затылке. – Ладно, поехали, а то там, на стоянке,  долго стоять нельзя!
- Поехали. Остальное дома рассмотрите, - улыбнулась Варя, от которой родители не отводили глаз. Это ж надо, как изменилась их девочка! Только вот, как знать, к добру ли в её подростковом возрасте такие сказочные метаморфозы…
Конечно, приятно, когда твою дочь мужчины провожают восторженными взглядами. Но всё хорошо в меру! А тут… Страшно на улицу выпустить такую красоту! И что теперь будет, Господи…
Кстати, к небольшому чемодану, который их девочка взяла с собой, когда уезжала, теперь добавились две большие дорожные сумки, купленные за границей. Там лежали подарки родителям и новая одежда для себя, любимой, с большой тщательностью подобранная в шикарных магазинах столицы Израиля.
Да, теперь она любила себя - свои длинные стройные ножки, тонкую талию, упругие грудки и круглую попку. Она любила свои огромные черные глаза, в окружении густых ресниц, подкрашенных дорогой тушью, свои губы,  легко складывающиеся в белозубую улыбку,  густые темные волосы, забранные заколкой наверх, и спускающиеся на спину волнистым водопадом. В общем, она любила себя всю! И считала, что не напрасно потратила деньги, которые копила столько лет, отказывая себе во многих удовольствиях. Да, это того стоит!
Тем временем лето закончилось. Пройдет ещё два дня, и Варя появится в школе. И пусть все мальчишки захлебнутся слюной, а девчонки сдохнут от зависти! Она так долго терпела унижения, что имеет право на свой маленький триумф!
В их школе носить форму было совсем не обязательно. Да и у кого она была в те времена, форма-то! Каждый ходил в том, что ему больше нравится, или что  по карману родителям…
…Посвятив первый вечер матери и отцу, всё остальное время Варя провела в своей комнате, примеряя купленные наряды. Ей необходимо было выбрать одежду, в которой она пойдёт в школу первого сентября. Что это будет – короткая плиссированная юбочка или узенькие джинсы,  открытая футболка или  кофточка, туго обтягивающая грудь, а, может быть, платье с красивым воротничком, собранным из блестящих бусин – последний писк моды – девочка ещё не решила. Устав от бесконечных примерок, она садилась к туалетному столику, на котором стоял дорогой набор косметики, тоже привезённый из Израиля, и тренировалась делать себе макияж. Между прочим, сделать хороший макияж – дело отнюдь непростое. Тут важно не переборщить. Потому как  лишний слой туши, положенный на ресницы, может превратить лицо в уродливую маску. К счастью, девочка обладала неплохим вкусом и чувством меры. Поэтому, когда она вышла в своём наряде и «боевой раскраске», чтобы показать родителям, что у неё получилось, мать, как обычно, схватилась за виски, а отец -  за сердце.
- Вы что, родители? – улыбнулась девушка. - Не нравится, что ли?
- Нравится, даже слишком – с трудом выдавил из себя отец. – А это не есть хорошо! Знаешь ли, всё хорошо в меру!
- Что, с макияжем переборщила? – вдруг засуетилась Варя, и кинулась к зеркалу. - Вульгарно выгляжу, да, пап?
- Да ни с чем ты не переборщила, и выглядишь отлично, - махнул рукой мужчина. - Просто… Как там в песне поётся? «…Потому что нельзя быть красивой такой…»!
- А… Ну, если вы об этом, то ничем помочь не могу. Да! Дорогие родители, деньги копите! Шубка мне на зиму нужна, однако… И сапоги-ботфорты. Всю жизнь о таких мечтала, только вот в икрах никак не пролезала. Теперь могу себе позволить этакую красоту…
- Понятно, - сказала мать, задумчиво теребя поясок халата. Выросла дочка-то! Совсем взрослая стала. А она и не заметила, как это произошло. Кажется, вот только вчера получила её из роддома, и привезла домой крошечный комочек…
…На следующий день, надев джинсы, туго обтянувшие стройные ножки, лаковые туфельки на небольшом тонком каблучке, и нарядную белую шифоновую кофточку, украшенную на груди воланами, она собрала часть волос заколкой на затылке, и блестящие черные локоны рассыпались по её спине, спускаясь аж до самого копчика. А так как погода была прохладной, то сверху девушка накинула на себя кожаную куртку. Куртка эта была из новейшей коллекции модного дизайнера. Она купила её в одном из дорогих магазинов Хайфы, где  оказалась проездом. Кстати, увидев обалденно красивую девушку, пожилой владелец магазина сделал ей солидную скидку, и поцеловал руку на прощание, пожелав молодой леди счастья и благополучия…
…На торжественной школьной линейке Варя стояла позади всех. И в класс вошла последней, гордо неся свою красивую голову. Не здороваясь ни с кем, она прошла к своему месту, и села за стол. Модные темные очки девушка так и не сняла, до поры сохраняя интригу.
- Привет! Ты что, новенькая? – спросил её одноклассник, Никита Новичков. – Имей в виду, это место занято. У нас здесь одна чучундра сидит. Сейчас, небось, явится.
- Больше она сидеть здесь не будет! – сказала Варя безаппеляционным тоном.
- Это ещё почему? – удивился Никита. – В другую школу перешла, что ли?
- Нет. Она умерла. Теперь я за неё! Вот так…
- Не понял… Как это? Она умерла, а ты за неё…
- А вот так!
- А зовут-то тебя как?
- Тебе какая разница?
- Ну… Познакомиться хочу…
- Зато я не хочу!
Тут Никита заметил, что к их разговору прислушиваются одноклассники. Всем было интересно узнать, чем закончится дело. Потому как Никита Новичков был в их классе самым красивым парнем, и привык, что девчонки тащатся от него. А эта, похоже, дала ему полную отставку. Бывает же такое…
Теперь весь класс обратил внимание на девушку, которая сидела на месте нескладной Варьки Сидельниковой. Причем, мужская половина смотрела на неё с огромным интересом – вон, какую красотку заполучили они в свой коллектив – прямо модель с обложки журнала! А женская половина поглядывала на новенькую с некоторым презрением, и даже чуть свысока. Дамы как будто давали понять: ты тут чужая, а мы учимся вместе вот уже девятый год, так что особо хвост не распускай, жар-птица залётная! Живо перья-то из хвоста повытаскиваем!
Наконец, прозвенел звонок на урок, все расселись по своим местам, и в класс вошла преподавательница литературы и русского языка.
Все встали.
- Садитесь, ребята! Поздравляю вас с новым учебным годом! Думаю, что этим летом вы хорошо отдохнули, и теперь возьметесь за учебу с новыми силами. Итак, сделаем перекличку. Авдеев?
- Здесь.
- Батурина!
- Здесь…
Учительница одну за другой называла фамилии учеников, и, наконец, дошла до буквы «С».
- Сидельникова!
- Здесь, - сказала Варя, вставая с места, и сдёргивая с лица тёмные очки. А все головы сразу, как по команде, повернулись к ней.
- Господи, Варенька! Да тебя совершенно не узнать. Я была уверена, что у нас в классе новенькая, - всплеснула руками учительница, не узнав свою любимицу в стройной высокой девушке.
- Можно считать и так, Александра Васильевна.
- Ну, да! Ну, да, - задумчиво сказала женщина, и назвала следующую фамилию:
- Славенко!
- Здесь…
Перекличка продолжалась…
После урока все остались в классе. Мужская половина обступила стол, за которым сидела Варя. Дамы держались поодаль, но было видно, что им тоже очень интересно узнать, что же произошло с Варькой. Просто как в сказке Андерсена – гадкий утёнок подрос, и неожиданно превратился в прекрасного лебедя.
Каждая из девочек думала о том, почему такое чудесное превращение произошло именно с Варькой, а не с ней.
- Значит, у меня всё ещё впереди, - успокаивали они себя, и украдкой смотрелись в крошечные зеркальца, которые носили в карманах своих джинсов – а как же молодой девушке без зеркальца?
В общем, сломала им Варька весь кайф от встречи с мальчиками. Вся мужская половина  класса прилипла к ней, расспрашивая, где она сумела так загореть.
- Это лето я провела в Израиле. Там и загорела.
- И на Мертвом море была?
- Была. И в Иерусалиме тоже. Помолилась у Стены Плача. Наверно, Бог услышал мои молитвы, - усмехнулась Варя.
В это время прозвенел звонок на второй урок. В класс вошёл преподаватель математики – молодой мужчина, работавший в школе первый год.   Был он худым и высоким. И, как бы стесняясь своего высокого роста, чуть сутулился, отчего его и так неширокие плечи казались ещё уже. Несмотря на то, что ему ещё не было и тридцати, волосы уже активно покидали его голову, и на затылке вот-вот должна была появиться небольшая плешь. К тому же он был близорук, и носил массивные очки. В общем, не красавец мужчина, одно слово.
- Варя? Сидельникова? – воскликнул он, увидев девушку, и несколько секунд смотрел на неё, не в силах оторвать взгляда. Даже очки протёр, чтобы лучше видеть её.
И  девочки сразу поняли, что  их потуги понравиться математику будут тщетными. А каждой из них очень хотелось стать его любимицей! Потому как в математике девицы были несильны, а тут всё четвёрочку натянул бы…
- Девчонки, это что же делается, а? Варька Сидельникова пару раз хлопнула своими ресницами, и готово! Павел Георгич готов для неё на всё! – возмущались девочки-девятиклассницы, собравшись на следующей перемене на площадке лестницы, в то время как Варька опять осталась в окружении мужской половины класса. - Стерва…
Услышав это слово, все девочки согласно кивнули головой. Стерва – она стерва и есть, одно слово…
Вот так и приклеилось к пятнадцатилетней девочке это прозвище, и стало для неё вторым именем на долгие годы.
В общем, влёгкую испортила Варя жизнь своим одноклассницам – даже и усилий особых не прикладывала. Теперь домой её провожала толпа обожателей, а на то, чтобы нести её портфель, был установлен четкий график.
Утром, как будто случайно, около её подъезда обязательно оказывались несколько одноклассников, «просто проходивших мимо».
А уж о бедном учителе математики и говорить не приходится – тот влюбился в красавицу по уши, и был готов для неё на всё. Только зачем ей эти школьные романы с одноклассниками? И уж, тем более, с учителем математики, который не вызывал у неё ничего, кроме чувства жалости. У неё были амбиции покруче. Она хотела, чтобы её любил взрослый мужчина. Хотела цветов, дорогих подарков, ресторанов. Но больше всего Варя жаждала поклонения. Слишком много времени  провела она в теле изгоя, и теперь хотела быть первой. А что? Имеет право!
Но она не торопила события, понимая, что в пятнадцать лет ещё рановато начинать взрослую жизнь. Вот, пусть исполнится семнадцать, она окончит школу, поступит в институт, и уж тогда…
А пока крутила романы со своими одноклассниками и ребятами постарше, оттачивая искусство обольщения до виртуозности.
Девчонки, её одноклассницы, тоже не сидели, сложа руки, и решили сделать ей «тёмную», подловив после уроков на плохо освещенном школьном дворе.
…В этот день получилось так, что она вышла из школы одна, без своих воздыхателей. Дело в том, что на сегодня была назначена игра в баскетбол с ребятами из соседней школы, и большинство  мальчишек её класса играли в команде, а остальные остались, чтобы поболеть за своих. Вот именно в этот-то день и решили свести счеты с Варей её противницы.
Итак, девушка вышла из школы, и пошла в самый дальний конец двора, чтобы выйти не через главные ворота, в которых стоял охранник дядя Федя, а сигануть через дырку в заборе, тем самым  прилично сократив себе путь до дома. Именно так она делала обычно, и все знали об этом. Вот тут-то её и поджидали одноклассницы.
Они быстро обступили её, не оставив возможности для отступления, и постепенно стали  сужать круг, подходя всё ближе.
- Ну, что? Попалась, которая кусалась? – ехидно спросила одна из девчонок, которая раньше дразнила её больше всех. – Сейчас мы тебе красоту попортим, стерва!
- Я в этом не сомневаюсь, - спокойно сказала Варя. – Я одна, а вас тут, если не ошибаюсь, двенадцать человек. Уж куда мне с вами тягаться! Только имейте в виду, что и я не буду стоять без дела, пока вы будете метелить меня!
С этими словами она вынула руку из кармана, и в ней сверкнуло лезвие ножа.
- Может, насмерть и не убью, а уж несколько человек покалечу точно. Не скучно будет в больнице одной лежать, синяки и переломы залечивать! Ну, что? Есть желающие? Подходи, не суетись! У меня на всех хватит! Не волнуйтесь, рука не дрогнет…
Девчонки, явно не ожидающие такого поворота дела, испугались, и дружно сделали шаг назад, сразу отказавшись от своего намерения наподдать ей, и «попортить портрет» этой красотке. Кому ж охота лезть на нож! Тем более что в глазах у этой ненормальной Варьки полощется такая неприкрытая ненависть и такое бесстрашие, что аж оторопь берет. Такая ведь и убить может ненароком, и даже не вздрогнет!
- В больницу из-за тебя попасть охотников нету, - сказала та девочка, которая была заводилой, и затеяла всё это. А теперь она же первая пошла на попятную.
- Значит, мы нашли консенсус? Что ж! Это приятно. А вы заметно поумнели, милые дамы!  Ещё немного, и станете совсем адекватными личностями. Впрочем, простите. Я забыла, что такие слова вам вряд ли знакомы. Вы же всё больше по фене ботаете. А теперь вон пошли, курицы бесхвостые! Мне домой пора, уроки учить – я ведь на медаль иду. И не появляйтесь больше у меня на пути! А то, ребятам пожалуюсь, они вам космы повыдирают. И так красоты нет,  и последнюю потеряете! – сказала она, и смело вышла из круга, направляясь к дыре в заборе.
- Стерва, - послышалось ей вслед.
Она обернулась, впервые услышав своё прозвище, и громко сказала:
- Да, я стерва! И горжусь этим!
Варя шла домой, и на глазах её закипали слёзы. Неужели у неё так никогда и не будет подруг, и все бабы будут только шипеть ей  вслед, как болотные гадюки, да плеваться ядом от злости? Ну, почему люди так жестоки к ней? Им не нравилось, когда она была хуже их всех. Она напряглась, поднатужилась, и  стала лучшей. Это стоило ей неимоверных усилий – и моральных, и физических. Теперь у неё всё, как у других. Опять не угодила! Раньше хоть не били, а теперь решились и на это. Наверняка, били бы по лицу, чтобы уничтожить её красоту. И только  самообладание помогло ей на этот раз. Но что они придумают в следующий?! Трудно предположить…
…На другой день в класс на перемене  заглянула секретарша директора.
- Сидельникова сегодня здесь? – спросила она.
- Здесь, - откликнулась Варя.
- К директору тебя, срочно!
Варя примерно знала, о чём пойдёт речь в кабинете директрисы. Эти кикиморы наверняка накатали бумагу, что она носит с собой холодное оружие, и грозилась порезать их на куски. Ну, или что-нибудь в этом духе. Поэтому кое-что предприняла.
- Вызывали, Раиса Григорьевна? – спросила Варя, приоткрыв дверь  в кабинет директрисы.
- Заходи, Сидельникова. Ты что же творишь, а? Одноклассницы на тебя жалуются!
- А что я творю? – пожала плечиками Варя. - Просто ума не приложу, что и сказать. Хоть намекните немного!
- Давай, девочка, показывай, что за холодное оружие ты носишь с собой!
- Ой, скажете тоже – оружие! – улыбнулась Варя, и достала из кармана крошечный складной ножичек, богато инкрустированный блестящими камешками и мелким жемчугом. Его лезвие было совсем коротким, тупым и закруглённым на конце. Таким ножом не только  не убьёшь человека, но и карандаш вряд ли заточишь – так, сувенир, красивая безделица, одно слово...
- Ну, девчонки! Ну, паршивки! Лишь бы козни строить! Целую петицию накатали! Мол, убить грозилась, и всё такое.
- Писать петиции - это в духе нашего народа, - горько усмехнулась Варя. – А делать подлости в духе женской половины нашего класса.
Директриса, прищурив мудрые глаза, окружённые мелкими морщинками, внимательно посмотрела на свою лучшую ученицу, и сказала:
- Ты бы поостереглась, Варвара! Люди жестоки, они обид не прощают. Особенно женщины. Пусть даже им всего шестнадцать…
Варвара выпрямилась во весь свой высокий рост, и подняла на директрису глаза. При этом её красивые, чувственные губы сложились в саркастическую усмешку.
- Как вы уже заметили, я тоже не прощаю обид, Раиса Григорьевна!
Пожилая женщина представила себе, как все восемь лет пребывания в школе эти девицы травили бедную, нескладную девушку, превращая её жизнь в ад, и тяжело вздохнула:
- Иди на урок, Сидельникова. И дай Бог тебе удачи!
- Спасибо, Раиса Григорьевна! Удача мне сейчас очень бы пригодилась!
Она вошла в класс, когда перемена уже закончилась, и начался урок математики.
- Можно, Павел Георгич?
- Заходи, Варя. Ты что опоздала?
- К директору вызывали.
- Надеюсь, у тебя всё в порядке?
- Да,  всё в порядке.
- Тогда садись на своё место, и готовься к уроку.
Павел Георгиевич уже знал, в чем дело, и готов был грудью встать на защиту девушки. Слава Богу, всё обошлось, и этого не понадобилось…
Конечно, за те два года, что ещё оставались до выпуска, у Вари было много неприятных стычек с женской половиной класса. Но с того дня, когда она достала нож, чтобы защитить себя, девчонки стали её побаиваться. Откуда знать, какого ещё джокера держит в рукаве эта стерва?! Так что, обычно всё ограничивалось словесной дуэлью, в которой Варя могла дать своим противницам сто очков вперёд…
…Наконец, окончились школьные годы, остался позади выпускной вечер и прощание с одноклассниками. На балу все мальчики по секрету от остальных совали ей в руки белые прямоугольники с номерами своих телефонов, надеясь, что их знакомство продолжится, и перерастёт в нечто большее, чем обычная школьная дружба. Наивные! Они не понимали, что совершенно не интересуют её как претенденты на обладание её сердцем, и уж, тем более, её телом…
Учитель математики, конечно, свой телефон предлагать ей не стал. Он только издали любовался Варей, глядя, как она танцует, и пытался насмотреться на неё в последний раз. Он отлично понимал, что эта девушка – не его поля ягода, и шансов завоевать её у него нет. Ну, чем он может привлечь её внимание? Внешность весьма посредственная, место работы отнюдь не престижное, денег кот наплакал, а в трёхкомнатной квартире, где он живёт, ютятся ещё пожилые родители и сестра с мужем и двумя детьми.
…Этим же летом Варя  поступила в Высшую школу экономики. Хотя, конкурс туда был просто огромный. Но она сдала все экзамены на «отлично», и её приняли, хотя учились здесь, в основном, только те люди, у которых были состоятельные родители. Ну, понятно, почему…
Наконец, в группе, где она училась, у неё появилась подруга. Эта красивая девушка была полным антиподом Вари. Если Варя была высокой черноглазой брюнеткой с иссиня-черными волосами, то Юля Синявская не отличалась высоким ростом, и была голубоглазой блондинкой с белой алебастровой кожей и очаровательными ямочками на щеках.
Увидев друг друга первый раз ещё на вступительных экзаменах, девушки вдруг почувствовали симпатию друг к другу.
- Привет, - сказала Юля. – Тебя как зовут?
- Привет, - ответила Варя. - Родители Варварой кличут.
- А почему только родители? – удивилась Юля.
- Потому что все одноклассницы звали стервой.
- Хм, надо же! Стервой! А впрочем, стервой в наше время быть неплохо, - улыбнулась девушка. – А я Юля. Хочешь, будем дружить?
- А почему бы и нет? – улыбнулась Варя в ответ, показав свои белоснежные, ровные зубки, результат долгого ношения брекетов в детстве.
- Вот и славно! А то, придёшь на экзамен, знакомых никого, даже словом перекинуться не с кем, - сказала Юля.
- А я привыкла к одиночеству. В школе у меня совсем не было подруг.
- Могу сказать, почему. Ты очень красивая. Завидовали тебе девчонки. А зависть – страшное чувство.
- Ага, - кивнула головой Варя, не желая открывать причины своего школьного одиночества.
Может быть, когда-нибудь, когда они станут настоящими подругами, и поближе узнают друг друга, она и расскажет Юле о своей жизни, но уж никак не теперь. Мало ли, что из себя представляет эта красотка? Ещё расскажет обо всём в группе, когда они станут студентами. Ославит так, что в аудитории стыдно показаться будет. Варя не исключала и такого варианта. Она не доверяла людям. Ведь никто из них никогда не встал на её сторону, и не защитил её. Никто! Никогда! На свете были только два человека, которых она любила и которым доверяла – это мать и отец. Ко всем  остальным людям она относилась с настороженностью и даже хорошо скрытой враждебностью.
- Это хорошо, что Юлька тоже красива, - подумала Варя. – Может, хоть эта не будет завидовать, и строить козни…
- Скажи, а кто твои родители? – спросила как-то Юля.
- О, мои мама и папа простые работяги. Папа трудится на заводе, а мама с компьютером возится. А твои?
- Мама у меня не работает, домохозяйка, так сказать. А папа так, чиновник средней руки – трудится в одном из министерств на благо нашей родины.
Вроде как, не соврали девушки. Но и всей правды не сказали. Потому как главный инженер на большом заводе – это величина, да и мать не просто с компьютером возится, а считается одним из лучших компьютерных гениев в Москве. Таких специалистов, как Катерина Петровна Сидельникова надо ещё поискать!
Да и у Юли отец был довольно крупным чином в одном из министерств.
Впрочем, сейчас род занятий их родителей не имел особого значения – обе девушки были модно, со вкусом одеты, в их кошельках водились деньги, и немаленькие. Отличие было лишь в том, что Варя ездила в институт на «метрическом политене», а Юля подкатывала к входу в корпус на шикарном авто, подаренном отцом в связи с удачным поступлением дочери в институт.
Юлька дорогим подарком отца не кичилась. Да было бы чем хвастаться! Подумаешь – автомобиль! Больше половины студентов подкатывали к воротам на своих авто. Эка невидаль в наше время - недорогая иномарка, которую обычно покупали своим юным отпрыскам обеспеченные родители!
Подруга часто предлагала подвезти её до дома.
- Садись, Варь! Прокачу с ветерком! – говорила она, открывая перед ней дверцу своего автомобиля.
- Да что ты, Юль! Мы с тобой в пробках стоять замучаемся, только к ночи домой и явимся. А до дома мне несколько остановок на метро. Так что, в машине мне никакого смысла нет.
Вот, мол, и нашла объяснение, почему до сих пор «безлошадная»!..
…В середине декабря Юля сказала подруге:
- Варь, мне тут в субботу восемнадцать стукнет, родители гостей собирают. Приглашаю. Заодно посмотришь, как я живу. Придёшь?
- Конечно, приду! Ну, как же не поздравить подругу с совершеннолетием!
- Вот и ладушки! Адрес пиши…
Варя записала адрес, и сунула листок в сумку.
- А много народу собирается?
- Молодёжи человек двенадцать будет. Ну, а остальные – родственники, да «соратники» отца. Надо же папахену похвастаться, какую дочку он вырастил!..
…Варя ехала домой, и думала о том, что надо обязательно купить себе новое платье, и попросить у мамы прабабушкин гарнитур – серьги и колье из сапфиров и бриллиантов, их единственную фамильную драгоценность.  Не хотелось ударить в грязь лицом! Как поняла девушка, «папахен» Юльки занимает в министерстве приличный пост. Вот, и адрес у них подмосковный. Значит, имеют там шикарный коттедж этажа этак в два-три, а не ютятся в трехкомнатной малогабаритке с родителями, как она, Варя.
Да, и ещё о подарке надо обязательно позаботиться.  Причем, о таком, чтобы не опозориться перед другими гостями. Пусть будет не слишком дорогим – ведь она всего-навсего студентка, а не бизнес-леди – но хотя бы оригинальным.
Кстати, из Израиля она привезла вазу необыкновенной красоты, и каждый день, просыпаясь, любовалась ей.
- Кажется, вазой придётся пожертвовать, - тяжело вздохнула она. – А жаль!
Но ничего не поделаешь! В конце-концов, игра стоит свеч! Может быть, ей удастся, наконец, проникнуть в тот мир, вход в который для неё пока закрыт. Потому как, несмотря на то, что деньги в их семье водились, они всё-таки были в самом низу пирамиды, и скорее принадлежали к тем людям, которых теперь называют обидным словом «быдло».
Итак, оставшиеся два дня она потратила на поиск платья, исколесив всю Москву вдоль и поперёк. Но всё-таки нашла именно то, что хотела!
Темно-синее атласное платье выглядело скромным, но отлично сидело на  фигуре, облегая её, как вторая кожа, и удачно  подчеркивая все её изгибы. К тому же прабабушкины сапфиры будут отлично смотреться на его фоне!
В субботу Варя встала рано. Быстро позавтракав, она оделась, и пошла в салон красоты, где пробыла три часа.
За это время волосы её уложили в красивый узел, а профессиональный визажист сделал ей макияж.
Когда отец и мать увидели её полностью одетую к выходу, то просто молча смотрели на неё – ни у отца, ни у матери не нашлось слов.
Наконец, раздался телефонный звонок – это приехало такси. И Варя, накинув на плечи шубку, взяв красиво упакованный пакет с подарком и букет чайных роз, выпорхнула из подъезда.
По дороге она крепко задумалась, и опомнилась только тогда, когда пожилой дядька-таксист сказал:
- Приехали, красавица!
- Правда? Так быстро?
- Так, старался…
Варя расплатилась, и вышла из автомобиля.
Подойдя к дому, она нажала на кнопку звонка, и дверь сразу отворилась.
В дверях стояли хозяева дома и сама именинница – они встречали гостей.
- Здравствуйте, - сказала Варя, и улыбнулась.
- Ой, Варька! Какая ты красивая сегодня!
- Э, нет! Сегодня самая красивая тут ты, дорогая именинница! – сказала Варя, и поцеловала подругу, вручив ей пакет с подарком и букет. – Это тебе!
- Спасибо.
- Может быть, ты представишь нас своей подруге? – спросил отец Юли, представительный высокий мужчина лет этак сорока пяти, с седеющими висками.
- Это Варя Сидельникова, моя институтская подруга. А это мои родители – Филипп Петрович и Елена Владимировна.
- Нам очень приятно познакомиться с подругой дочери, - сказал мужчина, и поцеловал Варе руку, отчего щеки девушки вспыхнули румянцем, а Елена Владимировна поцеловала её в щёку, и сказала:
- Желаю вам хорошо повеселиться на этом вечере, детка!
Конечно, Варя не скучала. Она пользовалась вниманием мужчин, и, когда после банкета зазвучала музыка, у неё не было отбоя от желающих пригласить её на танец. Она не отказывалась от приглашений, и с удовольствием танцевала со всеми, подспудно ощущая, что её все время преследует чей-то  внимательный взгляд.
Это приятно щекотало её самолюбие – неужели она всё-таки серьёзно «зацепила» кого-то из этих важных, затянутых в шикарные смокинги господ!
Но никто из мужчин «старшего» поколения в этот вечер  так и не пригласил её танцевать – каждый из них был под строгим присмотром жены,  «шаг влево, или шаг вправо» для них считался побегом, и строго карался. Так что, они могли лишь незаметно любоваться молодой, красивой девушкой, даже не мечтая о том, чтобы «приударить» за ней.
…Вечер подходил к концу, гости начали разъезжаться.
- Слушай, Варь! Оставайся у меня ночевать! Ну, куда ты поедешь ночью, а? – предложила подруга. - А завтра встанем, позавтракаем, и ты вызовешь такси. Идёт?
- Наверно, это не совсем удобно, - нерешительно пожала плечиками Варя.
- Оставайтесь, Варенька, - поддержал дочь Филипп Петрович. – Не годится молодой девушке путешествовать по ночам одной. Мало ли что?
- Да-да, - вступила в разговор мать Юлии. – Мы вас никуда не отпустим, детка! Я сейчас же распоряжусь по поводу комнаты для вас.
- Спасибо, - сказала Варя. - Но мне, право, неудобно доставлять вам столько хлопот!
-  Не думайте об этом! Лучше развлекайтесь! – усмехнулся Филипп Петрович.
- А пойдём ко мне в комнату, и будем смотреть подарки! – предложила Юля.
- Пойдём, - кивнула головой Варя.
…После дня рождения прошло около недели, и впечатления от вечера постепенно таяли. Несколько раз у неё звонил телефон, и кто-нибудь из молодых людей, с которыми она познакомилась у Юли, приглашал её посидеть в кафе. Но она отказывалась, придумывая очень правдоподобные причины своей занятости.
…В пятницу она немного задержалась в аудитории, консультируясь с преподавателем, и вышла из института минут на десять позже остальных студентов.
Оказавшись на улице, Варя почувствовала, что мороз усилился, и, зябко передернув плечиками, поплотнее запахнула воротник своей шубки.
Она сделала несколько шагов по лестнице, чтобы спуститься с крыльца, как вдруг к ней подкатил дорогой автомобиль, и дверца его открылась.
- Ой, - вскрикнула девушка от неожиданности.
- Здравствуйте, Варенька, - услышала она мужской голос, который был ей знаком. – Садитесь, я отвезу вас домой!
- Здравствуйте, Филипп Петрович! Как вы здесь оказались?
- Вот, проезжал мимо, решил заехать за дочерью, у неё машина в ремонте, а она уже убежала, не дождавшись меня. А тут увидел вас…
…Он ни за что не признался бы, что поджидал тут именно её, Варю, и волновался, и поглядывал на часы, думая, увидит ли её сегодня, или его ожидания будут напрасными…
…Эта девушка, ровесница дочери, стала его наваждением. Хотя, до сих пор он был примерным мужем, и очень редко изменял своей супруге. Ну, разве иногда, когда уезжал в командировку, он приглашал в номер своего отеля какую-нибудь куколку, чтобы чуть-чуть поразвлечься. Но такие встречи с женщинами он не считал изменой. Потому как забывал о прелестнице сразу же, как только та  покидала утром его номер. Правда, когда появились «левые деньги», которые он мог легко «заныкать» от жены, он приобрёл себе холостяцкую квартирку и иногда пользовался ей, но всё это было так, несерьёзно, больше от скуки.
И вот, в сорок пять лет, он вдруг увидел лицо, от которого не мог оторвать взгляд. При этом сердце его вздрогнуло, и сладко сжалось. Он понял, что совсем, совсем пропал…
Конечно, эта юная красавица хорошо знает себе цену, а сам он не отличается ни молодостью, ни красотой. Но зато у него есть деньги. А деньги в наше время могут сделать многое. Он будет водить её по дорогим ресторанам, дарить подарки, отвезёт на отдых за границу. В общем, сделает её жизнь комфортной и интересной. Если она, конечно, согласится. Не факт, что так всё и будет, но попробовать-то он может…
В это время Варя юркнула в салон его автомобиля, и сразу расстегнула пуговку на шубке – в автомобиле было очень тепло.
- Ну, командуйте, Варенька! Куда едем?
- Куда едем? – удивлённо посмотрела на мужчину Варя. - Но вы же что-то говорили о том, что готовы отвезти меня домой. Или возможны варианты?
- Если говорить честно, я бы с удовольствием посидел с вами где-нибудь в ресторане. Вы же наверняка не обедали сегодня, Варенька!
- Если честно, то да. Понимаете, на перемене я никак не успеваю в буфет! Да и невкусно там всё, - сморщила хорошенький носик Варя.
- Я знаю здесь неподалёку один крошечный ресторанчик. Там очень вкусно готовят. Ну, как? Поедем? Решайтесь, Варенька…
- Ну, если ненадолго, то почему бы и нет…
- Обещаю, что родители ещё не начнут волноваться, а вы уже будете дома.
- Тогда поехали…
…Через несколько минут они сидели за столиком в крошечном зале, и перед ними лежали кожаные папки с меню.
- Что вам заказать, Варя?
- Мне что-нибудь рыбное и овощной салат, если можно.
-  А из напитков?
- Не знаю. Может быть, бокал сухого вина?
- Хорошо, - сказал мужчина, и подозвал официанта.
Ей показалось, что прошло лишь несколько мгновений, а перед ней уже стояла тарелка с шашлыком из осетрины, салат  и бокал вина.
Филипп Петрович вино для себя брать не стал, и ограничился соком – он никогда не пил спиртного, когда сам был за рулём.
- Итак, за что будем пить, Варенька?
- А давайте выпьем за тот чудесный случай, что позволил нам с вами встретиться сегодня.
- Ну, что ж! Согласен. Отличный тост, - сказал он, едва заметно усмехнувшись уголками губ. Потому как чудесный случай был тут совсем не причем. Он сам организовал его, и теперь наслаждался обществом этой красивой девушки с черными, как ночь, глазами, которые, кажется, своим шальным огнём могут прожечь человека насквозь, если она того пожелает.
Потом тосты последовали один за другим, и Варя немного опьянела. Ну, совсем капельку. Её щеки окрасил нежный румянец, а агатовые глаза блестели, как звёзды.
- Вы так хороши, Варенька! Ваши однокурсники, наверно, сходят с ума от любви к вам, и любыми способами стараются завоевать вас. Не так ли?
- Уже нет. Я быстро дала понять им, что они не в моём вкусе.
- Значит, вы так и не смогли выбрать себе молодого человека по душе… Это немного необычно, вы так не считаете? Красивая молодая девушка, и одна. Вам ведь уже исполнилось восемнадцать? 
- Да, - кивнула головой Варя, хотя восемнадцать лет ей исполнится только в марте, а на дворе был конец декабря.
- Обычно в вашем возрасте девушки уже имеют бойфренда, и ведут вполне взрослую жизнь. Вы понимаете, о чём я?
- Конечно, я поняла вас, Филипп Петрович. Но, знаете… Начинать взрослую жизнь с молодым парнем, который ничего не умеет и ничему не может научить – это не слишком интересно. Согласитесь?
- Вы хотите сказать, что вам нужен мужчина постарше?
- Да, именно это я и хотела сказать. Хочу получать удовольствия от ласк мужчины.
- Мне кажется, вы очень страстная натура.
- Пока не знаю. Вполне может быть.
В это время официант забрал со стола опустевшие тарелки, и принёс кофе и пирожные.
Варя, которая сидела на строгой диете, и не ела пирожных, кажется, лет сто, решила сегодня немного побаловать себя. Она с удовольствием выпила кофе, и съела эклер.
К сожалению, разговор, который очень интересовал их обоих, на время прервался. Варя посмотрела на часы. Они провели в ресторане уже больше часа.
- Что, вам уже пора домой?
- Нет, мои родители на работе, и у меня есть ещё полчаса.
- Тогда, может быть, эти полчаса мы просто покатаемся по Москве?
- Отличная мысль, - сказала Варя, подумав о том, что они вполне могут застрять в пробке где-нибудь по дороге. А, впрочем… Будь, что будет!
Варя встала, и Филипп Петрович помог ей надеть шубку, а потом оделся сам, и галантно придержал дверь, когда она выходила.
Они сели в автомобиль, и Варя сказала:
- У вас очень красивая автомашина. Мне ещё не приходилось ездить на таких.
- А у вашего отца есть авто?
- Нет. Наша семья пользуется метрополитеном.
- А вы хотели бы иметь машину?
- Не знаю. Никогда не думала об этом. Зачем мечтать о несбыточном, правда?
- Ну, в этом вы неправы. Мечтать просто необходимо! Ведь если чего-то очень захотеть, то мечта обязательно сбудется!
Теперь Варя еле заметно усмехнулась уголками губ. Вот, кажется, одна её мечта уже исполнилась – этот мужчина очень заинтересовался ей. Иначе, зачем он заказал ей самое дорогое блюдо, которое было в меню! Вполне мог бы ограничиться  треской под маринадом!
- А где вы собираетесь встречать Новый год, Варенька? – спросил мужчина с некоторым замиранием сердца.
- Пока ещё не решила. Вполне вероятно, так и не смогу сделать выбор, и останусь в кругу семьи. Хорошо вам! Вы будете встречать его с любимой женщиной!
- Если вы имеете в виду жену, то она уже через два дня уезжает за границу, где и встретит Новый год. Юлька тоже отправляется в какой-то молодёжный лагерь на все каникулы, а я один буду сидеть под ёлкой, и изображать Деда Мороза.
- Мне кажется, вы лукавите, Филипп Петрович. И всё будет совсем не так, как вы говорите. Наверняка, найдётся дама, которая скрасит ваше одиночество в отсутствие супруги. Скажете, не так?
- Нет, я и в самом деле буду один. И если вы не найдёте себе компанию, может быть, скрасите моё одиночество? Или я требую от вас невозможного?
- Надеюсь, вы приглашаете меня не в свой загородный дом, где на меня будет коситься прислуга?
- Конечно, нет. Вас не должно это заботить. Никто не узнает, где и с кем вы проведёте эту ночь, - сказал мужчина, и обнял её.
Она не сопротивлялась. И его нежные объятия становились всё горячее. Теперь он сжимал её так, что она не могла вздохнуть.
- Отпустите же меня, - наконец, прошептала Варя, и уперлась ладонями ему в грудь. – Вы почти задушили меня! И с кем же вы будете встречать Новый год, если я умру?!
- Значит, ты согласна?!
Варя ничего не сказала, и только кивнула головой в ответ.
Мужчина откинул голову на подголовник, и закрыл глаза. Он даже не предполагал, что сможет добиться этой красавицы столь быстро! Он был счастлив…
- Поверь, тебе не придётся жалеть об этом, - сказал он.
- Я очень на это надеюсь, Филипп Петрович! А теперь, пожалуй, отвезите меня домой! Уже поздно…
Он вставил ключ в замок зажигания, и нажал на газ. Мотор тихонько заурчал, как будто не провел на морозе почти два часа, и автомобиль двинулся с места.
- Ну, вот мы и приехали, - сказал мужчина, остановившись у подъезда дома Вари.
- Да, приехали. Спасибо вам,  Филипп Петрович!
- Так не хочется отпускать тебя, девочка.
- Что поделаешь? Но ждать придётся совсем недолго…
С трудом вырвавшись из объятий потенциального любовника, Варя вышла из автомобиля, и, помахав на прощание рукой, скрылась за дверью подъезда.
А Филипп Петрович развернулся, и поехал домой, думая о том, что надо позаботиться о том, чтобы в его квартире было чисто и уютно, в холодильнике лежали свежие продукты, и ждало своего часа ледяное шампанское.
- Да, и надо позаботиться о подарке для Вареньки.
Девушки любят дорогие безделушки, ей будет приятно получить колечко на пальчик или золотую цепочку на стройную шейку, которую совсем скоро он будет целовать.
- Пожалуй, не стану откладывать это приятное дело, и выберу что-нибудь прямо сейчас, - подумал он, и остановился у ювелирного магазина, где и провёл довольно много времени и оставил кучу денег. Там он купил кольцо для Вари, золотую цепочку для своей дочки Юленьки и браслет для жены. Зачем же обижать свою супругу невниманием? Ведь эта женщина живёт рядом с ним уже почти двадцать лет, и он не собирается бросать её ради молоденькой любовницы. Да,  они  появлялись у него изредка. Но он ещё никогда не испытывал ни к одной их них такого чувства, какое ощущал сейчас к этой молоденькой девушке, прекрасной, как сказочная лесная царевна…
…Наконец, наступил новогодний вечер, и нарядная Варя вышла из подъезда в назначенное время. На улице, сидя в своём автомобиле, её уже поджидал Филипп Петрович.
- Добрый вечер, - сказала девушка, садясь на переднее сидение рядом с ним.
- Ну, здравствуй, дорогая, - сказал мужчина, и заключил её в объятия.
- О, пожалуйста, только не сейчас! Кто-нибудь из проходящих мимо знакомых может увидеть, и передать маме. Мне будет трудно  объяснить, что я делала в машине рядом с мужчиной.
- Понял, родители остались в неведении, - усмехнулся Филипп, и выехал со двора.
- Конечно! Для них я поехала в гости к подруге.
Он вёз Варю в свою холостяцкую квартирку, которую купил несколько лет назад,  и обставил  по собственному вкусу. Получилось здорово. Об этом ему говорили все дамы, которые успели побывать там.
Находилась эта квартира минутах в сорока езды от дома Вари, поэтому совсем скоро они уже поднимались в лифте на пятый этаж.
- Ну, вот мы и дома. Заходи, дорогая! – сказал мужчина, распахивая перед Варей дверь.
- Это ваша квартира, Филипп Петрович?
- Да, я купил её, чтобы иногда побыть здесь в одиночестве. Бывает, что семейная жизнь немного утомляет, и мне просто необходима этакая релаксация.
- Что-то я сомневаюсь, что вы проводите здесь время в одиночестве, - улыбнулась Варя.
- Вы меня осуждаете за это, Варенька?
- Нисколько! Самое главное, чтобы это не доставляло страданий вашей жене. А того, о чем не знаешь, не существует. Кажется, так сказал какой-то мудрец?
Варя прошла в комнату, и увидела накрытый стол и серебряное ведерко на нём, где в подтаявших ледяных кубиках охлаждалось дорогое французское шампанское.
- Ну, что? Думаю, сейчас неплохо будет перекусить, и проводить старый год! Как ты считаешь?
- Я совсем не против. Обожаю шампанское!
- Я тоже. Кстати, у меня в холодильнике ждут своего часа ещё три бутылки брюта!
- Ой, кажется, вы хотите напоить меня сегодня?! – засмеялась девушка.
- Ни в коем случае! – сказал Филипп, помогая сесть даме за стол, и беря в руки бутылку с шампанским.
Легким движением открыв его, он налил вино в бокалы, и сказал:
- Предлагаю выпить на брудершафт! Только пить до дна!
- С удовольствием! 
Они переплели руки, и выпили свои бокалы, а потом Филипп поцеловал Варю, уговаривая себя не слишком торопиться, потому что был готов вот прямо сейчас схватить её, и нести в спальню. Но лучше всё-таки подождать. Девушка должна немного прийти в себя, и ещё чуть-чуть выпить, чтобы расслабиться.
- Теперь я для тебя просто Филипп, хорошо?
- Хорошо, Филипп, - улыбнулась девушка.
- Ну, а сейчас надо немного перекусить, чтобы шампанское не ударило нам в голову!
Все блюда, стоящие на столе, были явно приготовлены в ресторане опытными поварами, и отличались отменным вкусом.
- Давай, выпьем за нас! – сказал мужчина, и поднял свой бокал.
- За нас? Это прекрасно, - ответила Варя, и опять улыбнулась, показав свои чудесные зубки. (А Стерва, сидящая в ней, захохотала, потом сжала кулачок, согнула руку в локте, и резко опустила её, воскликнув: «Yes!»).
…Итак, опустошив бутылку шампанского, они оказались в спальне, и Филипп, наконец-то, добился своего – эта великолепная девушка стала его любовницей, и в благодарность за доставленное удовольствие получила на пальчик миленькое колечко с бриллиантом. Филипп не поскупился – бриллиант был довольно крупным, а золото – наивысшей пробы…
…Перед тем, как решиться на встречу с мужчиной наедине, Варя проштудировала массу литературы на тему отношений мужчины и женщины. К сожалению, попросить совета у матери она не могла – у той сразу появилась бы масса вопросов, а потом поднялось давление и закололо бы в левом боку. Так что, весь её опыт заключался в советах психологов, да ещё кое-что она почерпнула из рассказов более опытных подруг, которые охотно делились между собой своим небогатым сексуальным опытом.
- Ну, как ты, дорогая? – спросил Филипп, откидываясь на подушки.
- Филипп, дорогой, кажется, я побывала в раю, - ответила юная леди, и томно прикрыла глаза, хотя, не почувствовала ничего, кроме боли и некоторого неудобства. – Ты был просто великолепен!
Но… Как говорится, «…Весь мир – театр, и все мы в нём актёры!» И, чтобы выбраться из унизительного положения быть где-то в самом низу современного человеческого общества, она готова была играть. Причем, если надо, даже не одну, а несколько ролей сразу! Это уж как карта ляжет.
Она готова терпеть громкое сопение этого мужика, своим тяжелым телом вдавившего её в постель, в «порыве страсти»  целовать его потное плечо, и сладко постанывать от удовольствия, на самом деле не испытывая ничего, кроме тоскливого ожидания – ну, когда же, наконец, всё это кончится, и он оставит её в покое!
Впрочем, этот ещё не старый сорокапятилетний мужик был силён, и наверняка в эту ночь он не скоро даст ей уснуть. По крайней мере, подаренное колечко она «отработает» сторицей!
Да, она будет делать всё, что он прикажет. А куда денешься? Ну, окончит она свой престижный ВУЗ. И  дальше что? Конечно, Юльке отец приготовит тепленькое местечко, где мало работы, но платят хорошие деньги. А вот, кто позаботится о ней? Разве что, отец предложит место экономиста на своём заводе с окладом, согласно штатному расписанию. И она всю жизнь будет жить «от зарплаты до зарплаты», пересчитывая перед получкой мелочь в кошельке. А ей это надо?! Она хочет туда, наверх! Ну, пусть не на самую верхушку, но хоть на пару ступенек повыше! Чтобы уже никто не посмел назвать её обидным словом «быдло»…
…А Филипп остался очень доволен этой ночью. Девочка оказалась замечательной любовницей. Она так живо откликалась на его ласки, и готова была не спать всю ночь, чтобы доставить ему удовольствие!..
…Вечером следующего дня он отвёз её домой.
- Так не хочется отпускать тебя, детка! Может быть, придумаешь что-нибудь, и поживёшь у меня немного? Жены не будет до конца новогодних каникул, мы могли бы отлично провести это время вдвоём.
- Я подумаю, что можно сделать, - сказала Варя, и потянулась к нему, чтобы поцеловать на прощание.
- Не уходи, Варенька! Прошу тебя! Это невыносимо… Мы ещё не расстались, а я уже соскучился!
- Надо же! Ты сказал именно те слова, что хотела сказать тебе я… Знаешь, подожди меня здесь несколько минут. Я возьму с собой кое-что из вещей, чтобы переодеться,  придумаю какое-нибудь объяснение для родителей, и вернусь. Договорились?
- Договорились. Я жду! И не надо брать никаких вещей! Всё, что надо, мы сейчас же купим в магазине. Нет проблем!
-  Не стоит, милый! Ты и так потратился на меня. Кольцо просто великолепно, и, наверно, стоит немалых денег.
- Ерунда! Деньги – это мусор.
- К сожалению, в нашей семье это совсем не так.
- Уверяю тебя, дорогая! Пока ты со мной, ты ни в чем не будешь нуждаться, - сказал Филипп.
- Ну, зачем ты так со мной, Филипп! Мне от тебя ничего не надо! Неужели ты этого не понял? – воскликнула Варя, и посмотрела на него глазами, полными слёз.  (При этом Стерва с трудом сдерживалась, чтобы не рассмеяться).
- Я знаю, что тебе хорошо со мной, но ведь одно другому не мешает. Ну, разреши мне немного побаловать тебя!
- Ну, разве что, совсем немного, - согласилась девушка, смущенно улыбнувшись…
…Варя пришла домой, и поздравила родителей с Новым годом, подарив им заранее припасённые подарки.
- Мам, меня там ребята ждут. Мы решили продолжить праздновать Новый год у одной из девочек за городом.
- Но ты же не слишком хорошо знаешь их, Варенька! Мало ли что? – заволновалась женщина.
- Ерунда, мам! Это отличные ребята! Ничего плохого со мной не случится, уверяю тебя. А чтобы вы не волновались, я буду часто вам звонить.
Она пошла в свою комнату, взяла джинсы, блузку, и пару платьев. Не будет же она всю неделю ходить в своём самом дорогом наряде!
Уже через пятнадцать минут она спустилась вниз, и юркнула в машину к Филиппу.
- Ну, вот и всё! Мы с сокурсниками отмечаем Новый год на даче у одной из девушек.
- Отлично! – сказал мужчина, и выехал со двора.
Через несколько минут он остановился около магазина дамской одежды, чуть ли не насильно привёл девушку в салон, и сказал:
- Выбирай!
Смущенная Варя медленно шла вдоль вешалок с одеждой, ни  на чём не останавливая взгляда.
- Может быть, я чем-нибудь смогу вам помочь? – спросила девушка-консультант, появившаяся перед ней буквально ниоткуда.
- Очень даже можете! – сразу вмешался в разговор Филипп. - Мне надо, чтобы моя дама стала ещё красивее!
- Сделаем, - улыбнулась девушка, и стала примерять на неё платья, блузки, юбочки и брючки.
В результате они вышли из магазина с двумя полными пакетами одежды на все случаи жизни.
- Ты что загрустила, Варенька? Мы что-то забыли купить?
- Нет, милый. Просто я думаю о том, что скажу маме, когда она увидит всё это великолепие…
- А может, надо просто честно рассказать, что у тебя появился мужчина, которому приятно тебя баловать? Сейчас такое отнюдь не редкость. Поверь, люди не видят в этом ничего особенного! Ты совершеннолетняя, и имеешь право получать удовольствие от общения с мужчиной.
- Всё дело в том, что я тебя обманула, Филипп. Восемнадцать лет мне исполнится только в марте, милый.
- Но почему ты не сказала мне, Варя?! – удивился мужчина.
- Я была не в силах ждать ещё целых три месяца! Прости… (Стерва при этих словах хихикнула, прикрыв рот ладошкой, чтобы не рассмеяться в полный голос).
От таких слов девушки крыша у мужика совсем поехала, и он был готов для неё на всё.
- Как хорошо всё складывается! – думал он. – Это ласковое черноглазое чудо будет со мной ещё целую неделю!..
…Чтобы Варенька не заскучала, они часто выходили – обедали в ресторане, или ехали в супермаркет, чтобы купить что-нибудь на ужин, и один раз ходили в театр, на премьеру нашумевшего спектакля.
Через неделю Филипп отвёз девушку домой, спросив на прощание:
- Надеюсь, это не единственная наша встреча, и отношения будут продолжаться?
- Я бы очень этого хотела, милый. Но у тебя семья. Конечно, если ты сможешь иногда  выкроить вечер для меня, то… В общем, всё зависит от тебя. А я готова пропустить занятия, чтобы быть с тобой.
- Я позвоню, - сказал Филипп, и уже на следующий день выполнил своё обещание…
…Наконец, у Вари состоялся тяжёлый разговор с матерью.
- Варенька, скажи мне, откуда у тебя все эти вещи? Насколько я понимаю, куплены они не на дешёвом китайском рынке, да и там они тоже денег стоят. Так откуда, милая? И этот перстень на твоей руке… Я, конечно, никогда не носила бриллиантов, но могу отличить бижутерию от настоящего алмаза. Только, пожалуйста, не ври мне, девочка! Я этого не заслужила…
- Понимаешь, мама, в меня влюбился один очень респектабельный мужчина. И эту новогоднюю неделю я провела с ним, - призналась матери Варвара.
- Так это плата за сексуальные услуги, я правильно поняла? – ахнула Катерина Петровна, никак не ожидавшая от дочери таких слов.
- Совсем нет, мамочка! Эти вещи он купил мне в благодарность за то, что на эти семь дней я превратила его жизнь в волшебную сказку. Он сам мне так сказал. Честное слово, я отказывалась от подарков. Но он так смотрел на меня!
- И сколько же лет этому респектабельному мужчине?
- Не знаю. Лет сорок, наверное, или чуть меньше, - пожала плечиками Варя, хотя точно знала, что Филиппу уже сорок пять.
- Господи! Да разве могла я подумать, что моя дочь будет встречаться с человеком, который больше, чем вдвое старше её?!
- Ну, да, конечно! Лучше встречаться с прыщавым юнцом, который ничего не умеет, и у которого нет ничего, кроме дешевых понтов и модных джинсов на тощей заднице!
- Он, конечно, женат, этот твой мужчина, - наконец, поинтересовалась мать.
- Конечно, женат! Такие мужчины, как он, по определению не могут быть холостыми!
- То есть, как это?
- Достаточно молодой, сильный, богатый, неглупый. В общем, как говорят, кругом шестнадцать! Женщины не дадут ему ни единого шанса остаться холостым…
- Надеюсь, ты не собираешься увести его от жены?
- Да упаси Бог! Зачем?! Мне ещё рано думать о замужестве. Вот, окончу институт, устроюсь на работу… Думаю, Филипп сможет помочь мне в этом. А потом, когда окончательно встану на ноги, можно будет подумать и о муже.
- Так его зовут Филипп…
- Да. Красиво, правда?
- Красиво, - тяжело вздохнула мать, и воскликнула: – Боже мой! Куда катится этот мир?!
- Мам, весь мир катится в одну и ту же сторону - вперёд. А вы с папой усердно сопротивляетесь, и живёте в прошлом тысячелетии. Оглянись вокруг! Да сейчас двенадцатилетние тинэйджерки знают о сексе больше, чем ты, и уже вовсю живут со своими бойфрендами! А мне всё-таки скоро восемнадцать. Так что, не надо читать мне мораль. Всё равно уже ничего не изменишь! Я буду встречаться с ним, а если подвернётся кто-нибудь покруче, то с другим.
- Но так нельзя, детка! Ты растрачиваешь себя по пустякам – из-за тряпок, драгоценностей и прочей белиберды, без которой прекрасно можно обойтись!
- Ага, я должна сидеть дома, и ждать принца на белом коне! Но такое бывает только в сказках. А в действительности всё совсем по-другому. Ты думаешь, легко мне держать марку среди своих сокурсников, которые подъезжают к дверям на крутых тачках, а я плюхаю в институт на метро? Сейчас я с ужасом думаю о том, что мне придётся пригласить их в нашу квартиру на моё восемнадцатилетие – ну, принято в нашей группе собирать друзей у себя в день рождения. Представляю, какой шок они испытают, когда увидят наши хоромы! Ты бы видела, какой дом у Юльки! Да у неё холл раза в три больше нашей гостиной! Так что, не надо осуждать меня, и рубить с плеча, мама. Как говорится в том старом анекдоте? Хоть тушкой, хоть чучелом, а сваливать отсюда надо! И я сделаю всё для того, чтобы вырваться из этого порочного круга бедности, и просто не думать о деньгах. Знаешь, что ответил мне Филипп, когда я сказала, что он слишком много тратит на меня? Он сказал, что деньги для него – это мусор! Так вот, я хочу, чтобы у меня было много этого мусора, и я могла жить по-человечески – ездить на хорошем автомобиле, жить в хорошей квартире и носить фирменные вещи из натуральных тканей, а не дешевую синтетику с китайского рынка! И чтобы меня никогда не называли этим обидным словом – «быдло»!
- Значит, мы жили не по-человечески?! – ахнула мать.
- Ну, почему? Тогда мы жили не хуже других. Просто сейчас времена изменились, и вы с папой должны это понять. Мам,  я не прошу вас помогать мне. Просто не мешайте, ладно?
- Может, ты и права. Только ведь не все могут протолкнуться наверх, девочка моя. Надо кому-то быть и внизу, иначе всё просто рухнет.
- Я не буду внизу, мама. Или там, наверху, или… нигде…
…Больше об этом они не говорили. Поразмыслив, Катерина Петровна решила, что дочь её в чем-то права, а они, с высоты своих прожитых лет, просто чего-то не «догоняют» в этой жизни. Да и воспитание со счетов не скинешь – другие они люди, как древние мамонты, которые взяли, да и вымерли, не вписавшись в изменившиеся обстоятельства. Вот и их поколение скоро вымрет, и унесёт с собой в могилу мечты о светлом будущем всего человечества – свободе, равенстве и братстве. Потому как постулат этот в принципе неверный. Ведь нет одинаковых людей. Один сильный – другой слабый, один умный – другой  так себе, один работящий – а другого на работу не выгонишь. Так как же они все будут жить одинаково?! Это же несправедливо!..
…Наконец, прошла зима, Варя сдала первую сессию, получив по всем экзаменам только «отлично». Позволить себе учиться посредственно она не могла. Её задачей было получить красный диплом.
Наступил март. Приближался восемнадцатый день рождения Вари – день её совершеннолетия.
Она уже получила подарок от Филиппа – красивое платье за несколько тысяч долларов, в котором и собиралась быть на вечеринке.
Так как приглашать такое количество народа в их квартиру было невозможно, семья Сидельниковых решила отметить праздник в небольшом уютном ресторане, что находился неподалёку от их дома.
Вечеринка получилась на славу, все остались очень довольны. Все, кроме Филиппа. Потому что он хотел провести этот вечер с ней, а получилось так, что увидел Вареньку лишь на несколько минут, когда приехал за дочерью, чтобы отвезти её домой – не поведёт же она машину, будучи подшофе!
Вот тогда он и увидел именинницу. Она вышла на улицу вместе с Юлей,  когда та сказала, что за ней приехал отец.
- Пойдём, я провожу тебя! – сказала Варя. – Сдам, так сказать, с рук на руки родителю!
Увидев Варю, Филипп достал из машины букет роз.
- Варенька, позвольте и мне от души поздравить вас с днем рождения! – сказал он, целуя ей руку. А это маленький презент для тебя, дорогая, - шепнул он, вкладывая ей в руку коробочку с очередной драгоценностью.
- Спасибо, Филипп Петрович! Я очень тронута вашим вниманием! Эти розы просто великолепны!
Юля села в машину к отцу, и они уехали, а Варя снова пошла к гостям, помахав рукой вслед отъезжающему автомобилю…
…Он позвонил на следующий день. Голос был грустный.
- Варя, ты сможешь увидеться со мной сегодня?
- Конечно, милый! Где и во сколько?
- Я приеду к институту, и подожду  там, где обычно.
- Хорошо. У тебя ничего не случилось?
- Нет. А почему ты спрашиваешь?
- Голос у тебя какой-то странный.
- Вот увидимся, тогда и поговорим об этом!
- Ладно…
…Они увиделись вечером, как и договорились. Варя села в автомобиль Филиппа, но тот не кинулся целовать её, как делал это обычно.
- Так что произошло, милый? Может быть, ты посчитал, что пришло время расстаться, но не знаешь, как сказать мне об этом?
- Выдумаешь тоже… расстаться…
- Тогда что?
- Вчера я, как мальчишка, целый вечер провёл под окнами ресторана.
- О, Боже! Но зачем?
- Я видел, как ты танцевала с другими мужчинами, как они шептали тебе что-то на ушко, и ты смеялась!
- И что в этом особенного?
- Мне было неприятно видеть, как кто-то другой прикасается к тебе!
- Господи! Ты ревновал! Наверно, мне надо было пригласить в ресторан и тебя. Только вряд ли однокурсники поняли бы это, а твоя дочь прямо-таки удивилась бы, и сделала кое-какие выводы. Тем более, если бы я весь вечер танцевала бы только с тобой!
- Я всё понимаю, но…
- И что ты предлагаешь?
- Хочешь, я разведусь с женой, и мы поженимся? Ты только скажи…
- Нет!!! Пожалуйста, Филипп… Мне всего восемнадцать, и я совершенно не готова стать чьей-то женой. И уж, тем более, не хочу разрушать твой брак. Мне нравится Елена Владимировна, она хорошая женщина, и любит тебя. Ну, чем тебе плохо, если всё останется так, как есть?! Ведь я с тобой! Вот, ты захотел – и я рядом…
Понемногу настроение мужчины исправилось.
- Я тут подумал… Неплохо бы нам с тобой уехать куда-нибудь на недельку! Ты сможешь устроить себе маленькие каникулы?
- Попробую!
- Тогда я завтра же позабочусь о путёвке…
…Через неделю они  оказались на далёком тропическом острове, собираясь провести там незабываемые семь дней в обществе яркого солнца, голубого океана и друг друга.
Но, как говорится, «мы предполагаем, а Бог располагает». Вот, кто бы мог подумать, что именно в это время и именно на этом острове будет отдыхать и непосредственный начальник Филиппа, Игорь Дмитрич Авдонин, собственной персоной.
…Они встретились на следующий же день после прилёта, на местном пляже.
- О, какая встреча! Филипп Петрович! Вы…
- Да…Вот уж, поистине не знаешь, где можно встретить знакомого. Я приветствую вас, Игорь Дмитрич!
- А кто эта прелестная дама?
- Это… Моя хорошая знакомая.
- Варя, - смущённо пискнула девушка, и вложила свою ладошку в протянутую руку мужчины, а тот сразу поднёс её к своим губам, и поцеловал.
- А вы здесь один, Игорь Дмитрич?
- Нет, я тоже с «хорошей знакомой». Она немного задержалась в отеле, сейчас должна подойти.
Филипп облегченно вздохнул. Значит, они оба прилетели сюда с любовницами, и сообщать кому-то об этом не в их интересах.
Они удобно расположились в шезлонгах на самом берегу океана, и Филипп заметил, что его шеф не отводит глаз от Вари. Ну, а чему тут удивляться? Удивляться надо было бы, если бы этого не произошло…
…Не успели они намазать побледневшие за зиму тела кремом для загара, как к ним подошла женщина лет тридцати пяти, блондинка с пышными формами и ярким макияжем на лице, что было не совсем уместно на пляже. Очевидно, нанесение «боевой раскраски» и задержало даму в отеле.
- О, ты тут, дорогой! - воскликнула она. – И, конечно, уже в приятном обществе!
- Ты не представляешь, Нинуль! Я встретил тут одного из своих заместителей и его даму!
- Да ты что?!
- Вот, познакомьтесь…
После знакомства Филипп и Варя пошли купаться. Причем, Варя сказала, что совсем не умеет плавать, хотя плавала как дельфин, и Филипп начал учить её держаться на воде. Было очень весело и забавно. Сначала они плескались на мелководье, а потом отплыли от берега на приличное расстояние, и теперь Филипп, крепко обняв девушку,  целовал её.
С берега за ними внимательно наблюдали Игорь Дмитриевич и его пышногрудая пассия.
Игорь Дмитриевич думал о том, что обязательно отобьёт у Филиппа его очаровательную любовницу. А Нинку прогонит прочь. За столько лет она уже успела ему надоесть. К тому же эта баба была страсть как жадна к деньгам, и вытягивала из него значительные суммы. Он не был жадным, да и денег у него было предостаточно – государственный бюджет, ведь он большой, и ничего не случится, если такие люди, как он, отломают от него малую толику для себя, любимого.
Нина же в это время думала о том, что эта девица не боится показаться перед своим любовником в таком виде - без макияжа, с мокрыми, слипшимися волосами… Вот что значит молодость! Даже в таком виде она хороша, и уверена в себе. А она, Нина, если и зайдёт в воду, то только по колено, тщательно следя за тем, чтобы брызги воды случайно не попали на лицо или тщательно уложенные феном волосы…
…Всю эту неделю они провели вместе, загорая на пляже, купаясь, обедая и ужиная в ресторане. И только поздно вечером расходились по своим номерам, чтобы отдохнуть до утра.
Но всё хорошее быстро кончается. Вот уже Игорь Дмитрич и Нина улетели с острова, да и самолёт Филиппа и Вари   ждал их завтра на взлётной полосе.
- Ну, как тебе поездка? – спросил Филипп, уже сидя в кресле самолёта.
- Это было чудесно, милый! Ты устроил мне неделю такого шикарного отдыха! Я никогда его не забуду. (На этот раз Стерва промолчала, просто молча кивнула головой в знак согласия – что и говорить, отдых был, действительно, замечательный).
- Я рад, что смог сделать тебе приятное, - сказал он.
Сам он был не слишком доволен поездкой. Хорошо зная своего шефа, чувствуя каждое движение его души и читая каждую мысль, пришедшую тому в голову, он хорошо понимал, что последует дальше. Его шеф отнимет у него Варю. И он ничего не сможет поделать! Потому что иначе лишится своей хлебной и не слишком обременительной должности – Игорю только пальцами щелкнуть, и его зам вылетит с работы. Такого он не мог  позволить себе даже ради Вари. Потому как она хоть и была любимой, но всё-таки игрушкой. Да и потом. Ну, вышибут его с работы, и она всё равно сама уйдёт от него, потому что не будет ни дорогих подарков, ни ресторанов, ни заграничных поездок… И зачем он ей тогда – старый, некрасивый, бедный мужик, если она может завоевать любого, только кинув на него  один-единственный взгляд! Хоть он и был влюблён, как мальчишка, но здравого смысла не терял. Да, девочке было с ним хорошо. Но ничуть не хуже ей будет и с другим мужчиной. Так что, он уже почти смирился с потерей.
Итак, выйдя на работу, он тут же был вызван «на ковёр» к шефу.
- Ну, что? Как долетели? – спросил Игорь Дмитрич у своего зама.
- Отлично.
- Ты извини, друг. Но… Я тут подумал, что… Ну, ты мужик умный, думаю, и сам понял – мне нужна твоя любовница.
- Ну, если она согласна, то…
- Я сделаю всё, чтобы Варенька согласилась. Ты уж не обижайся, ладно? Такова жизнь, Филипп… Кстати, могу предложить тебе свою Нинку. Баба – огонь! Только предупреждаю - до денег очень жадна, - усмехнулся шеф.
- Нет, спасибо, я уж как-нибудь сам позабочусь о замене…
- И это правильно! На наш век красивых баб хватит! Не так ли?
Игорь Дмитрич похлопал зама по плечу. Потом поставил на стол бутылку дорогого коньяка, пузатые бокалы и коробку швейцарского шоколада.
- Давай, выпьем!
Такое предложение дорогого стоило. Нечасто кто-нибудь из сотрудников отдела, которым руководил Игорь Дмитриевич, мог похвастаться тем, что шеф предложил ему рюмку коньяка!
Естественно, в этот вечер Филипп одной рюмкой не ограничился, и, вернувшись домой, напился в зюзю, чего раньше  никогда себе не позволял.
Удивлённая супруга с трудом помогла ему подняться на второй этаж, и уложила в постель, сразу предположив самое ужасное – у мужа неприятности на работе. К счастью, дальше этого её убогая фантазия не распространялась…
…На следующий день около института Вареньку встречал не Филипп, а Игорь Дмитрич, на своём шикарном авто.
Итак, выйдя из института, Варя поискала глазами автомобиль Филиппа. Не найдя знакомой машины, она уже хотела, было, топать на трамвай, чтобы на нём доехать до метро, как вдруг услышала мужской голос, который тоже был ей хорошо знаком:
- Варенька, сегодня Филипп Петрович  не смог освободиться с работы. Вы не возражаете, если домой вас отвезу я?
- Не возражаю. Знаете, трамваи ходят так редко… А в метро в час пик не протолкнёшься.
- Я понимаю вас. Куда ехать? Командуйте…
Она продиктовала адрес, и откинула голову на подголовник.
- Что, очень устали?
- Да, сегодня сложные лекции, голова гудит, как высоковольтные провода.
- Вы так внимательно слушаете то, что вам преподают?
- Приходится. К сожалению, у меня нет крепкого тыла, мне не на кого надеяться. И хорошее образование – это единственное, что даёт мне надежду выжить в этом мире.
- К сожалению, образование – это не панацея. Чтобы найти хорошую работу, нужно кое-что другое.
- Я знаю. Но у меня нет богатых родственников и влиятельных друзей! К сожалению…
- Так почему бы не попытаться их завести?
- Я как-то не думала об этом, - пожала плечиками Варя. (А Стерва в это время просто каталась от хохота – ага, не думала она! Вот умора-то!)
- А Филипп? Скажите честно! Разве это не начальный этап ваших поисков, детка?
- Как вы могли подумать обо мне такое, Игорь Дмитрич?! Я познакомилась с Филиппом, когда мне было всего семнадцать. Тогда у меня и в мыслях не было искать себе влиятельных друзей. Просто он был  импозантен, красиво ухаживал, и был очень настойчив. Вот я и не устояла… (Бедная Стерва уже начала икать от хохота, и чуть не описалась).
- И сколько времени вы встречаетесь?
- Почти год…
- Значит, теперь вы совершеннолетняя, и уже знаете, чего хотите от жизни!
- Да. Сейчас девушки взрослеют быстро. Жизнь такая!
- И что вы скажете, если я предложу вам своё покровительство?
- Что?! – ахнула девушка, и посмотрела на него своими черными, как ночь глазами. (- А что? Было бы совсем неплохо, - сказала расчетливая Стерва, сразу став серьёзной. - Только сначала надо чуть-чуть обидеться на такое предложение. Давай-ка, Варька, сделай серьёзное лицо, и откажи ему!).
- Да-да, вы всё правильно поняли.
- Нет, я никак не могу. Простите… Боже мой, что вы подумаете обо мне?! Я что – содержанка?! Но это не так, поймите! Я любила Филиппа, хотя прекрасно знала, что мы никогда не будем вместе.
- Да как вам могло прийти в голову такое слово - содержанка? Вы будете моей любовью. Прошу вас, подумайте! Не говорите «нет» сегодня. Сейчас я отвезу вас поужинать, вы выпьете бокал вина, мы поговорим, немного лучше узнаем друг друга, и тогда, может быть, вы измените своё решение. Ну, как? Вы согласны поужинать со мной?
- Пожалуй, я бы чего-нибудь съела. Не успела сегодня забежать в буфет, - сказала Варя, чуть смущаясь. - Надо было взять кое-что из книг в библиотеке.
- Понятно. Значит, вы голодны, бедняжка, но сейчас мы быстро это исправим!
После ужина в ресторане Игорь Дмитрич отвёз девушку домой, и на прощание поцеловал её.
- Я позвоню завтра, Варенька. И очень надеюсь, что мы будем друзьями…
Ну, конечно, она, восемнадцатилетняя красавица, будет «дружить» с этим мужиком пятидесяти двух лет!  Ведь это ещё один шаг наверх, туда, где так славно живётся людям, где сорят деньгами, и где ужин в ресторане – это всего-навсего обыденность, а не великий праздник, как для нас, грешных…
…Телефонный звонок Игоря Дмитрича прозвенел утром, когда она ещё завтракала.
- Слушаю вас!
- Доброе утро! Это Игорь Дмитриевич!
- Я вас узнала. И вам доброе утро!
- Я звоню, чтобы узнать, что вы решили, Варенька!
- Я решила сказать вам «да». Только у меня есть одно условие!
- Говорите, для вас я готов на всё! – сказал мужчина, уверенный в том, что она попросит у него лисью шубку или автомобиль. Эти женщины так предсказуемы!
- Я хочу, чтобы вы что-нибудь сделали для Филиппа. Ну, скажем, повысили в должности… Это возможно? Он ведь, кажется, ваш третий зам?
- Можете считать, что с сегодняшнего дня второй… Честно говоря, меня  очень удивила ваша просьба, детка.
- Понимаете, Филипп очень хорошо относился ко мне…
- Поверь, дорогая, я буду относиться ничуть не хуже! А теперь выходи на улицу, я  отвезу тебя в институт.
- Как? Вы здесь?! – удивилась девушка.
- Ну, конечно! И в кармане у меня коробочка с подарком…
- Так,  я уже бегу!
Ну, вот и всё. Теперь он получит её, как получал всё, чего хотел. А маленькая коробочка с драгоценностью закрепит успех! Нет на свете женщины, которая не любила бы блеска бриллиантов!
Итак, проводив Варю в институт, Игорь Дмитриевич поехал на службу. Зайдя к себе в кабинет, он тут же вызвал к себе секретаршу.
- Валентина Андреевна, зайдите ко мне!
- Иду, Игорь Дмитрич!
Через несколько секунд женщина стояла перед ним с блокнотом и ручкой.
- Подготовьте приказ – перевести Синявского Филиппа Петровича на должность второго заместителя управляющего с соответствующим окладом!.. Да, и когда приказ будет у меня, пригласите его ко мне в кабинет!
Всё было исполнено очень быстро. Через десять минут готовый приказ лежал на столе у управляющего, а в дверь входил Филипп. Вызов к шефу был неожиданным. Он не знал, чего ждать от него, и поэтому очень волновался.
- Ну, что ж! Поздравляю с повышением, Филипп Петрович! – сказал шеф, и вышел из-за стола, чтобы пожать руку своему второму заму.
- Не понял… Что произошло, Игорь Дмитрич? Это очень неожиданно для меня…
- Просто это прощальный подарок тебе от Вареньки. Она поставила мне такое условие, и я выполнил его.  Какая женщина, подумать только! Вместо того чтобы попросить что-нибудь для себя, она просит повышения в должности для бывшего любовника!
Он вышел из-за стола, и подошел к шкафу.
- Присаживайся, Филипп! Это дело надо обязательно обмыть, - сказал Игорь Дмитрич, опять доставая из шкафа коньяк и конфеты.
- Ну, я желаю тебе, чтобы твоя следующая любовница была не хуже! – сказал Игорь Дмитрич, чокаясь с Филиппом.
- А я желаю, чтобы вас вместе с Варей никогда не увидел ваш шеф, Игорь Дмитрич, - хитро улыбнулся Филипп…
…В этот же день вечером Игорь Дмитрич встречал девушку около института.
- У меня есть для тебя сюрприз, дорогая! – сказал он после приветствий. – Может быть, попробуешь угадать, какой?
- Ну… Букет роз.
- Очень холодно.
- Какая-нибудь дорогая вещица.
- Это уже теплее. Но бери выше!
- Не знаю… Может, автомобиль? Какой-нибудь малюсенький…
- Ладно, всё равно не догадаешься, - сказал Игорь Дмитрич, и нажал на газ. – Поехали!
Они остановились около красивого дома, огороженного кирпичным забором, с охранником на воротах. Увидев подъехавший автомобиль господина Авдонина, охранник поднял шлагбаум, и отсалютовал ему, как хорошему знакомому.
Автомобиль заехал на подземную автостоянку, они вышли из машины.
- Ну, что? Теперь в лифт? – спросил Игорь Дмитрич.
- Думаю, да.
- Тогда жми на шестой этаж!
- И мы окажемся в небольшом дворце метров шестидесяти?
- Ну, примерно так. А как ты догадалась?
- Это совсем нетрудно. Оптимальный размер двухкомнатной холостяцкой квартиры для встречи с дамами. Я ведь права?
- Почти.

Они остановились у двери, и Игорь Дмитрич распахнул её перед девушкой.
- Ух, ты! – удивилась девушка, увидев, как красиво, с большим вкусом обставлена квартира. – Мне очень нравится. 
- Догадайся, чья это квартира!
- Ваша, конечно! – улыбнулась девушка.
- А вот и не угадала, - сказал Игорь Дмитрич, и, взяв с тумбочки документы, отдал их Варе.
Прочитав, что там написано, девушка ахнула:
- Это… мне?
- Да. Это мой подарок тебе, дорогая. Довольна?
- Ещё бы! Я и мечтать не могла о собственной квартире!
- Владей! Надеюсь, я смогу иногда быть твоим гостем?
- Ну, конечно! Вы будете единственным гостем в моём доме, Игорь Дмитрич. Не считая моих родителей, конечно.
- А вот это правильный ответ, девочка. А теперь пойдём в столовую. Там нас ждёт ужин. Мы немного выпьем, и прекрасно проведём вечер. У меня обширные планы.
- И я постараюсь сделать так, чтобы  все ваши планы воплотились в реальность…
Оказавшись в постели с очередным мужчиной, она не испытала никаких новых эмоций. Всё было так, как обычно – буднично, и совсем неинтересно. Но она очень старалась, вспомнив о своей роли, и играла её с большим чувством. Игорю, в которого вскоре превратился для неё Игорь Дмитрич, её игра, безусловно, понравилась.
- Ты как детка? - спросил он. – Тебе было хорошо со мной?
- Всё было просто отлично, милый! Я испытала такие сильные эмоции! Это что-то…
- Я рад… Знаешь, Варенька, тебе надо записаться на курсы вождения. Негоже это – чтобы моя любимая женщина ездила в душном вагоне подземки.
- О, ты слишком щедр, дорогой! Так нельзя! Ты меня избалуешь, - улыбнулась Варя.
В принципе, ей не слишком нужна эта квартира, и без автомобиля она как-нибудь обойдётся. У неё несколько иные цели в жизни. Но…  она учится только на втором курсе, ей ещё рано озвучивать свои желания…
…А пока её всё устраивало – и удобная квартирка, где её пару-тройку раз в неделю навещал Игорь, и шикарный кабриолет, владельцем которого она стала, и «немного наличности», что он оставлял ей обычно, уезжая от неё утром.
Мать и отец, конечно, потрепыхались немного, когда узнали, что теперь их дочь будет жить отдельно, но потом как-то привыкли. Взрослая совсем дочка-то! И звонит каждый день, и приезжает, и подарками балует. Значит, нашла своё место в жизни… А что это за место  - не им судить…
…Время шло. Вот уже и третий курс позади, летняя сессия сдана, и впереди два месяца каникул. Игорь выкроил в своём насыщенном рабочем графике несколько дней, чтобы вывезти свою Вареньку на море. Ведь девочка так устала! Целый год  усиленных занятий – подумать только! Бледненькая, и жалуется, что головка часто болит…
Вот тут-то, на отдыхе, и попросила Варя у Игорька устроить её на работу.
- Ну, хоть куда-нибудь, Игорёк! Конечно, не на полный рабочий день, а часа на два-три. А?
- Да зачем тебе, Варенька? Денег не хватает? Так я больше давать буду. Смотри, ты и так от усталости качаешься. Куда тебе ещё работать, милая?!
- Да как ты не понимаешь, Игорь? Мне опыта набираться надо! Ну, что? Окончу я институт, и буду ещё несколько лет ходить в молодых специалистах. А так, у меня стаж будет, да и работу я освою…
А Игорь Дмитрич вдруг представил себе, как она будет дефилировать по коридору  в его офисе, и ему аж душно стало. Ведь глаза-то не только у него имеются! Столько молодых, симпатичных и высокопоставленных мужиков вокруг! Уведут лапушку – оглянуться не успеешь, а её уже и след простыл! А он за год так привык к ней! Только вот ведь в чем дело… Вареньке двадцати нет, а ему уже за пятьдесят…
- Давай, договоримся так. Ты заканчиваешь четвертый курс, и тогда я устрою тебя на отличную должность. За год ты освоишь работу, и после того как защитишься, останешься работать там же. Если понравится, конечно. Ну, а если эта работа придётся не по вкусу, то найдём  что-нибудь другое. Уж для тебя-то я расстараюсь. Ну, что? Я тебя убедил?
- Ладно… Так и быть! Годик подожду, - вздохнула Варя.
Игорь Дмитрич с шумом втянул в себя воздух. Кажется, в ожидании ответа девушки он забыл дышать… Значит, этот год Варенька будет с ним! А там… Кто знает… Вот, выдаст он замуж свою младшую дочь, устроит в институт сына, тогда можно будет подумать о разводе с опостылевшей за столько лет супругой.
Но удар злодейки-судьбы поджидал его уже через несколько дней после их возвращения в Москву.
За время, проведённое на море, Варя загорела, отдохнула и выглядела просто замечательно. Она была настолько хороша, что Игорю Дмитричу хотелось закрыться с ней в квартире, и не выпускать её никуда. Но... Надо же хоть иногда выходить, чтобы поужинать, или купить свежие продукты к завтраку! Потому как на то время, что жена проводила в санатории, пытаясь подлечить подсевшую от постоянных излишеств печень, он и вовсе переехал в квартиру к Варе, испытывая при этом чувство, очень похожее на блаженство. Ну, что ещё надо мужику?! Вкусная еда, мягкая постель и обалденно красивая девочка рядом. Причем, девочка покладиста, не капризна, и, главное, никогда не заговаривает о деньгах. Потому как эти разговоры он просто терпеть  не мог!
Итак, прикорнув пару часов, Игорь принял душ, и сказал Варе:
- А ну-ка, собирайся, детка! Да надень платье понаряднее!
- Это ещё зачем, Игоряш? Что ты задумал, милый?
- Ничего особенного. Мы идём в ресторан ужинать…
- Но у нас есть, чем перекусить. Может быть, проведём этот вечер дома, вдвоём? Ну, зачем куда-то тащиться, на ночь глядя?!
- Какая ночь, Варь? Ещё и семи вечера нет. И если ты поторопишься, то мы приедем как раз вовремя.
- Да нищему собраться – только подпоясаться, - улыбнулась Варя, и стала быстро натягивать на себя одежду, украшения, и делать макияж.
- Ну, по поводу нищего ты, конечно, пошутила, дорогая, - усмехнулся Игорь Дмитрич, быстренько прикинув в уме, сколько тысяч баксов покоится в ушках, на шейке и на пальчиках его дорогой Варюши. Только разве жалко для такой девушки потратить тысячу-другую баксов? Ведь завтра больше в клювиках принесут, лишь бы получить на документ его размашистую подпись с красивой закорючкой на конце…
Итак, они отправились в ресторан. Так как стояло жаркое лето – самый разгар отпусков – народу там было не слишком много. Они заняли очень удобный столик у окна, сделали заказ, и теперь ждали, когда официант принесёт им ужин.
Они решили, что на обратном пути машину поведёт Варя, поэтому Игорь Дмитрич сможет позволить себе глоток-другой коньячку, а девушка ограничится сегодня свежевыжатым апельсиновым соком.
Наконец, официант принёс тяжёлый поднос с кушаньями, расставил тарелки, налил коньяк в бокал Игоря, и испарился, пожелав им приятного аппетита.
- Ну,  за тебя, дорогая! – сказал Игорь Дмитрич,  сделал глоток, и вдруг как будто поперхнулся. Причем, смотрел он куда-то вдаль, а в глазах его плескался настоящий испуг.
- Что случилось, милый? – спросила Варя. – Ты увидел там кого-то, кто тебя напугал?
Тот, не в силах произнести ни слова, только утвердительно кивнул головой.
Девушка проследила за взглядом своего спутника, и увидела, что в зал вошёл мужчина лет шестидесяти или чуть больше на вид. Мужчина этот был дорого и со вкусом одет, довольно импозантен, а голова его была украшена гривой белоснежных волос, наверняка постриженных и уложенных в дорогой парикмахерской. 
Разглядев всё это за пару секунд, Варя, наконец, заметила, что этот пожилой джентльмен направляется прямиком к их столику! Но девушка не заметила в этом человеке никакой угрозы. Наоборот, породистое лицо его цвело белозубой улыбкой.
- Боже мой, какая неожиданная встреча! – сказал мужчина, подойдя к их столику. – Здравствуйте, Игорь Дмитрич!
Опомнившийся Игорь  быстро вскочил, и теперь подобострастно тряс протянутую руку пришедшего.
- Здравствуйте, Александр Гаврилыч! Очень рад вас видеть! У вас здесь деловая встреча, или вы просто так зашли, перекусить?
- Да, вот, не захотел ужинать дома, в одиночестве, и решил поехать в ресторан.
- Может быть, составите нам компанию? – предложил Игорь Дмитрич.
- С удовольствием! – сказал Александр Гаврилыч, садясь за их столик. – А теперь знакомьте меня с вашей очаровательной дамой.  И только не говорите, что это ваша жена, которая, наконец, подлечила свою печень, и превратилась в эту молодую красавицу.
- Моя жена сейчас на водах. А это Варя, так сказать, отдушина для стареющего мужчины.
- Это вы-то стареющий мужчина? – захохотал Александр Гаврилыч. – Стыдно, батенька, так говорить! Ведь, насколько я помню, мы только в позапрошлом году вам пятьдесят отметили.  А что же тогда говорить мне, старику, на седьмом десятке?
Варе понравилось, что мужчина не стесняется своего возраста, а он посмотрел на неё, и вдруг весело подмигнул, как своей хорошей знакомой.
Уже через пять минут мужчины беседовали между собой, поглощая коньяк и закусывая балычком, а Варя потягивала сок из высокого стакана, и с большим интересом прислушивалась к их разговору.
Судя по всему, этот Александр Гаврилыч был большой шишкой, потому как Игорь заметно заискивал перед ним, хотя и старался делать это как можно незаметнее. Только шила в мешке не утаишь!
- Вот она, моя третья ступенька! – подумала Стерва, ловя на себе заинтересованный взгляд мужчины. – Браво, Варвара Игоревна! Он клюнул! Зуб даю!
Конечно, каждая женщина чувствует, что нравится мужчине. Но тут было другое. Он буквально пожирал её глазами. К тому же, как заметила девушка, на его безымянном пальце не было обручального кольца. Хотя, по этому поводу она не обольщалась – вряд ли ей уготована судьба официальной жены. Она так и будет «отдушиной для стареющих мужчин». До тех пор, пока не окончит институт, и не встанет на ноги. И тогда она пошлёт всех мужиков к чёрту, и будет заниматься только карьерой. Игоряша поможет в первое время – он обещал. Ну, а потом уж она сама. Не зря учительница в школе  говорила ей, что «голова у неё не для платочка», и её ждет прекрасное, обеспеченное  будущее.
- Что ж! Посмотрим. Ждать осталось не так уж долго…
Просидев в ресторане допоздна, они стали прощаться. Причем, мужчины сильно «надрались», и вряд ли самостоятельно осилили бы дорогу от столика в ресторане до своего автомобиля.
Александр Гаврилыч достал из кармана пиджака мобильный телефон, и набрал номер. Тут же в зал вошёл гориллоподобный детина двухметрового роста с коротко стриженым затылком.
- Вызывали, Александр Гаврилыч? – спросил охранник.
- Вызывал, Костик!
Варе очень понравилось, что своего огромного бодигарда старик назвал уменьшительным именем, и она засмеялась.
Александр Гаврилыч посмотрел на неё, и тоже улыбнулся.
- Давай-ка, помоги этой милой девочке довести до машины её спутника, а потом возвращайся за мной!
- Сделаем, босс! – сказал Костик,  ловко подхватил  под плечо Игоря, и повел его к выходу из зала.
- Спасибо вам огромное, Александр Гаврилыч! Одной бы мне ни за что с этой проблемой не справиться.
- Ерунда! Беги за ними, девочка! Надеюсь, ты умеешь водить автомобиль?
- Конечно, умею!
- Ну, тогда всё в порядке. А я вот, так и не научился! Всё как-то времени не хватает.  Приходится с Костиком ездить.
- До свидания, Александр Гаврилыч! Всего вам хорошего!
- И тебе, милая! Надеюсь, ещё увидимся…
По всему было видно - этот человек знал, что говорит, и каждое слово, что он вымолвил, наполнено особым смыслом, и очень весомо…
…Итак, с помощью консьержа Варя подняла Игоря к себе в квартиру, с трудом раздела, и уложила спать. Причем, рядом с постелью поставила тазик, захватив его из кладовки – так, на всякий случай. Игорь никогда не пил так много. А вдруг, ему станет плохо? Дорогущего светлого ковра, который был куплен совсем недавно и так украшал её спальню, было жаль…
На следующее утро Игорь мучился от сильной головной боли,  плохо помнил, что произошло вчера, и что заставило его так надраться. Обычно он себе такого не позволял, особенно вне дома. При его работе просто непозволительно терять контроль над собой. Всё-таки, госслужащий – имидж, секреты там, и всё такое… Мало ли что? А тут…
- Вот, выпей, Игоряша, - сказала Варя, растворив для него в стакане воды таблетку шипучего аспирина, и приподняла рукой его гудящую голову, чтобы он мог глотнуть кисловатой влаги.
Через несколько минут выпитое лекарство принесло ему некоторое облегчение. Наконец, Игорь самостоятельно смог встать с постели, и  прошествовал в ванную комнату, хотя чувствовал себя на ногах не совсем уверенно, шёл медленно, и по дороге  предпочитал держаться за стену.
- Господи! Что спиртное с людьми делает! – вздохнула Варя, глядя на то, как мучается бодуном любимый, и покачала красивой головкой.
Впрочем, это мало волновало её. Пусть  пристрастием Игорька  к бутылке, если такое вдруг появится, занимается его супруга. А у неё другие заботы…
Наконец, Игорь вышел из ванны. Теперь он был хорошо выбрит, и свеж, как огурчик. Хотя, и несколько бледноват, как и положено после знатного бодуна.
- Ну, как? Оклемался, милый? – спросила Варя, когда любимый без сил рухнул на диван, и потянулся рукой за бутылкой с минеральной водой.
- Да, немного, - ответил тот, отвинчивая крышку. - А с чего это я так набрался, Варь? Хотел ведь грамулек двести пропустить, не больше!
- Так компания была такая, вместе пили!
- Погоди… Не понял! Если мы вместе пили, так кто же нас с тобой домой привёз? На такси, что ли, прикатили?
- Ты же не со мной пил, Игоряша! – улыбнулась девушка. - Я и привезла, в лучшем виде.
- Не с тобой… А с кем же тогда я квасил, Варюха? – удивился Игорь.
- Там какой-то мужчина к нам за столик подсел. Весёлый такой старик, с белоснежными волосами!
- Очень интересно! Весёлый старик… Белоснежные волосы… Санта-Клаус, что ли?
- Ой, скажешь тоже! Ну, почему же Санта-Клаус? Помнится, ты назвал его Александром Гаврилычем.
- Что??? – сразу изменился в лице Игорь Дмитрич, и побледнел ещё больше.
- Да что слышал, милый! Но ты не расстраивайся! Он не будет никому рассказывать, как ты напился. Потому что и сам напился в сосиску, его охранник до машины чуть ли не на себе тащил, я сама видела, - чуть покривила душой Варя, потому что уехала раньше, и не видела, как уезжал Александр Гаврилыч со своим двухметровым бодигардом Костиком.
- Успокоила, нечего сказать, - проворчал Игорь.
- Чем могу, дорогой! – пожала плечиками девушка.
- Ты знаешь, кто этот человек?
- Откуда, Игоряш? Я ж девушка домашняя,  не светская львица, на раутах не тусуюсь, и в ночных клубах со знаменитостями шампанское на брудершафт не пью…
 - А слово олигарх тебе знакомо?
- Ну… Так… В общих чертах…
- Вот он как раз из этих!
- Ничего себе! - почесала кончик носика Варя. - А на вид совсем простецкий дядька. Хотя, одет, конечно, дорого.
- А чего ему выпендриваться? Перед ним и так все на цырлах ходят! Потому что величина…
При последних словах Игорь многозначительно поднял вверх указательный палец, и покачал головой.
- Нам, женщинам, этого не понять! – покривила душой Саша, а Стерва хохотала от души.
- Да… Что он говорил-то? Не помнишь?
- Ничего особенного. Сказал, что надеется увидеться ещё раз.
- Ты хоть знаешь, что это значит, Варька?!
- Конечно, знаю, - играла свою роль Варвара. -  Встретитесь, опять напьётесь в зюзю, и домой, баиньки. Только имей в виду – в спальню не пущу, будешь в гостиной, на диване спать. Не дай Бог, ковёр мне испортишь.
Игорь явно был расстроен. Он поставил локти на стол, и запустил пальцы в волосы. Жиденькая растительность, которая ещё сохранилась кое-где у него на голове, встала дыбарем, и Варя прыснула со смеху – до того забавно это выглядело.
- Эх, Варька! Люблю я тебя…
- И я тебя люблю, Игоряша, - сказала Варя, и рукой пригладила волосы на его голове, пытаясь пристроить их на своё место. (Стерва ничего не сказала – только головой кивнула. Мол, правильно действуешь, девочка! Одобряю.)
- И как я буду без тебя, а?
- Ты что такое говоришь-то? Как это без меня, Игорёк? Куда ж, по-твоему, я денусь?
- Ты так ничего и не поняла, Варюха…
Она вдруг увидела, что на глазах у мужчины появились слёзы. И в её душе вдруг шевельнулось нечто вроде жалости к нему. Но Стерва не дремала! И уже через несколько секунд Варя думала совсем по-другому. А чего, собственно, его жалеть? Он всего добился в своей жизни, катается, как сыр в масле, а если жену выбрал себе не ту, так не она, Варя, в этом виновата! Ей тоже надо судьбу устраивать. А почтенный олигарх – это значительно лучше, чем чиновник средней руки. Тот, по  крайней мере, взяток не берёт,  бюджетные деньги на части не пилит, и тюрьма за взятки «в особо крупных» ему не светит. Ну, а то, что старый – так ей с ним под венец не идти, и детей не крестить… Может, даже хорошо, что между ними почти сорок лет разницы – крепче любить будет!
Впрочем, она не хотела строить сейчас какие-то планы на будущее. Жизнь – штука непредсказуемая, и никогда не знаешь, какой фортель выкинет она уже в следующий момент. Так зачем же тратить время на напрасные мечты, которые могут и не сбыться? Надо пользоваться тем, что есть! А на данный момент есть у неё Игоряша, который требует внимания к себе, потому что  выбит из колеи и почему-то очень расстроен. И надо  срочно успокоить человека, показав, как хорошо она к нему относится. Правда, после завтрака оказаться опять в постели не слишком хотелось – на воздух бы куда-нибудь, в лес, на природу! Но что поделаешь? Только там, в постели она могла доказать, что любит его. Ладно… Ей не привыкать…
- Иди ко мне, милый, - ласково прошептала она, - Я так соскучилась…
Через мгновение они оказались в постели, где и провели время до обеда.
Игоряше её пыл очень понравился, он так крепко сжимал её в своих объятиях, что вздохнуть было невозможно. Но она терпела. Пусть человек получит удовольствие, чего уж там!
- Слушай, Варь, - сказал ей Игорь, когда удовлетворил своё желание, и, тяжело дыша, откинулся на подушки. – Роди мне ребенка, а?
- Ага, сейчас ну, в самый раз! А институт побоку! И потом, мать-одиночка… Мне не потянуть, милый! У меня же родители не олигархи, а обычные работяги, они не смогут содержать меня и моего ребенка.
- Почему одиночка? Разведусь со своей Марьей, и женюсь  на тебе!
- Вот только этого мне и не хватало! – чуть было не сказала Варя слова, которые на ухо ей кричала Стерва,  но в самый последний момент смогла остановить себя.
- Да ты что, Игоряша?! Неужели разведёшься? Ведь Марья Семёновна тебя как липку обдерёт, сам говорил! Ты не забыл, что всё твоё имущество записано  на  неё, а сам ты гол, как сокол.
- Блин! Что же делать-то, а?
- Просто жить дальше, Игорёк. И во всём положиться на судьбу. Потому что как ни крутись, как ни пытайся обмануть Господа Бога, всё равно будет так, как Он того захочет.
- Ты права. Только как я без тебя, Варька?!
- Ну, во-первых, я ещё с тобой. А во-вторых… Ты оглянись, Игоряш! Сколько вокруг молодых красивых девочек, которые жаждут попасть на моё место! Не переживай! Найдёшь ты себе любовницу по вкусу. И всё у тебя будет по-прежнему, а то и ещё лучше…
…Так уговаривала девушка своего любовника, чтобы тот не слишком тосковал, когда ей придётся сменить свою привязанность. Ведь в этом мире нет ничего постоянного! «Всё проходит. Пройдёт и это», – сказал мудрый царь Соломон много веков тому назад, и никто из живущих после него ещё не смог опровергнуть его слов. 
Да, у Вари было предчувствие, что  она расстанется со своим Игоряшей, но она даже не могла предположить, что это произойдёт столь скоро!..
…Александр Гаврилыч Ковальский  был человеком дела. Он не любил тратить драгоценное время на пустяки. Да и слишком мало у него оставалось, этого времени! Когда тебе за шестьдесят, остаток жизни как-то скукоживается с невероятной быстротой, напоминая собой шагреневую кожу, и каждый новый день рождения уже не радует, а, наоборот, приводит в уныние, потому как всё ближе становится тот момент, когда придётся подбивать бабки, и отчитываться перед Всевышним за свои неправедные дела. Потому что в наше время быть богатым праведником – это  совершеннейший абсурд, как и тигр-вегетарианец, к примеру. Да такого в принципе быть не может! И что было бы, если бы деньги пахли… Наверно, от этого мерзостного запаха стонала бы Мать-Земля…
…Итак, Александр Гаврилыч увидел девушку, которая ему понравилась. Конечно, в преклонном своём возрасте и при его статусе дам он повидал немало, и удивить его девичьей красой было архисложно. А эта зацепила, и всё тут!
Проводив взглядом уходящую девушку, пытающуюся по мере сил поддержать своего подвыпившего спутника, он твердо решил, что обязательно разыщет её, и всеми путями постарается сделать так, чтобы она оставила Игоря, и была с ним.
«Против» был его возраст – всё-таки, соперник почти на десяток лет моложе его. «За» были деньги – у него их значительно больше, чем у Игоря Дмитрича. Было у Александра Гаврилыча и ещё одно преимущество -  недавно он овдовел. Но обещать даме, что  женится на ней, он не хотел. Вряд ли он предложит кому-нибудь руку, сердце, а, главное, кошелёк! У него есть любимый сын, всё останется ему. А любовнице – так, что-нибудь, по мелочи. Только известно ведь - то, что для олигарха мелочь, для обычного человека может быть мечтой всей жизни.
На следующий день, не теряя времени, он вызвал к себе в кабинет начальника охраны.
- Николай Василич, не в службу, а в дружбу, найди для меня одного человека…
- Нет проблем! Имя и фамилия этого человека…
- Зовут девушку Варей, а вот фамилии я не знаю. Могу сказать только, что она – близкая знакомая господина Авдонина. Знаешь такого? Кажется, он из министерских…
- Узнаю, нет проблем…
- Тогда действуй, Николай Василич…
…Уже к концу дня на столе у Александра Гаврилыча лежало полное досье на Варвару Игоревну Сидельникову, двадцати одного года от роду, русскую, незамужнюю, студентку пятого курса Высшей школы экономики, проживающую по адресу… номер мобильного телефона…
Также в конверте лежало её цветное фото.
Александр Гаврилыч долго держал перед собой фото девушки, а потом сказал одно слово:
- Хороша…
Сказал, и сразу принял решение.
Набрав на мобильнике номер, написанный в досье, он услышал знакомый голос девушки:
- Слушаю вас!
- Здравствуйте, Варенька!
- Здравствуйте, Александр Гаврилыч!
- Вы меня узнали? Это приятно.
- А мне  приятно, что вы вспомнили обо мне.
- Но я же сказал, что это не последняя наша встреча!
- Я помню.
- Чем занимаетесь, Варенька?
- Очень прозаическим делом. Готовлю ужин. Скоро приедет с работы Игорь Дмитрич, я должна накормить его.
- Так он сейчас живет у вас?
- Да, пока жена отдыхает в санатории, он тоже не теряет времени зря, - засмеялась девушка.
- А что, Варенька, того, что вы готовите, хватит на троих?
- Хватит, Александр Гаврилыч, да ещё и останется! А что? Не хотите ли вы заглянуть к нам на огонёк?
- Вот именно это я и хотел вам предложить!
- Тогда записывайте адрес!
- Не надо. У меня есть. Во сколько приезжает с работы Игорь Дмитрич?
- Обычно часов в семь.
- Я буду в половине восьмого. Да, и говорить о моём визите ему совершенно не обязательно! Не надо заранее пугать мужика и портить ему аппетит.
- Как скажете, Александр Гаврилыч!
…Итак, Игорь Дмитрич явился домой вовремя. Встретив любимого в дверях, Варя чмокнула его в щёку и снова умчалась на кухню, сказав, что у неё  ужин на плите.
- А чем это так вкусно пахнет?
- Мясо в сметане тушу, как ты любишь, Игоряш! На гарнир свежая картошечка, и салатик.  А как насчет рюмочки коньячку? Примешь для аппетита, или как?
- Э, нет! Не хочу…
Он до сих пор не мог без содрогания вспоминать, в каком состоянии был несколько дней тому назад, «перебрав» спиртного в ресторане.
- Ну, нет, так нет. Как скажешь, милый! – крикнула с кухни Варя, споро накрывая на стол, и украшая его крошечной вазочкой с цветком.
- Я сейчас на пять минут в душ, и потом в полном твоём распоряжении, детка, - сказал Игорь, обнимая Варю.
- Не торопись, милый! Мясо ещё не дошло, так что, минут двадцать  у тебя есть, - сказала Варя, бросив взгляд на часы.
…Итак, ровно в половине восьмого Игорь Дмитрич  сел за стол, красиво сервированный девушкой.
Варя достала из духовки жаркое, исходившее приятным ароматом, и теперь выкладывала сочные куски мяса на тарелки.
В это время в дверь позвонили. Варя взглянула на часы, висевшие на стене. Стрелки показывали ровно половину восьмого.
- Кого там чёрт принёс? – буркнул Игорь, и пошёл сам открывать дверь.
- Точность – вежливость королей! – улыбнулась Варя, знавшая, кто может заглянуть к ним сегодня, и кинулась в холл, вслед за Игорем, чтобы встретить гостя, на ходу снимая с себя передник.
Когда она появилась в холле, Игорь Дмитрич, приветливо улыбаясь, тряс руку господину Ковальскому.
- Здравствуйте, Александр Гаврилыч! – улыбнулась Варя. – Вы как раз к ужину! Надеюсь, вы не откажетесь попробовать то, что я приготовила?
- С удовольствием присоединюсь к вам, - сказал Александр Гаврилыч, и, взяв в свои руки ладошку девушки, теперь целовал её.
- Проходите в комнату, Александр Гаврилыч!
- Одну минуту…
Он выглянул за дверь, которая ещё не была закрыта, и в неё ввалился богатырь Костик с двумя огромными пакетами в руках. Поставив пакеты на пол, Костик тут же исчез за дверью, аккуратно прикрыв её за собой.
- А это к столу, - сказал мужчина.
- Но здесь нам еды на неделю! – ахнула Варя. – Ну, зачем же столько?
- Ничего. Как-нибудь разберемся! – улыбнулся Александр Гаврилыч.
Судя по всему, настроение у него было отличное, чего никак не скажешь об Игоре Дмитриче, который мечтал о тихом вечере вдвоем с Варей, и уж никак не ожидал визита в свой дом  такого важного человека.
Впрочем, законы гостеприимства требовали накормить гостя, и занять его разговором. Чем они и занимались до самого позднего вечера.
Потом Варя  мыла посуду после ужина и убирала кухню, а мужчины, сидя в креслах в гостиной, наконец, приступили к тому разговору, ради которого, собственно, господин Ковальский и приехал сюда.
Договориться с Игорем было проще простого – тот  готов был расстаться с любимой женщиной. Потому что другого выхода у него просто не было. Как известно, «плетью обуха не перешибешь!».
Труднее было с девушкой. Захочет ли она поменять свою привязанность, прожив с этим мужчиной почти два года? Причем, по хорошо проверенным данным Николая Василича, жизнь вела тихую, размеренную, будучи практически гражданской женой господина Авдонина, и посещала, не пропуская, все лекции в институте, считаясь там одной из лучших студенток на факультете… Варя может и не захотеть менять что-либо в своей жизни, если сейчас её всё в ней устраивает.
- А этак даже интереснее! – ухмыльнулся Александр Гаврилыч. – За такую женщину побороться стоит. Посмотрим, чья возьмёт! В конце-концов, Игоряша тоже, прямо скажем, не Ален Делон, да и отнюдь не мальчик. Небось, перед тем, как лечь в постель, «Виагру» горстями ест, и жень-шенем закусывает. Так что…
…Жизнь Александра Гаврилыча не была усыпана розами. Своё дело он начинал с нуля, не имея за спиной папы – инструктора райкома, или мамы – директора магазина. В общем, пришлось хлебнуть лиха. Но умная голова и какое-то особое чутьё позволили ему подняться, и к тридцати пяти годам он был уже состоятельным человеком. По тем временам, конечно. Но от понятия «состоятельный человек» до понятия «олигарх» семь верст до небес, да всё лесом. Но тут ему подфартило. В середине восьмидесятых, когда наша страна уже трещала по швам, и готова была рассыпаться на части, как разбитый горшок, он повстречал женщину лет тридцати. Сам в это время тоже был уже далеко не мальчиком – вот – вот разменяет пятый десяток.
Главным достоинством дамы была не красота, не обаяние, и уж, конечно, не ум, а должность папаши, который в те времена дослужился до генерал-полковника МВД. Конечно, богатого наследства ждать от невесты не приходилось, но самое главное её богатство - это сам папаша. Был он отличной «крышей» для  едва проклюнувшегося в эти годы крошечного кооператива Шурки Ковальского. Так что, сыграли свадьбу, генерал всеми правдами и неправдами выбил для дочери трёхкомнатную квартиру в обычной панельной многоэтажке, и стали они жить-поживать, и, как в сказке говорится, добра наживать. Жадные рэкетиры магазин господина Ковальского за версту обегали. Знали, что себе дороже. У крутого тестя Шурки Ковальского рука дюже тяжелая! Не дай Бог попасть в руки его людям! Измордуют так, что родная мать не узнает, а то и в тюрьму загремишь, лет этак на несколько. А кому это надо?! Да ну его, этого везунчика! Пусть живёт! Как будто мало вокруг безответных лохов, которых можно «доить» без зазрения совести!
Вот с тех пор и зажили супруги Ковальские. Нельзя сказать, что муж безумно любил свою супругу. Но относился к ней с должным уважением, и не заставлял страдать по пустякам. А той больше и не надо.
Может быть, если бы происходило это в другое время, он стал бы погуливать от жены, а там… кто знает? Но тут начались шальные девяностые, и стало не до адюльтеров. После  напряженного рабочего дня уже не до свиданий с прелестницей – ноги бы до дома донести, да в постель нырнуть, к теплому, упругому боку супруги. Которая, кстати, вскоре родила ему сына. Первенца назвали Станиславом.
В лихие девяностые, с помощью всё того же тестя, Александр и сумел сколотить себе капитал. А в страшном девяносто восьмом, широко отметив своё пятидесятилетие, сумел приумножить его, поменяв перед самым дефолтом деревянные рубли на инвалюту. Знающие люди подсказали, что делать, как и когда…
…Вот так и появился у нас олигарх Александр Гаврилыч Ковальский – владелец огромной сети промтоварных магазинов…
Его жена, Галина Петровна, была женщиной домашней, и не любила приёмов и раутов, которые стали модными в это время среди наших нуворишей.
- Галь, ну, пойдём, сходим к Антоновым! – говорил ей муж. – Очень просили быть!
- Да ну, Саш! Я лучше дома телевизор посмотрю, или, вон, свитер Стасику довяжу – немного уже осталось!
- Так, что мне, одному, что ли идти?!
- Ну, попроси кого-нибудь…
- Ты даешь! Да кого?!
- Кого хочешь.
- И не боишься, что мужа уведут? – смеялся он. – Сейчас девки ой, какие боевые!
- Нет, не боюсь, - говорила жена, и смотрела на мужа лукавыми, добрыми глазами.
И была совершенно права. Да, муж иногда погуливал от неё, но всегда возвращался домой. Потому что привык к ней за столько лет, как привыкает человек в теплому домашнему халату, растоптанным тапочкам или чашке с отбитым краешком. Она была для него очень удобна – не слишком умная, не слишком требовательная, мягкая, теплая, и очень домашняя - своя…
…Они прожили с ней много лет,  вместе перенеся тяготы и неудобства нашей жизни. Они вырастили сына, женили его в неполные двадцать лет,  сыграв пышную свадьбу, а потом, через год, были свидетелями его некрасивого развода.
Может быть, этот развод и стал причиной того, что Галина Петровна вдруг занемогла. А может быть, это только ускорило то, что уже давно и незаметно тлело в её организме, только через полгода после развода сына её не стало…
Александр Гаврилыч потосковал после похорон жены, и решил, что больше не женится никогда. Впрочем, не всякий мужчина будет думать о женитьбе в шестьдесят с лишним лет. Вот и он  думал теперь только о том, как бы скорее натаскать сына в управлении своей огромной компанией, чтобы было, кому оставить дело.
Конечно, в его постели иногда появлялась какая-нибудь симпатичная куколка. Но бывало это редко, и всегда заканчивалось одним-единственным визитом – Александр Гаврилыч явно избегал новой привязанности.
И вот, в шестьдесят два года, когда пришло время думать о вечности, а не о плотских утехах, он вдруг видит девушку, от которой у него захватывает дух, а сердце вдруг перестает биться, и проваливается в желудок, чтобы тяжело ворочаться там, как пойманному в силки воробью.
Да, девица хороша – ничего не скажешь. Всем взяла! Только ведь сейчас вокруг таких – хоть пруд пруди! Пластическая хирургия, косметические салоны и обычный дамский набор из туши, пудры и помады делают с женщинами чудеса, превращая бесцветных простушек в ярких красавиц. Ну, куда ни кинь взгляд –  одна другой краше! И ведь ни разу, глядя на таких куколок, он не почувствовал, как ёкнуло сердце, ни разу не захотелось обнять, прижать к себе, и прошептать на ушко что-нибудь хорошее… А эта… Не кокетничала, не пыталась заигрывать, чтобы как-то привлечь его внимание, а вот, проникла в его сердце, и никак не хотела оттуда уходить …
Мало того – теперь ему придётся сделать так, чтобы она бросила налаженную жизнь со своим Игоряшей. А это как-никак два года жизни! И согласилась жить с ним, шестидесятидвухлетним стариком. И, кстати, не женой, а тоже только любовницей.
- А ведь может и не согласиться! – вдруг с ужасом подумал он, и стал судорожно перебирать в уме известные ему способы обольщения женщин.
Конечно, он покажет ей свой дом, после которого та квартирка, на которую «разорился» Игоряша, покажется ей жалким сараем. Но эта квартира, пусть и не такая уж шикарная, принадлежит ей. А тот дворец, в котором ей предложит жить он, так и будет принадлежать ему. А она станет в нём украшением. Ну, как бесценная старинная китайская ваза эпохи династии Цин, которую он недавно купил на аукционе за бешеные бабки. А Варенька девушка умная, она разницу сразу поймёт… Ну, а если купить ей квартирку пошикарнее, да навещать там пару раз в неделю? Это как? Тоже не пойдёт… Очень уж привыкли его старые кости к своей постели, ну, никак не уснуть ему в другом месте. Значит, остаётся последнее, но самое верное средство – деньги! Вот уж перед ними не устоит ни одна из женщин! Разве что, любовь может перевесить. Но, насколько понял Александр Гаврилыч, никаких пылких чувств между Варей и Игорем Дмитричем нет, да, пожалуй, никогда и не было. Просто им так удобно, вот и всё!
- Значит, решено! В бой идёт самая тяжелая артиллерия! – решил про себя Александр Гаврилыч, и сделал это вовремя. Потому что в комнату вошла Варенька, и ему показалось, что от её появления в комнате стало светлее.
- Завтра суббота, - сказал Александр Гаврилыч. – Я приглашаю вас к себе. Теперь моя очередь угощать вас! Пожалуй, сделаем шашлыки. Вы как?
- Обожаю шашлыки, - сказала Варя, и посмотрела на Игоря.
- И я тоже, - поддержал её Игорь, хотя лучше бы сидел дома, страдая от голода и жажды, чем ехать к этому человеку в гости.
- Тогда в одиннадцать  часов у подъезда вас будет ждать моя машина. Лады?
- Лады, - вздохнул Игорь. А чего ещё он мог сказать?
- Да, и оденьтесь попроще, да  купальные принадлежности не забудьте. У меня за домом бассейн есть. Может, искупаетесь, если дождя не будет!
На том и порешили.
- Ну а теперь позвольте откланяться, - сказал Александр Гаврилыч. – Сегодня у меня ещё  одно дело есть.
- Так ведь половина девятого вечера, какие теперь дела, - улыбнулась Варя.
- Дела важные, Варенька! – хитро улыбнулся мужчина. – И неотложные!
Он опять взял в свои руки  ладошку девушки, и поцеловал её, потом пожал руку Игорю, и выплыл из квартиры.
После его ухода и Варя, и Игорь облегченно вздохнули.
- Ты знаешь, Игоряш, у меня такое чувство, что я экзамен сдавала! – пожаловалась Варя.
- А у меня такое чувство, что…
Он не стал продолжать, и просто махнул рукой.
- Всё, Варька! Очаровала ты старца. И теперь тебе от него никуда!
- Что, «без меня - меня женили – я на ярмарке была»? Так, что ли?
- Где-то так, - кивнул головой мужчина. - Нет, ну, ты, конечно, можешь отказаться, но я бы не советовал. Это твой выигрышный билет, я ж понимаю…
…Этой ночью они спали порознь. Причем, ни тот, ни другой так и не смогли толком уснуть. У каждого были мысли, которые роились в мозгу, сталкивались друг с другом, перебивали друг друга, и вообще, вели себя не слишком корректно…
- Нет, надо заставить себя уснуть! – решила Варя. - Иначе, завтра вместо знойной красавицы мой олигарх увидит сонную курицу, годную только для супа…
Игорь Дмитрич тоже оставил свои печальные мысли на потом. Ещё будет время подумать, и решить, кем ему заменить свою Варвару-Красу, длинную косу!
…Итак, на следующее утро, приведя себя в порядок и позавтракав, они посмотрели на часы, и увидели, что стрелки их показывают без пяти минут одиннадцать. И тут же услышали гудок автомобиля – это приехала за ними машина Александра Гаврилыча, с верным Костиком за рулём.
Жил господин Ковальский не на Рублёвке, как принято у наших «новых русских», а в другом  живописном месте ближнего Подмосковья, выстроив себе дом среди леса и огородив его высоким забором.
Увидев всё это великолепие, Варя просто не нашла слов.
- Ну, что? Нравится? – спросил Александр Гаврилыч.
- Очень… Разве такое место может не нравиться?
- Тогда пойдёмте в дом. Там тоже есть, на что посмотреть!
Варя ходила по дому в сопровождении Игоря и хозяина дома, и разглядывала всё с весёлым, детским удивлением. И ни разу Александр Гаврилыч не заметил её в глазах жадного блеска или зависти. Этот экзамен она выдержала на «отлично».
- Ну, что? Там, кажется, всё готово? – спросил Александр Гаврилыч у горничной, бесшумно появившейся около него.
- Да, можно идти, - сказала та, и снова исчезла.
Они вышли на улицу, где повар уже жарил шашлыки из свежей баранины. А неподалёку от мангала был раскинут шатёр, где стояли стол и стулья, чтобы яркое солнце и приставучие мухи не мешали их трапезе.
После вкуснейшего обеда они немного передохнули.
- Кажется, вода в бассейне уже прогрелась, - сказал Александр Гаврилыч, посмотрев на часы. Те показывали три часа пополудни. – Самое время окунуться!
- С удовольствием! – сказала Варя, и, быстро переодевшись, вышла к мужчинам в купальнике. Но не в бикини, состоящем из трёх крошечных треугольников и нескольких веревочек, почти не заметных на теле, а в цельном купальнике, красиво облегающем её фигуру. Это тоже понравилось Александру Гаврилычу. Незачем сразу выставлять напоказ все свои прелести! Всему своё время, он ещё успеет налюбоваться на её нагое тело, которое раскинется перед ним…
Варя первая спустилась по ступенькам в бассейн, нырнула, и потом  сильным кролем поплыла в другой конец бассейна. Следом туда устремились мужчины.
- Ой, как здорово! – как ребенок, радовалась девушка. – Я так люблю воду!..
После целого часа, проведённого в воде, мужчины с трудом заставили Варю выйти из воды – так понравилось ей купание.
- Ладно, ладно! Я уже выхожу! Уговорили! – смеялась она, и, ловко увернувшись, снова удирала от них, как золотая рыбка  от расставленных сетей.
Наконец, она устала, и вышла из воды.
Александр Гаврилыч тут же кинулся к ней с пушистым полотенцем, чтобы помочь вытереться. При этом Игорёк как-то очень вовремя исчез с глаз.
Мужчина бережно промокал лицо девушки, убеждаясь в том, что и без косметики оно нравится ему никак не меньше, хотя носик её загорел на солнце и покраснел, а губы посинели от холода – девушка здорово замерзла во время купания.
- Ты совсем замерзла, Варенька, - сказал Александр Гаврилыч, укутывая её в свой махровый халат.
- Да, кажется, я немного перекупалась, - не стала возражать ему девушка.
- Не хватает ещё, чтобы ты простудилась, - ворчал тот, крепко прижимая её к себе, как будто хотел согреть собственным теплом. – Никогда не прощу себе этого!
И вдруг он нашёл её губы…
…Она не вырывалась, но и не ответила на его поцелуй. А когда он, наконец, отпустил её, сказала:
- Кажется, свежий воздух, вкусная еда и пара бокалов вина сыграли с нами забавную шутку, Александр Гаврилыч?
- Тебе кажется, что это шутка?
- А как же назвать это иначе? Я приехала к вам с мужчиной, этот мужчина уже два года спит в моей постели…
- И где же он, этот твой  мужчина?
- А, правда, где? – повертела головкой из стороны в сторону девушка.
- Ему позвонили, и срочно вызвали в офис. Кажется, там у них какой-то форс-мажор.
- Эх, милый! Врал бы уж умнее! – подумала про себя Стерва. – Форс-мажор сегодня не у него, а у меня! А у бедного Игоряши просто позорная отставка…
- Пойдём в дом, я покажу тебе комнату, где ты сможешь привести себя в порядок, и  немного передохнуть. А потом мы поужинаем. Надеюсь, на этот вечер ты не запланировала никаких дел?
- Нет, сегодня я совершенно свободна, - сказала Варя.
- Тогда, может быть, ты подаришь мне сегодняшний вечер?
- Уж просил бы сразу ночь, чего мелочиться! – усмехнулась Стерва, а Варя сказала: - С удовольствием.
При этом щёки её немного покраснели.
- А это хорошо, что она ещё не разучилась краснеть!
Итак, Александр Гаврилыч открыл дверь в одну из комнат, где Варя нашла всё, что ей было нужно.
- Ну, вот. Приводи себя в порядок, а часа через два я зайду за тобой. Лады?
- Лады, -  улыбнулась Варя.
Сначала она приняла ванну, капнув в неё несколько капель пенистого геля, отчего ванная комната сразу наполнилась тонким ароматом роз. Немного полежав в душистой воде, она встала под душ, потом насухо вытерлась полотенцем, и высушила свои длинные волосы феном.
Потом девушка оделась в то, что было приготовлено для неё, уложила волосы, и чуть-чуть подкрасила ресницы и губы. Единственно, с чем ей пришлось повозиться, это с покрасневшим носиком, который никак не хотел приобретать свой обычный цвет!
- Ладно! Сойдет и так! Не на приём в Букингемский дворец собираюсь, а только лишь на ужин с одним-единственным мужчиной! – подумала Варя. А Стерва сразу поправила: - И будешь полной дурой, если сделаешь что-нибудь не так! Это тебе не простак Игоряша! Здесь надо играть значительно тоньше, и держать ушки на макушке…
 Стол к ужину был накрыт на двоих. На столе, еле слышно потрескивая, горели свечи, бутылка шампанского ждала своего часа в серебряном ведёрке со льдом, закуски издавали божественный аромат.
- Ну, блин! Антураж, как в голливудском фильме, дяденька постарался создать соответствующую атмосферу, - усмехнулась Стерва, а Варя на сей раз промолчала – чего тут скажешь, всё именно так и есть.
- Ну, как тебе, Варенька? – спросил Александр Гаврилыч.
- Всё так красиво!
- Я рад, что тебе у меня понравилось. А за то, что ты согласилась сегодня приехать ко мне, я хочу сделать тебе подарок.
- Мне? Но… Кажется, это слишком! – прошептала Варя, а в руках мужчины уже появилась плоская коробочка с бриллиантовым колье.
Не теряя времени, он вынул купленное вчера колье из коробки, и надел его на шейку девушки, сам застегнув замочек, а потом поцеловал то место, где билась тоненькая голубая жилка.
Повернувшись лицом к мужчине, Варя сказала:
- Но… Это слишком дорогой подарок! Простите, Александр Гаврилыч,  я не могу принять его!
- Почему, милая?
- Ну, как вы не понимаете? Мне очень стыдно…
На глазах у девушки вдруг появились слезинки. Стерва постаралась, и выдавила их из себя, хотя с удовольствием рассмеялась бы, глядя на потуги старика обольстить её, двадцатилетнюю красавицу, которая может легко получить любого мужика, кинув на него один-единственный призывный взгляд.
- Забудь! Представь себе, что мы просто друзья, и сейчас будем ужинать.
- Да, это было бы замечательно, - улыбнулась Варенька. - Я немного проголодалась, и с удовольствием съем что-нибудь!
- Давай, я поухаживаю за тобой! – сказал Александр Гаврилыч, и стал накладывать ей на тарелку всё самое вкусное.
Если бы кто-нибудь сказал, что господин Ковальский, у которого дом полон слуг, сам выступал сегодня в роли официанта, никто и никогда не поверил бы этому!
Но это было! Александр Гаврилыч охотно ухаживал за девушкой, и, кажется, был готов для неё на всё.
Поужинав, и немного побеседовав за столом с хозяином дома, Варя сказала:
- Спасибо, Александр Гаврилыч. Всё было очень вкусно. И вообще, вечер замечательный. Но… Кажется, мне пора домой… Уже поздно, а дорога неблизкая.
- Может быть, ты останешься, Варенька? Мне так хорошо с тобой! После смерти жены мне ни с кем не было так хорошо.
- Как?! У вас умерла жена? Я не знала. Примите мои самые искренние соболезнования. Это так тяжело – терять близкого человека.
- Так что ты решила? Мне вызывать Костика, или ты останешься?
- Ну... Ладно… Всё равно Игорь Дмитрич уехал, и даже не попрощался…
- Не вини его. Он просто не успел.
- Я понимаю, - кивнула головкой Варя. А Стерва добавила: - Ты и постарался, старый греховодник!
- Вот это мне нравится. Ты очень красивая девушка, но также и очень умная. Такое  сочетание нечасто встречается в женщине. Обычно одно всегда преобладает над другим. Думаю, с такой умницей я могу говорить откровенно?
- Вполне…
- Ты очень нравишься мне, детка. Я хочу, чтобы ты осталась в моём доме, и  не только на эту ночь. Можешь подумать, если надо. Только не слишком долго.
- Вы тоже нравитесь мне, Александр Гаврилыч! Я с удовольствием останусь у вас. Особенно, узнав о том, что Игорь так легко отказался от меня, - призналась Варя, а Стерва облегченно вздохнула – кажется, Варька выдержала и этот экзамен, и вот-вот встанет на третью ступеньку по пути наверх, к успеху…
- Тебе никогда не придётся пожалеть об этом детка! – сказал Александр Гаврилыч. – У тебя будет всё, что ты захочешь!
- Спасибо… Единственное условие – я должна закончить институт.
- Нет проблем! Конечно, ты будешь учиться! Обязательно!
- А потом вы поможете мне найти работу. Согласны?
- Ты хочешь работать?! – искренне удивился мужчина.
- Да. А почему вы так удивлены? Я хочу быть личностью, а не игрушкой. Именно для этого я и учусь.
- Ты молодец! – улыбнулся мужчина. – Всё будет так, как ты хочешь, моя королева! А теперь пойдём, я провожу тебя в твою комнату, где ты сможешь хорошо отдохнуть.
- Спасибо за то, что правильно поняли меня, Александр Гаврилыч, – поблагодарила мужчину Варя.
Они вошли в ту же комнату, где до этого отдыхала девушка.
- Теперь это твоя комната. Нравится?
- Очень.
- Вот и славно.
- Пожалуйста, помогите мне снять колье, Александр Гаврилыч! Боюсь, самой мне не справиться…
- С удовольствием, - сказал мужчина, и расстегнул замочек колье, а потом осторожно спустил с плеч девушки бретельки шелкового платья, в которое она была одета. Тонкий шелк легко соскользнул с её тела, и теперь блестящей горкой лежал у её ног, а мужские губы целовали нежную шейку.
На несколько секунд оставив это занятие, мужчина прошептал ей на ушко:
- Я не слишком форсирую события?
Она не ответила. Только едва заметно отрицательно покачала головой. И уже через несколько секунд принимала ласки очередного любовника…
…С этой ночи началась её новая жизнь. Жизнь довольно-таки беззаботная, и оттого однообразная. В институт и из института её привозил водитель. Готовить еду здесь тоже есть кому и без неё. И  главной задачей Вари было доставлять удовольствие хозяину дома…
…Оставляя девушку у себя, Александр Гаврилыч думал, что будет ночевать в своей спальне, к которой привык за столько лет, и иногда навещать спальню своей дорогой Вареньки. Но всегда получалось так, что уйти от девушки было совершенно невозможно. Подумав немного, мужчина решил, что Варя будет спать в супружеской спальне. Варя не возражала...
Обычно  Александр Гаврилыч приезжал из офиса намного позже Вари, и всё свободное время девушка проводила в своей комнате, сидя за ноутбуком или читая конспекты лекций.
- Тебе не скучно у меня, девочка? – спросил её  мужчина через несколько дней.
- Нет, нисколько. В свободное время я читаю конспекты, или брожу в сети.
- Вот и славно. Ну, а в выходные мы обязательно съездим куда-нибудь. Куда бы ты хотела поехать? Решай, Варенька.
- Не знаю. Решайте сами. А я с удовольствием провела бы время в саду – искупалась в бассейне, позагорала… Наше лето такое короткое! Не успеешь оглянуться, а листья уже пожелтели, и пришла осень.
- Тогда так и решим. Кстати, в понедельник из заграничной поездки возвращается мой сын. Ты обязательно должна познакомиться с ним!
- Ничего не имею против. Как его зовут?
- Станислав.
- Красиво…
…В понедельник вечером домой, действительно, явился сын Александра Гаврилыча. Это был молодой человек на вид лет двадцати пяти – двадцати семи, очень похожий на своего отца. Наверно, именно таким Александр Гаврилыч был в молодости. Только вот, волосы у него были русые, седина ещё не появилась на его висках. Ну, да в таком возрасте редко у кого седеют волосы!
Вместе с ним приехала великолепная блондинка с яркими голубыми глазами. Оба они очень загорели, и выглядели отлично.
Об этом  и сообщил им отец во время встречи.
- Великолепно выглядишь, сын! Как отдохнул?
- Отлично, пап! Море, воздух, сервис – всё было на уровне.
- А можно узнать, как зовут твою очаровательную спутницу?
- Тамара, - сказала девушка, и протянула руку для рукопожатия.
- Добро пожаловать в наш дом, милая, - сказал Александр Гаврилыч, целуя руку молодой девушке.
- А теперь, папа, может быть, познакомишь меня со своей дамой? – улыбнулся Стас.
- Ну, конечно! Знакомьтесь! Это Варенька.
- Варенька, - эхом повторил Стас, и пожал руку Варе.
Потом дамы просто кивнули головками, как бы говоря, что заметили друг друга. Опасное это дело, когда в комнате находятся две красивые девушки! Почему-то они сразу начинают соперничать между собой, хотя, кажется, для этого нет никаких причин. Ведь у каждой из них свой мужчина…
…Они поговорили несколько минут, причем, в основном, беседовали отец и сын. Потом горничная пригласила их в столовую.
- Господи! Как же я соскучился по домашней еде! – сказал Стас.
- Что, там вас плохо кормили?
- Нет, даже слишком хорошо. Но шведский стол – коварная штука. Тамарка, вон, пару килограммов прибавила…
Девушка при этих словах вспыхнула так, что, казалось, кровь сейчас так и брызнет из щек.
- Да ладно тебе, Том! Так даже лучше. А то, слишком тоща была, - ещё больше смутил девушку Стас.
Варе не понравилось такое обращение мужчины со своей любимой женщиной. Сама она ни за что  не потерпела бы, если бы с ней разговаривали в таком тоне! Но это не её дело. Она здесь в гостях, а Стас тут хозяин. А это, как говорится, «две большие разницы». И забывать об этом нельзя. Так что, лучше сделать вид, что ничего не замечаешь, и налегать на овощной салат, делая вид, что очень проголодалась. По крайней мере, её рот был занят, и не мог произнести ни слова. Сидящий за столом  напротив неё Александр Гаврилыч смотрел на неё, и чуть заметно улыбался.
Ему всё больше нравилась эта девушка. И если он привёз её к себе в дом как красивую игрушку, которой хотел насладиться, то теперь чувствовал, что слишком привязался к ней, и если вдруг она надумает уйти, то ему будет очень трудно отпустить её от себя. Хотелось, чтобы она постоянно была рядом. Он глядел на неё, и не мог наглядеться на это великолепное произведение природы, создавшей такую красоту. Это было похоже на наваждение. Ну, не мальчик ведь, чтобы влюбляться до одури. А вот, поди ж ты! На седьмом десятке случилась с ним такая незадача…
Сейчас он смотрел на неё, и ясно видел, что ей не нравится, как ведёт себя его сын. Но она молчит. А другая могла бы и высказать вслух что-нибудь этакое!  Там – слово за слово, и разгорелся бы скандал. А кому это надо?
- Всё-таки она очень покладистая и выдержанная девушка, - с удовольствием подумал мужчина, добавив эти два эпитета к той сотне эпитетов, которыми он уже наградил её раньше.
Судя по ним, Варя была просто идеалом женщины!
После ужина мужчины пошли в кабинет отца, чтобы выкурить по сигарете и поболтать о своих мужских делах – о том, как идут дела в компании, и вообще, что тут в Москве нового.
И ещё Стаса очень интересовал вопрос, каким статусом пользуется тут та девушка, которую отец привёл к ним в дом.
- Пап, а что эта Варя? Она к нам надолго?
- Думаю, да. Кажется, я совсем не могу без неё...
- Не понял, - поднял красивые отцовские брови Стас.
- А что тут непонятного, сынок? Нравится мне она, очень!
- Ну, это мне понятно. Но… Как бы это потоньше выразить свою мысль… А… Ты ей нравишься?
- Представь себе, да.
- Она сама тебе сказала об этом?
- Нет. Она ничего не говорила. Просто я чувствую, что ей хорошо со мной. 
- Наверно, ты тратишь на неё массу денег? И это нравится ей в тебе больше всего.
- Не больше, чем ты на свою очередную старлетку. Но зато, какая женщина… Я так счастлив, что повстречал её, и она согласилась жить здесь, со мной! Да я готов исполнить любое её желание…
- И что? Много у неё желаний, которые тебе приходится исполнять?
- Представь себе, она очень скромна, и это лишь одно из многих её достоинств.
- Скромная содержанка – впервые слышу! – усмехнулся Стас. - Обычно эти дамы жадны сверх меры! Ведь их капитал – молодость и красота – слишком недолговечен. И за те несколько лет, пока  девицы пользуются популярностью у мужчин,  они должны сколотить себе капиталец, чтобы было потом, на что жить.  Ведь эти дамы не привыкли трудиться. Ну, разве что покувыркаться в постели, ублажая нас, мужчин…
- Очень прошу тебя, сынок, не говори так в её присутствии! Она – не содержанка. Она моя любимая женщина. У неё есть родители, есть своя квартира, она учится на последнем курсе института, и после его окончания собирается устраиваться на работу.
- Да ты что?! Вот, удивил, так удивил! И в каком же ВУЗе учится наша красотка? В театральном училище?
- Ошибаешься. Она заканчивает Высшую школу экономики. И, кстати, идёт на красный диплом. Это так, к сведению.
- Ничего себе, - совершенно искренне удивился Стас. Такого он никак не ожидал…
- Вот именно! Очень советую тебе подружиться с ней. Девушка умна не по годам…
- Ну, что ж! Твоё желание – для меня закон, папа…
…После того как принесли десерт, они выпили кофе, и Стас вызвал для своей дамы такси.
- Ты почему не оставил её ночевать, Стас? – спросил Александр Гаврилыч, когда девушка уехала.
- Да ну её, надоела за две недели, - ответил тот. – Пожалуй, спать пойду. Надеюсь, завтра я не нужен тебе в твоём офисе, и могу денёк побыть дома?
- Нет проблем! Думаю, компания это переживет! – сказал отец, и ласково похлопал Стаса по плечу.
Потом Александр Гаврилыч взял Варю под руку, и, кинув сыну «Спокойной ночи!» стал подниматься с ней на второй этаж, где была их спальня. Сын задумчиво глядел им вслед, указательным пальцем потирая висок.
Он очень хотел понять, почему девушка, подобная Варе, выбрала себе в любовники его отца – шестидесятидвухлетнего мужчину. Хотя, самой едва ли исполнилось двадцать два. Он понял бы, если бы она нуждалась в деньгах. Но отец сказал, что им просто хорошо друг с другом. Но разве так бывает? Всё-таки, у людей должны быть общие интересы, общие друзья. Ну, а как может подружиться молоденькая девушка с пожилыми женами друзей отца?! Нонсенс!..
…Стас плохо спал в эту ночь. Хотя, перенёс довольно длительный перелёт, устал, и думал, что уснёт сразу, как только голова его коснётся подушки. А вот, на тебе! Перед глазами стояли два черных омута, в которых он, кажется, утонул окончательно и бесповоротно.
- Надо будет завтра же поговорить с ней. Не дело это – спать с мужиком на сорок лет старше себя! Особенно, если на тебя обратил внимание молодой, красивый мужчина. А отец найдёт себе какую-нибудь курочку постарше. Ему же её не варить!
В то время как Стас ворочался в постели, не в силах уснуть, Александр Гаврилыч и Варя, пожелав друг другу спокойной ночи, уснули до утра, тесно прижавшись друг к другу.
Следующий день обещал быть очень жарким. Рано утром Варя проводила Александра Гаврилыча на работу, позавтракала сама, и вышла в сад, надев купальник и накинув на себя лёгкий халатик. Она собиралась провести этот день возле бассейна. Взяв с собой немного фруктов, бутылку воды и тетрадь с конспектами, она уютно устроилась в шезлонге, собираясь  позагорать, пока солнце ещё не набрало силы, и не обжигало тело.
Прикрыв лицо полотенцем, девушка закрыла глаза, собираясь немного понежиться на солнце, а потом, через полчасика, нырнуть в прохладную воду…
…Варя скорее почувствовала, чем услышала, что рядом кто-то есть. С неё сразу слетела та лёгкая полудрёма, в которую окунается человек, лежа в шезлонге под ласковыми лучами утреннего солнца. Она быстро сдёрнула с себя полотенце, и открыла глаза. Перед ней стоял Стас. Он был одет в белые джинсы и рубашку с коротким рукавом. Эта одежда очень шла к его загорелому телу.
- Это вы, Стас? Доброе утро!
- Доброе утро, Варенька! Как спалось?
- Отлично! А вы как? Уже сумели приспособиться к смене часовых поясов?
- Стараюсь. Вот, решил тоже быть поближе к воде. Я вам не помешаю?
- О чем вы говорите, Станислав Александрович? Как может мне, гостье, помешать хозяин дома?! – улыбнулась девушка.
- Просто Стас мне нравится значительно больше.
- Хорошо, Стас. Присаживайтесь! Впрочем, вы не слишком нуждаетесь в солнечных ваннах. Вы и так загорели до черноты.
- А вы, значит, так никуда и не выбрались этим летом.
- Пока нет. Я недавно сдала сессию, а до этого очень тщательно готовилась к ней.
- Что так? Не даётся какой-то предмет?
- Ну, почему же? У меня всё идёт неплохо. Просто хотела подготовиться, как следует.
- И как? Получилось?
- А как же иначе!
- Что – неужели все экзамены на «отлично»?
- Я старалась…
- И зачем вам это надо?! Какая, в принципе, разница – какого цвета будет диплом! Лишь бы был… Так сказать, для повышения самооценки.
- Это для тех, кто собирается  убрать его, и никогда им не пользоваться, - пожала плечиками Варя.
- А вы собираетесь, - усмехнулся мужчина.
- Да. Я буду работать. Хочу стать хорошим специалистом и много зарабатывать. Вас это шокирует?
- Нет, не шокирует. Но удивляет. Неужели вам не хватает тех денег, которые даёт вам мой отец?
- Вы считаете, что это прилично – всю жизнь сидеть на шее у мужчины? Ведь, в конце-концов, ему это может просто надоесть. И, пожалуйста, Стас! Давайте, на этом закончим наш диспут. Лучше поговорим о другом. Например, расскажите, где вы побывали, и что видели. Это очень интересно!
 Стасу интересно было совсем другое – он хотел узнать, почему девушка выбрала в покровители именно его отца, а не кого-то другого – пусть менее богатого, но молодого мужчину, способного доставить удовольствие женщине в постели. Но, видно, девушка сегодня была не готова к откровенности. Что ж! Они ещё совсем плохо знают друг друга. Может быть, познакомившись поближе, она  откроет ему эту тайну…
- Отдохнули хорошо. Но, как оказалось, мы с Томкой совершенно разные люди. Я люблю путешествовать –  смотреть окрестности, знакомиться с людьми, мне нравится рано утром выйти в море на яхте, чтобы половить рыбку. А ей только бы на пляже валяться, даже в море лишний раз не искупается. Ну, как же! Внешний вид - макияж, прическа…
- Понятно. Ну, а я, пожалуй, пойду, окунусь! Жарко…
Варя встала с шезлонга, и пошла к воде. Стас залюбовался её походкой – уверенной и упругой, совсем не такой, какой ходят эти худосочные модельки -  как будто ноги заплетаются от усталости.
Сильным кролем Варя проплыла бассейн несколько раз, потом нырнула, и проплыла под водой несколько метров.
Потом вышла из воды, и, вытершись полотенцем, опять легла на шезлонг, чтобы позагорать.
- Хорошо плаваете! – сказал мужчина, который внимательно наблюдал за ней.
- Два года занятий в бассейне с хорошим тренером.
- Вы спортсменка?
- Отнюдь. Это всего-навсего желание во всём быть не хуже других, - усмехнулась девушка, снова укладываясь на шезлонг.
Потом горничная позвала их обедать.
- После обеда снова загорать? – спросил Стас.
- Нет, после обеда я немного почитаю у себя в комнате.
- Жаль. А я тут подумал, что было бы совсем неплохо махнуть куда-нибудь поужинать.
- И что вам мешает это сделать? Наверняка, Тамара с нетерпением ждёт вашего звонка.
- Я хотел пригласить  вас…
- И напрасно хотели! – усмехнулась девушка. - Я предпочитаю ужинать дома. Простите, оговорилась. Ужинать здесь, в этом доме, с Александром Гаврилычем. Что-то  подсказывает мне, что сегодня он не будет слишком долго задерживаться в своём офисе…
- Понял.
- Вот и отлично, что поняли! Приятно иметь дело с умным человеком…
… Александр Гаврилыч чувствовал себя сегодня скверно. Не то, чтобы что-то у него болело. Просто свербило где-то внутри, не давая сосредоточиться на делах. 
- Так. Надо просто сесть, немного успокоиться, и проанализировать ситуацию. Ведь у меня всё хорошо! Что же произошло такого, что вызывает у меня постоянное, ноющее чувство тревоги? Это же неспроста…
Он стал вспоминать события, которые произошли недавно. Ведь именно они и вызвали непонятную тревогу.
- Так. На работе  всё более или менее в порядке. Есть, конечно, несколько мелких неприятностей, но всё решаемо. Дома… Дома тоже всё хорошо.
Вспомнив о доме, он сразу вспомнил о своей Вареньке. Да, в принципе, он и не забывал о ней ни на мгновение! Вот, сегодня он приедет, и она, как обычно, выйдет его встречать, обнимет, и подставит для поцелуя свои губы.
Потом они сядут ужинать, и он расскажет, как дела в компании, а она станет подробно расспрашивать обо всём, и, может быть, даст дельный совет – бывало и такое! Всё-таки, четыре курса Высшей школы экономики, природный ум и чисто женская интуиция много значат в делах! Да через год, когда она защитится, ей цены не будет как работнику в его  компании!
- Итак, идём дальше. Что ещё произошло в моей жизни, что может изменить её, причем не в лучшую сторону? Да ничего! Всё, совершенно всё в полном порядке, и волноваться не о чем…
И вдруг он вспомнил. Ну, конечно же! Сын приехал. И сейчас этот красивый, молодой мужик остался наедине с Варенькой. Вот в чём дело…
- Да разве так можно?! – стукнул себя по лбу господин Ковальский. – Ведь это означает – «пустил козла в огород»!
Естественно, Стас всеми правдами и неправдами постарается отнять у него Варю. Несмотря на то, что ещё слишком молод, сын знает толк в женщинах! И, вполне вероятно, пока отец сидит вот тут, и ковыряется в движениях своей души, сын всеми возможными способами уже обольщает его Вареньку. Конечно, Варя – девушка умная, она никому не позволит манипулировать собой. Но кто знает, как повернётся дело?
- Нет, надо сейчас же ехать, и нагрянуть неожиданно, без звонка! И – будь, что будет…
Сказано – сделано. Уже через минуту он мчался домой в автомобиле.
- Вы что-то бледный сегодня, Александр Гаврилыч! Что, от жары сердце прихватило? – спросил его заботливый Костик.
- Да нет, всё нормально. Просто сын вчера вернулся. Вот, хочу вечер с ним побыть. Соскучился…
- А… Так это ж совсем другое дело!
…Автомобиль въехал в ворота, и Костик распахнул дверцу. Варя не выскочила его встречать, и тревога мужчины только усилилась.
- Да где же она? И, главное, где мой оболтус? Не дай Бог, если… Мне не пережить…
Он вошёл в дом,  сразу поднялся по лестнице на второй этаж, и, не постучав, дернул на себя дверь комнаты Вари.
Войдя в комнату, он увидел, что на  рабочем столе девушки разложены тетради с конспектами, ноутбук включён, а сама она лежит на постели, прикрывшись легкой простынёй, и сладко спит.
- Ну, вот и всё! У моих подозрений нет совершенно никаких оснований! Она тут, одна, прикорнула, устав от занятий. А я мчался сюда, думая о самом плохом… Это нехорошо…
Теперь он чувствовал себя виноватым – вот, подумал плохо о сыне и о своей любимой женщине. А так нельзя! Всё-таки, людям надо доверять, особенно если эти люди так близки тебе!
Как будто почувствовав, что в комнате не одна, Варя вдруг открыла глаза, и сладко потянулась. Потом соскочила с постели, и кинулась к нему.
- Вы приехали, Александр Гаврилыч! Как хорошо… Знаете, у меня было предчувствие, что сегодня вы не будете допоздна задерживаться в офисе. А я вот наплавалась с утра в бассейне, позагорала, меня так разморило, что пришлось прилечь.
- И я разбудил тебя! Прости, девочка.
- Ну, и что? Мне всё равно уже пора вставать!
Варя подошла к нему,  положила руки на его плечи, и подставила губки для поцелуя.
- А что Стас? Где он?
- Не знаю. Что-то говорил о том, что хочет поехать куда-нибудь поужинать.
- Значит, мы сегодня будем ужинать без него?
- Вполне допускаю. Но если говорить честно, лично мне вполне достаточно вашего общества…
Но Стас ужинал дома. Вероятно, он тоже отдыхал у себя в комнате, но вышел к ужину, и, сев напротив Вари, не спускал с неё глаз. Видя это, Александр Гаврилыч опять занервничал. К нему снова вернулись все его страхи. И это было ужасно. Это был тот редкий случай, когда он не знал, что ему делать!
- А, пожалуй, поговорю с Варей! Она умница, и вполне может предложить какой-нибудь выход из этого щекотливого положения, – подумал он, и тем же вечером, когда они легли спать, сказал: - Знаешь, Варюша, я очень нервничаю, когда ты остаёшься дома наедине с молодым мужчиной.
- Ну, что поделаешь, милый? Это же не просто какой-то человек с улицы, это ваш сын. Ему не укажешь на дверь – он тут у себя дома!
- Но это же невыносимо! Я не могу думать ни о чем другом!
- И именно поэтому вы приехали сегодня домой так рано, да?
- Должен признаться, отчасти да. Я не знаю, что делать! И не вижу выхода из создавшейся ситуации.
- Ну, почему же? Есть очень много выходов из такого положения. И самый простой из них – это мой переезд в свою квартиру. А вы будете приезжать ко мне, когда соскучитесь. Поверьте, я всегда буду рада вашему приходу, и у меня вас никогда не будет ждать неприятный сюрприз!
- Я знаю, что ты хорошо ко мне относишься, детка. Но сорок лет разницы… Я сойду с ума от ревности! Да к тому же привык, что ты всегда рядом, и просто не смогу уснуть, не ощущая рядом твоего тела.
- Ладно. Раз так… Ваш сын, насколько я поняла, работает в вашей компании. Значит, он будет уезжать в Москву вместе с вами.
- Да. Это так. Но он никогда не задерживается на рабочем месте после шести, а мне иногда приходится работать допоздна.
- Тогда я не знаю, чем помочь вам. Ревность – страшная штука, особенно, когда возникает на пустом месте.
- Ну, почему же на пустом? Видел я, как мой сын сегодня смотрел на тебя во время ужина!
- Так я-то в это время смотрела на вас! Вот в чем дело!
- Ладно. Пусть всё пока остается так, как есть. Думаю, я найду выход из положения.
- Я  ни на минуту не сомневаюсь в этом, и охотно приму любое ваше решение…
…Шли дни. Наше короткое лето подходило к концу, заканчивались и последние каникулы Вари. Через несколько дней начинался новый учебный год – один семестр учёбы, потом – написание дипломной работы, и защита диплома. И – всё! Она свободна от всех своих клятв и обещаний! Теперь только карьера, только путь наверх – и ничего больше! Хватит, покуролесила…
…За это время Стас совсем потерял голову от любви. Но Варя не давала ему ни одного шанса на взаимность. Наконец, он решил поговорить с ней, и выяснить всё.
Была суббота, но Александра Гаврилыча с утра не было дома, он уехал по делам.
Выбрав подходящий момент, когда Варя занималась в своей комнате, Стас постучал в её дверь.
Дверь распахнулась, и он увидел Варю. Лицо девушки было совершенно спокойно, оно не выражало никаких эмоций – удивления, возмущения, и уж, тем более, испуга.
- Это я.
- Я вижу.
- Вот, соскучился, решил заглянуть.
- Соскучился? С чего бы это? Вроде, виделись час назад, за завтраком…
- Ладно. Мне надо с тобой поговорить.
- Заходите, если так. Не разговаривать же нам в дверях. Так в чем дело, Стас?
- Не буду ходить вокруг, да около, скажу сразу. Ты нужна мне! Я схожу по тебе с ума.
- Вот как! Но  чем я могу вам помочь? Разве что, посочувствовать, и посоветовать найти себе другую девушку в соответствии со своим вкусом и желанием.
- А если мне никто не нужен, кроме тебя?
- Глупости! Я принадлежу другому мужчине. Кстати, вашему отцу!
- Но ты не жена ему, а всего-навсего его любовница, и мы могли бы…
- Хорошо, что не сказали «содержанка», - прервала его Варя. - Всё дело в том, Станислав Александрович, что я не содержанка, и уж, тем более, не проститутка. Если вы хотите услышать, как я себе представляю своё положение, то… Знаете, в Древнем Риме были такие женщины, которых называли гетерами. Эти дамы были образованными и очень талантливыми, они умели не только услаждать мужчин в постели,  сопровождать их на пир, петь и танцевать, но могли и поговорить с ними, и даже что-то посоветовать. Так вот, они были свободны выбирать себе мужчину. И если им что-то не нравилось, они отказывались от общения, несмотря на огромные деньги, которые им предлагали. Так что, уясните себе одну вещь – я не продаюсь. Я живу с человеком, с которым мне хорошо. Но если только мне станет с ним плохо, я встану, и уйду. И никто – слышите? Никто не заставит меня делать что-то против моей воли! Я – личность! И требую уважения к себе! И, пожалуйста, давайте будем считать, что я не слышала того непристойного предложения, которое вы чуть было не сделали мне! Я не сплю сразу с несколькими мужчинами. И уж, тем более, не смогла бы так обидеть вашего отца, которого очень уважаю и люблю. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?
- Да. Я понял. Ты не будешь моей. Но я всё равно буду любить тебя.
- Это ваше право. Никто не может запретить одному человеку любить другого. Только, пожалуйста, не надо, чтобы об этом узнал Александр Гаврилыч! Он и так очень нервничает, оставляя нас в своём доме наедине. Не надо заставлять его страдать ещё больше. Мне кажется, он этого не заслужил…
Стас встал с кресла, и вышел из комнаты. А Варя по-прежнему сидела в кресле напротив, откинув голову на спинку, и в уголках глаз её блестели слезинки. Этот разговор был очень трудным для неё. Господи, неужели ей всю жизнь придётся убеждать мужчин, что она не продажная девка!
Она не услышала, как её дверь снова отворилась, и в неё вошёл Александр Гаврилыч.
- Вы! – воскликнула Варя, и кинулась к нему. – Как хорошо, что вы пришли!
- Да, я здесь. И уже давно. Я слышал всё, о чем говорилось в этой комнате.
- Господи, ну, зачем вы  мучили себя?! Вам и так нелегко!
- Да, ты не ошиблась. Услышать такое очень нелегко. Зато теперь я принял решение. Надеюсь, ты не откажешься выйти за меня замуж?
- Вы предлагаете мне стать вашей женой?! – ахнула девушка, никак не ожидавшая такого поворота дела.
- Да. Ты выйдешь за меня, Варя? И тогда никто не сможет делать тебе непристойные предложения. Я понимаю, что ты не испытываешь ко мне пылкой любви. Но мне достаточно того, что ты можешь мне дать – дружбу, общение, немного тепла и свою удивительную верность…
Варя кивнула головой, потому что не могла выговорить и слова – её горло сжал сильный спазм. Потом она зарыдала, а будущий супруг, как мог, успокаивал её. Кстати, надо сказать, что Стерва рыдала тоже. Наверно, в этот миг она и Варя стали одним целым, а не каждая сама по себе.
Чуть-чуть успокоившись на плече мужчины, Варя пошла в ванную, и немного привела зарёванное лицо в порядок.
- Ну, вот и славно, - сказал Александр Гаврилыч, увидев её. – Думаю, мы объявим о помолвке сегодня же, за ужином. Кстати, к нам приедут несколько моих друзей, так что всё складывается очень удачно. Будет славный междусобойчик, они первые и поздравят нас.
- Поверьте, Александр Гаврилыч, вам никогда не придётся пожалеть о сделанном шаге.
- Я верю тебе, детка!
- Но наш договор остаётся в силе – после окончания института вы берёте меня к себе на работу в соответствии с моей специальностью.
- Но, девочка моя, это же несерьёзно! Что подумают люди! Жена владельца компании вкалывает, наравне со всеми!
- Люди подумают - какая умная, образованная жена у нашего шефа, только и всего. Ну, дайте хоть попробовать, Александр Гаврилыч! Зачем же я пять лет корпела над конспектами – грызла, так сказать, гранит?!
- Ладно, уговорила. Разве могу я хоть в чем-то отказать тебе?
- Вот и славно! Будем вместе ездить на работу и с работы. Такая семейная жизнь меня очень даже устраивает! Кстати, Александр Гаврилыч, объясните вашему сыну, что всё его наследство останется при нём. Мне ничего не надо. Так и обозначьте в брачном контракте. Всё, что требуется, я заработаю своими руками и своей собственной головой. Так что,  пусть он не нервничает – всё остаётся по-прежнему. Он – единственный законный наследник своего отца.
- Я думаю, он будет нервничать. Только не по этому поводу. Понимаешь, мой мальчик получился немного избалованным. Стас всегда привык получать то, что хочет. А хочет он всегда самое лучшее.
- Я поняла. Ну, что ж! Пусть понемногу меняет свои привычки. Иначе, может получиться, что жизнь так ударит его - искры из глаз полетят. Он должен понять - чтобы добиться своего, иногда надо приложить неимоверные усилия, от чего-то отказаться, а что-то просто принять как данность, и смириться.
- Насколько я понял из этих слов, Варенька, твой жизненный путь тоже не был усыпан розами.
- Да уж, пришлось хлебнуть, по самую маковку, - усмехнулась девушка.
- Ты расскажешь мне об этом? Конечно, не сейчас – когда-нибудь.
- Нет, Александр Гаврилыч. Вы не узнаете об этом ни-ког-да…
- Зря ты так. Я многое могу, Варенька. Я мог бы наказать твоих обидчиков. Мало бы им не показалось!
- О, по этому поводу можете не волноваться. Я сумела сделать их жизнь прекрасной! Думаю, они до сих пор вспоминают обо мне с содроганием.
- Честно говоря, даже не думал, что у такой красивой девушки, как ты, есть свои скелеты в шкафу.
- Вот и не думайте об этом.
- Ладно, не буду. У меня есть, о чём помечтать сегодня.
- Интересно, о чём же? Ведь, женившись на мне, вы немногое поменяете в своей жизни. Мы и так живем с вами в одном доме и спим   в одной постели, как настоящие супруги!
- Ты ошибаешься. Сейчас ты чувствуешь себя здесь гостьей, а скоро станешь полноправной хозяйкой этого дома. И, наконец, может быть, став моей женой, ты сможешь сказать мне «ты», и назовёшь Александром, а ещё лучше, просто Сашей. Ведь для супругов не существует разницы в возрасте, не правда ли?
- Вот распишемся, тогда посмотрим, - улыбнулась Варя.
Честно говоря, ей нравился этот мужчина. Кажется, в нём не было ни одной черты, которая была бы ей неприятна. Он был добрым, ласковым, чутким, отзывчивым, и был готов исполнить любое её желание. Одним словом, он любил её. Она тоже хорошо относилась к нему, и была готова предложить свою дружбу, свою ласку, своё тело, наконец! Не могла предложить одного – всепоглощающей женской любви.
Да, шло время, из семнадцатилетней школьницы она превратилась в студентку двадцати одного года. Но ни один из мужчин не мог сказать – эта девушка любит меня.
- Наверно, я не способна любить, - думала Варя, и вздыхала тяжело.
- Дура! – кричала ей Стерва. - Ты просто не встретила того мужчину, который будет достоин твоей любви! Но ты обязательно повстречаешь его. Только не думай, что он обязательно будет богатым или знаменитым. Вполне вероятно, он работает разносчиком пиццы в ближайшей пиццерии, или подрабатывает сторожем на автостоянке. Как тебе такой вариант? Устраивает?
- Успокойся, Стерва, и, пожалуйста, не ори мне на ухо! Иначе, я просто оглохну от твоего крика. А кому нужна глухая возлюбленная?
- Ладно, молчу, - милостиво сказала Стерва. – Так, что по поводу сторожа?
- Я подумаю, - усмехнулась Варя. – Ну, и Стерва же ты!
- А кто ж спорит! – засмеялась Стерва. -  Из песни слова не выкинешь…
…Итак, этим вечером, сидя за столом, накрытым для ужина, Александр Гаврилыч вдруг сказал:
- Господа, я прошу у вас минуту внимания!
- Слушаем тебя, дорогой!
Александр Гаврилыч встал, и, немного волнуясь, произнёс:
- Сегодня я сделал предложение моей любимой женщине, и она дала своё согласие. Через месяц мы поженимся. Так что, прошу любить и жаловать – моя будущая супруга Варенька!
Варя сидела рядом, вся пунцовая от волнения, вдруг охватившего её.
- Так, может быть, ты поцелуешь свою невесту? – спросил кто-то из гостей.
- С удовольствием!
Он схватил Варю в свои объятия, и долго целовал её, не желая выпускать из своих рук.
Тут все кинулись их поздравлять, звучали тосты, шампанское лилось рекой. В общем, помолвка состоялась.
Варя поискала глазами Станислава, чтобы увидеть, как он реагировал на это событие, но его уже не было в комнате. А она даже не заметила в суматохе, когда он ушел…
…Не желая откладывать дело в долгий ящик, Александр Гаврилыч убедил Варю поехать в ЗАГС прямо завтра, с утра.
- Да куда вы так торопитесь? Завтра тридцать первое августа, мне послезавтра в институт. Я хотела бы морально подготовить себя к этому событию.
- Для этого у тебя будет вторая половина дня. Мы быстро вернёмся! Уверяю тебя, я сделаю так, что для нас не будет очереди. А обручальные кольца мы можем купить потом, на это у нас будет время.
- Ну, если это так важно для вас, - пожала плечами Варя. – Тогда я согласна ехать, хоть сейчас!
Итак, утром, позавтракав, они быстро оделись, и поехали в Москву. Там они  заполнили нужные документы, и им назначили день свадьбы – второе ноября. Скажем прямо, не лучшее время для свадебного торжества. Поздней осенью погода так неустойчива! Может быть и дождь, и снег, и слякоть под ногами, и низкие облака, донельзя набухшие влагой, готовые вот-вот пролиться на землю холодным дождём или мокрым снегом. Только вот уж чего наверняка не будет – это синего безоблачного неба и яркого солнца. Не бывает у нас такого в начале ноября… Конечно, Александр Гаврилыч мог сделать так, что их расписали бы хоть в этот же день – нет проблем! Но он мечтал о пышном банкете, на котором яркой звездой будет сиять его красавица-жена. А на то, чтобы организовать свадьбу, необходимо время. Хотя, все  заботы по организации брачной церемонии возьмут на себя знающие люди, и его невесте не придётся самой писать приглашения или согласовывать ресторанное меню. Заботой Вареньки будет лишь выбрать себе платье и всё, что к нему положено. А его забота –  оплатить все расходы. Да! И ещё купить свадебный подарок невесте.
Одной из проблем были родители Вари. Наверно, дочери будет трудно объяснить папе и маме, почему она выходит замуж за человека, годящегося ей в дедушки. И единственным оправданием будет его состояние, которое он кинет к её ногам…
…В тот вечер, когда Варя уехала к родителям, собираясь остаться у них на выходные, в кабинет отца вошёл Стас.
- Пап, я хотел бы поговорить с тобой.
- Готов выслушать тебя, сынок!
- В связи с грядущими событиями я хотел бы переехать в нашу московскую квартиру, и жить там один, самостоятельно.
- Ты думаешь, тебе это понравится?
- Но мне будет трудно жить тут, и называть мачехой женщину, которая… очень нравится мне.
- Я знаю, Стас. Такая девушка встречается на пути мужчины только раз в жизни. И я не упустил свой шанс! Кстати, я совсем забыл… Она просила сказать тебе, что не покушается ни на дом, ни на то состояние, которое будет принадлежать тебе по завещанию. Это её не интересует. Она просила отметить это в брачном контракте.
- А что же её интересует? – усмехнулся Стас. - Неужели ты сам?
- Мог бы и не говорить мне этого, сын. Я и сам ни на минуту не забываю о том, что уже стар, и не достоин такой женщины. Но что поделаешь? Любовь зла… А я влюбился. И пусть это не продлится долго, но то время, что мне отпущено Богом, я проведу рядом с любимой супругой!  И никто не сможет помешать мне!
- Значит, ты не против, чтобы я переехал, папа?
- Нет, не против. Но ты в любой момент можешь вернуться. И было бы неплохо, если бы ты нашёл себе девушку по вкусу. Тогда твои чувства к Варе вскоре забудутся.
- А вот это уже моё дело – кого и когда забывать, - сказал Стас, и встал с кресла. – Пожалуй, пойду, прослежу, как горничная будет собирать вещи. Ведь обязательно положит в чемоданы какую-нибудь ерунду, и забудет главное!..
- Надеюсь, ты будешь гостем на нашей свадьбе?
- Не думаю, что это хорошая идея, папа. Я не из породы мазохистов. И, кстати, собираюсь попросить у тебя отпуск, чтобы махнуть куда-нибудь на острова. Так что, скорее всего, в это время меня не будет в Москве.
- Ну, что ж! Согласен. Делай, как лучше тебе, сынок…
…Варя приехала домой, и позвонила в знакомую дверь. Та сразу распахнулась – родители с нетерпением ждали свою дочь, которая заранее позвонила им по телефону, и сообщила о своём визите.
Катерина Петровна и Игорь Витальевич давно не видели свою дочь, поэтому долго не могли выпустить её из своих объятий.
- Ну, как ты живешь, девочка? – спросила мать, едва Варя сняла пальто, и прошла в комнату.
- Всё в порядке, мамочка! У меня всё хорошо. Но сегодня я приехала к вам не просто так. Я приехала, чтобы пригласить вас на свадьбу. Я выхожу замуж.
- За кого, девочка? Неужели твоим мужем станет этот денежный мешок? – ахнула мать.
- Мам, напрасно ты так о нём! Он прекрасный человек, и очень любит меня. Мы и так живем с ним в гражданском браке. Чего плохого в том, что он хочет узаконить наши отношения, и сделать меня хозяйкой в своём доме?
- А ты-то любишь его, или деньги тебе весь белый свет затмили? – спросила мать.
- Деньги не могут затмить белый свет, мамочка. Наоборот, они дают возможность его увидеть, а не жить в потемках. Ты и сама отлично это понимаешь. А любовь… Не знаю. Может быть, и люблю. По крайней мере, с этим мужчиной мне хорошо. А разве этого мало?! Думаешь, сейчас все девушки выходят замуж, пылая неземной страстью к своему жениху?  Так, неправда это…
- Ты бы, Катенька, порадовалась за дочь, а не задавала ей таких вопросов, - наконец, подал голос отец. – Ведь если она приехала, чтобы пригласить нас на свадьбу, значит, между ними всё решено. И не надо делать так, чтобы в её душе появились сомнения. Перед свадьбой это совсем ни к чему!
- Может быть, ты и прав, Игорёк. Что ж! Привози его сюда, Варенька. Надо же родителям познакомиться с женихом дочери!
- Мы приедем в следующую субботу. Ладно?
- Договорились!
- А теперь давайте, займёмся тем, что я привезла, - сказала Варя, и все пошли в прихожую, где сиротливо стояли несколько огромных пакетов с гостинцами и подарками для родителей.
Потом они сели пить чай, и Варя сказала:
- Мам, ты должна помочь мне выбрать свадебное платье! Одной мне ни за что не справиться с этим! А твоему вкусу я доверяю!
- Так, может, завтра и съездим в салон?
- Хорошо, тогда я позвоню Александру Гаврилычу, и договорюсь о машине.
- Зачем? Папа нас отвезёт, и подождёт, сколько надо.
- Вот и отлично! Заодно и тебе что-нибудь присмотрим, и папочку приоденем. Он ведь у нас такой красавчик! Да и ты, мамуля, просто прелесть, а не женщина.
- Ой, а у меня денег маловато, зарплата только в понедельник, - вдруг засуетилась мать.
- Ну, о чём ты, мама! – усмехнулась Варя, и достала из сумочки золотую кредитную карту. – Какие деньги?
- Ух, ты! Ничего себе, - плюхнулась на стул мать. - Столько раз слышала о таких, а вижу в первый раз.
- Ну, даст Бог, не в последний!..
Ещё немного поболтав с родителями и узнав все самые последние новости, Варя пошла в свою комнату, где не была уже столько времени. И вдруг с ужасом поняла, что её родной дом перестал быть таковым! Теперь её дом не здесь, хотя она и прожила тут целых семнадцать лет… А где же он тогда, её дом? Ведь не во дворце же будущего мужа, который принадлежит, и всегда будет принадлежать семье Ковальских!
- Ты же сама от него отказалась,  - сразу возникла рядом вездесущая Стерва. – А теперь довольствуйся тем, что имеешь – той двухкомнатной квартиркой, которую подарил тебе твой Игоряша. Довольна?
- Довольна! По крайней мере, от жизни с Игоряшей у меня остались самые приятные воспоминания. А вот по поводу жизни во дворце Александра Гаврилыча ничего пока сказать не могу…
- Дура ты, Варька! – никак не могла успокоиться Стерва. – Как была дурой, так ей и осталась. Мужик от любви голову потерял,  на всё для неё готов, а она… отказываюсь от дома и от наследства! Ах ты, Боже мой! Простота святая.  Ну, что ж! В дурдоме ещё не такое вытворяют…
- Ну, и пусть! Не надо мне ничего от него! Разве что, сам он нужен.
- Неужто влюбилась? – ахнула Стерва. - Вот это номер! И за что полюбила? Может, в постели боек? Так, в его возрасте пора забыть о сексуальных подвигах. А то, ненароком, и в ящик сыграет! Так, раз в неделю пошалит, и хватит…
- Как будто любить мужчину можно только за постельные игры!
- Можно и за деньги. Но ты ведь и от них отказалась. Так что, тратишь драгоценное время впустую. Может, думаешь, молодость и красота даны тебе навсегда? Глубоко ошибаешься, милочка! Зря теряешь золотое время – ох, зря…
- Хватит! Уходи, Стерва! Я не хочу больше слушать тебя! Мне хорошо с этим мужчиной, и я буду с ним, пока он этого хочет!
- Значит, до его смерти, потому как ты собираешься выходить за него замуж.
- Значит, так. Я сказала!
…Стерва вздохнула тяжело, и примолкла. Она использовала все свои аргументы, но так и не смогла убедить Варю в том, что ей следует подыскать себе другой объект для продолжения эксперимента. Что ж! Как говорится, это дело хозяйское. А наше холопье дело – предупредить, так сказать, обозначить проблему…
… Александр Гаврилыч знал о планах Вари посетить салон в субботу, пригласив с собой мать, и заранее  позвонил директору, попросив подобрать платье своей невесте, предложив самые красивые модели.
- Сделаем, Александр Гаврилыч, - уверил его директор. – Ваша невеста останется довольна, уверяю вас! Мы только что получили новую коллекцию, там есть несколько эксклюзивных экземпляров – это что-то умопомрачительное…
- Вот, это именно то, что надо! И не говорите ей о цене! Она может не согласиться тратить на платье большие деньги. Я сам оплачу все её покупки!
- Понял…
…Итак, в субботу семья Сидельниковых с некоторым волнением переступила порог дорогого свадебного салона. Но предупрежденные директором сотрудники были очень приветливы, и скоро неловкость совсем исчезла.
Наконец, девушка-консультант увела Варю в примерочную, а мать и отец остались ожидать свою дочь, сидя в креслах и потягивая сок из высоких бокалов – ничего не скажешь, сервис  здесь был на высоте.
Минут через пятнадцать дочь появилась перед ними в своём необыкновенно красивом наряде, и все, кто в это время был в зале, ахнули от восхищения, не имея сил даже на то, чтобы это восхищение выразить словами. А одна из невест, которая тоже подыскивала себе что-нибудь этакое, попросила у продавца-консультанта:
- Пожалуйста, и я тоже хочу такое платье!
- Извините, но это авторская работа, она сделана в единственном экземпляре, - объяснили ей.
Потом продавец-консультант наклонилась к уху девушки, и кое-что сообщила  о цене этого шедевра, после чего та сразу раздумала покупать платье.
- Но я могу предложить вам кое-что другое, - успокоила продавец невесту, которая никак не могла отойти от изумления. Сумма, заплаченная за свадебный наряд, была огромной. Она предполагала купить себе платье тысяч за восемь-девять, что составляло сотую часть этих денег…
Когда вопрос с покупкой платья и всего остального был решён, Варя попросила приодеть и её родителей. Мать получила очаровательное длинное платье глубокого зеленого цвета, оно очень шло ей, а отец впервые примерил на себя смокинг, и теперь с удивлением разглядывал в зеркале свое отражение. Он не верил, что этот импозантный мужчина, похожий на героя-любовника из голливудского фильма, и он сам – это одно и то же лицо!
- Да… Вот что одежда-то с людьми делает! – думал он, приглаживая рукой остатки волос на облысевшей макушке. – Не напрасно люди говорят, что встречают по одёжке.
Вообще, родители Вари были красивыми людьми. Только совсем не думали о своей внешности. Время, когда прошла их молодость, было настолько тяжелым, что… Да ладно, что теперь говорить об этом!! Всё прошло. Вон, полки в магазинах ломятся от товаров, бери – не хочу. Только деньги давай. А возраст уже не тот, когда хочется всего и сразу! Но сегодня дочь порадовала их. Теперь на бракосочетании  они будут выглядеть ничуть не хуже других!
- Где у вас касса? – спросила Варя у любезной продавщицы, вытаскивая из сумочки золотую кредитку.
- За всё уже уплачено, мадам. Ваш будущий супруг постарался, и авансом  перевёл деньги за все ваши покупки.
- Как мило, - улыбнулась Варя, а девушка вздохнула. Вот, повезло этой красавице! Выходит замуж за человека, которому несколько десятков тысяч баксов выкинуть, что пепел с сигареты стряхнуть. А ей, работая тут продавцом, не накопить таких денег за всю жизнь… А что поделаешь? Каждому – своё…
Выйдя из салона, Сидельниковы сели в автомобиль, и поехали домой, с трудом загрузив огромные коробки с платьями на заднее сидение. Когда они подъехали к дому, около подъезда их уже ждал автомобиль Александра Гаврилыча, с верным Костиком за рулём.
Попрощавшись с родителями, Варя пересела в машину будущего мужа, и тут же у неё запел мобильный телефон.
- Ну, что? Ты уже освободилась? – спросил Александр Гаврилыч.
- Да. Я купила всё, что хотела. Мне так повезло! У них в салоне оказалось просто роскошное платье!
- Вот и славно. Ты извини, что я не дал тебе времени ещё побыть с родителями. Соскучился…
- Вы всё сделали правильно. Я тоже соскучилась, милый…
На улице моросил мелкий осенний дождь, редкие прохожие кутались в пальто и куртки, и с трудом удерживали в руках зонтики, которые злой, порывистый ветер так и хотел вырвать у них, чтобы бросить в ближайшую лужу.
А в машине было тепло, знаменитый певец пел один из своих хитов, а двухметровый богатырь Костик приятным баритоном подпевал ему. Получалось здорово. У Костика был приятный голос и неплохой музыкальный слух.
Варя откинула голову на подголовник, закрыла глаза, и думала о чем-то приятном, потому что на лице её цвела улыбка счастливой женщины.
Костик кинул на неё короткий взгляд, и с удовлетворением отметил:
- Хорошую жену выбрал себе мой босс, ничего не скажешь! Дай Бог им счастья на долгие годы...
…Приехав домой, Варя сразу заперлась в своей спальне, чтобы ещё раз примерить свадебный наряд, и показать его жениху, попросив горничную помочь – одной ей с таким платьем никак не справиться. Александр Гаврилыч сидел в кресле в гостиной с нетерпением ждал выхода невесты. Хоть и знал, что видеть наряд невесты до свадьбы нехорошая примета, да вот, не вытерпел!  Впрочем, кто в наше время верит приметам?!
Прошло минут двадцать, и, наконец, дверь отворилась. Варя вышла из своей спальни, и спустилась вниз, в гостиную, где собрались все, кто был в доме, включая Костика. Уж очень хотелось увидеть невесту хозяина в свадебном наряде!
Варя вошла в гостиную, ожидая восклицаний или каких-то других выражений чувств, но в комнате повисла тишина. Все сидели, как будто набрав в рот воды.
Она вышла на середину гостиной, и остановилась, поглядев на жениха.
- Вам что, не нравится, Александр Гаврилыч? – растерялась девушка, не ожидая такого приёма. – Может быть, я ошиблась с выбором?
- Как такое может не нравиться, Варенька? Просто молчанием люди выражают свой восторг.
Тут все заговорили разом, расхваливая платье и всё остальное. А жених сказал:
- Ну, а теперь пойдём наверх, я сам помогу тебе снять платье!
Они пришли в свою спальню, и мужчина стал бережно расстёгивать все пуговки и крючочки на платье будущей супруги, попутно целуя её. Поэтому процесс раздевания так затянулся, что они не вышли к ужину, даже не вспомнив о нём. Впрочем, в их спальне было что выпить, и чем закусить. Об этом тоже позаботился будущий супруг…
…На следующий день, за завтраком, Варя спросила у Александра Гаврилыча:
- Что-то я давно не видела вашего сына. Стас что – избегает меня?
- Нет. Просто он переехал в нашу московскую квартиру. Считает, что так ему будет удобнее. Хотя, ничего не умеет, и вряд ли сможет включить чайник, чтобы вскипятить себе воду для кофе.
- Ну, теперь у него есть два пути. Или научиться самому ухаживать за собой, или нанять человека, который будет делать это за него. Конечно, можно и жениться, чтобы не тратиться на домработницу, только вряд ли Стас пойдет на это. Ведь с одной женой он развёлся. А, обжегшись на молоке, люди обычно дуют на воду.
- Ладно! Мужику почти тридцать, думаю, он сможет решить этот вопрос самостоятельно, без моей помощи.
-  Надеюсь, он будет на нашей свадьбе?
- Вряд ли. Стас что-то говорил о длительной поездке за рубеж. А что, это очень волнует тебя?
- Нет. Просто не хотелось бы, чтобы он затаил на меня обиду.
- Оставим это, Варенька. У нас есть более интересные темы для разговоров.
- Например?
- Ты уже решила, кто будет твоей свидетельницей на свадьбе?
- Да. Моя однокурсница, Юля Синявская. Мы дружим с ней с первого курса, - сказала Варя, а Стерва добавила: - И именно её отец, Филипп, был моим первым мужчиной!
- Слушай, ну, заткнулась бы ты хоть ненадолго, а? – мысленно  прикрикнула на Стерву Варя. - Не хватало мне сейчас вспоминать Филиппа… Исчезни, хотя бы до свадьбы! Очень тебя прошу! Можешь сделать это для меня?
- Легко! – сказала Стерва, и растаяла в воздухе, а откуда-то издалека послышалось: - Но имей в виду,  я обязательно вернусь!
- Кто бы сомневался, - усмехнулась Варя. – Куда ж я без тебя?! Ведь ты – это моё второе «я»…
Александр Гаврилыч увидел, как разгладилась складочка между бровями Вари. Видно, вспомнила девочка что-то не очень приятное для себя, а потом решила, что не стоит расстраиваться, и опять повеселела.
А, действительно, зачем ей расстраиваться? У неё всё в полном порядке – рядом муж, который никому не даст её в обиду, и родители, которые обожают её. К тому же есть деньги, на которые она может купить всё, что захочет. Может быть, это и есть счастье, о котором так мечтают все женщины мира?
Ладно, у неё ещё будет время подумать об этом!
Время до свадьбы пролетело незаметно, и вот она уже садится в белый лимузин, а заботливый жених накидывает на её оголённые плечи белую норковую шубку – не озябла бы лапушка! В такую погоду заболеть – пара пустяков! Поздняя осень на дворе, вот-вот зима стукнет в окошко…
Усадив в машину невесту, её родителей и свидетельницу, он отправляет лимузин вперёд, а сам садится в свой автомобиль, где за рулём, как обычно, сидит его верный бодигард Костик, а сзади поместились двое друзей жениха, один из которых будет сегодня его свидетелем.
- Ну, поехали, что ли!
- С Богом! – сказал атеист Костик, и нажал на газ…
…Свадьба получилась очень весёлой, гостей был полон зал. Опытный тамада  честно отрабатывал свой гонорар, музыканты наяривали вовсю, а столы ломились от напитков и еды.
 Варя, протанцевав несколько танцев, сказала, что немного устала, и села возле мужа. Она понимала, что ему в его возрасте уже не до танцев, и не хотела, чтобы кто-то заметил это.
- Ну, что ты, Варенька? Иди, потанцуй, - сказал Александр Гаврилыч. – У тебя так здорово это получается! А тут полно мужчин, которые мечтают пригласить тебя на танец.
- Не хочу. Лучше я побуду здесь, с тобой.
- Наконец-то! – вздохнул мужчина.
- Что «наконец-то»?
- Наконец-то ты решилась сказать мне «ты»! А то я думал, что так и останусь для тебя Александром Гаврилычем, и вся прислуга будет хихикать, слушая, как ты называешь меня по имени-отчеству.
При этих словах Варя подняла на него свои глаза, темные, как ночь, и совершенно серьёзно произнесла:
- Я никогда не позволю, чтобы кто-то посмел хихикать над моим мужем!
- Я пошутил. Никто не стал бы смеяться, правда!
- А я не шучу. Знаешь, как звали меня в школе?
- Ну, откуда же мне знать, моя дорогая жена?
- Стервой.
- Ну, это же неправда! Такое прозвище совсем не подходит такой милой, доброй, замечательной девушке, как ты!
- Зато оно очень подходит мне, когда кто-то встаёт у меня на пути! А так как с этой минуты мы с тобой – это одно целое, то и на твоём пути тоже!
- Такой я тебя не знал…
- Что, не нравлюсь? – усмехнулась Варя уголком губ.
- Нет. Нравишься ещё больше…
- Тогда поцелуй меня, мой дорогой супруг! Сегодня мы имеем право целоваться на виду у всех! Ведь сегодня – наш день. Ради нас собрались все эти люди. Пусть видят, как мы счастливы!
- С удовольствием, милая! – сказал мужчина, и обнял её…
…Когда они возвращались домой из ресторана, дождь уже перестал, а ветер быстро подсушил землю. Там, где лужицы не успели высохнуть, блестел лёд. Сильно захолодало.
- Как хорошо, что ты захватил для меня шубку, - сказала Варя, кутаясь в мех, хотя в машине было тепло.
- Ну, это совсем не  удивительно! Я же слушал вчера прогноз погоды. Обещали резкое похолодание. Конечно, наш Гидрометцентр не всегда попадает в точку, но в этот раз синоптики угадали.
- А как же ты сам, милый? Ведь, кроме смокинга, на тебе ничего нет. А я даже не подумала захватить для тебя хотя бы теплый шарф. Я плохая жена…
- Ну, о чём ты! Где я могу озябнуть? Там и пройти-то придётся всего несколько метров!
Наконец, они доехали до дома, и вышли из автомобиля. Дверь в дом была широко распахнута –  здесь их с нетерпением ждали.
Вдруг Александр Гаврилыч схватил свою жену на руки, и внёс её в дом, не собираясь отпускать и там.
А Варя шептала ему на ухо:
- Ну, и силён же ты, Сашенька!
- Есть ещё порох в пороховницах, - засмеялся тот, и, наконец, поставил жену на пол.
После поздравлений супруги поднялись к себе. Впереди у них была чудесная ночь вдвоём…
К сожалению, они не могли позволить себе уехать куда-нибудь, устроив себе небольшой медовый месяц. Варя боялась, что отстанет за то время, что не будет посещать лекции, и тогда её красный диплом «накроется медным тазом», а это будет очень обидно – она же так старалась все эти годы! Только  медовый месяц  зависит не от страны, в которой проходит, а  от того, что чувствуют супруги друг к другу. А им было хорошо и дома. Так что, они решили перенести поездку на лето.
…Быстро шли дни. Ведь, когда у людей всё хорошо, им кажется, что дни не идут, а бегут, буквально обгоняя друг друга.
Александр Гаврилыч опять занимался делами своей компании, немного запущенными из-за предсвадебной суеты, и приезжал домой поздно. Варя тоже была очень занята. И только  выходные они старались проводить вместе, чтобы хоть немного наверстать упущенное.
Иногда к ним приезжал Стас, но делал это очень редко. Обычно, поздоровавшись, он запирался с отцом в кабинете. А с Варей почти не разговаривал.
- Ну, и пусть! – думала Варя. – Наверно, к этому надо просто привыкнуть.
Сначала он приезжал один, потом привез с собой какую-то девицу. Но Варе почему-то было неприятно знакомиться с новой пассией Стаса, и она отказалась ужинать, и, сказав, что плохо чувствует себя, ушла к себе.
Она вошла в свою спальню, кинулась на постель, и, закрыв глаза, стала мечтать. О чем? А всё о том же! Скоро Новый год, последняя сессия, а там и диплом не за горами. Она будет дипломированным специалистом, и станет работать у мужа, постигая все тонкости ведения бизнеса. Наконец-то она станет самостоятельным человеком, и не будет зависеть от каприза мужчин! Вот такая была у неё идея-фикс…
…Муж пришёл сразу же, как только выпроводил гостей из дома.
- Что с тобой, Варя? Ты плохо чувствуешь себя? Где у тебя болит, детка? Может, врача? 
- Да всё у меня нормально. Просто захотелось поваляться в постели, а не выслушивать глупости, которые будет говорить эта недалёкая девица, что привёз к нам твой сын. Кстати, он не собирается жениться на ней?
- Не знаю. Он ничего не говорил мне об этом.
- Ладно, Бог с ним! Раздевайся, Сашенька,  и иди ко мне, милый!
- Как это? Ты же голодная! Я не могу допустить этого! Ты сейчас же пойдёшь на кухню, и перекусишь.
- Я не хочу есть!
- Ладно. На кухню спущусь я.  И тогда ты будешь есть то, что я тебе принесу.
- Саш…
- А?
- Есть ли на свете более заботливый муж, чем у меня?
- Не знаю, милая.
- А я знаю! Нету второго такого! Ладно! Пойдём на кухню вместе. А то, мне одной там будет скучно и очень одиноко.
- Ну, вот, это же совсем другое дело!..
…Итак, позади был Новый год, потом сессия, и защита диплома. Наконец, она держала в руках тоненькую красную книжечку, которая открывала ей дорогу в другую жизнь, о которой она так давно мечтала.
- Поздравляю тебя, дорогая! – сказал супруг, целуя Варю, и даря ей букет роз и очередную драгоценность.
- А скажите, Александр Гаврилыч, у вас найдётся местечко для молодого специалиста с красным дипломом? – улыбаясь, спросила Варя. - Или вы уже взяли на моё место другого сотрудника?
- Не переживай! Как только мы вернёмся с отдыха, ты поедешь оформляться на работу. Только имей в виду, большого оклада я тебе не гарантирую.
- А как же я буду жить? – надула губки Варя.
- Ну, иногда придётся вспоминать, что ты – моя жена, и пользоваться кредитной карточкой, которая лежит у тебя в сумочке…
Они оба рассмеялись шутке, и кинулись в объятия друг друга.
Итак, после двухнедельного путешествия в тропики они вернулись домой, и уже через пару дней Александр Гаврилыч представлял жену сотрудникам своей фирмы. Он решил, что карьера жены начнётся с планового отдела. А там видно будет!
- Интересно, что этой дамочке тут надо? Неужели наш шеф дает ей недостаточно денег, и она решила немного подработать? – недоумевая, шептались дамы вокруг.
А мужчины просто любовались молодой женщиной, которой очень шёл загар, а ещё Варю красило выражение счастья на её симпатичном личике. Вот она и добилась своего! Теперь у неё есть свой рабочий стол, компьютер, и непосредственный начальник, которого зовут Владимиром Иванычем.
Кстати, сегодня Варя оделась очень просто, и не надела дорогих украшений, подаренных мужем. Зачем лишний раз напрягать людей, и заставлять дам исходить завистью к более удачливой особе? Тут и так от сплетен не убережешься! Ну, да Стерва только щекой дернула, и вошла в комнату, где ей предстояло работать, в открытую перед ней начальником дверь. Там сидели две женщины и двое мужчин. У начальника был отдельный кабинет. Он только представил новую сотрудницу, Варвару Игоревну Ковальскую, дал ей совсем несложную работу, и сразу вышел.
- Скажите, Варвара Игоревна, вы к нам надолго? – спросила одна из дам, возрастом постарше. Кажется, её звали Надежда Константиновна.
- Думаю, да, - ответила Варя.
- Извините за любопытство – а что, в семье напряг с деньгами?
- Отнюдь нет. С деньгами у нас в семье всё в порядке. Просто в этом году я окончила Высшую школу экономики, и собираюсь стать хорошим специалистом своего дела, чтобы помогать мужу. Имею право!
- Ну, раз так… Конечно! – несколько смутилась дама. – А как муж отнёсся к вашему желанию проводить в офисе столько времени, вместо того, чтобы посещать бассейн и массажный салон?
- Не скажу, что был в восторге, но я сумела убедить его в правильности моего решения. К тому же моя фигура пока не нуждается ни в том, ни  в другом.
- Я так понимаю, что в будущем вы рассчитываете встать во главе компании, не так ли? Что-то Станислав Александрович не слишком сильно рвётся руководить.
- И здесь вы тоже не правы, Надежда Константиновна. По завещанию мужа я не получу ничего. Дом и компания будут принадлежать его сыну. Так что, корыстных целей я не лелею.
- А какие же у вас цели, если не секрет?
- Абсолютно никакого секрета. Хочу стать независимой личностью. Что в этом плохого?
- И именно поэтому вышли замуж за старика? – усмехнулась дама.
- А замуж за Александра Гаврилыча я вышла лишь по одной причине.  Не думаю, что вы мне поверите, но она проста, как апельсин. Я люблю этого мужчину! Ну, а то, что он много старше меня… Так мне его не варить! – сказала Варя, и рассмеялась, тем самым разрядив атмосферу в комнате.
Незадолго до обеда к ним в кабинет заглянул Александр Гаврилыч.
- Ну, как ты, дорогая? – спросил он, глядя на жену, которая что-то бойко печатала на своём компьютере.
- Всё хорошо, милый!
- Тогда вставай, и пошли обедать.
- Что, уже пора? – посмотрела на часы Варя. – Господи, как быстро прошло время!
Она встала, и вышла из комнаты, понимая, что  сейчас там начнётся самое интересное – все будут обсуждать её, Варю. Вернее, Стерву, в которую она превратилась сегодня. Женщины, как обычно, будут дружить против неё, а мужчины станут надёжными союзниками. Ну, ничего! Ей не привыкать, не в первый раз, да и, судя по всему, не в последний…
Но, узнав её получше, женщины стали относиться к ней, как к равной. А она частенько консультировалась у них по работе, спрашивая о том, чего не знает. Подсказывали ей с удовольствием. А почему бы не подружиться с женой босса? Тем более что она совсем не кичится своим положением, да и обедает теперь не с мужем, а с ними, в общей столовой,  стоит в очереди к прилавку, как и все остальные, и оплачивает чек из своего кошелька.
Вот уже и месяц минул с тех пор, как она пришла в офис супруга, а у неё уже появились приятельницы. Подругами она пока не могла их назвать, но относились к ней здесь хорошо.
- Ты не сильно устаёшь на работе, детка? – спрашивал её муж по дороге домой.
- Да что ты, Сашенька! Я же занимаюсь делом, которое мне нравится!
- Ну, вот и славно! А как ты смотришь на то, чтобы теперь немного поработать в договорном отделе? У меня там появилась вакансия. Кстати, и оклад там выше. Ну, что?
- Я не против. Это очень интересно!
- Тогда завтра отдел кадров напечатает приказ о твоём переводе.
И опять – прохладный прием, а потом – нормальные человеческие отношения, как в любом рабочем коллективе…
…Как-то незаметно подкрался март, а, значит, день рождения Вари. Супруг долго думал, чем порадовать свою Вареньку. Опять дарить драгоценности, к которым Варя была довольно равнодушна, не хотелось. Её шкафы ломились от одежды, а в гараже стоял новенький автомобиль – красный кабриолет, чем-то похожий на тот, что был у неё когда-то.
Наконец, он придумал, чем порадовать любимую женщину.
На банкете, устроенном в её честь, он подарил ей акции своей компании.
- Ну, вот. Владей, Варенька! Это, конечно, не контрольный пакет – здесь всего три процента, но это даст тебе возможность присутствовать на всех собраниях акционеров, и быть в курсе всех дел.
- Спасибо, милый! Ты не мог сделать мне подарка лучше!
Варя притянула к себе голову мужа, и поцеловала его в щёку от избытка чувств…
…Её счастливой, безмятежной жизни оставалось всего один месяц и три дня…
…Итак, наступил апрель – прекрасный месяц, когда природа, наконец, просыпается от спячки, а солнце всё чаще появляется на голубом, как будто кем-то умытом, небе.
У супругов Ковальских всё было прекрасно. Хотя, иногда Варя замечала на лице мужа легкую тень.
- У нас что-то случилось, милый? – спрашивала Варя у Александра Гаврилыча.
- Ну, что ты, девочка! У нас всё в полном порядке, - отвечал тот, и отводил глаза.
- Пожалуйста, не обманывай меня! Ведь беду проще предотвратить, чем исправить её последствия, которые могут быть фатальными.
- Ну, если ты очень хочешь знать, то это просто небольшие проблемы с поставщиками, - обманул жену мужчина.
Ну, не мог он сказать, Варе, что какие-то люди, очевидно, не получившие в своё время жирного куска общенародной собственности, теперь пытаются «отжать» его компанию. В общем, самое обычное рейдерство, ничего нового. Ну, чем может  помочь ему его девочка? Будет только нервничать, и переживать за него…
…Через неделю он зашёл в отдел, где работала Варя, и сказал:
- Я уезжаю на деловую встречу, Варюша.
- И где она состоится, эта встреча?
- Мы пообедаем в небольшом ресторане, и там же решим возникшие проблемы, - сказал Александр Гаврилыч.  –  Во всяком случае, я на это очень надеюсь!
- А можно, я поеду с тобой? Я тоже хочу сегодня пообедать в ресторане! – попросила Варя.
- Как раз сегодня не стоит, милая.
- Ты берешь с собой охрану?
- Да, со мной неотлучно будет Костик. А этот парень стоит троих! Так что, тебе не стоит ни о чём беспокоиться.
- Удачи тебе, дорогой!
Муж уехал, а на душе у Вари поселилась тревога…
Итак, Александр Гаврилыч ехал на встречу с людьми, которые за небольшие деньги хотели «купить» его компанию. Встреча эта была опасной, но не слишком. В конце-концов, вряд ли его будут убивать в людном месте – среди обедающих людей и снующих с подносами официантов. Для убийства обычно выбирают места потише, там, где можно легко спрятать концы в воду. К тому же в ресторане будет много свидетелей, и вряд ли убийце удастся скрыться. Впрочем, кто знает, что может прийти в голову людям, у которых на уме только деньги, и ничего больше?!
Почему-то Александр Гаврилыч стал жалеть, что так вот, наспех, попрощался с Варенькой, и даже толком не поцеловал её. И дал себе слово, что теперь, расставаясь с женой даже на полчаса, будет прощаться с ней так, как будто видятся они в последний раз.
Потом он  подумал, что теперь, что бы ни случилось с ним,  в его  жизни останется то время, которое он прожил рядом с Варей. Это было самое счастливое время в его жизни…
…Автомобиль мягко затормозил у входа в ресторан, и Костик сказал:
- Приехали, босс!
Александр Гаврилыч, занятый своими мыслями, не сразу понял его слова, и догадался о том, что они уже на месте только тогда, когда Костик распахнул для него дверцу.
Они вошли в ресторан. Народу в зале оказалось не слишком много – ресторан этот был из дорогих, и немногие менеджеры близлежащих офисов могли позволить себе роскошь обедать здесь каждый день.
Сели, как обычно - Александр Гаврилыч занял место в дальнем углу, сев спиной к стене, с таким расчетом, чтобы видеть входящих, а Костик устроился недалеко от входа, заняв самое удобное место для наблюдения.
Официант принёс им меню. Костик заказал себе стакан минеральной воды без газа, а Александр Гаврилыч сказал, что сделает заказ позже, когда подойдут остальные участники встречи.
Вдруг в зал вошел охранник ресторана, и, подойдя к Костику, спросил:
- Приятель, это ты поставил свой джипарь так, что он мешает выехать автомобилю другого клиента? Сделай милость, отгони его  метра на два в сторону, иначе сейчас наш VIP-клиент сейчас разнесет этот ресторан к чертовой матери!
Говорил это охранник довольно громко, Александр Гаврилыч отлично слышал, о чём идёт речь. Костик вопросительно посмотрел на шефа. Мол, что делать? Идти, или остаться?
Александр Гаврилыч кивнул головой, разрешая охраннику ненадолго отлучиться. В конце-концов, отогнать машину – это дело пары минут, не больше.
Но именно эта пара минут и решила дело. Костик уже в дверях своим намётанным взглядом выделил из остальных входящих этих двоих в длинных черных плащах. Однако, несмотря на приличную одежду, эти мужики никак не могли быть завсегдатаями дорогих ресторанов.
Сделав по инерции ещё пару шагов вперёд, Костик повернул назад, и вынул из кармана пистолет. Но было поздно. Этих секунд хватило убийцам для того, чтобы выпустить по паре пуль в беззащитного человека. Но уйти убийцам не удалось. Тут же зазвучали выстрелы Костика. Первым выстрелом он убил одного из бандитов, а вторым ранил в руку другого, чтобы тот не мог стрелять. Тот, второй, нужен был ему живым. Пока живым.
Увидев, как убийца выронил пистолет, Костик в два прыжка оказался рядом с ним, и прыгнул на него, подминая под себя своим огромным, тренированным телом. Но тот тоже был здоровым малым, и не хотел сдаваться  просто так, хотя и был ранен. Началась борьба – не на жизнь, а на смерть.
Наконец, чуть придушенный огромными ручищами Костика, бандит захрипел, и обмяк.
В это время Костик сильно шлёпнул его по лицу, приводя в чувство. Когда убийца  открыл ничего не понимающие глаза, и уставился на него, тот спросил, ткнув пистолет ему под челюсть.
- Кто заказчик? Ну? Говори, скотина! Иначе, на счет три я стреляю…
Видно, умирать мужик не хотел, потому как был ещё совсем молодым, и вряд ли разменял четвертый десяток.
- Раз, - начал Костик отсчет. – Два…
Убийца открыл окровавленный рот, и назвал имя заказчика.
- Вот и славно!  - сказал Костик, и едва заметным приёмом свернул шею убийце. Такие индивидуумы недостойны жить! Ведь это уже не люди, а машины для убийства. Им всё равно, кого убивать – беззащитного мужчину, женщину, пожилого инвалида, ребенка… Так что, пусть он лучше исчезнет, и на нашей земле станет капельку чище. А иначе, будет суд, его богатый покровитель позаботится о высококлассном адвокате, ему назначат психиатрическую экспертизу, признают невменяемым, немного подержат в «дурке», и он опять выйдет на свободу, чтобы убивать. Так бывало уже не раз и не два…
В это время в зал входили вызванные кем-то стражи порядка и медики.
С трудом поднявшись, Костик сел на свободный стул, и, закрыв лицо руками, зарыдал…
 В это время Александра Гаврилыча уложили на носилки. А потом с головой накрыли простынёй, что без слов говорило о том, что путь его на этой земле окончен.
Наконец, к Костику подошёл следователь.
- Вы охранник господина Ковальского?
- Да. Был…
- Расскажите, что тут случилось! Заказуха?
- Заказуха, конечно. Моего шефа вызвали на встречу. Мы сделали всё, как обычно – шеф сел так, чтобы была защищена спина. А я занял место рядом с входом, чтобы видеть входящих, и, если что, закрыть шефа собой. Вдруг ко мне подошёл охранник ресторана, и попросил немного отогнать машину, потому что якобы один из посетителей не может выехать со двора. Я взглядом спросил разрешения у шефа. Тот утвердительно кивнул.
Я пошел к выходу, и увидел в дверях двух хорошо одетых мужчин, которые показались мне подозрительными. Но оказался уже за их спиной. У них была только пара секунд, поверьте! Но они использовали эту фору. Мой бедный шеф мертв, и нет мне прощения за это. Что за охранник, которого можно провести, как обычного лоха!
- Это вы убили преступников?
- Я.
- Понятно. Думаю, суд учтёт все обстоятельства дела, и оправдает вас. Иначе, эти люди наделали бы ещё много бед. Да они перестреляли бы всех, кто видел их лица.
- Мне всё равно, что скажет суд. Я сам считаю, что поступил правильно, избавив мир от этих чудовищ, которые убивают хороших людей за деньги!
- Вы правы. Теперь неплохо бы найти того человека, который их нанял.
- Я бы тоже не отказался узнать имя подонка. Мало бы ему не показалось!
- Ладно. Ваш адрес я записал. Поезжайте домой, и напейтесь сегодня до одурения. Очень вам советую! – сказал следователь, и дружески похлопал Костика по плечу.
- Перед этим мне предстоит ещё сообщить об этом несчастье жене шефа. Это будет удар для девочки!
- Для девочки? – удивлённо поднял брови следователь. – А вы ничего не путаете? Ведь вашему шефу почти шестьдесят три.
- А его жене Вареньке двадцать два. Но они так любили друг друга!
- Бывает, - вздохнул мужчина, и помог здоровяку Костику встать со стула – его ноги были, как ватные, и совсем не желали идти.
- Вы как? Может, попросить кого-нибудь отвезти вас?
- Нет, я сам. Мне бы только до машины добраться…
…Посидев в машине минут десять, он повернул ключ в замке зажигания, и поехал в офис, где Варя ждала возвращения мужа с обеда, хотя сердце подсказывало ей, что не следует обольщаться – их сегодняшняя встреча может и не состояться…
…Увидев Костика со следами крови на лице и разбитыми костяшками пальцев на руках, она многое поняла. А, посмотрев в его пустые, виноватые глаза, убедилась, что поняла правильно – её мужа больше нет.
 Она встала с кресла, вышла из-за стола, и сделала шаг по направлению к нему. Но потом остановилась, и тихо спросила:
- Его больше нет?
Костик опустил голову. А Варя прислонилась к стене, и медленно сползла по ней вниз, потеряв сознание…
…Новость о том, что Александр Гаврилыч убит, распространилась по офису со скоростью степного пожара. В офисе никто уже не работал. Все рассуждали о том, что будет с ними  дальше. Было понятно, что ничего хорошего ждать не стоит.
Приехавшая «Скорая» увезла в больницу  так и не пришедшую в себя Варю, и Костика, который тоже нуждался в помощи медиков.
Всем было ясно, что рейдеры добились своего – они обезглавили компанию, убив владельца. А его сын, у которого не было ни опыта, ни особого желания управлять делом отца, не сможет противостоять мощному, хорошо продуманному натиску рейдерского захвата, и судьба компании практически уже решена.
Кто-то из сотрудников сообразил позвонить родителям Вари, и те помчались в больницу к дочери, с ужасом думая о том, как их бедная девочка перенесёт этот удар судьбы…
Проведя в больнице одну ночь, Костик и Варя выписались, и поехали домой. Сейчас им совсем не время думать о собственном здоровье. Варе необходимо  позаботиться о достойных похоронах супруга, в этом ей помогут сотрудники компании и родители. Но было и ещё  одно дело, о котором не должен был знать никто. Разве что, Костик. Потому как только он обладал необходимой ей информацией.
Попав в свой дом, Варя и Костик закрылись в кабинете Александра Гаврилыча. Сначала необходимо разработать план. У Вари уже были кое-какие мысли по этому поводу. Но она всё-таки дилетант в таких очень необычных делах. А Костик… Этот человек повидал в своей жизни многое, и прошёл сквозь огонь, воду, и медные трубы. Только с его помощью она сможет удачно довести дело до конца!
- Ну, рассказывай, Костик, как всё произошло!
Мужчина, в который раз, подробно рассказал всё, что случилось.
- Значит, ты убил их обоих?
- Да. Но прежде, чем свернуть шею второму, я узнал имя заказчика.
- Это хорошо. Знать имя врага – это уже половина дела. Наверняка, мой муж был лично знаком с этим человеком. И у него в записной книжке мы найдём телефон злодея.
- Вы хотите звонить ему? Но зачем? О чем  можно говорить с этим нелюдем?
- Я хочу прикинуться растерянной и больной, и потребовать отсрочки. Пусть дадут нам неделю времени на организацию похорон и на приведение в порядок личных дел. А потом я назначу им встречу, и привезу все документы. Ну, разве могу я, молодая, неопытная женщина, руководить компанией?! Конечно, они получат её, как и хотели – на блюдечке с голубой каёмочкой!
Константин кинул на молодую женщину взгляд, чтобы заглянуть в  её глаза. И вдруг с удивлением увидел, что это глаза вовсе не беспомощной, растерявшейся дамочки, от страха потерявшей контроль над собой.  Это были глаза дикой кошки – хитрой, изворотливой, донельзя разъярённой, готовой в любой момент вцепиться в глотку противника когтями и зубами.
- Может быть, не стоит этого делать, Варвара Игоревна? Там ведь тоже не дилетанты сидят. Раскусят  на раз-два, и тогда  мало нам  не покажется!
- А вот тогда и посмотрим, кто – кого! – нехорошо усмехнулась та.
- У вас есть какой-нибудь план, или нам надо его придумать?
- Я тут подумала… В общем, так…
Она рассказала Косте, что придумала, ломая голову день и ночь. План Константину, в основном, понравился. Надо было только сгладить некоторые шероховатости, и лучше продумать пути отступления. А то, как бы не оказаться на месте тех киллеров – с пулей в темечке или сломанной шеей!
- Только давайте договоримся, что я всё сделаю сам. Незачем вам подвергать свою жизнь опасности! А я просто обязан отомстить за смерть шефа!
- Нет, Костя! Это дело я не доверю никому! У меня мужа убили. Я должна сама…
- Но я всё равно буду поблизости, и подстрахую, если что!
- Не волнуйтесь за меня. Всё будет, как надо! Гарантирую.
- Да вы просто не представляете себе, как непросто убить человека, особенно в первый раз.
- А для меня это и не люди вовсе. Задавлю, как тараканов, вот и вся недолга!
Подумав мгновение, Варя кивнула головой, и добавила:
 - Да-да, вот именно – как тараканов…
Константин совершенно неосознанным движением поднял руку, и почесал затылок. Такой он свою хозяйку не видел никогда… Она всегда была этакой мягкой, ласковой, пушистой домашней кошечкой, а вот, поди ж ты, что жизнь с людьми делает…
- Варвара Игоревна…
- Знаете, Костя, не называйте меня Варварой Игоревной, у меня другое имя.
- И какое же?
- Стерва. И давайте на «ты». Так будет проще.
- Ладно, уговорили.
- Так, что? Я иду искать телефон, и звонить?
- Да, времени у нас мало. А то, они позвонят сами, и поставят свои условия. Мы должны опередить их.
Варя встала с кресла, и подошла к письменному столу мужа. Там, в одном из ящиков, она разыскала записную книжку, и стала пролистывать страницы.
- Кажется, я нашла то, что нам надо! Смотри, Костя! Это он?
- Да. Однозначно!
- Значит, я звоню.
- Удачи тебе, Стерва!
Варя набрала номер, и он тут же ответил.
- Илья Вениаминович? – спросила молодая девушка, не здороваясь. Ведь сказать «здравствуйте» - это значит, пожелать здоровья человеку. А она не могла  пожелать здоровья этому монстру!
- Да, это я. С кем имею честь?
- Это жена… вдова Александра Гаврилыча Ковальского. Кажется, у вас были с ним дела, и он кое-что остался вам должен. Или я ошибаюсь?
- Нет-нет, пока вы всё говорите правильно. Действительно, мы с вашим мужем вели сложные переговоры о продаже компании на самых льготных для вас условиях. Но, к сожалению, Александр Гаврилыч погиб. Поверьте, мне очень жаль…
- Да, мой муж погиб. Но остались мы, наследники – его сын, и я, его жена. Теперь уже вдова… Я согласна продолжить переговоры. Вы же понимаете, мне не по силам руководить делами, я молода, у меня совершенно нет опыта, да и сын Александра Гаврилыча больше тяготеет к развлечениям, нежели к работе.
- Значит, вы согласны? Это отлично! Я люблю иметь дело с людьми, которые обладают здравым смыслом, и трезво оценивают свои силы и возможности.
- Я тоже. Но у меня есть одно маленькое условие.
- Что за условие? – сразу насторожился собеседник.
- Понимаете, я смогу встретиться с вами дней через пять-шесть, не раньше. Поймите, впереди у меня тяжёлые времена. Мне предстоят похороны, и всё, что с ними связано. А потом несколько дней понадобится  на то, чтобы хоть немного прийти в себя. Пожалейте бедную женщину, войдите в моё положение! Очень вас прошу!
- Я понимаю ваши чувства, милочка. А, кстати, как вас зовут?
- Стерва, - чуть было не выпалила Варя, но вовремя опомнилась, и сказала: - меня зовут Варя.
Она не стала называть своего отчества. Пусть думает, что она совсем молодая, недалёкая девчонка, польстившаяся на старого мужика, чтобы залезть в его кошелёк, и никак не тянет на то, чтобы её называли по имени-отчеству.
- Ну, что ж, Варенька! Думаю, неделю наши дела могут и подождать. А потом мы встретимся где-нибудь, где вам будет удобно, вы подпишете документы, получите деньги, и будете спокойно жить где-нибудь в Швейцарии, и вспоминать вашу жизнь тут, как вчерашний сон.
- С вами приятно иметь дело, Илья Вениаминович. Надеюсь, вы не обманете бедную, неопытную девушку, и на вырученные за компанию деньги я смогу вести обеспеченную жизнь.
- Можете даже не сомневаться в этом!
- Тогда до встречи! Я позвоню, как только буду готова к ней, – сказала Варя, и положила трубку.
- А здорово ты с ним! – покачал головой Константин. – Голосок дрожит, вот-вот слёзы из глаз брызнут – прямо настоящая актриса.
- Актриса и есть. Знаешь, что сказал Шекспир? «Весь мир – театр, и люди в нём актёры», - усмехнулась девушка, и тихонько добавила: - Правда, тогда  он ещё ничего не знал о цирке…
- Ну, знаешь, не каждому дано так сыграть.
- А я очень долго тренировалась.
- Что, хотела в театральный поступать? С такой внешностью  тебе туда  прямая дорога.
- Отнюдь нет. Просто жизнь заставила…  Ладно. Не будем отвлекаться. Времени у нас не так уж много, а план должен быть продуман до мелочей… Кстати, Станислав уже вернулся из очередной поездки за рубеж?
- Нет ещё. Позвонил, что вылетает ночью, и будет дома завтра утром.
- Имей в виду, ему – ни слова. Он всё испортит!
- Но ведь, насколько я знаю, теперь  он  хозяин компании!
- Им он и останется, но  только  в том случае, если я раздавлю в пыль эту прожорливую саранчу…
…Через три дня были похороны. Варя стояла у гроба бледная до синевы, с горящими нехорошим огнём глазами. Рядом с ней стояли Станислав и Константин. Они поддерживали молодую женщину, которая была совершенно без сил, и помогали ей во всём.
С трудом выдержав траурную церемонию, а потом ещё поминки в ресторане, Варя приехала в дом мужа, обнаружив там молодую даму, которая, судя по всему, приехала вместе со Стасом, и чувствовала себя тут почти хозяйкой.
- Ну, а я чего хотела? – с горечью подумала Варя. – Конечно, из этого дома придётся уезжать. И чем быстрее это произойдёт, тем лучше! Зачем по частям рубить хвост любимой собаке, затягивая с отъездом?
Эту, последнюю, ночь она провела в комнате для гостей, не в силах ложиться в постель, где провела с мужем столько ночей. Встав рано утром, она быстро позавтракала, и попросила горничную помочь ей собрать вещи.
- Как собрать вещи? Да что такое вы говорите? – ахнула женщина. – И куда же вы собрались, Варвара Игоревна?
- Просто освобождаю место для новой хозяйки, - кивнула Варя в сторону голенастой девицы с пышной грудью, которая явилась на кухню, чтобы тоже перекусить.
Судя по всему, новый хозяин дома ещё спал, потому как накануне здорово перебрал спиртного, и с большим трудом добрался до своей спальни.
Варя его понимала. Стас любил своего отца, и к тому же был за ним, как за каменной стеной. А теперь стена рухнула, и он оказался один в чистом поле, а перед ним были орды желающих отнять у него всё, что он имеет.  И никто не смеет им помешать, никто не поможет, не защитит и не даст дельного совета. В бизнесе всегда так - каждый сам за себя. Разве что, случится чудо. Но на чудо он не надеялся. Не бывает на свете чудес! К сожалению… Вот поэтому и напился мужик в зюзю, чтобы хоть ненадолго оказаться в пьяном забытьи.
…Итак, собрав свои личные вещи и взяв  несколько дорогих для неё, как память, вещей мужа, Варя вынесла чемоданы на улицу с помощью Кости, и села в машину, кинув последний взгляд на дом, который стал ей родным, потому что здесь её очень любили…
- Ну, что? Поехали? – спросил Костик.
- Поехали. Не будем продлять тяжелое расставание с тем, что мне дорого! Это совсем ни  к чему.
Костик вставил ключ в замок зажигания, и нажал на газ. Ворота открылись, и автомобиль выехал со двора…
…Наконец, они подъехали к дому, где была её квартира. За несколько дней до этого она попросила женщину, подрабатывающую уборкой,  привести  квартиру в порядок, и заранее включить холодильник. Все нужные продукты они купили по дороге.
- Ну, вот, я и дома, - сказала Варя, оглядываясь вокруг. – Не дворец, конечно…
- Не переживай! – успокоила её Стерва. - Думаю, это не конечный пункт твоего жизненного пути, а всего-навсего один из эпизодов.
- Вполне с тобой согласна, - усмехнулась Варя. – Теперь главное, выскочить из этого эпизода живой…
- Может, зря мы всё это затеяли? – вдруг спросил Костя. -  Ну, что тебе компания Стаса, Варь? Он мужик, пусть сам о себе позаботится. Не маленький уже! Вон, баб, как перчатки меняет, и деньги отцовские, не считая, тратит!
- Мне до Стаса дела нет. Я буду мстить за своего мужа. Имею право!
- Неужели так любила, что готова умереть, чтобы отомстить?! – вскинул на неё удивлённые глаза Костик.
- Не знаю, Костя, как и ответить на твой вопрос! Мне было очень хорошо рядом с ним – спокойно и комфортно. А любить… Наверно, любить я не умею. Ведь далеко не каждому человеку дано это чувство. Это – награда от Господа Бога. А меня, грешную,  награждать не за что. Я злопамятная и очень мстительная особа. Я никогда и ничего не забываю, и не умею прощать. Именно за это меня и прозвали Стервой.
- Они были неправы, Варенька. Просто ты очень тонко чувствующий человек, и не терпишь подлости. Ну, а то, что не встретила свою любовь, так какие твои годы?! И двадцати трёх нет…
- Спасибо, успокоил, нечего сказать!
- Ну, я поехал? Дел полно… Да и хозяин может хватиться.
- Нет, без обеда я тебя не отпущу, даже и не думай! – сказала Варя, и метнулась на кухню, чтобы разогреть то, что привезла с собой из еды. – А Стас  о тебе и не вспомнит. Сегодня он из дома ни ногой, гарантию даю. Перебрал вчера, и с утра бодуном страдает, бедный. Наверняка, сейчас повариха его огуречным рассолом отпаивает.
- Не, рассол – это вчерашний день, - со знанием дела сказал Константин. - Сейчас от бодуна таблетки есть, Алка-Зельтцер называются.
- Да Бог с ним, со Стасом и его бодуном. Давай, лучше о нашем деле подумаем…
Так что, после обеда они так и не смогли расстаться, и раз за разом повторяли свой план, обдумывая, как поступить в том случае, если что-то пойдет не так. Кажется, они предусмотрели все варианты.
Как решила Стерва, она не будет контактировать с рейдерами – много чести. Она просто расправится с ними. А на тот случай, если вдруг… Ну, мало ли… Живой она им не сдастся. Именно на такой случай она брала с собой пистолет мужа -  восьмизарядный «Макаров», где семь пуль для них, а восьмая пуля, последняя – для себя, любимой. Вот так…
А Костя решил, что подстрахует безбашенную Стерву, которая в одиночку идёт против, как минимум, четырёх хорошо вооружённых, опытных мужиков, не раз принимавших участие в схватках, и выходивших из них победителями. Хотя, Варя категорически отказывалась от его помощи. Потому что  дома у него молодая жена и двое крошечных погодков пацанчиков. И она не хочет лишить их мужа и отца! Просто не имеет на это права!
…А теперь о деле, которое ей предстояло…
…Проезжая на автомобиле из Москвы в свой посёлок через небольшую деревню, Варя каждый раз видела одну и ту же картину – около одного из частных домов стоял грязный, тяжело нагруженный КРАЗ – огромный самосвал, до краев наполненный щебнем. Очевидно, хозяин этого монстра работал на карьере, который находился где-то неподалёку, и занимался тем, что развозил щебень по стройкам Москвы и Московский области. Ну, а последнюю порцию, как положено, «ныкал» для себя, любимого, чтобы поздно вечером продать  нуждающимся дачникам и прочим гражданам, и разжиться наличностью. Причем, повторялось это каждый рабочий день. Водила подгонял свой загруженный «под завязку» самосвал к дому, ужинал, потом немного отдыхал. Что и говорить – работа у него тяжёлая, КРАЗ по сельским дорогам водить – это тебе не на мерсе по Москве рассекать. После ужина и недолгого отдыха он отвозил щебёнку по тому адресу, где его уже ждали, быстро сгружал «товар», получал плату за него, и возвращался домой. Происходило это с завидной регулярностью – видно, сам мужик или его жена были дюже охочи до дармовых денег. Да, если честно сказать, кто ж  от них откажется, от денег-то?!
Как удалось узнать Косте от соседей мужика, водитель КРАЗа очень любил «заложить за воротник», причем, если водки было много, то не мог остановиться до тех пор, пока не сваливался с лавки на пол, и не засыпал там до утра. Именно на этом и строился  план Варвары…
…Итак, неделя, которую она выпросила у рейдеров, подходила к концу. К счастью, за это время она успела выполнить всё, что было намечено.
- Надо звонить, - приказала она себе, и достала из сумочки записную книжку мужа.
- Слушаю вас, - услышала она хриплый мужской голос.
- Илья Вениаминович, это Варя.
- Скажу честно, я с нетерпением ждал вашего звонка.
- Я согласна встретиться с вами завтра. Все документы у меня.
- Хорошо. Скажите, где и когда вы хотели бы встретиться.
- Значит, так. В тридцати километрах от Москвы по Рязанке есть деревня Клячино.
- Знаю такую. Это недалеко от дома господина Ковальского, если не ошибаюсь!
- Вы не ошибаетесь. Вот поэтому я и выбрала это место, чтобы далеко не ехать. Значит, так. Вы проезжаете деревню, и останавливаетесь на шоссе через двести метров. О’кей?
- А могу я узнать,  почему вы выбрали именно это место? Что в нём такого особенного?
- А там через двести метров как раз поля начинаются. Всю округу далеко видно – не спрячешься.
- Не доверяете, Варенька? – усмехнулся мужчина.
- Ну, почему же не доверяю? Скажем так, - немного побаиваюсь.
- Да чего же вы боитесь?!
- Честно?
- Ну, конечно, честно!
- Боюсь,  что после нашей встречи деньги мне уже не понадобятся!
- Ну… Зря вы так, ей-Богу! Мы ж не бандиты с большой дороги, в конце-концов!
- Очень хочется верить, честное слово, но ведь я вас совсем не знаю.
- Ладно, договорились, раз так.
- Вы приедете туда в восемь вечера, и будете ждать меня.
- А почему именно в восемь?
- Просто дни сейчас длинные, в это время будет ещё достаточно светло, а машин на шоссе поубавится, в пробках стоять не придётся.
- Логично. Сами придумали?
- Почему сама? Умные люди подсказали.
- А что ещё подсказали вам умные люди?
- Посоветовали взять с собой охрану. Так что, в машине  нас будет четверо – я и трое вооружённых охранников. Естественно, вы тоже приедете не один. Вы возьмёте своих самых лучших, самых преданных людей. И вас тоже будет четверо. Договорились? Если я увижу две машины, то встреча автоматически отменяется. Я просто проеду мимо, и вы прождёте меня напрасно.
- Договорились. Как я понял, вы не теряли времени зря, Варенька!
- А как же? Мне всего двадцать три,  Илья Вениаминович, очень пожить хочется! Ну, хотя бы ещё лет этак пятьдесят!
- Ну, что ж! Я вас понимаю. Значит, завтра, в восемь, двести метров за деревню Клячино. Всё верно?
- Верно, - сказала Варя, и отключилась.
Сердце билось так, что казалось, вот-вот попытается сорваться со своего места, и выскочить наружу, а ладони были мокрыми от пота.
- Да, а нервы-то у вас ни к чёрту, госпожа Стерва. Вот, закончу с этим делом, и лечиться буду. Только всё равно, боюсь, агента ноль-ноль-семь из меня не получится! – усмехнулась Варя.
На следующий день Костя поехал в деревню Клячино, и был на месте где-то без четверти семь вечера. Он без труда разыскал дом, где жил нужный ему человек, сразу заметив  ориентир – тяжело нагруженный КРАЗ, который и в этот раз был на месте.
- Хозяева! – крикнул он через калитку. – Дома  есть кто?
- Есть! – услышал он мужской голос. – Заходи, гостем будешь! Я тут как раз вечеряю.
Константин зашёл в дом, и увидел стол, накрытый к ужину.
- Садись, парень, раз пришёл, да говори, что надо.
- Понимаешь, дом наладился строить, щебенка позарез нужна. Помоги, друг, а?
- А что ж в карьер не обратился? Там продают.
- Дорого очень дерут, сволочи…
- Да уж! Последние портки снимут, не постесняются. А тебе много надо-то?
- Нет, одной машины за глаза хватит. Может, с тобой как договоримся?
- За ту, что у дома стоит, уже аванец взял, так что, извини, приятель. Завтра если. 
- Вот и ладушки. До завтра время терпит!
- Тогда аванец давай! Пару тысяч.
- Нет проблем!
Костя достал деньги, и расплатился с водилой. А потом поставил на стол две бутылки недорогого коньяка.
- А это лично от меня, батя. Прими, не побрезгуй! Страсть как уважаю деловых людей! – сказал он, собираясь уходить.
Водила заулыбался и потер ладонью о ладонь от избытка чувств. Вот, это человек! Не забыл, уважил работягу. Не то, что некоторые – за копейку удавятся…
- Садись, друг! – сказал он, сразу позабыв о том, что ему ещё ехать сегодня к очередному клиенту, заплатившему аванс, и постучал ладонью по стулу, приглашая гостя принять участи в трапезе. – И давай, пропустим  по маленькой!
Да какой тут «по маленькой», если на столе появились гранёные стаканы, а по глотку у нас наливать  как-то не принято!
В общем, уже минут через двадцать, клиент, как говорится, созрел, и теперь, сладко причмокивая во сне губами,  почивал на диване,   уложенный туда заботливым Костиком.
Посмотрев на часы, Константин сказал себе:
- Пожалуй, пора!
Он вышел из дома, аккуратно прикрыв за собой дверь, предварительно прихватив с собой ключи от машины, и открыл дверцу мощного КРАЗа. От поворота ключа в зажигании тот зарычал так, что мог бы разбудить и мертвого. Но хозяин спал слишком крепко, чтобы услышать знакомый звук. А соседи привыкли к тому, что по вечерам Коляныч куда-то уезжает, и поэтому не обратили на шум за окном никакого внимания – ни одна занавеска не колыхнулась на окнах.
Теперь Костик ехал туда, где  в своём автомобиле его с нетерпением ждала Варя.
- Ну, как дела? – спросила девушка, когда мощный КРАЗ затормозил рядом.
- Как видишь, всё в порядке. Хозяин не хватится машины до утра,  гарантирую. Почти две бутылки коньяка выдул, даже глазом не моргнул! Теперь в полной отключке почивает на диване.
- Вот и славно. Пожалуй, пора! Зуб даю, что они уже на месте! Заранее приехали. Хотят проверить, нет ли засады, сволочи.
- Может, всё-таки я, а, Варь?
- Нет. Я сама. А ты в кафе поезжай. Вон, неподалёку. Примелькайся там, с буфетчицей пококетничай, с мужиками поговори, чтобы тебя запомнили. Мало ли что? Может, алиби понадобится. А я, как освобожусь, позвоню.
- Удачи, тебе, девочка!
- Спасибо.
- И храни тебя Бог…
Варя легко влезла в высокую кабину КРАЗа, надела темные очки, и бейсболку с широким козырьком. А потом натянула на себя спецовку, оставленную там хозяином. Теперь издалека и не поймешь, кто там – за рулём.
Итак, в половине восьмого она проехала мимо стоящего на обочине шоссе джипа с включенными аварийными огнями – мол, поломались люди, аварийку ждут.
Увидев на шоссе приближающийся КРАЗ, люди, сидящие в джипе, насторожились. Мало ли, чего можно ожидать от девчонки? В руках у охранников сразу появились автоматы – при малейшей опасности они сумеют изрешетить всех, кто находится в грузовике – вряд ли после этого кто сможет остаться в живых!
Но КРАЗ, не слишком торопясь, просто проехал мимо, нахально чихнув на них черным дымом от некачественной солярки. При этом из кабины по всем окрестностям разносилась популярная  песня, которую пела знаменитая исполнительница шансона.
- А я сяду в кабриолет… - хрипловатым голосом кричала она, а ей ещё громче подпевал пьяный мужской голос водилы:
- И поеду куда-нибудь…
В общем, дуэт был тот ещё…
- Вот, скотина, напился в дупель, и за руль сел! Гаишников на него нет! – разозлился Илья Вениаминович. – Совсем распустились тут, что хотят, то и делают!
Но КРАЗ уже проехал мимо, и песня постепенно стихла…
…Песню пела Любовь Успенская, а помогал ей в этом, конечно, Костя, стараясь как можно лучше изобразить роль пьяного. Надо же было убедить бандитов, что это просто местный шофёр-алкоголик едет куда-то по своим неотложным делам, вот они и записали кассету. Сработало, однако. Мужики влёгкую поверили, что эта махина совсем не опасна для них. А зря…
Варя проехала по шоссе с полкилометра, и с трудом развернулась на узком шоссе.
Так. Она убедилась, что там, на дороге, её ждут именно те люди, что нужны ей – об этом говорил и номер автомобиля, и дула автоматов, которые виднелись из окон джипа, когда она проезжала мимо. Знатно подготовились к бою охранники – ничего не скажешь! Что им её Макаров?! Так, пугач, одно слово. Если что, она и глазом моргнуть не успеет, как будет нашпигована свинцом, как гусь яблоками.
- А теперь за дело! – приказала себе девушка, и рванула вперёд. Правда, слишком разогнаться не решилась – слишком тяжёлая машина плохо слушалась руля.
- Ну, да мне спешить некуда, - усмехнулась Стерва. – Без меня всё равно не начнут, не тот случай!
Наконец, показался стоящий на обочине автомобиль. Варя снова включила кассету на полную мощность, и всё пространство вокруг  наполнил голос Успенской и её пьяного подпевалы.
- Во, глядите!  Опять эта пьянь прётся! Разъездился тут, - заворчал Илья Вениаминович, услышав позади себя знакомый мотив. Никто из охраны даже не повернул головы. Именно на это и рассчитывала Варя! Не сбавляя скорости, она направила многотонную махину прямо на автомобиль рейдеров, и тот исчез под огромными колёсами КРАЗа, сразу превратившись в ничто. Остановившись, Варя чуть подала машину назад, нажала на рычаг, и сверху на окровавленные остатки автомобиля высыпалось несколько тонн щебня, похоронив под собой место преступления. Потом нажала на газ, и уже через несколько минут вернула КРАЗ законному владельцу, предварительно сняв с себя спецовку и стерев с руля и дверцы свои отпечатки. Потом скинула  спортивный костюм, сняла темные очки и бейсболку, распустила волосы, и оказалось молодой девушкой в легком платье, которая быстрым шагом  стала удаляться по улице в сторону кафе. Все перечисленные манипуляции заняли у неё не более пяти минут.
Два километра до кафе она прошла минут за двадцать. Увидев автомобиль Костика, она позвонила ему по мобильнику.
- Я уже тут, - сказала она всего два слова.
- Иду, - ответил тот…
…Уже через час она была дома, в своей квартире, где Костя уговаривал её выпить стакан коньяка.
- Ты без этого не уснёшь, детка! Уж поверь профессионалу. Ну, давай, девочка! Залпом, как лекарство! А?
Она с трудом осилила полстакана, и сразу отключилась. Но и во сне ей снилась та кровавая каша, в которую она превратила сегодня убийц своего мужа.
- Ничего! Я сильная, я переживу и это, - твердила себе Стерва во сне, а из прекрасных глаз её катились слёзы. Было жаль своего бедного мужа и себя тоже жаль. Ведь сегодня она стала убийцей…
…Преступление это наделало много шума. Но найти тех, кто так ловко проделал всё это, не оставив следов, так и не смогли. Правда, на Коляныча всё-таки вышли на следующий же день, и долго допрашивали. Но он, понимая, что за ворованный щебень ему влетит от начальства по первое число, стоял на своём – ничего не видел, и ничего не слышал, потому как был пьян в стельку. Ему поверили. Судя по выхлопу, исходившему от него, который валил свежего человека с ног, - ну, никак не мог он вести машину в тот вечер, потому как  был не в состоянии стоять на ногах! Да и зачем бы он стал высыпать щебень, если тот таких денег стоит? Нелогично как-то всё, да и мотива нет…
…А Варя на следующий день вышла на работу, приняв с утра две таблетки аспирина.
Вскоре в комнату впорхнула секретарша.
- Варвара Игоревна, вас вызывает шеф! – сказала она, и сразу помчалась назад.
- Интересно, зачем я ему понадобилась, - подумала Варя, и, одёрнув черное платье, которое, несмотря на жару, стоявшую на улице, носила в знак траура по мужу, пошла к Стасу.
- Вызывали, Станислав Александрович? – спросила она, входя в знакомый кабинет, ещё недавно принадлежавший её мужу.
- Вызывал. Садитесь, Варвара Игоревна.
Варя села в кресло, и сказала:
- Я вся внимание!
- Зачем ты уехала из дома, Варя?
- Так вы заметили?! – усмехнулась та.
- Конечно, заметил. Ну, почему?!
- Это ваш дом, Станислав Александрович. И  я там лишняя.
- Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. И теперь, когда отца уже нет, ты могла бы…
- Не тешьте себя иллюзиями! Мы никогда не будем вместе.
- Но почему?! Я молод, недурен собой, у меня есть деньги… Впрочем, может получиться так, что вскоре их не станет. Говорят, нашей компанией заинтересовались рейдеры. Так что,  думаю, я недолго буду сидеть в этом кабинете.
- Не волнуйтесь! У ваших врагов сейчас есть дела и поважнее.
- Не понял…
- И не надо. Просто делайте свою работу, как учил вас отец. И не думайте о плохом. Считайте, что на этот раз пронесло. И… Если вы не собираетесь увольнять меня в ближайшее время, то я бы поработала. Сами понимаете,  скоро конец полугодия!
- Ну, зачем ты так со мной, Варя?!
- Ой, извините, Станислав Александрович… Меня иногда заносит. Сказывается тяжелое детство – недостаток витаминов и неудачное падение с качелей…
- Вот, ты опять надо мной смеёшься… Ладно, иди!
…Через несколько дней их офис навестил следователь. Вот от него-то все работники и узнали, что произошло на дороге, и замерли от ужаса. Это ж какую смелость надо иметь, чтобы связаться с рейдерами, да ещё выйти победителями из этой неравной схватки!
Все допрошенные однозначно отметили, что их новый шеф никак не может быть причастным к этому делу, потому как характер имеет мягкий и нерешительный,  слывёт героем-любовником и обычным прожигателем жизни и отцовских денег. Уж, куда ему тягаться с рейдерами, которые натасканы мучить и убивать людей, чтобы добиться своего! Да и пил он сильно после смерти отца, только пару дней как в себя пришёл, и приступил к своим обязанностям.
Говорил следователь и с Варей. Молодая вдова произвела впечатление на следователя. Бледная, с сероватыми губами и темными кругами вокруг прекрасных темных глаз, в черном платье и толстой косой за спиной, она казалась испуганной и очень несчастной девочкой. Её хотелось прижать  к себе, погладить по узкой спине,  и поцеловать в висок, стараясь успокоить. Ну, уж эта на роль беспощадного убийцы подходила ещё меньше!
Впрочем, у Ильи Вениаминовича и его приятелей было столько врагов, что не сосчитать – многих они обидели, и много невинных душ отправили в мир иной. И совсем не факт, что убийцу надо искать именно здесь, в этой компании. Так что, следователь скоро уехал, а работники, тихонько пожужжав ещё некоторое время, снова сели за свои компьютеры, и продолжили работу…
…Через месяц Варя попросилась на приём к шефу. У Стаса больно дернулось сердце – неужели Варенька надумала уходить? И он не будет видеть её даже иногда.
- Слушаю тебя, - сказал он, когда молодая девушка сидела напротив него.
- Всё дело в том, что у нас с мужем была такая договорённость – поработав на одном месте несколько месяцев, я перехожу в другой отдел, чтобы освоить следующий сегмент. Так что, я хотела бы, Станислав Александрович, чтобы теперь вы перевели меня в отдел маркетинга. Это возможно?
- Ты же знаешь, что для тебя тут возможно всё.
На эти слова девушка только улыбнулась, прекрасно зная, что это только слова, и ничего больше. 
- Я сегодня же прикажу напечатать приказ. И завтра ты можешь приступать к новым обязанностям.
- Спасибо, Стас.
- Варя…
- Да?
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
- О чем вы, Станислав Александрович?
Варя подняла глаза, и посмотрела на него в упор.
- Ведь это ты…
- Да,  вы очень правильно заметили, это я! Вы меня узнали, это радует! – усмехнулась Варя, и встала со стула. – Если это всё, что вы хотели мне сказать, то я, пожалуй, пойду. Работы много!
Она вышла из кабинета Стаса.
Неужели догадался? Кажется, мальчик-то повзрослел, и взялся за ум! Это приятно… В конце-концов, успешная работа компании во многом зависит от руководителя. Не хотелось бы, чтобы они скатились по рейтингу в самый конец списка! Ведь её муж столько сил положил на то, чтобы его компания была одной из лучших в отрасли!
На следующий день она была переведена в другой отдел, и стала работать там.
Её жизнь сейчас была довольно однообразной. Отработав день в офисе, она ехала в свою квартирку, запиралась там, и, немного перекусив, садилась на диван, хотя Стерва кричала ей на ухо, что нельзя распускаться, надо жить дальше, и  по-прежнему стремиться всё выше и выше, завоёвывая мир... Но, казалось, желания иссякли, а мечты… мечты из разноцветных хрустальных шариков, красиво переливающихся в солнечных лучах,  превратились в какие-то серые, пыльные горошины. Ну, не назовешь же мечтой желание скорее приехать домой,  завалиться на диван, и закрыть глаза…
…Несколько раз заезжал Константин.
- Ну, как дела, подруга?
- Дела идут отлично. Только устала что-то, Костик.
- Так бери отпуск, и поезжай куда-нибудь, прогрей косточки на знойном солнце юга! И жизнь снова покажется тебе прекрасной и удивительной.   
- Может быть, ты и прав. Только не хочется.
- А знаешь, на что похоже твоё состояние, детка?
- На что?
- На депрессию. Страшная штука, должен тебе сказать, и плохо поддается лечению даже в стационаре. А уж собственными силами выйти из неё – дело совсем нереальное. Разве что, жизнь подкинет тебе новую стрессовую ситуацию, похлеще первой. Так что, подумай о психоаналитике для начала.
- Ты чего говоришь-то, Костик? Какой ещё психоаналитик? Ведь тогда я должна раскрыть ему все свои тайны! А я никогда не пойду на это! Это только моё, и ничьё больше. Да и за мою последнюю проделку можно загреметь на нары лет этак на пятнадцать, за убийство двух и более человек, сам знаешь. Хотя, это и не люди вовсе – так, мусор…
- Тогда не знаю, что и посоветовать тебе, милая. Одно скажу – не вздумай заливать тоску шампанским. Бабы быстро в это дело втягиваются. А пьющая женщина… Не знаю ничего хуже.
- Нет, пить не стану, слово даю. Пожалуй, ещё недельку вот так посижу, и встану. Хватит!
- Вот, такой ты нравишься мне значительно больше. Нечего киснуть! Жизнь прекрасна и удивительна, а если нет, то в наших силах сделать её такой!
- Я буду стараться, Костик. У меня обширные планы. Мне двадцать три, а я ещё не сделала и половины задуманного.
- Подумаешь, возраст – двадцать три! Вся жизнь впереди!..
…Итак, на следующее утро Варя встала с твердым намерением изменить свой распорядок дня, и не проводить все вечера на любимом диване.
Закончив рабочий день в офисе, она заехала в тот небольшой ресторанчик, где обычно обедала с мужем, и поужинала там, позволив себе пропустить бокал шампанского. А потом, когда хмель полностью выветрился из головы, села в свой красный кабриолет, и поехала домой, посчитав, что на сегодня  выполнила план по изменению стиля жизни на все сто процентов.
Варя выехала со стоянки перед рестораном, и покатила по направлению к своему дому.
А на улице всеми красками расцветал май. На клумбах полыхали ярко-красные тюльпаны и белели нарциссы, душно пахло цветущей сиренью, которой были засажены скверы.
Несмотря на то, что время было позднее – стрелки часов двигались к девяти вечера – на небе ещё вовсю светило предзакатное  солнце, и было совершенно светло. Чудесная пора - этот месяц май! Бесконечно долгие дни и совсем короткие ночи,  нарядное платье вместо шубки и лёгкие туфельки вместо зимних меховых сапожек. И теплый, ласковый ветерок в лицо вместо колючих дождевых струй.
Почему-то именно  в это время у людей сладко замирает сердце в ожидании чего-то хорошего, что обязательно должно с ними произойти. Наверно, вместе с весенним оживанием природы что-то оживает и в нас самих. Ведь мы тоже часть природы, и в нашей жизни тоже присутствуют четыре времени года. Правда, повторяются они лишь однажды, и никогда не возвращаются вновь…
…Итак, Варя ехала по дороге домой. К счастью, автомобилей в этот  вечер благословенной пятницы было не слишком много – значительная часть жителей Москвы уже подалась на свои «фазенды», чтобы копать, сажать, окучивать, опрыскивать, или просто поваляться на молодой травке в приятном ничегонеделанье…
Она уже проехала основную часть пути, когда на автобусной остановке мелькнуло знакомое мужское лицо.
- Господи, кто это может быть? – судорожно вспоминала Варя. – Я точно знаю, что была когда-то знакома с ним. Но это было давно, кажется, ещё в той, другой жизни…
Она вдруг притормозила, и подала автомобиль назад, разыскивая в небольшой толпе ожидающих автобуса того мужчину, который показался ей знакомым.
И вот, она увидела его. А он заметил её, и теперь не отводил от неё глаз.
- Господи, Павел Георгиевич, это вы! – воскликнула Варя, вспомнив, наконец, имя мужчины.
- Варенька… Ну, надо же! Не верю своим глазам, что вижу вас!
- Садитесь в машину, я подвезу вас.
Она распахнула дверцу, и мужчина сел в её кабриолет, пристроив большую дорожную сумку у себя на коленях.
- Вы куда-то уезжаете? – спросила Варя.
Судя по размеру сумки, мужчина уезжал надолго.
- Собственно… Никуда.
- Это как?
- Долго объяснять, да и не надо. Лучше расскажите немного о себе, Варенька. Что означает ваше черное платье в такую погоду? У вас что-то произошло?
- Может быть, если вы не торопитесь, мы заедем ко мне, и поговорим? Тем более что мы практически приехали. Вон мой дом!
- Ну, что ж! С удовольствием посмотрю, как вы устроились в этой жизни.
Они поднялись к ней в квартиру, и Варя распахнула дверь.
- Входите, Павел Георгиевич!
- Да у вас здесь чудесно, Варенька! – сказал мужчина, оглядываясь вокруг.
- Да… Видел бы ты дом моего мужа, в котором я жила недавно, -подумала Варя, и тяжело вздохнула. - Впрочем, зачем вспоминать о том, что было, и чего уже не вернуть…
- Вы идите в комнаты, а я  пять минут поколдую на  кухне. Разогрею ужин, и тогда, за столом, мы сможем поговорить обо всём.
Варя видела, что её бывший учитель немало смущен происходящим, и явно стесняется своей дешёвой одежды - старенького пиджака, видавшего виды, и разношенных ботинок со стоптанными каблуками.
Через несколько минут Варя пригласила его за стол, где исходила приятным духом сочная отбивная с жареной картошкой, и ждала своего часа запотевшая бутылка водки.
- Думаю, сегодня мы можем себе позволить немного выпить за встречу, - сказала Варя, и мужчина наполнил рюмки. В это время Варя наполняла его тарелку едой, не забыв положить туда салата из свежих помидоров и огурцов.
- Давайте, выпьем за нашу встречу, которой вполне могло и не быть, - сказал Павел Георгиевич, подняв свою рюмку.
- Да, иногда людям везёт, и они встречаются, потому что их автобус задержался в пути…
…После того как ужин был съеден, а бутылка почти опустела, Варя попросила:
- Расскажите о себе, Павел Георгич. Семья, дети, дом?
- Нет, Варенька! До сих пор койка в квартире вместе с родителями и семьёй сестры, где меня еле терпят. Вот, сегодня не выдержал, и ушёл из дома после очередной «разборки». Хотя, конечно, понимаю, что возвращаться всё равно придётся. Денег хватит, разве что, снять квартиру на месяц. А дальше…
Он пожал плечами, как бы подчеркивая этим безвыходность своего положения, и опустил голову.
- С домом всё ясно. Ну, а работа? Вы до сих пор преподаёте в школе математику старшеклассникам?
- Нет, я ушёл из школы. Это не моё. Оказывается, я терпеть не могу этих избалованных молодых оболтусов, которые ничего не желают знать. Ну, зачем понапрасну тратить на них время и силы?!  Устроился в один из институтов, который занимается проблемами прикладной математики. Написал пару неплохих работ, за которые мог получить грант, и уехать из страны. Только его украл мой коллега.
- Как это - украл? А что же вы…
- Что поделаешь! Я слишком слаб, и не создан для борьбы.
- Зато я машина для убийства, - сказала Варя.
- Да зачем вы наговариваете на себя, Варенька? – воскликнул мужчина. -  Ну, посмотрите не себя! Вы – сама красота и нежность. Богиня…
- Бросьте вы! Я земная женщина, и, как могу, борюсь за своё счастье. Хотя, счастье понятие метафизическое. Никто не щупал его, и уж, тем более, никогда не держал в руках. И каждый по-своему себе его представляет. Одному достаточно выпить рюмочку коньячку, лизнуть лимончик, и уснуть на любимом диване. А другому для счастья нужно завоевать весь мир! Хотя, не думаю, что, завоевав мир, человек станет счастливее. А вот забот у него прибавится, это точно!
- Я тоже часто думал об этом. И пришёл к выводу, что счастье – это когда твои возможности совпадают с твоими потребностями.
- Очень верно сказано. Верно и точно. Сразу видно, что формулу эту вывел талантливый математик. Вы ведь талантливы, Павел Георгич?
- Говорят, да. Но, чтобы пробиться в жизни, одного таланта мало.
- И опять не буду с вами спорить…
- Да что мы всё обо мне? Как вы, Варенька? Надеюсь, у вас для счастья есть всё?
- К сожалению, нет.  Сейчас я сижу на берегу океана, и передо мной, как в сказке Пушкина, опять прохудившееся корыто.
- Что, всё так плохо?
- Хорошего мало. Если хотите, я расскажу вам про себя всё, от начала до конца. Имейте в виду, вы будете единственным человеком, который узнает это.
- Говорите, Варенька! Не бойтесь. Я умею хранить чужие тайны…
…Она рассказала ему всё – как ездила в Израиль, чтобы изменить свою внешность, как рыдала там по ночам от голода, который мучил её, и как ненавистны были ей занятия в тренажёрном зале. Как ныли нетренированные мышцы, умоляя хозяйку бросить эту ерунду, и лечь в постель. Но она смогла переломить себя. И это было началом её восхождения. Оставшиеся два года учёбы в школе она потратила на то, чтобы хорошенько подготовиться к поступлению в ВУЗ. И поступила! А чтобы обеспечить себе карьеру, отдалась отцу своей сокурсницы, сотруднику одного из крупных министерств, который стал её любовником.  А потом её увидел шеф любовника, и ей пришлось поменять свою привязанность, потому что возможности этого человека были намного больше.
Ну, а в конце на её пути встретился человек, который был на сорок лет старше её самой. И она вышла за него замуж. И была счастлива всё время своего короткого замужества, хотя  мужчина этот был для неё скорее другом и покровителем, чем любовником.
- А потом моего мужа убили. И всё потому, что он не захотел отдать свою компанию рейдерам.
- И теперь вы переживаете из-за того, что вам ничего не досталось из наследства?
- Нет, вы всё не так  поняли! Я любила своего мужа, и отомстила за него. Я убила его убийц - всех, до одного. А от наследства отказалась. Мне не нужны деньги, которые по праву принадлежат другому человеку – его сыну. Правда, у меня есть три процента акций компании, и я получаю неплохие дивиденды. И к тому же работаю в этой компании обычным менеджером. Так что, на жизнь вполне хватает.
Павел Георгиевич посмотрел на часы, и нахмурился.
- О, кажется, мне уже пора уходить. Время позднее, вам надо отдохнуть…
- Ну, куда вы пойдёте, Павел Георгич? Ночь на дворе, и никто не ждёт вас, поглядывая то на часы, то в окно. Оставайтесь! Я сейчас сделаю чай, у меня есть великолепный свежий кекс. Мы напьемся чаю, и завалимся спать. Как вам такой вариант?
- Трудно отказаться, когда такое предложение делает тебе молодая красавица.
- Красавица, - повторила Варя, и вдруг разрыдалась.
Слёзы текли по её лицу, размывая тушь на ресницах, превращаясь в некрасивые черные полоски. Она никогда не позволяла себе так распускаться – плакать на людях, а тут… Почти незнакомый мужчина в доме, а она разнюнилась…
- Ты что, Варенька? Ну, зачем? Всё хорошо, милая! Я здесь, с тобой, и никому не дам тебя в обиду!
Он схватил молодую женщину в охапку,  целовал её мокрые от слёз щёки, и как-то случайно получилось, что их губы встретились, и уже никак не смогли расстаться.
Конечно, о чаепитии и свежем кексе они даже не вспомнили. Страсть настолько захватила их, что они забыли о времени и обо всех своих неприятностях.
Сегодня Варе не пришлось играть роль страстной женщины. Впервые в жизни она была сама собой, и получала удовольствие от близости с мужчиной, она наслаждалась сама и дарила наслаждение своему партнёру. Потому как любимым назвать его пока не могла. Невозможно полюбить мужчину в первый же вечер знакомства. Ведь то, что когда-то, много лет назад, он преподавал у неё математику, знакомством никак не назовёшь.
- Варька, милая, что же мы натворили? – прошептал Павел, откидываясь на подушку.
- А что мы натворили? Мне было очень хорошо. А тебе, милый?
- В том-то и дело, что слишком хорошо. И как же я теперь без тебя?!
- Ну, а почему без меня? У тебя что – есть обязательства перед другой женщиной?
- Нет.
- А я вот уже почти месяц как овдовела. Кто сможет кинуть в меня камень? Да к тому же, сейчас никому, ни до кого нет дела… Кстати, как насчет чая?
- А почему бы нет?
- Тогда подожди немного, я принесу тебе халат, - сказала Варя, и через несколько секунд принесла роскошный бархатный халат, оставшийся у неё от Игоряши.
- Тебе идёт, - сказала она, видя, как преобразился мужчина, надев роскошную вещь.
- Никогда не носил халатов.
- Всё когда-нибудь бывает в первый раз. Думаю, завтра мы посетим один миленький магазинчик, и там  присмотрим тебе что-нибудь из одежды. Ну, разреши мне приодеть тебя! Пожалуйста!
- Знаешь, как это называется?
- Это называется чувство благодарности. С тобой я впервые почувствовала себя женщиной.
- А кем же ты чувствовала себя с теми, другими мужчинами, которые были у тебя?
- Всего-навсего актрисой, хорошо играющей свою роль. И давай, не будем об этом больше. Ладно?
- Конечно, не будем!
- Значит, ты согласен поехать со мной в магазин?
- Для тебя я согласен на всё…
…На следующее утро, позавтракав, они поехали в магазин, где обычно одевался Александр Гаврилыч. Кстати, он не покупал себе запредельно дорогих вещей – наверно, не хотел выделяться из толпы. Так что, цены в магазине были вполне приемлемыми, а Варе, как жене их постоянного покупателя, полагались приличные скидки.
Она покупала всё, начиная от нижнего белья и заканчивая демисезонным пальто, которое сейчас, в мае, было, вроде бы, ни к чему.
- Понимаешь, милый! Чем больше вещей мы купим, тем дешевле они нам обойдутся, - сказала Варя, и достала свою золотую кредитку, на которой оставалось не так уж много денег – ведь теперь у неё не было человека, который вовремя пополнял бы счёт.
- Спасибо за покупки, - сказала девушка-продавец, упаковывая вещи в многочисленные пакеты. Этими пакетами они плотно забили багажник автомобиля Вари. А то, что не уместилось, пришлось положить на заднее сидение.
- Ну, кажется, мы купили всё, - сказал Павел, садясь в машину.
- Нет, есть ещё одно место, которое мне хотелось бы посетить.
- Что за место?
- А давай, об этом потом. У нас есть более интересные темы для разговоров.
- Например?
- Например, о том, где мы проведём с тобой этот вечер.
- Как где? Конечно, там же, где и начали это утро!
- В постели, что ли?
- Конечно! Я жду – не дождусь момента, когда опять смогу обнять тебя.
- Ладно. Но поужинать в ресторан сегодня мы всё-таки сходим. Должен же ты обновить свой смокинг!..
…Они приехали домой, быстро пообедали, и, часок поспав, чтобы восстановить силы, оделись, чтобы ехать в ресторан.
Варя смотрела на Павла, которого очень преобразила одежда, и не узнавала его. Даже взгляд молодого мужчины изменился – стал более уверенным, что ли.
- Смокинг тебе к лицу, - сказала Варя.
- Не знаю ни одного мужчины, которого он испортил бы, - улыбнулся мужчина. - Правда, самому носить такую дорогую вещь мне ещё не приходилось.
- Ничего, ты быстро привыкнешь, - улыбнулась в ответ девушка. – Знаешь, у тебя даже плечи расправились, когда ты надел его.
Сама она сегодня надела темно-синее шифоновое платье, которое было очень шло ей,  а её шейку украсило бриллиантовое колье, свадебный подарок мужа.  Черные глаза Вари снова светились, а щеки покрылись лёгким румянцем – кажется, жизнь возвращалась к ней!
То же самое шептала ей на ухо Стерва.
- Варька, какой мужик! Так бы и не отпускала его от себя ни на минуту! – говорила та. – Я думала, такие уже перевелись! Ласковый, сильный, интеллигентный, а какие слова говорит! Заслушаться можно!
- Поживём – увидим! – вздохнула Варя, которая не слишком верила в то, что само шло в руки, и было похоже на выигрыш в лотерею – почему-то всё в жизни давалось ей с большим трудом...
- Боже, как ты хороша! – воскликнул Павел, увидев её.
- Сегодня я старалась для тебя, милый!
Перед тем, как выйти из квартиры, Варя взяла из шкатулки немного наличных денег. Она боялась, что на карточке их осталось слишком мало даже для того, чтобы расплатиться в ресторане за ужин на двоих.
В принципе, ей не хотелось ехать в ресторан. Она с удовольствием приготовила бы ужин «на скорую руку», и остальное время они провели бы, занимаясь приятными делами, а не катаясь по Москве до ресторана и обратно. Просто она хотела доставить удовольствие Павлу.  Пусть почувствует себя равным среди равных. Иногда это очень полезно – избавиться от комплексов. Лично ей удалось это сделать с большим трудом. А теперь она будет рядом, и поможет Павлу справиться с любой неловкостью, которая может возникнуть  этим вечером.
Они вошли в зал ресторана, где Варю хорошо знали, и для них сразу нашёлся свободный столик на двоих, хотя, казалось, зал был полон до отказа.
К ним тут же подошёл официант с папками меню.
- Мы сделаем заказ через несколько минут, - сказала Варя, и официант сразу исчез.
- И что тут можно понять, в этом меню?
- Нет ничего проще, милый…
Не успел  Павел справиться с заказом, как появилась другая напасть – заиграл оркестр, и мужики повалили к их столику, чтобы пригласить его даму на танец.
- Эта дама сегодня и всегда будет танцевать только со мной, - сказал вдруг Павел таким тоном, что желающих подходить к их столику сразу  поубавилось.
- Ты что, и правда, собираешься пригласить меня на танец? – спросила Варя, когда они выпили по бокалу вина и немного перекусили.
- А почему нет? В детстве я занимался танцами, и даже участвовал в конкурсах.
- Тогда в чем же дело? Пошли…
Павел встал, и подал руку Варе.
Они танцевали, глядя в глаза друг другу, всё больше убеждаясь в том, что зря приехали сюда.
- Пожалуй, хватит на сегодня танцев, - сказала Варя. – Кажется, нам несут десерт.
- Честно говоря, я бы обошёлся и без десерта, - прошептал Павел.
- Ну, выпьем кофе и отдадим должное пирожному. Кстати, пирожные здесь замечательные.
- Как скажешь, моя королева! Для тебя я готов на всё.
Они выпили кофе, съели пирожные, и Павел расплатился за ужин, отдав официанту кредитку,  не забыв  приплюсовать к счёту чаевые, о чем шепнула ему Варя.
Официант вернулся через минуту, и вернул кредитную карту, сказав на прощание:
- Спасибо, приходите к нам ещё!..
…Их закружило сразу же, как только они вошли в квартиру. Что это была за ночь! Разве можно  расстаться, хоть на мгновение?! Разве можно думать о чем-то, кроме того, как  доставить удовольствие любимому, целиком и полностью растворившись в нём…
В воскресение они опять поехали в магазин. Теперь Варя хотела сделать Павлу подарок – купить дорогие часы.
Она привезла его в ювелирный магазин, и спросила:
- Ты разрешишь мне выбрать тебе подарок, или сделаешь это сам?
- Нет. Пожалуйста, лучше сделай это сама. Мне будет приятно думать, что эту вещь мне подарила любимая женщина.
- Ну, ладно. Тогда ты посиди тут, в кресле, полистай журнал. А я посмотрю, что там, на витринах.
Уже через несколько минут Варя вернулась.
- Пойдём, милый! Ты должен увидеть это своими глазами…
Часы оказались красивыми и довольно дорогими. По крайней мере, ему самому даже в голову не пришло бы покупать себе такую дорогую вещицу, если на ближайшем китайском  рынке можно купить подделку за несколько сотен деревянных. Но в этом-то и фишка! Опытный взгляд сразу определит, что это такое – швейцарский шедевр или одноразовая дешёвка.
- Боже, как красиво! Но это слишком дорого, милая! Ты не должна тратить на меня столько денег, - негромко выговаривал Павел Варе. – Это безрассудно!
- Ну, позволь мне немного побаловать тебя!
- Боюсь, это пробьёт солидную брешь в твоём бюджете. И потом, ты ставишь меня в неудобное положение - я не смогу подарить тебе что-то подобное. У меня пока нет таких денег!
- Ты  уже сделал мне подарок. Твое появление вытащило меня из тяжелейшей депрессии, в которую я готова была окунуться после смерти мужа, - сказала Варя, и пошла к кассе, что оплатить чек…
…В понедельник они поехали на работу. Варя довезла Павла до самого подъезда его института, и поцеловала на прощание. Многие из его сослуживцев с удивлением и завистью наблюдали эту сцену.
- Что это стало с нашим не в меру застенчивым коллегой? – удивлялись все. - Вот, нисколько не стесняясь чужих глаз, целует обалденно красивую даму.  А одет как! Ну, просто с иголочки! Вон, и плечи расправились, и даже походка изменилась!
Но на все вопросы Павел только усмехался, сказав, что это подарки доброй волшебницы.
- Знаем, видели мы твою волшебницу, - отвечали мужчины. – Вполне себе земная женщина… Только очень красивая!
Именно с этого дня карьера Павла Георгиевича Гурьянова довольно быстро  пошла вверх. Нельзя сказать точно, что содействовало этому. Может, это было просто случайное стечение  обстоятельств, может, начальству импонировало чувство собственного достоинства, которое вдруг появилось у него. Ведь люди часто видят нас такими, какими мы хотим предстать перед ними. А может, свою роль сыграла и  любовь к женщине, которую он испытывал сейчас. Ведь когда ты влюблён, любое дело кажется тебе по плечу…
…Изменения в молодой женщине заметили тоже.
- Что случилось, Варенька? – спросил у неё Костик, когда она проходила мимо. В это время он возился с машиной шефа, подняв капот. – Ты просто светишься вся. Неужто, влюбилась?
- Кажется, да, Костя! Я влюбилась, и совершенно утонула в своём чувстве…
- А тебя искал шеф!
- Интересно, зачем это я ему понадобилась? – улыбнулась Варя, и посмотрела на часы. Она опаздывала на работу уже больше, чем на час. Впрочем, сегодня ей было это совершенно безразлично. Та женщина, у которой на первом, втором и третьем месте была карьера, вдруг исчезла. По крайней мере, на некоторое время.  – Ладно, сейчас сумку в отдел заброшу, и пойду на ковёр к шефу. Думаю, он не уволит меня за опоздание? Как считаешь?
Она поднялась к себе в отдел, и, поздоровавшись с коллегами, пошла к Стасу.
- Вызывали, Станислав Александрович? – спросила она, открывая дверь в кабинет своего босса.
- Да, хотел увидеть.
- Увидели. Что-нибудь ещё?
- У нас через неделю собрание акционеров.
- Я знаю.
- Вот, хотел бы узнать твоё мнение о работе компании в целом и отдельных работников в частности. Знаю, что ты не просто так скачешь из отдела в отдел, а имеешь свои, вполне определенные планы. Так вот. Наслушавшись от отца о твоём уме и твоей наблюдательности, хотел бы получить несколько дельных замечаний и советов. В конце-концов, стабильность работы компании и в твоих интересах. Ведь ты же тоже держатель акций, и получаешь дивиденды.
- Хорошо, Станислав Александрович, я подумаю, и напишу вам о своих наблюдениях.
- Зачем же писать? Я готов лично выслушать их. Нет проблем!
- Тогда сегодня я припомню всё, что достойно вашего внимания, и зайду завтра после обеда. Теперь я могу идти на своё рабочее место?
- А ты изменилась. То была, как в воду опущенная, а сейчас опять расцвела. Что-то случилось в твоей жизни?
- Да. Бывает, что жизнь преподносит нам и приятные сюрпризы.
- Я понял.
- Тогда я пойду?
- Не смею задерживать…
Варя вышла из кабинета шефа, прикрыв за собой дверь, а он смотрел ей вслед, и думал о том, что никогда не добьётся любви этой женщины, что бы он ни делал.
- Да что же во мне не так? – с тоской думал он. – Я молод, недурён собой, имею деньги. Ни одна женщина не сможет отказаться от моего предложения, а эта… Она как будто смотрит сквозь меня.
Это безразличие молодой женщины было очень обидно, и ещё сильнее подогревало то чувство, которое возникло, как только он впервые увидел её. Варя стала его наваждением. А все остальные девицы, которые побывали в его доме, это так… от мальчишеского желания хоть немного насолить ей, вызвать хоть какое-то подобие ревности. Но, казалось, она даже не замечала тех девушек, которые периодически появлялись в доме, и потом исчезали, освобождая место для следующей красотки. И только из-за одной из них она уехала из дома, сказав, что оставляет его новой хозяйке. Ну, зачем он тогда привёз к себе эту девицу?! Может быть, если бы не она, Варя жила бы с ним в доме отца, а там… Кто знает, как сложились бы их отношения? Теперь же он видел её  лишь в офисе, да и то лишь изредка, потому что боялся, что она уволится, если он будет слишком часто попадаться ей на глаза.
После того как вышла из кабинета шефа, Варя не сразу пошла в свой отдел, а спустилась вниз, где стоял банкомат, которым пользовались сотрудники компании. Она решила проверить, сколько же денег осталось у неё на счету. Судя по тому, сколько она тратила в последние дни, там должен образоваться приличный долг. Но о долге банк обычно сообщает, сбрасывая эсэмэску на мобильный телефон клиента. Ей же такая эсэмэска пока не приходила.
Вставив карту в прорезь банкомата, и набрав цифры пин-кода, она не поверила своим глазам. Её счет был полон, как это всегда бывало при муже. Но ведь Саша не мог заботиться о ней из своего небытия.
- Очень интересно… Неужели Стас? И зачем ему это надо, - пожала плечами молодая женщина.
Она не верила его словам о любви. Так, не слова, а пустое сотрясание воздуха. И вообще, Варя считала его легкомысленным и очень непостоянным человеком, на которого ни в чём нельзя положиться. Мажор – одно слово…
…На следующий день она рассказала своему боссу кое-что из своих наблюдений, которые сделала, работая в разных отделах, и о тех недостатках в работе, которых можно легко избежать, если кое-что изменить.
- Знаешь, пожалуй, напиши мне подробную справку, и там дай свои рекомендации. Думаю, это будет очень интересно! И можешь не торопиться. Я  подожду….
…Шли дни. Варя привыкала к семейной жизни с любимым мужчиной. После работы она сразу ехала домой, чтобы к приходу Павла приготовить ужин, а потом слушать за столом его рассказы о том, как изменилось к нему на работе отношение окружающих. Почему-то только теперь, когда на нём был костюм за несколько тысяч долларов и швейцарские золотые часы, люди заметили, насколько он талантлив, а дамы разглядели, что он очень даже недурён собой, хотя и лысоват. Ну, не напрасно говорят, что «умная голова волос не держит!».
- Недели через две придёт очередной грант на длительную командировку в Принстонский университет. И теперь не думаю, что меня смогут отодвинуть, как неодушевлённый предмет. Тем более что моя последняя статья в «Математическом вестнике» произвела неплохое впечатление на специалистов.
- О, Господи, Паша! Но ведь это значит, что  скоро ты  уедешь от меня! И ты так просто говоришь о том, что нам с тобой придётся надолго расстаться?! – ахнула Варя. Вот те на! Такого она никак не ожидала!
- Ну, почему же надолго, Варенька? Совсем нет! Я поеду, немного обустроюсь, и пришлю тебе вызов. Ты ведь приедешь ко мне? Правда?
- Не знаю… Вряд ли я смогу найти там себе работу, не имея ни гражданства, ни вида на жительства. А никаких накоплений у меня нет. Я, конечно, могу продать эту квартиру, но тогда мне просто некуда будет вернуться.
- Да зачем мы сейчас говорим об этом? У нас ещё будет время, чтобы всё обсудить. Лучше бы порадовалась, что мои дела, наконец-то, пошли в гору. Ведь я всю жизнь мог бы просидеть в своей лаборатории этаким человеком-невидимкой, которого не замечает никто, вплоть до уборщицы тёти Маши.
- Я радуюсь, Паша. Ты, конечно, достоин этого гранта и этой поездки. И обязательно должен использовать свой шанс.
- Ты умница, Варька! Ты всё понимаешь! Если бы ты знала, как мне хорошо с тобой!
- Мне тоже хорошо с тобой, Пашенька!
И вдруг, к ужасу своему, услышала знакомый голос Стервы, которая, жарко дыша ей в ухо, нашёптывала:
- Не верь ему, Варька! Теперь это уже совсем не тот Павел, которого ты встретила на остановке три месяца назад. Это совсем другой человек. Да, ты нравишься ему. А почему бы и нет? Молодая, красивая, деньги тратишь на него без счета, да и готовишь вкусно. Вон, как будка у Пашки округлилась – не узнать теперь человека. Вальяжный стал, холеный… Барин, да и только! Вот запомни – уедет он отсюда, и – всё. Ну, в крайнем случае, позвонит пару раз, да и то будет скулить, что связь очень дорогая, а ему  экономить надо – не Бог весть, сколько денег будут платить ему там, в Америке.   
- Да уйди ты, Стерва, в самом деле! – не вытерпела, наконец, Варя. - И без тебя тошно…
- Я-то уйду, нет проблем! А ты голову не теряй! Смотри в оба, Варька!
- Ты о чём задумалась, Варенька? – спросил Павел, увидев расстроенное лицо молодой женщины. - У нас ведь всё хорошо?
- Конечно, милый. А как же иначе? У нас всё отлично!
- Варюша, ты не будешь возражать, если я немного посижу за твоим компьютером? Мне надо закончить статью, никак не успеваю к сроку.
- Ну, конечно, работай! А я, пожалуй, прилягу. Голова что-то болит.
- Это к перемене погоды, дорогая. Говорят, завтра будет дождь.
Варя легла в постель, и подумала:
- Вот и дожди начинаются. Значит, лето на исходе, и осень не за горами. А с ней  конец и моему головокружительному роману. Ещё раз убеждаюсь мудрости царя Соломона. Да. Всё имеет своё начало и свой конец. Правда, я даже предположить не могла, что конец этот наступит столь быстро. Ведь бывает же, что люди живут вместе долгие годы, и счастливы друг с другом. Но, к сожалению, это не про меня. Видно, судьбу не переиграешь! Как родилась я неудачницей, так, наверно, и не дождусь его, своего бабьего счастья.
 Ей вдруг стало очень холодно, хотя в комнате было достаточно тепло, несмотря на  распахнутые настежь окна – август в этом году выдался намного теплее обычного. Она свернулась калачиком и укуталась в одеяло, стараясь хоть немного согреться. Но одеяло не помогло. Потому что холод был где-то там, внутри неё… Там, где раньше была любовь, согревающая её своим теплом…
…На следующий день Варя поднялась к шефу, и спросила у секретарши, сможет ли Станислав Александрович принять её.
- Да, конечно, заходите, Варвара Игоревна! Шеф уже спрашивал о вас недавно.
Она вошла в кабинет. Стас сидел, и что-то сосредоточенно печатал в своём ноутбуке, иногда сверяясь с какими-то документами, лежащими на столе.
Услышав, что открылась дверь, он оторвался от работы, и улыбнулся, увидев молодую женщину.
- Это ты, Варя? Здравствуй!
- Здравствуйте, Станислав Александрович. Вы просили подготовить вам справку. Вот, я выполнила ваше задание.
Она подошла к столу, и положила на него тоненькую пластиковую папку, куда были вставлены несколько десятков отпечатанных на принтере листков.
- Мне можно идти?
- Подожди, дай я прочту! А ты пока займись вот этим.
Он поставил перед ней коробку дорогого швейцарского шоколада.
- Как скажете, - сказала Варя, и села в кресло, но не притронулась к конфетам.
- Ты не любишь шоколад?
- Почему? Люблю. Даже очень. Только аппетита нет.
Стас внимательно посмотрел на неё, и понял, что со вчерашнего дня в жизни этой женщины что-то произошло. Её черные глаза уже не светились, а под глазами пролегли синие тени – вероятно, это было результатом ночи, проведённой без сна. Но он не стал спрашивать у неё, что случилось. Варя всё равно не скажет правды. Ведь она не считает его даже другом, не говоря уже о чем-то большем.
Прочитав то, что написала Варя, Стас сказал:
- Ты молодец! Я даже не думал, что ты настолько глубоко вникла в дела компании. И тысячу раз прав был мой отец, когда говорил, что ты птица высокого полёта.
- В таком случае неплохо бы этой птице немного повысить должность и оклад. А то, моей зарплаты едва хватает на то, чтобы несколько раз заправить машину бензином, - усмехнулась Варя. - Как вы считаете, босс?
- Если хочешь, я сделаю тебя своим заместителем.
- А хочу! – сказала Варя с некоторым вызовом, и усмехнулась. Ну, пошутил парень! Интересно, и как  теперь он будет выкручиваться из этого положения? Ведь, наверняка, думал, что она откажется от этого высокого поста, побоявшись ответственности. Она же совсем ещё девчонка!
А он тут же вызвал секретаршу, и приказал отпечатать приказ о назначении Варвары Игоревны Ковальской на должность заместителя президента компании.
- Единственное моё условие, - сказал Стас, когда секретарша вышла,  – сидеть будешь в кабинете, что находится рядом с моим.
- Нет проблем. Рядом, так рядом, - усмехнулась Варя. - Когда мне приступать к новым обязанностям, Станислав Александрович?
- С завтрашнего дня. Утром я представлю тебя сотрудникам, как своего зама…
…Вечером за ужином Павел опять делился своими новостями из мира математики. Когда он закончил свой рассказ,  Варя сказала:
- А меня сегодня назначили заместителем президента компании.
- Ничего себе…
- Вот и я так подумала, когда шеф сообщил мне об этом. Честно говоря, не ожидала от него такого.
- Но ведь он – сын твоего умершего мужа, не так ли? Может быть, таким образом, он пытается исполнить волю отца – как-то поддержать тебя морально и финансово…
- Вот так! В твои деловые качества он не верит! – зашипела Стерва. –Как говорится, курица – не птица, а баба – не человек! Ну, конечно! Это же он – горный орёл! А ты – так, курица бесхвостая!
Варе пришлось согласиться с выводами Стервы.
- А я отказалась, - сказала она, совершенно сбив Павла с толку.
- Но зачем?! Ты же так хотела выбраться наверх, используя для этого все возможные способы, и вдруг потеряла свой шанс!
- Не будем об этом! Лучше скажи, что там с грантом?
- Не хотел говорить сегодня об этом, но я добился своего – этот грант мой! И через пару недель – гуд бай, Россия!
- Я очень рада за тебя, Паш, честное слово.
- Правда? Честно говоря,  я думал, что ты капельку ревнуешь меня к моей математике.
- Ты ошибаешься. Даже наоборот. Вот, пройдут эти две недели, ты уедешь, и всё опять встанет на свои места.
- Тогда давай, не будем терять времени зря - выпьем по бокалу вина, и пойдём в постель!
В эту ночь она не получила от секса никакого удовольствия. Во как бывает! Ведь думала, любовь до гроба, всю жизнь вместе, крепко держась за руки! А всё началось и закончилось меньше, чем за три месяца…
…Видно, Павел понял, что больше не интересует Варю как сексуальный партнёр, и поэтому теперь после ужина садился за компьютер, и работал до тех пор, пока Варя не засыпала. А потом тихонько ложился рядом, стараясь не потревожить спящую женщину. Ему ежедневный секс тоже был не нужен. Он уже целиком и полностью переключился с любовной лихорадки на свой скорый отъезд, и думал только о том, как будет жить там, в Америке, с какими людьми встречаться, и как сложатся его отношения с коллегами. 
О той женщине, которая лежала рядом, он думал со светлой грустью, как будто был уже далеко от неё. Хотя она пока ещё была тут, рядом, и он мог прикоснуться к ней. Надо только протянуть руку, и… Но почему-то не хотелось этого делать. Ну, зачем продлять агонию их отношений? Варя умница, она поняла, что с его отъездом всё закончится, и смирилась. В самом деле, зачем реанимировать то, что тихо почило в бозе. От этого никому не будет лучше!
В день отъезда Варя сказала Павлу, уезжая на работу:
- Ты извини, Паша, но я никак не смогу отпроситься сегодня с работы, чтобы проводить тебя в аэропорт. Так что,  вызови себе такси, и поезжай один.
- Как жаль! А я думал, ты помашешь рукой моему самолёту, когда он пойдет на взлет!
- Перебьешься, любезный,  - усмехнулась Стерва.
Но Варя не смогла ответить так грубо, и сказала:
- Нет, я никак не могу, Паш, извини. У нас сегодня очень важное совещание, и моё присутствие на нём обязательно. Так что, давай прощаться, что ли…
Они обнялись по-дружески, поцеловались, и Варя уехала, оставив Павла в некотором недоумении. Тот был просто уверен, что она проводит его в аэропорт. Он мечтал, что все окружающие  увидят, как вытирает слёзы молодая красавица, провожая его, Павла, в далёкую страну Америку.
- Неужели обиделась? – подумал он с некоторой досадой. – Да, вроде, не на что…
Варя ехала в офис, а Стерва не уставала давать ей «ценные указания».
- Брось кукситься, Варька! Смотри на жизнь проще! Как там сказал классик? «Любовь без радости была, разлука будет без печали!» Вот так и действуй!
- Да, тебе хорошо говорить, а я опять кругом одна.
- Дура, да ты  оглянись по сторонам! - не унималась Стерва. – Только бровью поведёшь, и любой мужик  будет твоим. Смотри, сколько народу вокруг!
- Да, - согласилась Варя. – Мир тесен, а прижаться не к кому…
- Ладно, не хнычь, Варька, надоело! Для начала сделай подарок своей нервной системе! Включи пофигизм!
- Это как?
- Это кто как умеет. Я думаю, сегодня тебе надо напиться, - предложила Стерва. - Ничего, разок можно! Ты молодая, здоровая, печень выдержит.
- А, пожалуй, так я и сделаю. Кто может мне помешать? Имею право. Я же буду не пьянствовать, а, так сказать,  дезинфицировать душевные раны.
- Вот и ладушки! – обрадовалась Стерва тому, что так легко уговорила Варю провести чудесный вечер в обществе бутылки коньяка.  А то, иначе она опять нырнёт в эту свою депрессуху. А там… Далеко ли до греха?!
Подъехав к своему офису, Варя вышла из автомобиля, и пошла к себе. Работы, действительно, было много…
…Как-то незаметно Варя стала в компании незаменимым человеком, и теперь со своими проблемами или просто за советом все сотрудники шли именно к ней. Причем, включая её босса, Станислава Александровича. Тот тоже не стеснялся вызывать её к себе, чтобы посоветоваться по тому или иному поводу, и всегда получал дельный совет, который помогал ему принять верное решение.
Но сегодня она была не в состоянии работать. Только и домой пойти не могла. Самолёт Павла вылетал в семь вечера, значит, часов до трёх он будет дома. А ей не хотелось видеть его. Всё. Она вырвала его из своего сердца, и не хотела даже вспоминать о нём. Сейчас ей казалось, что он просто воспользовался ей, как спасательным кругом, чтобы выбраться из бурного моря жизненных проблем, где без толку барахтался столько лет, безуспешно пытаясь выплыть. Теперь он вышел на берег, отряхнулся, почистил пёрышки, и забыл о спасательном круге, который спас ему жизнь. А зачем он ему теперь тут, на берегу? С какой стати таскать его за собой? Только лишняя тяжесть и обуза в руках…
- Ладно. В конце-концов, надо признать, что у меня в жизни были три месяца, когда я была по-настоящему счастлива. А это дорогого стоит! Не каждая женщина может похвастаться, что была счастлива в этой жизни хотя бы один-единственный день, – успокоила себя Варя, и Стерва промолчала, согласившись с ней, только вздохнула тяжело, да покачала головой.
Придя в свой кабинет, Варвара села в кресло, включила компьютер, потом поставила локти на стол, переплела пальцы, и положила на них голову. В висках шумело так, как будто мимо проходил тяжело нагруженный товарняк, а сердце то билось часто-часто, то вдруг останавливалось на секунду, и начинало медленно, как будто с натугой, биться где в районе желудка.
- Валерьянки, что ли, выпить, - подумала Варя, и накапала себе в стакан тридцать капель вонючей коричневой жидкости, разбавив её минеральной водой из холодильника.
Нельзя сказать, что валерьянка помогла, зато запах её распространился по всему кабинету, и через неплотно прикрытую дверь проник даже в приёмную, где сидела секретарша.
Почувствовав этот запах, девушка потихоньку заглянула в кабинет заместительницы шефа, и, увидев бледную Варю, откинувшую голову на спинку кресла, спросила:
- Варвара Игоревна, вам плохо?
- Нет-нет, у меня всё в порядке, - сказала та, а секретарша тут же кинулась в кабинет к шефу.
Тот был явно недоволен её вторжением, потому что  писал что-то важное, сосредоточившись и сдвинув к переносице темные отцовские брови.
- Ну, чего тебе, Рит? Ты что, не видишь? Я занят.
- Извините, Станислав Александрович. Но… Там Варвара Игоревна… Кажется, ей плохо.
- Что?! – воскликнул Стас, сразу забыв о работе.
Он вскочил с кресла, и быстрым шагом пошел в кабинет Вари.
- Варя, что с тобой? Тебе плохо?
- Нет. У меня всё в порядке. Просто голова болит.
- Сейчас я скажу Косте, он отвезёт тебя домой, и вызовет врача.
- Спасибо, Стас! – сказала Варя, в этот раз как-то позабыв о субординации. – Я приняла валериановые капли, и скоро мне будет легче. Может быть, я уйду сегодня немного пораньше, если не полегчает.
- Смотри, Варенька. Делай, как лучше тебе.
- Спасибо, Станислав Александрович.
- Ну, вот, опять Станислав Александрович… А ведь как хорошо началось…
- Тогда, может быть, лучше сынок, – усмехнулась Варя. - Всё-таки, я вдова вашего отца, Станислав Александрович, а, значит, ваша мачеха.
- Не говори так! Не может быть сын на шесть лет старше матери! К тому же я стараюсь забыть, что ты была женой моего отца.
- А я не хочу ничего забывать. Это было замечательное время – беззаботное и спокойное. Меня берегли, лелеяли, как бесценный цветок, дарили дорогие подарки.
- Но разве нет рядом мужчины, который готов делать для тебя то же самое – выполнять любое твоё желание, беречь и делать подарки?!
- Не знаю. Может быть, и есть.
- Ладно. Оставим пока этот разговор. Сейчас он не ко времени, и только ухудшит твоё состояние.
- Вряд ли что-то может ухудшить моё состояние, Стас.
- Скажи, что я могу сделать для тебя, Варя?
- Ничего. Я должна сама справиться со своими неприятностями.
- Но если вдруг… Ты только позови, ладно?
- И ты сразу примчишься, бросив очередную даму сердца? – усмехнулась Варя. – В такое я могу поверить с трудом.
- И всё-таки. Обещай мне! Ну, пожалуйста!
- Обещаю… Всё дело в том, что мои родители уже старые и больные люди, я не могу обременять их своими неприятностями. А близких подруг у красивых женщин не бывает по определению. Вот и выходит, что сын моего мужа сейчас единственный человек, к которому я могу обратиться за помощью? – сказала Варя, и сама удивилась своим словам. Вывод, к которому она пришла, был довольно неожиданным для неё!
А Стасу больше всего  хотелось схватить сейчас эту женщину в охапку, и прижать её к себе крепко-крепко. И целовать в висок, и гладить по спине, приговаривая:
- Не бойся, милая! С тобой не случится ничего плохого, пока я рядом. А рядом я буду всегда, хочешь ты этого, или нет.
Но вряд ли в таком состоянии, каком женщина была сейчас, она услышит и поймёт его.
Стас тяжело вздохнул, и вышел из кабинета. Человеку нельзя помочь насильно, даже не зная толком, в какой помощи он нуждается…
…Проведя большую часть дня в своем кабинете, Варя вышла из него в три часа дня, и поехала домой.
К этому времени квартира её уже была пуста, и только некоторый беспорядок на кухне и в спальне говорил о том, что, кроме неё, тут жил  кто-то ещё. Даже прощальной записки на столе не было. Видно, сказать любимому было нечего.
- Да ладно! – махнула рукой Варя, как будто отогнала от себя надоедливую муху. - Что ни делается, всё к лучшему! А быть свободной женщиной тоже неплохо. Вот, сегодня ужин готовить не придётся. Съем то, что есть в холодильнике, и всё.
Варя переоделась, сменив строгий  офисный костюм и туфли на шпильках на теплый домашний халат и тапочки. Потом накрыла на стол, и поставила на середину бутылку дорогого французского коньяка. Кстати, коньяк она не слишком любила, как и вообще крепкие напитки, предпочитая им мартини или шампанское. Но разве шампанским напьёшься? Разве что, ноги держать не будут, а голова всё равно останется светлой, только начнёт кружиться, как будто ты катаешься на каруселях. А ей нужно напиться так, чтобы сразу погрузиться в черный сон без сновидений. Ну, или хотя бы добиться того, чтобы сердце перестало останавливаться, и проваливаться в желудок. Впрочем, вряд ли коньяк обладает способностью снимать сердечные перебои…
Подумав ещё секунду, она достала с полки две пузатые хрустальные рюмки – для себя и для Стервы, которая обязательно явится, как только Варя сядет за стол. Ну, а как же иначе – пьянка, и без неё, любимой!
- Ну, вот, кажется, всё готово, - сказала вслух Варя, как будто тут, кроме неё, был кто-то ещё.
Потом молодая женщина опять полезла в кухонный шкафчик, и достала оттуда коробку с лекарствами, сама не понимая, зачем  делает это. Ну, как будто сам черт под руку толкает! В коробке лежали лишь несколько упаковок - самые необходимые лекарства, которые можно найти в любом доме. Она была относительно здоровой молодой женщиной, и пока не нуждалась в медицинских препаратах. Но, конечно, тут нашлись две упаковки снотворного… Страшно произнести, сколь долог будет её сон, если она вдруг решится принять их все сразу, да ещё запьёт этот адский коктейль коньяком…
Итак, Варя села за стол, и наполнила обе рюмки почти до краёв.
- Ну, за что сегодня пьем, моя дорогая Стерва?
- А давай, тяпнем за освобождение от иллюзий! Ну, как тебе тост? Подходит? По-моему нормально.
- Нормально, - согласилась со Стервой Варя. - Ну, скажи, зачем нам - умным, цивилизованным людям, живущим в высокотехничном, рациональном  двадцать первом веке, какие-то иллюзии?
- Значит, поехали, - кивнула головой Стерва, и Варя выпила свою рюмку до дна,  сразу наполнив её снова.
- А теперь что?
- А теперь будем ждать, пока подействует. Нельзя же напиваться так, сразу! Напиваться надо культурно. Ты закуси чуток, Варюха. А если хотела опьянеть сразу, то пила бы из горла, как заправский алконавт, - подучила Стерва.
- Нет, я хочу культурно, - сказала Варя, язык у которой уже чуть-чуть заплетался от выпитого. Она взяла с тарелки кусок ветчины, и сделала себе бутерброд, положив сверху листик салата и дольку свежего огурца. – Вот, хорошо тебе, Стерва – никаких проблем, всё решается легко и просто. Раз, два – и готово. А тут… Мужик бросил, и уже вселенская трагедия! А ведь это случается каждый день с сотнями женщин, и ничего… Как говорится, «жертв и разрушений нет».
- А ты возьми себе за правило – то, что нельзя изменить, надо просто забыть.
- Знаешь, это очень интересная мысль. Но… Легко сказать, да трудно сделать, - вздохнула Варя.
- Научишься ещё. Какие твои годы?! Пацанка совсем. Вот, сейчас сбацаем ещё по граммулечке, а там можно  и баиньки, - успокаивала Стерва. - А завтра, может, и забудется твоя неудачная любовь как сон, как наваждение.
- Ничего не забудется! А хочешь, скажу, к какому выводу я пришла? По жизни я неудачница. И зачем я всё время куда-то рвусь, чего-то добиваюсь. Знаешь, Стерва! Ведь ничего этого мне не нужно – ни денег, ни высокой должности, ни власти, которую она дает. Оказывается, мне нужна любовь. Всего-навсего любовь мужчины, и его теплое тело рядом со мной по ночам. А всё остальное – это так, антураж, без которого вполне можно обойтись.
- Не ври себе! – одёрнула её Стерва. - Деньги пока ещё никто не отменял! И без них очень паршиво. А тебе повезло! Стас, вон, счёт тебе пополнил, кредитка опять от денег ломится, трать – не хочу. Ты присмотрелась бы к мужику, а?
- А чего на него смотреть? Насмотрелась уже. Бабник он, одно слово. За любой юбкой побежит, как кобель за течной сучкой. Нет… Это не мой гардеробчик! Уж лучше я как-нибудь одна.
- Да, баб Стас меняет часто, ничего не могу возразить. Так, может, просто не попалась пока та, которую он полюбит? – вздохнула почему-то сразу погрустневшая Стерва. Теперь она сидела за столом напротив Вари, подперев голову рукой. Варваре вдруг показалось, что первый раз в жизни оптимизм  покинул Стерву, и она растерялась.
- И ты хочешь, чтобы я  проверила это на себе?
- Ну, как вариант. А почему бы, собственно, и нет? – снова пошла в бой Стерва. - В чем загвоздка-то, не понимаю? Действуй, подруга!
- И что я должна сделать? Говори! Ты всегда даёшь мне ценные советы. Без тебя я совсем пропала бы, Стерва.
- Ну, на то я и Стерва, чтобы не терять головы в любой ситуации. Ведь, оставь я тебя одну хоть на мгновение, ты таких дел натворишь… Вот, не захотела вмешиваться в твой скоротечный роман в самом его начале, пошла на поводу у эмоций, и что из этого вышло?! Ни-че-го хорошего.
- Ладно. Согласна. Без тебя мне хана… Дальше что?
- Тогда звони ему, и говори то, что я буду шептать тебе на ухо! Только и всего! Поняла?
- Слушаюсь, босс! – сказала Варя, и тут же набрала номер Стаса.
Тот, увидев, кто звонит, сразу схватил трубку.
- Варенька, что случилось?
- Я звоню, чтобы попрощаться, Стас. Тебе придётся искать себе другого зама. Как говорится, прости, и не поминай лихом!
- Что ты задумала, Варька? – кричал в трубку Стас, а сам уже бежал по лестнице,  моля Бога, чтобы Костик сидел в машине – вести автомобиль самостоятельно он сейчас не смог бы от волнения, сразу охватившего его.
- Ты и сам знаешь, что. Просто, решила, что так будет лучше для меня. Зачем каждый день заниматься одним и тем же на работе, потом приходить домой, и ложиться спать, если можно заснуть один раз, и навсегда. И тогда не будет ни боли, ни тоски, разъедающей душу, ни измен, ни надежд, которые никогда не сбываются…
- Ну, о чём ты говоришь! Тебе только двадцать три! У тебя вся жизнь ещё  впереди.
- Что впереди, Стас? Работа, работа и ещё раз работа! Спасибо. Это, конечно, хорошо, но для счастья женщине недостаточно.
- Ты ещё полюбишь мужчину, и он будет боготворить тебя!
- Вот, попробовала. Боготворил. Ровно три  месяца. А сегодня укатил в Америку, и даже записки не оставил.
- И поэтому ты напилась?
- Да. Именно поэтому. Имею право на безумства!
- Варя, я еду к тебе. Пожалуйста, ничего не предпринимай пока! И открой входную дверь, очень тебя прошу. Сделай это прямо сейчас.  Надеюсь, ты ещё в состоянии пройти несколько шагов по коридору? А иначе, нам придётся ломать дверь,  на это нужно время, а время иногда дороже денег.
- Хорошо, я попробую, - сказала Варя, и, положив телефон на стол, встала, и медленно пошла в прихожую, держась руками за стену.
Она открыла замок, и пошла назад, на кухню, где горкой лежали таблетки, которые она наковыряла из блестящих блистеров.
Налив в стакан воды, она проглотила две таблетки, потом ещё две, и отключилась, зажав в кулаке две следующие…
…Очнулась она оттого, что кто-то больно хлестал её по щекам, чтобы привести в чувство.
Варя открыла глаза, и с трудом сфокусировала их на лице пришедшего.
- А, это ты, Стас… Спасибо, что зашёл.
- Скажи, сколько ты выпила этой дряни, Варя?
- Сколько выпила? А я не помню…
- Она выпила четыре штуки, я посчитал оставшиеся, – сказал Костя, который тоже был тут. – А ну-ка, отойдите, Станислав Александрович! Давайте-ка, лучше я!
Он схватил женщину на руки, и потащил в ванную. Там он сначала облил  голову Вари холодной водой, чтобы немного привести в чувство, а потом заставил пить воду до тех пор, пока её не стало рвать. Увидев на дне ванны четыре полурастворившиеся таблетки, он облегченно вздохнул. К счастью, доза не была смертельной. Хотя, алкоголь, конечно, значительно усилит эффект.
- Всё в порядке, шеф. Мы успели вовремя. Таблетки ещё не полностью растворились у неё в желудке. Но спать, конечно, она будет долго.
- Тогда я сейчас отнесу её в постель, и побуду рядом столько, сколько это необходимо. А ты поезжай домой, Костя. Жена, наверно,  волнуется. Будешь потом до утра объясняться, почему так поздно явился домой!
- Ничего, ворчание своей супруги я как-нибудь переживу. Для этой женщины я готов и не на такое…
- Значит, и ты тоже…
- Что тоже?
- Ты тоже любишь её?
- А разве такую женщину можно не любить? Умная, красивая, преданная… Это ведь она всех убийц вашего отца, как клопов, КРАЗом передавила, даже не вздрогнула! Не побоялась, что за это могут на пятнадцать лет в тюрьму упечь. А тут… Надо же! Смалодушничала. Наверно, кто-то крепко обидел её. Узнаю, кто – ноги повыдёргиваю!
При этих словах Константин сжал мощные ладони в кулаки.
Увидев эти огромные кулаки, похожие на две кувалды, каждый мог бы с уверенностью сказать, что его слова – не просто угроза, он вполне может осуществить задуманное, оставив обидчика Вари без ног.
- А она? Она знает о том, что ты…
- Да упаси Бог! Зачем ей знать? Я женат, у меня ребятишек двое, сейчас третьего заказали. Я свою семью рушить не собираюсь. А любить имею право! Кому от этого плохо? А вы, значит, тоже…
- Да. Я потерял голову, как только увидел её в нашем доме, и с тех пор схожу с ума по этой женщине. Я готов для неё на всё, а она считает меня просто избалованным сыном своего мужа, этаким неисправимым мажором. Обидно, правда?
- Обидно, понимаю. Я сейчас уеду, а вы уж постарайтесь доказать, что вам можно доверять. Может быть, тогда она изменит своё мнение, и у  вас всё сложится.
Константин ушёл, а Стас взял полотенце, и как следует, вытер мокрые волосы Вари. Потом подхватил её на руки, и понёс в спальню. Сняв с неё халат, он полюбовался её телом, которое бессильно раскинулось перед ним. А потом удобно устроил её под одеялом, решив, что проведёт эту ночь в кресле, чтобы помочь Варе, если ей станет плохо.
Посреди ночи молодая женщина вдруг очнулась, и попыталась встать.
- Ты что, Варя? – спросил мужчина. – Тебе что-нибудь надо?
- Ты здесь, Стас? А как ты оказался в моей квартире? – удивилась она.
- Да ты сама позвонила мне, и сказала, что собираешься свести счёты с жизнью, вот я и примчался.
- Надо же… Странно… Я позвонила именно тебе. Но почему?!
- Не знаю. Наверно, ты поняла, что именно я нужен тебе в такой трудный момент больше других. Так почему ты хочешь встать, Варя? Тебе что-то нужно? Ты скажи… Я ведь и сижу тут для того, чтобы выполнять твои желания.
- Мне холодно, Стас. Я хочу взять ещё одно одеяло, чтобы укрыться!
- Скажи мне, где оно, и я принесу!
- Там, в шкафу, на верхней полке.
Укрыв Варю ещё одним одеялом, Стас пошёл на кухню, и сделал для неё чашку горячего чая, положив туда несколько ложек мёда.
- Вот, выпей! Это должно  помочь тебе согреться, - сказал он, придерживая ей голову, чтобы она могла сделать очередной глоток.
Она выпила весь чай, и снова легла, но скоро опять задрожала от холода.
- Да что же это? Мне холодно! Я как будто лежу в холодной воде!
- Не знаю, что и делать. Может быть, вызвать врача?
- Угу, чтобы все узнали, что пьяная женщина пыталась покончить с собой. Тогда психушка мне обеспечена! – сказала Варя, а зубы её стучали от озноба.
- Тогда я знаю только одно средство, - сказал он, и уже через мгновение нырнул к ней под одеяло, и крепко прижал к себе её тело. - Так лучше, скажи? Или мне уйти?
- Нет, пожалуйста, не уходи, Стас! Не оставляй меня одну. Мне так плохо сегодня!
Она обняла его, и прижалась к нему всем телом.
- Варька, прекрати сейчас же! Мне не вынести такой пытки!
- А разве похоже, что я собираюсь пытать тебя?
- А на что же это, по-твоему, похоже?
- По-моему, на соблазнение. Впрочем, никогда не соблазняла мужчин, и не знаю, как это делается. Обычно мужчины соблазняли меня…
Стаса не надо было просить дважды. Уже через минуту она сладко стонала в его объятиях… А потом крепко уснула, и проспала всю ночь и половину следующего дня.
Проснувшись, Варя увидела, что неяркое осеннее солнце уже заглянуло в её окно, а это значит, что время идёт к обеду, и она опоздала на работу.
- Но почему? – спрашивала себя Варя. – И что случилось со мной вчера?
В памяти её был черный провал. Она помнила, как собиралась напиться, долго беседовала со Стервой, потом кому-то звонила, и это всё.
Она повернулась на другой бок, и вдруг обнаружила, что спит не одна – вместе с ней, чему-то улыбаясь во сне, лежал Стас.
- О, Боже! Это ещё откуда? Миленькое дело! Да что же я натворила вчера с пьяных глаз?! Наверняка, это Стерва насоветовала – сама бы я ни за что...
Она несколько минут смотрела на спящего мужчину, как будто увидев его впервые. Впрочем, в таком виде она, и правда, видела его в первый раз. Потом протянула руку, и провела ладонью по груди Стаса, на которой курчавились темные шелковистые волоски. Тот сразу открыл глаза, поймал её руку, и поднёс к своим губам.
- Доброе утро, Варенька?
- Доброе утро, Стас. А у нас что, сегодня выходной?
- Да, так уж получилось. Мы здорово проспали. Ничего! Один день наши продержатся и без руководства. Ты как себя чувствуешь сегодня?
- У меня в голове стоит такой треск, как будто там работают отбойные молотки.
- Я этому ничуть не удивлён. Судя по тому, сколько ты вчера выпила…
- Да, вот… Накатило что-то…
Почему-то ей стало стыдно, и она покрылась румянцем.
- Бывает… Но ведь всё хорошо, что хорошо кончается, правда? Ты же не собираешься больше повторять свой эксперимент? – спросил Стас, и посмотрел на неё с немым вопросом.
- Какой эксперимент?
- Ну, тот, с таблетками. Кстати, я все их спустил в унитаз. Ни к чему молодой женщине пить снотворное!
- Наверно, ты прав. Но иногда мне не спится, приходится брать таблетку. А можно вопрос?
- Спрашивай.
- Как ты тут оказался?
- Значит, ты была так пьяна, что не помнишь, как звонила мне?
Варя отрицательно покачала головой.
- Может быть, ты не помнишь и того, как соблазнила меня, женщина? – улыбнулся Стас.
- Я? Соблазнила? Да я не умею. И как, интересно, я это сделала?
- Да вот так! – сказал Стас, и прижал к себе её тело так сильно, что она пискнула, но не стала вырываться, и совсем не возражала, когда он нашёл её губы…
- …Что же теперь будет, Стас? Наверно, мне придётся уйти с работы. Ведь скоро все узнают, что мы с тобой…
- Да, конечно. Тебе придётся уйти из компании. Теперь у тебя будут другие обязанности!
- Интересно, какие?
- Моей жены, конечно. Я делаю тебе предложение. Ты выйдешь за меня замуж, Варя?
- Ты предлагаешь мне выйти за тебя замуж? А где мы будем жить? – усмехнулась та.
- Как где? Конечно, в нашем доме.
- Но ведь он занят, милый! Или ты забыл? В нём живёт твоя нынешняя пассия. Как быть с ней? Может быть, ты предпочитаешь любовь втроём? Лично я пас!
- Да  сегодня же её не будет в моём доме! Пойми, это всё несерьёзно – так, от скуки!
- Понимаю. С ними несерьёзно. А со мной? Я ведь не игрушка, Стас! И смогу постоять за себя! Меня нельзя будет выгнать из дома вот так, как приблудную кошку, когда ты увидишь женщину лучше меня, и захочешь её.
- Я знаю. Вчера Костя рассказал мне, как ты расправилась с убийцами отца.
- И ты согласен связать свою судьбу с убийцей?!
- Я люблю тебя. А за то, что ты сделала, люблю ещё больше. Ты такая смелая, Варька. Наверно, именно смелости и уверенности в себе  мне не хватает. Так что, мы будем прекрасно дополнять друг друга… Скажи, тебе сегодня было хорошо со мной?
- Да, очень. Не буду скрывать, я никогда ещё не испытывала таких сильных эмоций.
- Я так старался доставить тебе удовольствие! Но ты так и не ответила на мой вопрос. Ты согласна стать моей женой, Варя?
- Не торопи меня, Стас! Разреши мне подумать. Всё так неожиданно… Боюсь, если я скажу «да», это будет для меня роковой ошибкой.
- Но почему?!
- Хочешь, отвечу стихами, и ты сразу всё поймёшь:

Я не говорю, что ты плохой.
Может быть, и я сама плохая.
Только не хочу я быть второй.
Даже первой, если есть вторая!
 
- Не будет никакой второй! Зачем мне другая женщина, когда я владею самой лучшей из них! Ну, пожалуйста, поверь мне! Только один раз поверь! Прошу тебя!
- Пожалуй, пора вставать, милый! – сказала Варя, будто желая прервать этот разговор. - Сейчас я накормлю тебя завтраком. А то, на голодный желудок голова плохо соображает!
Варя встала с постели, накинула на себя халат, и пошла на кухню, чтобы пожарить омлет и заварить свежий кофе.
- Интересно, аспирин он тоже выкинул, или всё-таки оставил? – думала Варя, доставая с полки коробку с лекарствами. – Кажется, если я сейчас не выпью лекарство, моя голова треснет, как перезревший арбуз!
К счастью, аспирин был на месте, и уже через несколько минут стук отбойных молотков в её голове стал значительно тише, а потом и вовсе прекратился, и она смогла занялась готовкой.
Через несколько минут Варя крикнула:
- Завтрак готов!
Стас вошёл на кухню, и сказал:
- Запах просто обалденнный! Чем собираешься кормить будущего мужа?
- Омлетом. А потом кофе и бутерброд с ветчиной. Устроит?
- Очень даже. Я сильно проголодался. Вчера по твоей милости  остался без ужина, - пожаловался он.
- Ну, простите великодушно, Станислав Александрович! Я больше не буду…
Они съели омлет, выпили кофе, и продолжали сидеть за столом.
- Так каков будет твой положительный ответ? – спросил Стас словами героя фильма «Укрощение строптивого». – Надеюсь, после завтрака твоя голова соображает, как надо?
- Да, с моей головой всё в полном порядке. Ну, скажи мне, Стас, зачем тебе всё это надо? Сейчас ты живешь так, как тебе нравится, а ты хочешь загнать себя в определенные рамки. Ведь семья подразумевает какие-то ограничения! Ты должен будешь отказаться от некоторых своих привычек, тебе придётся думать не только о себе.
- Если дело только в этом, я готов!
- Подожди, Стас! Я ещё не всё сказала. Дело в том, что я очень проблемная женщина. У меня есть даже что-то типа раздвоения личности. Иногда я превращаюсь в Стерву. Знаешь, почему на столе было два бокала, когда я пила? Потому что Стерва сидела напротив. И, кажется, это она посоветовала мне позвонить тебе, - вдруг припомнила Варя.
- Ну, вот! Даже твой внутренний голос подсказал тебе, где искать друга и защитника. Думаю, своему внутреннему голосу ты доверяешь?
- Доверяю, конечно! Стерва умная женщина, хотя  иногда бывает грубовата, и называет вещи своими именами. А ещё нецензурно выражается, когда разозлится. Такое тоже случается…
- Знаешь, твоя Стерва нравится мне всё больше и больше. Хотел бы я познакомиться с ней!
- Ну, если женишься на мне, она будет тут как тут, уверяю тебя…
- Ты сказала «Если…». Слава Богу! Значит, ты допускаешь и такой вариант!
- Ты очень интересный мужчина, Стас! Прежде, чем ты проснулся, я долго любовалась тобой. К тому же ты изумительный любовник, этого у тебя не отнять.
- Всё! Остановись на этом! Иначе, мы никуда не едем!
- А что –  мы куда-то собирались?
- Ну, конечно! Одевайся, и побыстрее! Да, и захвати свой паспорт.
- Паспорт? Ладно.  А пистолет не понадобится? А то, у меня есть…
- Если есть, бери и пистолет. Но, думаю, я уговорю тебя сделать это и без оружия…
- Ах, вот в чём дело! Поняла. Ты имеешь в виду ЗАГС?
- Да. Мы едем туда сейчас же, не откладывая.
- Да зачем такая спешка? – удивилась Варя.
- Я очень боюсь тебя потерять. Ну, просто до умопомрачения!
- Ладно, раз так. Я согласна. Но помни! Я тебя предупредила!
Пока Варя одевалась и делала себе макияж, стараясь хоть немного избавиться от следов непростой прошлой ночи, Стас позвонил домой, и дал «ценные указания» прислуге, сказав, что явится часа через три со своей супругой.
- Простите, Станислав Александрович, я что-то не расслышала! С кем, с кем вы явитесь? – переспросила горничная, подумав, что ослышалась.
- Со своей будущей женой! А вы приготовьте праздничный стол на двоих, только не ставьте ничего, крепче шампанского. Моя невеста с некоторых пор имеет стойкое отвращение к спиртному.
- Поняла, Станислав Александрович! Не волнуйтесь! Всё сделаем…
…Уже через полчаса они приехали в ближайший ЗАГС, и заполнили документы на регистрацию брака.
- А почему у вас одинаковые фамилии? – строго спросила работница этого учреждения. – Вы, случайно, не близкие родственники?
- Это моя сводная сестра,  отец удочерил её, и дал свою фамилию. А отчество менять не стал – девочка очень любила своего погибшего отца, - вдохновенно врал Стас. Ну, зачем кому-то знать, что он женится на вдове своего отца?!
- Понятно, - сказала инспекторша, и выдала им два приглашения на регистрацию брака. Получалось, что и эта свадьба Вари состоится в конце осени…
…Всё это очень забавляло Стерву, которая шептала ей на ухо:
- Вот молодец, парень! За словом в карман не лезет! И ты молодец, Варька, так держать! Хорошего мужика  себе отхватила, хвалю! А всё почему? Потому что слушаешь умного человека, который плохого не посоветует. Вот увидишь, сама скоро влюбишься в него по самые уши, и забудешь всех, кто был у тебя до него.
- Ой, не знаю даже, чего и сказать тебе, Стерва…
- А зачем говорить? Давай, лучше помолчим! И так всё ясно.
Забрав документы, жених и невеста сели в автомобиль, и поехали в ювелирный магазин, чтобы купить обручальные кольца. Стас сразу хотел сделать как можно больше, чтобы этим привязать к себе Варю. Он как будто всё ещё не верил, что совсем скоро она станет его женой, и не заберёт назад своего «да», данного под воздействием сумбурной прошлой ночи, полной важных событий, от которых зависела вся её дальнейшая жизнь.
В общем, когда они вернулись домой, там их ждал накрытый стол с бутылкой шампанского в серебряном ведёрке, и плакат, на котором довольно корявым почерком было написано одно слово «ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!» с тремя восклицательными знаками в конце.
Все домашние встречали их в холле.
- Наконец-то! – заговорили вдруг все разом. – Наш хозяин сделал правильный выбор! Лучшей жены, чем Варенька, ему не найти! Совет да любовь!
- Знаешь, что-то от всей этой суматохи я немного устала, - сказала Варя. – Ну, просто голова кругом идёт…
-  Мы сейчас быстренько поедим, и пойдём отдыхать.
- Ладно. Давно я не пробовала стряпни тёти Маши, соскучилась!
Они немного перекусили, выпили по бокалу шампанского, и поднялись  в спальню Стаса. Уже через пять минут будущие супруги спали крепким сном, крепко прижавшись друг к другу.
На следующий день они вместе поехали на работу. Сидящий за рулём Костик сразу понял, как развиваются события, и спросил:
- Ну, что, вас можно поздравить?
- Да, - улыбнулся Стас. – Я имел счастье услышать от этой женщины «да» на своё предложение руки и сердца, и теперь она – моя невеста.
- Так это здорово! Примите мои самые теплые поздравления, Станислав Александрович! Вы счастливец.
- Спасибо, Костик!
- Теперь я спокоен и за неё, и за вас, и за вашу компанию. Вы будете отлично дополнять друг друга! Особенно, если возьмёте к себе и  Стерву.
- М-да, столько слышал о ней, но пока не видел, - покачал головой Стас.
- И не надо тебе с ней встречаться, - улыбнулась Варя. – Она очень невоспитанная, резкая особа, и, не стесняясь,  говорит то, что думает. А иногда пользуется ненормативной лексикой. Боюсь, общение с ней не  доставит тебе удовольствия, милый!
- Зато она очень умна и не боится говорить правду. Не всегда приятную, конечно, - заметил Костик.
- Ну, я думаю, у меня будет возможность познакомиться со Стервой, и внутренне я готовлю себя к этому, - улыбнулся Стас.
…Но Стерва пока не появлялась.
Жизнь будущих супругов была довольно насыщенной событиями, но события эти были приятными. Надо было съездить к родителям Вари, и сообщить им о браке дочери и Стаса, потом необходимо решить вопрос с рестораном, купить подвенечное платье невесте, и переделать кучу мелких дел, которые всегда сопутствуют такому важному событию, как свадьба.
Кроме того, оба они каждый день ездили на работу, и проводили в офисе целый день. К сожалению, в это время события в стране заставляли бизнесменов сильно нервничать – резкое падение рубля, введение против нас всевозможных санкций было чревато большими неприятностями. Приходилось срочно менять поставщиков, часто обновлять ценники на товарах и вообще… Как говорится, жизнь началась, как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
Конечно «держаться на плаву» им позволял тот запас прочности, который оставил им отец Стаса. К тому же деньги свои он держал в основном на валютных счетах, помня о памятном девяносто восьмом. Ну, а после гибели Александра Гаврилыча надеяться Стасу было не на кого, разве что на собственную голову и голову своего заместителя…
Теперь все вопросы Стас решал только в присутствии Вари. И поставщики, решившие «погреть руки» на мягкости и нерешительности характера нынешнего владельца компании, были неприятно удивлены, когда получали от этой девчонки, которая сидела рядом с ним, и была тише воды, ниже травы, мягкий, но категоричный отказ в их очередной просьбе.
- Извините, господа, - говорила она тихим, просительным голосом, - но, к сожалению, положение дел в компании таково, что мы никак не сможем дать вам отсрочку, о которой вы просите. Честное слово, мы так заинтересованы в вашей продукции! Но… у нас тоже существуют определенные обязательства, и мы не можем не следовать им, поймите…
И так далее, и тому подобное без перерыва в течение получаса.
Слова были такие правильные, и сказаны так доброжелательно, что не придерёшься. Приходилось вставать, и уходить, не солоно хлебавши. А ведь так хотелось взять предоплату, и, как говорится, раствориться с баблом в тумане! А тут такой облом…
Когда очередные «поставщики» выходили из кабинета, Варя говорила:
- Гони этих в шею, Стасик, когда бы ни пришли! Обычные шаромыжники, и ничего более.
- А выглядят, вроде, прилично, и документы в порядке!
- А воры «на доверии» всегда выглядят прилично, и документы у них всегда в порядке. Правда, липовые…
- Честно говоря, в этот раз я чуть не попался. Рука так и тянулась к ручке – подпиши, да подпиши.
- А «чуть» в нашем деле не считается. Я-то тут зачем, а? Целый день в интернете просидела, и всё про этих прохиндеев знаю лучше, чем они знают про себя! – от души хохотала Варя…
Но такие казусы случались довольно редко. В основном, поставщики у них были люди проверенные, и поэтому дело их потихоньку процветало, несмотря на то, что времена были тяжелые, и, кажется, не было им конца и краю…
Наконец, промелькнули два месяца, что были даны им до свадьбы для раздумий, и наступил день бракосочетания.
Стас ждал этого дня с нетерпением – всё-таки, он не был до конца уверен в чувствах своей невесты и боялся, что в самый последний момент она передумает  выходить за него. Можно сказать, что он просто поймал такой момент, когда молодой женщине было очень плохо, и  воспользовался им. А ведь может наступить и такой момент, когда она вспомнит об этом, и передумает.
Но вот уже и лимузин у дверей, и невеста в платье цвета шампанского выходит из дверей своей комнаты, держа в руках крошечный букетик цветов, и гостей полон дом…
В общем, всё было в порядке. Свадьба была на славу, все  остались довольны. А молодые супруги на следующий день укатили в теплые края, чтобы побыть вдвоём, греясь на теплом солнце тропиков. Если говорить честно, они вполне могли бы уединиться и в своём доме, потому как из номера выходили редко, и почти не замечали местных красот. Кажется, они не видели никого, кроме друг друга. Впрочем, так и должно быть в медовый месяц, и было бы странно, если бы было иначе…
…Вернувшись домой, они снова стали ездить в офис. Всё, как всегда. А через две недели Варя объявила мужу, что ждёт ребенка.
- Наконец-то! – облегчённо вздохнул супруг. – Ну, теперь-то  дома останешься?
- С какой это стати? – возразила Варя. – И не собираюсь даже. Разве что потом, попозже…
- Что, так и будешь каждый день со мной в офис ездить?
- Так и буду! – кивнула головой Варя.
- Что-то, сдаётся мне,  Стерва тут над твоим мнением поработала.
- Не без того, милый! Заходит иногда, общаемся, - улыбнулась жена…
…Время шло. Наконец, пришёл март. Правда, весна, как всегда, запаздывала, а зима как будто и не собиралась сдавать свои позиции, закидывая людей снежными зарядами и грозя гололедицей.   
А талия Вари округлялась. И то сказать, седьмой месяц пошёл…
- Ну, и когда в декрет уходить  собираешься? – интересовался муж.
- Да что я, мешаю тебе, что ли? Сижу себе в кабинете тихонько, никого не трогаю!
- Так о тебе забочусь…Тяжело ведь…  Поспала бы подольше, погуляла бы, чем в компьютер каждый день глаза пялить…
- Вот, в выходные вместе и поспим подольше, и погуляем, -  не возражала Варя.
- Вот зря ты мужа не слушаешь! – горячился Стас. – Я же как лучше хочу! Пойми!
- Я тоже, милый. Я тоже хочу, как лучше!
…Всё дело в том, что в последнее время Варю мучили плохие предчувствия и дурные сны. Она не была суеверной, и уж, тем более, не страдала излишней мнительностью, и всё-таки… Лучше, если она будет рядом со своим мужчиной. Вот, не поехала тогда в ресторан с Александром Гаврилычем, и что из этого получилось? Впрочем, что она могла бы сделать, если бы в тот момент оказалась рядом? Разве что, закрыть его своим телом, и погибнуть первой. Но это не выход!
- Нет, тут надо придумать что-нибудь другое, - решила Варя.
А что могла придумать молодая женщина, да ещё, если находится на седьмом месяце беременности? Разве что, носить с собой пистолет, что  никогда не бывает лишним. Да мало ли что?! Любая встреча на дороге сейчас может обернуться поножовщиной, а то и огнестрелом. Времена такие – люди стали лютые, обозлённые, и по любому поводу, а то и без него, лезут в карман за оружием.
Конечно, у них Костик есть. Охранник, что надо – в драке и против двоих, и против троих потянет. Так это в честном бою. А сейчас честно драться охотников нет - перевелись. Это вам не девятнадцатый век:
- Милостивый государь! Вы подлец! Я вызываю вас, - говорил один джентльмен другому джентльмену, и бац-бац белой перчаткой по фейсу. – Жду вас завтра, в девять утра, в Останкино, подле пруда…
Потом негустой подмосковный лесок, запорошенный легким снежком, двое дуэлянтов с пистолетами или шпагами в руках друг против друга, секунданты и доктор с кожаным саквояжем – на случай ранения или смертоубийства.
Не-е-т… Теперь всё не так! Бабу или ребёнка из дома выкрасть, чтобы мужа прессовать, машину взорвать, заточку под ребро воткнуть или из винтовки Драгунова с крыши стрельнуть  – вот они, методы современной борьбы.
- Ну, не я их выдумала, эти способы, не мне их и менять! – сурово нахмурила брови Стерва, в которую снова превратилась Варя, и крепко задумалась. Конечно, у неё остался пистолет Александра Гаврилыча. Но он был слишком громоздким. Такую вещь, весом почти килограмм, не потаскаешь в небольшом ридикюле среди коробочки с пудрой, тюбика помады и крошечного флакончика любимых духов. Да и Стас может заметить. Тогда шума будет – мама, не горюй!  Запрёт дома на десять замков, и не пикнешь.
- Буду думать…
Весь вечер молодая жена была молчалива, и как будто ушла в себя. Стас поглядывал на неё с некоторой тревогой, но спросить, что произошло, боялся – знал, как переменчиво настроение у беременных. Лучше не нарываться! А может, у лапушки просто мысли какие-то. К примеру, размышляет над тем, какой цвет обоев выбрать для детской комнаты, или решает, как назовёт малыша. Впрочем, для мальчика имя было однозначным – он будет Александром, в честь погибшего деда. Так решили они оба…
Тяжело вздохнув, Варя, наконец, взглянула на мужа.
- Хочу завтра с утра по магазинам пробежаться, - сказала она, стараясь сделать свой голос как можно более беззаботным. – Что-нибудь маленькому присмотреть. Ты не возражаешь?
- Ну, что ж! Поезжай. Только с Костиком!
- А  как же ты, Стас?
- А я и сам не маленький! В общем, выбирай, Варвара! Или завтра едешь с Костиком, или в субботу со мной.
- Ладно. Сделаем так. Сначала тебя в офис отвезём, а потом в магазин поедем. Костик поможет выбрать то, что нужно. У него вон, своих трое…
На следующий день, довезя Стаса до офиса, они поехали в Детский мир за покупками.
Войдя в магазин, мужчина остановился, не зная,  куда решит идти Варя.
- И куда мы сначала? – спросил Костик, немного растерявшись от разнообразия товаров.
- Да вот, хочу игрушку присмотреть.
- Значит, погремушки, для самых маленьких? Это там.
- Нет, мне бы для детей постарше.
- Тогда нам туда, - пожал плечами Костя, несколько удивлённый словами Вари. Не сама же она собирается играть в детские игры!
Они пришли в отдел, где продавались игрушки для мальчиков, и Костик ахнул.
- Ну, ни ума, ни фантазии у людей! – громко возмущался он. - Понаделали игрушек, что в потемках от настоящего оружия не отличишь. Да разве ж так можно!
- Вот и я о том же, Костик! Ну, вот, посмотри!
Она держала на ладони пластмассовую гранату-лимонку точь-в-точь похожую на настоящую, разве что по весу полегче.
- Да… - покачал головой Константин.
- Вот её и возьму, пожалуй, - сказала Варя, и двинула к кассе оплачивать покупку.
- Варь, да зачем она тебе, а?
- Может, в хозяйстве пригодится, - пожала плечиками молодая женщина. – Орехи буду колоть… Очень удобно!
- Ну-ну, - усмехнулся мужчина. – Ох, и хитра же ты, Стерва!
- А вот, тебя не перехитрила…
- Так то меня! Я столько лет под пулями ползал, всего повидал.
- Слушай, Костик, тогда  не в службу, а в дружбу…
- Говори! – нагнулся к Вариному лицу высокий Константин.
- Мне ещё одна игрушка нужна. Маленькая, чтобы в сумочку поместилась. Только такую в детском отделе не купишь. А в магазине документы оформлять замучаешься.
- Что это ты, мать, вооружаешься? Не в горячую ли точку, случаем, собралась?
- Да куда мне, Костик, на войну, с моим-то пузом?
- Вот и я о том же… Вроде, не время  тебе воевать. Так в чем дело? Колись сейчас же, подруга! А то живо в КПЗ окажешься – запрёт супруг, как миленькую, да ещё и охрану у дверей поставит!
- Так из-за него и стараюсь. Понимаешь, Костя, не могу я и второго мужа потерять, не имею права…
- А что – есть  подозрения?
- Не подозрения - предчувствия. Сны плохие вижу. И так, свербит что-то внутри. Не к добру это…
- Да… Иногда женская интуиция стоит донесения полковой разведки, - тяжело вздохнул Константин. – Ладно, поищу что-нибудь подходящее, а если у меня нет, то у людей поспрашиваю. Не бойся, найдём!
- Побыстрее бы надо, Костик! Боюсь, время поджимает…
- А сейчас и поедем, чего тянуть кота за хвост!
Через час он привёз её в свой гараж, и открыл металлический сейф, полный всевозможного оружия, привезенного с войны.
- Ух, ты! Всё твое?
- А то! Вот, смотри! Не подойдёт?
Он показал ей маленький пистолет. Варя взяла его в руку. Оружие удобно легло в ладонь.
- По-моему, нормально.
- Значитца, так. Имей в виду, Варвара – оружие это годится только для ближнего боя. Метров с двух ещё можешь попасть, а с трёх – никакой гарантии.
- Ладно. Сколько с меня?
- Бери, дарю. У меня этого добра много.
- Брось, Костя! Такая вещь денег стоит, - сказала Варя, и сунула несколько крупных купюр в карман мужчины.
- Ладно, отказываться не буду. Когда дома четыре клювика кушать просят, каждая копейка на учёте.
- А патроны к этой малышке у тебя есть?
- Сейчас.
Он нырнул куда-то вниз, и достал целую пригоршню блестящих цилиндриков, каждый из которых может отнять чью-то жизнь…
- Хватит?
- Хватит. Спасибо, Костя. А теперь, пожалуй, отвези меня домой!
- Варь, а покупки-то как же? Супруг обязательно попросит показать. И что тогда делать будешь?
- Блин… Старею, наверно! Теряю квалификацию… Поехали быстрей назад, за распашонками и ползунками!
Через полчаса они вышли из магазина с двумя пакетами, туго набитыми детской одеждой, и поехали домой.
Отвезя молодую женщину, Константин вернулся в офис за Стасом – тревога Вари передалась и ему. Он достал свою «Беретту», и переложил её в карман с таким расчетом, чтобы мгновенно выхватить оружие, если появится вдруг такая надобность. Только не слишком обольщался – если кто-то захочет напасть на автомобиль, в котором едут два молодых мужика, один из которых, наверняка, вооруженный охранник, значит, нападут целой стаей, и  вооружены будут нисколько не хуже…
- Ладно, будем думать, что всё это пустые страхи беременной женщины, - вздохнул Константин, с тоской подумав о своей молодой жене, мальчиках-погодках, крепеньких, как грибки-боровички, и крохотной красавице-дочке, названной Варей, в которой родители не чают души. Неужели одни останутся, без него?! Нет, не может такого быть! Он ведь с войны живым вернулся, а теперь никакой войны нет! Или… есть?
…На следующий день он привёз супругов на работу, заправил машину бензином, и проверил мотор. Автомобиль был в полном порядке.
Часа в четыре ему на мобильный позвонил Стас.
- Костик, сейчас едем домой!
- Я готов, босс!
Они сели в автомобиль. Причем, Стас сел на переднее сидение, а Варя расположилась сзади, сразу расстегнув шубку – в машине было тепло. В одном кармане пушистой шубки у неё лежал заряженный пистолет, а в другом – та игрушечная граната, которую она купила в Детском мире. Правда, Варя целый вечер потратила на то, чтобы проковырять в ней маленькую дырочку, и насыпать внутрь земли из цветочного горшка, что сделало её намного тяжелее. Туго набив её, она аккуратно заделала дырочку пластилином. Получилось очень неплохо. А то, захочешь кого напугать, кинешь гранату под ноги, а она запрыгает по земле, как шарик от пинг-понга. Вот смеху-то будет!  Но теперь граната выглядела вполне  солидно, ничего не скажешь!..
…На улице было ещё светло, но  день уже подходил к концу. Вот-вот на землю опустятся сиреневые сумерки, которые плавно перейдут в вечер. А подтаявший на нежарком мартовском солнце снег опять превратится в коварный лёд, и дороги станут ещё опаснее. Именно об этом говорили сегодня и по радио, и по телевидению, предупреждая автолюбителей о том, чтобы те были на дороге повнимательнее, а ещё лучше оставили своих «железных коней» там, где они стоят, и по возможности добирались до  дома на общественном транспорте, не рискуя собственной жизнью.
 …Они удачно миновали кольцевую автодорогу, и теперь мчались по шоссе к посёлку, где жили супруги.
То ли автолюбители послушались разумного совета, данного им с экрана телевизора или из радиоприемника, то ли время было слишком раннее, и большая часть автомобилистов ещё сидела на своих рабочих местах, но только машин на трассе  было немного.
- Кажется, сегодня пронесёт, - подумал, было, Костя, внимательно разглядывая окрестности.
И вдруг  увидел два джипа, несущихся по дороге. Ездить в гололедицу с такой скоростью могли либо самоубийцы, либо преступники, которые облюбовали жертву, и теперь загоняли её в ловушку. Константин, конечно, склонялся ко второму варианту, и был абсолютно прав. Потому как невозможно предположить, что с ума сошли сразу оба водителя дорогих внедорожников.
Итак, судя по всему, на роль жертвы был выбран именно их автомобиль, потому как рядом не было других дорогих авто, которые могли бы заинтересовать бандитов. Но хорошо ещё, если им нужен только автомобиль, и они удовлетворятся, получив его. Хуже, если им нужен автомобиль и его хозяева. Тогда шансов выжить у них нет. Ну, почти нет. Вся надежда на Бога, да на сообразительность Стервы.
Да, несмотря на то, что прошёл суровую школу войны, и не раз глядел в лицо курносой, он сейчас верил в то, что их сможет спасти от матёрых бандитов беременная женщина с пластмассовой гранатой в кармане, с помощью самого Господа Бога и просто необыкновенного самообладания этой молодой женщины!
Вскоре все сидящие в машине поняли, что дела плохи, а через несколько секунд впереди них, сердито скрипя тормозами, остановился мощный лендкрузер. Константин тоже был вынужден затормозить, чтобы избежать аварии. И тут же сзади остановился такой же лендкрузер, отрезав им пути к отступлению. Это был продуманный план захвата. Всё произойдёт так быстро, что никто из проезжающих мимо ничего не заметит,  а если и заметит, то сделает вид, что очень торопится, и ударит по газам,  удирая со стрёмного места. Что поделаешь? Таков закон – «моя хата с краю», и «своя рубашка ближе к телу»! Кому ж охота лезть под пули, неизвестно за кого! Хорошо ещё, если в полицию позвонить сообразят. Вот, только вряд ли та успеет им помочь – всё произойдёт очень быстро, и почти незаметно – как говорится, «без шума и пыли»!
Наконец, сильная рука рванула водительскую дверцу.
- Выходите, господа, приехали! – издевательским тоном произнёс мужчина, и Константин подчинился, бросив быстрый взгляд на Стерву. Та хитро подмигнула, и её хорошенькое личико опять приняло выражение полной растерянности и страха за жизнь мужа, да и за собственную жизнь тоже.
Теперь оба мужчины – Стас и Константин – послушно стояли у машины, расставив ноги и положив руки на капот, а один из бандитов обыскивал их.
Тут же нашлась  «Беретта» Костика. Она сразу перешла во владение бандита, обыскивающего заложников.
- Мужики, в машине моя жена, она беременна. Пощадите её, прошу вас! – попросил Стас. – А за это я сделаю всё, что вы захотите.
- Заткнись! – сказал ближайший от него бандит, и ударил Стаса прикладом автомата по голове, отчего Стас сразу упал на колени, и стал заваливаться на бок, теряя сознание.
От злости, охватившей её с головы до ног, Стерва стала терять самообладание. Да как они посмели ударить её мужа, сучьи дети! За что?!
Костя постарался помочь ему, и сделать так, чтобы он, падая, не ударился головой об асфальт, но тоже получил неслабый удар по голове, и тут же прилёг рядом со Стасом.
- Ну, это уже ни в какие рамки не лезет! – возмутилась Стерва.
В это время все участники этой сцены в количестве восьми человек собрались около машины Стаса в этакий тесный кружок, и теперь обсуждали, что делать с несчастными – добить их здесь, или сначала увезти в лес, и прикончить там. Судьбой дамы они, вероятно, решили заняться несколько позже, когда будет свободное время. Конечно, ничего хорошего для себя Стерва от этих людей не ожидала…
- Господа, за что вы их так? – спросила Стерва, вылезая из машины. – Что плохого  сделали вам эти люди?
В ответ она получила непереводимый набор слов. Если освободить его от матерщины, ответ был кратким:
- Не твоё дело, женщина!
- Ну, раз так, обратите внимание вот на это, господа! – сказала Стерва, тоже украсив свою речь несколькими непечатными фразами, и, достав из кармана припрятанную гранату,  бросила её в центр кружка, предварительно сделав вид, что срывает с неё чеку.
- Ложись! Граната! – испуганно крикнул один из бандитов, и все мужики, как один, рухнули на обледеневший асфальт, и обхватили головы руками, опасаясь смертоносных осколков. Но прошли четыре секунды до взрыва, потом ещё четыре, а его так и не было!
- Блин, обманула, с-сука! – понял один из них, и попытался, было, приподняться, но тут же получил пулю в башку, и громко тюкнулся лбом об асфальт. 
- Ещё желающие встать имеются? – спросила Стерва, обходя лежащих на земле мужиков, и ногой откидывая оружие подальше от них – чтобы не вводило во искушение.
Желающие, конечно, были. Вот, и ещё один борзый мужик вскочил на ноги, но тут же упал, получив пулю в грудь.
Теперь Стерва ещё раз обходила лежащих бандитов с целью увидеть того, кто посмел ударить её мужа и Костика. Этот не должен остаться в живых ни в коем случае! Потому как «самый гуманный суд в мире», конечно, учтёт его тяжелое детство, хорошую характеристику из младшей группы детского садика, и, главное, деньги, которые получат все участники процесса. И вооруженные калашами бандиты с большой дороги, собиравшиеся убить их, превратятся в обычных хулиганов, которые просто не поделили с ними дорожную полосу. Ну, бывает, чего уж там… А её, Стерву, ещё и посадят по статье «превышение необходимой обороны», потому что все их автоматы посчитают  детскими игрушками, а игрушечная граната, наоборот, станет главным доказательством её коварного нападения на обычных мирных обывателей. Вот так…
Наконец, она нашла того мужика, который ударил Стаса. Тут Стерва не выдержала, и изо всех сил саданула его острым носком сапожка по ребрам. Мужик взвыл от боли и завопил:
- Ты что, с-сука?! Совсем с ума сдвинулась?
- Сдвинешься тут с вами… Больно?
- А то?
- Сейчас будет ещё больнее, - сказала она, и выстрелила ему в висок. – Но недолго…
Видя такое, остальные пятеро мужиков заворочались в сильном испуге. Да что ж такое творится-то! Ведь это не баба на сносях, а прямо терминатор в юбке!
- Лежать, господа бандиты! – совершенно спокойным голосом произнесла женщина. - Любое движение, и я стреляю! Не переживайте, патронов у меня много, на всех хватит. Ну, что? Желающие попасть на тот свет есть? Прошу!
Оттого, что в голосе молодой дамы, уже прикончившей троих их подельников, не было даже и намёка на волнение, мороз прошел по телам бандитов. Может, ненормальная, баба-то! Нормальная-то,  сейчас в обмороке валялась бы, однозначно!
- Ты, дамочка, поаккуратнее там с оружием! Что ж ты отстреливаешь нас, как куропаток?! Мы же люди! – вдруг произнёс один из них.
- Ой, о чём вспомнил! Сейчас умру от смеха! Бли-и-н… Люди они! Подумать только! Да люди и бандиты – понятия несовместимые! Усекли, вурдалаки? Значит, так -  лежим, и помним, о чем я сказала! Дернулся – и сразу на тот свет, однозначно!
Теперь Стерва звонила в полицию и «Скорую помощь», потому как бедные Стас и Костя так и лежали на земле, и возле их голов  уже натекли приличные лужицы крови. Не забыла Стерва и о «Дорожном патруле». Пусть по телевизору пройдёт сюжет о задержании банды – это дело совсем не лишнее. Страна должна знать своих героев, и увидеть лица преступников!  По крайней мере, тогда это дело не смогут «замолчать», как «замалчивают» многие другие, спуская расследование на тормозах.
Ей очень хотелось подойти к своим, чтобы узнать хотя бы, живы ли они. Но она боялась, что как только отведет глаза от лежащих на земле бандитов, сразу получит свою пулю. И была недалека от истины. Пятеро разъярённых бандюков при любом её промахе готовы были разорвать её на куски. А троим уже не было до неё никакого дела. Теперь у них совсем другие заботы – отчитаться перед Всевышним за неправедные дела свои, что творили они на земле…
…Когда приехала полиция, Стерва сразу исчезла с глаз, и вместо неё стражи порядка увидели  женщину на последних сроках беременности, двоих раненых – мужа молодой дамы и её водителя, и восьмерых бандитов, трое из которых были убиты.
Женщина была очень испугана,  вся дрожала и пребывала на грани нервного срыва, хотя довольно связно смогла  объяснить, что произошло тут, на дороге, всего лишь пятнадцать минут назад. А потом, прислонившись к своей машине, стала тихо оседать на землю, теряя сознание. Всё было проделано очень натурально, и никто не мог даже предположить, что никакого обморока нет и в помине – это Стерва продолжает свою игру в слабую, беспомощную  женщину, которую может обидеть каждый, и лишь волею судьбы, под покровительством ангела-хранителя своего она смогла одолеть одна восьмерых вооружённых преступников, и даже лишить живота троих из них.
Её сразу положили на носилки, и повезли в больницу следом за ранеными…
…Слава Богу, эта история закончилась хорошо для всех, кроме преступников. Обморок Вареньки быстро прошёл,  она смогла выносить до нужного срока своего бэби, и родить мужу сына.
 Ранения Стаса и Кости тоже оказались  не слишком тяжёлыми, и после нескольких дней, проведённых в больнице, они смогли обнять своих любимых дам…
- Ну, что я вам говорил, Станислав Александрович? – спрашивал у Стаса Костя, придя в палату к шефу. - Нет такого безвыходного положения, из которого Стерва не нашла бы выхода.
- Да… Честно говоря, там, на дороге, я совсем потерял надежду на удачный исход дела, и попрощался с жизнью, - покачал головой Стас.
- А я был совершенно уверен, что эта женщина нас вытащит.
- Господи, но как?!
- Надеюсь, об этом она расскажет вам сама… А я примерно знаю, как она смогла это сделать…
…Наконец, Стас оказался дома, и смог обнять жену, которой доктор настоятельно советовал хоть несколько дней соблюдать постельный режим. Именно поэтому она и не смогла навестить его в больнице.
- Ну, как ты, дорогая? – спросил Стас, целуя супругу.
- У меня всё хорошо. А вот ты…
Варя с ужасом посмотрела на пластырь, который ещё закрывал рану на его затылке.
- Пустяки. Я сумел чуть отклонить голову. Удар пришёлся по касательной, и только содрал кожу.
- Угу. Поэтому ты и рухнул от него, как подкошенный.
- Я посчитал, что лучше рухнуть от первого удара, чем стоять, и дожидаться следующего.
- Логично, - улыбнулась Варя. – Значит, сознания ты не терял, и слышал всё, что происходило?
- Ну, в общем, где-то так… Скажи, ну, откуда у тебя в кармане оказалась граната?
- Я купила её в отделе игрушек для мальчиков, в Детском мире. Костик сказал, что она очень похожа на настоящую, и это навело меня на мысль. Правда, мне пришлось шилом проковырять в ней дырку, и насыпать туда земли, чтобы она стала потяжелее, а потом я заделала дырку пластилином, и приладила  кольцо из проволоки – ну, типа это чека. Вот и всё…
- А пистолет?
- А пистолет мне подарили добрые люди! И эти же добрые люди выписали документы на моё имя, чтобы при встрече с полицейскими у меня не было неприятностей.
- Хочешь, скажу, кто именно этот добрый человек?
- Ты должен как следует наградить его, Стас. Если бы не Костя, нас с тобой сейчас не было бы на свете. И вообще, нам пора создать новую службу безопасности, и сделать Костю начальником охраны. Потому как совсем скоро я не смогу сопровождать вас во всех поездках, а бандитов на дорогах меньше не становится, и на месте этой банды скоро появится другая, ещё более опасная.
- Варь, мне показалось, или я и в самом деле слышал, как разговаривает Стерва?
- Ну… Да… Ей пришлось  немного мне помочь. Свои же люди, как ни крути. Сама-то я ни за что не решилась бы на такое, - улыбнулась Варя. – Потому что с детства ужасная трусиха. Ты разочаровался во мне, Стас? Ты скажи, я это как-нибудь переживу. В конце-концов, никто не может заставить тебя жить с человеком, на совести которого уже семь трупов.
- Глупости не говори! С какой стати нам с тобой расставаться? Просто надо объяснить Стерве, что нельзя быть  такой суровой – ну, вот, скажи, зачем она убила того, последнего мужика? Чем он ей так не понравился? Лежал себе тихо, и не рыпался…
- Чем не понравился? Тем, что посмел ударить моего мужа и моего лучшего друга. Стерва не могла простить ему такого.
- А ты бы простила? – прищурив глаз, спросил Варю супруг.
- Да я бы в это время валялась в глубоком обмороке на заднем сидении нашего автомобиля!
На эти слова жены Стас расхохотался – ему явно нравилась эта игра.
- Стас…
- Да, милая?
- А я говорила когда-нибудь, что люблю тебя?
- Нет. Никогда. Но, знаешь, иногда дела говорят лучше слов, моя дорогая, моя горячо любимая Стерва…





*          *          *