Обстоятельные несерьезности. 24

Юрий Татаркин
Надо, конечно, надеяться на лучшее. Но в разумных приделах. Потому что те, кто привыкает верить в лучшее в неразумных пределах, рано или поздно оказываются в специфическом медицинском учреждении, где в дверях палат ручка только с одной стороны. Экономят там на ручках, скупердяи.
*

Каждое удовольствие - сомнительное. Если в нём сомневаться. А сомневаться постоянно надо, чтобы всё время быть начеку. Но сомнительное удовольствие относится к разряду третьеразрядных полу-удовольствий. Значит, надо выбирать между тёплым и мягким. Что всегда нелегко.
*

Всяк человек хорош только на своём месте. Но своих мест на всех, к сожалению, не хватает. Вот и приходится некоторым всяким из кожи вон лезть, чтобы быть хорошим на чужом месте. А там трудно быть хорошим. Мало того что неуютно, так ещё периодически с этого места согнать пытаются.
*

Пока каждый занимается своим делом, те, кто не каждые, тихонько подкрадываются к каждым и, как кукушки яйца, подбрасывают свои дела трудягам. А затем некаждые злорадно потирают руки и расползаются филонить по тёплым уголкам.
*

Мнений гораздо больше, чем людей. Потому что каждый практичный человек обзаводится двумя, а то и тремя мнениями. На тот случай, если одно мнение потеряeтся. Или обветшает со временем до состояния полной непригодности.
*

Разговор с глазу на глаз - довольно нелепое зрелище. Казалось бы, что такого? Сидят два собеседника строго друг напротив друга и беседуют непринуждённо. Но у каждого один глаз ладонью прикрыт. Чтобы вторым глазом ненароком не подглядеть.
*

Торопись совершать ошибки, пока молодость позволяет. А то мудрость уже в пути. Как только доберётся к тебе с попутными годами, так и останется тебе только сидеть с умным видом. Накосячить уже не получится и даже напортачить. Скука беспросветная.
*

Захотелось однажды возлюбить врага своего - как учили. Присмотрелся к своим врагам повнимательней. А они все противные такие и даже мерзкие как на подбор. Наверно, мне враги бракованные попались. Надо новой партии дождаться, может, те посимпатичней будут.
*

Желаемое вечно гоняется за действительным. Иногда догоняет, иногда нет. Но когда на свою беду настигает, то враз становится действительным, теряя по ходу трансформации яркую окраску мечты. Такая вот пиррова победа, такой вот бесславный конец.
*

Если ты воспользовался плохим советом, и результат получился плачевным, то знай: ответственность за содеянное делиться на три равных части. Одна доля приходится на того, кто дал совет. Вторая - на сам совет. А третья - на того, кто им охотно воспользовался.
*

Встреча оказалась настолько трогательной, что трогали друг друга довольно долго, но никак натрогаться не могли. Одних прикосновений показалось маловато. Тогда начали друг друга азартно пинать, чтобы встречу основательно усугубить.
*

Если к проблеме нельзя найти творческий подход, то можно попробовать творческий подкоп. Но так как творчество - штука непредсказуемая, то подкоп может вывести тебя даже не только не в ту степь, но в дремучий лес вместо степи.
*

Когда с самого начала всё идёт не так - это ведь только гипотеза. Может, как раз именно так, когда не так. И если бы всё шло так, как хотелось, то такое бы получилось, что любой не так показался бы невиданной удачей.
*

Хорошо, когда нечем заняться. Ведь существует уйма вариантов занятий. настолько много вариантов, что требуется очень много времени, чтобы выбрать подходящий вид деятельности. Просто целую прорву времени надо. Хорошо, что заняться нечем, а то как ещё такое количество времени раздобыть.
*

Само собой ничего не сделается, пока ни найдёшь того, кто сделает. Можно, конечно, сделать и самому. Но нехорошо других работы лишать. Ведь другие искренне любят работу. И горько плачут, когда им нечем руки занять.
*

Страуса в доме лучше не держать. Эта птица в минуту опасности, за неимением песка, будет засовывать голову в самые неожиданные места. То в унитаз, то под подушку, на которой сладко спит твоя голова. А то и в тарелку с супом.
*

Лучший способ уберечь природу - это убрать с лица земли всех людей. Но такой способ справедливо считается негуманным. Поэтому пользоваться им разрешается только отдельным государствам и лишь на ограниченных площадях.
*

Всегда можно что-нибудь придумать. Или сообразить. Но на сообразить нужны деньги и ещё два человека. А придумывать можно одному. Ага, сиди, значит, пень пнём в тишине и придумывай. Одиноко и скучно получается. Поэтому как только придумал, где денег раздобыть, сразу бегом соображать.
*

Абсолютно непонятно: можно ли считать самообман обманом? Свидетелей нет. Жалоб на аферу ни от кого не поступает. А может имел место факт безобидного дружеского розыгрыша. Или другая форма шутки. Или вообще приснилось. Свидетелей-то нет. Такая вот зыбкая область внутренних взаимоотношений.
*

Решил как-то собраться с силами, а за одно и с мыслями. Чтобы устроить тотальную сходку. Но блестящий план провалился по техническим причинам. Пока собирался с силами, мысли рассредоточились в лабиринте мозговых извилин. И все силы ушли на то, чтобы мысли из потаённых уголков выковырять.