Опять по пятницам... 11 января 2019 года

Георгий Попов
      Ну, вот… Еще один контрольный выстрел в печень, то бишь, встреча уникальнейшего, чисто русского праздника с невероятным названием Старый(!) Новый(!) Год – и начнутся будни. Похмелье… С новыми ценами, которые подобно библейским тощим коровам тут же сожрут прибавки к пенсии, с новым пенсионным возрастом и со старыми проблемами, одной из которых является старая песня о Курилах. Как национал-лингвисты, мы первым делом анализируем слово. Курилы – от слова «курить». Курить – имеет общеславянский корень «кур» и в разных славянских языках означает – дымить, иногда «разжигать огонь». Вот «Чистый психоанализ» члена РедЬколлегии Евгения Лукина: «Установлено, что борьба с курением, включая угрожающие надписи на сигаретных пачках, имеет тайной целью внедрить в сознание народа мысль о неизбежности возврата Курильской гряды японцам.
Ни курить не бросим, ни островов не отдадим!»
А японцы не в силах понять нашу нелинейную логику (один вышеупомянутый Старый Новый Год чего стоит!) и упорно загоняют проблему в ситуацию «пат». Абэ даже мамой покляляся на могиле папы, что «поставит точку» в этом вопросе (правда, осторожно упомянув в начале своей ганнибаловой клятвы, что «приложит все усилия»). Но что нам пат, когда МИД уже и мат уже освоил и успешно применил.
      Из пата выхода два.
      Либо передать острова оккупированной геостратегическим соперником стране, совершив акт, ставящий Путина на одну доску с Власовым, либо послать японцев по известному адресу. Византийские пляски на канате исключили сами японцы целым рядом наглейших заявлений, включая дурацкую клятву. Может быть, вспомнили незадачливого последнего царька, который получил по голове в стране восходящего солнца как буквально, так и в переносном смысле. Бандитский переворот 91-го, отбросил страну как раз до уровня России, которую «мы потеряли». И абсолютный, железобетонный факт: территориальные потери позорной русско-японской войны 1905 года вернули «солдатский штык и сталинская длань», вернул Советский Союз. Самая отмороженная либеральная гнида не может опровергнуть этот факт. Но коллаборационистам не впервой отдавать советские достижения. Посему – готовы ко всячинке.
      Япония, кстати, поставляла России композиты для крыльев первого (это почти за тридцать лет!), «чисто российского» среднемагистрального самолета МС-21. Но, как известно, Советы умели делать только калоши, так что примите ответную любезность в виде еще одного абсолютного железобетонного факта: ЛЮБОМУ жителю СССР были доступны авиаперелеты на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ лайнерах даже по пьянке из бани в Питер. И вот тень люциферова санкционного крыла накрыла «Крылья Совето… Эрефии», простите уж за тавтологию. Накрыла медным тазом, сильно подпортив реляции проплаченных оптимистов. На неделе, продрав похмельные очи, «композиторы», пишущие российский «Марш авиаторов», обнаружили наличие отсутствия композитов.
      А что же наше АО «АэроКомпозит», возглавляемое лицом безопасной национальности Гайданским? А что же «Роснано», возглавляемое внештатным агентом ЦРУ Чубайсом? Где же вы прорывные технологии?
Ладно проехали… Точнее пролетели.
      Кстати, о пролетах. Сборище конгрессменов, тьфу ты, думцев, приостановило членство в ПАСЕ, поскольку, несмотря на грандиозно притягательный соблазн побороться с русофобией до последнего командировочного евро там, «где нет русских», эта мутная контора лишила их слова и их членство в роли глухонемого Герасима, обрело запредельную степень бессмысленности. Но ПАСЕ не сдается, и точнехонько по адресу обратилось с требованием обеспечить наличие в возможной делегации представителей шести (!) полов. Какие проблемы?! Вот оно - наше шестиполье!
      Во-первых, все они политические трансвеститы, бывшие комми, сменившие ориентацию, затем бисексуалы из КПРФ и ЛДПР, которые отдаются и нашим и вашим, затем зоофилы под ником «выхухоли», затем подвиды, «педросс активный» и «педросс пассивный» и наконец просто педики, типа одного адского фрика – лоббиста и творца закона о пенсионном геноциде.
      Проблемы пола напомнили о яйцах. Взлет цен в новом году маскируется еще и таким занимательным способом, как упаковка из девяти яиц. Это творческое развитие уловок молочников, ушедших от классического литра, и хлебопеков, тоже почему-то невзлюбивших метрическую систему мер. Народ понимающе хмыкает и вспоминает яйца, но уже фольклорные, из поговорки про кота, которому нечего делать.
Понятно, что купят и в новой таре, оливье-то делать надо на Старый Новый Год. Да и цифра «девять» достаточно сакраментальна. Присутствует в числе нового года. В прошлом году было приложено немало усилий, чтобы вызвать девятый вал народного недовольства.
      Так что потом, не удивляйтесь, господа.
      Вот такая выдалась первая полная неделя. Всех – со Старым Новым. Что пройдет, то будет мило.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ВЗДОХОВ.