Насильно никого счастливым не сделаешь...

Гая Крылатая
   Чаще всего люди пытаются убедить других в том, в чем , в первую очередь, хотят убедить самих себя.
 Самое главное - научиться слушать то, что говорят люди. Как правило, каждый человек очень одинок и испытывает необходимость в том, чтобы высказаться, вылить те мысли и воспоминания, которые накопились в его душе, которые подчеркивают его неповторимость, уникальность в этом мире.
 И жажда общения проявляется у всех по - разному: кому-то нужен собеседник каждый день, у кого-то желание поделиться наболевшим накапливается годами, порой десятилетиями.
 Почему я об этом пишу? Да все просто. Пытаюсь разобраться со своими мыслями. Это в первую очередь. Возможно, мои поиски самой себя помогут и вам, дорогие друзья, в решении личных проблем, возникающих на дороге жизни.
  Я хочу написать о замкнутых людях, о тех, которые выходят на общение крайне редко, ибо привыкли жить наедине сами с собой. Так называемые индивидуалисты.
  Как бы они не любили свой мир, свою реальность, наступает время, когда им нужен другой человек. Живой, реальный, слушающий... И, если вам вдруг придется оказаться в поле зрения такого вот человека, накопившего в себе многолетнее желание общаться, - будьте бдительны! Ибо у вашего собеседника это может быть лишь временное желание сделать вас объектом своих откровений. А вы со своею сердечностью и чувствительностью, отзывчивостью ( поэтому вас и выбрали!) нужны не в качестве спутника на всю жизнь, а просто на время. Ибо человек выговорится, получит ваше внимание и сочувствие, возможно даже сыграет роль вашего самого близкого друга, а потом совершенно внезапно, без объяснений , резко " сольется", то есть исчезнет из вашей жизни.  Ибо он накопил любви, внимания, сочувствия для себя, и его " миссия " выполнена! Вылазка состоялась. Человек самоутвердился! И уполз обратно в свою раковину, в свой мир, где ему комфортно и хорошо...
  А вы, вы останетесь в одиночестве, в поиске понимания того, что произошло? Что вы сделали не так? Почему человек стал вам таким близким и нужным, а тут вдруг ушел...
  Да, время вылечит . Вы залечите свои душевные раны... Но вопросы останутся. Просто гореть они в сердце будут уже не так ярко, не так больно, как на пике разорванных внезапно отношений...
  Так вот. На эти все вопросы есть один ответ ! Это просто был такой человек. Человек на время. И вы ему были нужны на время. Ибо, если это был бы ваш человек, он бы не ушел никогда! Никогда... Когда любят, не уходят! Когда хотят видеть - остаются рядом! И совершенно не важно, есть ли у вас недостатки или нет. Красивы вы или просто обаятельны.
  Проблема не в вас, а в этом человеке. Поэтому он и уходит в свой мир. Мир, где он дискутирует только с самим собой. Ибо ему так комфортно. И этому человеку не нужна реальная жизнь. Или нужна, но только для того, чтобы банально выжить. А для этого он ходит на работу. А его личная жизнь - это жизнь в одиночку. И нужно уважать его выбор... " Насильно никого счастливым не сделаешь! "Сделайте лучше счастливыми себя. Это единственное, что мы можем сделать...
  Все так просто, и так сложно...