Один единственный раз. 2

Игорь Сухарев
  Оната снова принялась изучать рекламу.

  - Тут ещё сказано, что сыграет тот, кто решит задачу. - заметила Оната.

  - Надо рискнуть... - Зеторика шумно зевнула. - Ты конечно девица невезучая, но... Здесь разговор вовсе не о везении.

  - Кто невезучий?! - игриво возмутилась Оната, бросая Зеторике журнал. - Я тебе сейчас в "Гарпию" обставлю!

  - Давай. - кивнула Зеторика и быстро вскочила с кровати.

  Набор для игры в "Гарпию" хранился в другой комнате, где жили дедушка и бабушка Зеторики. Дедушки тоже не было дома, в это время он в "кружке народных ремёсел" занимался тем что делал чётки из лисьих  зубов.

  Кружок располагался в подвале соседнего дома, было в нём пять человек, и все они денно и нощно сверлили дыры в лисьих зубах. Потом эти зубы оказывались нанизанными на нитки и всё начиналось с начала.

  Дедушка пугал Онату ничуть не меньше бабушки. То-ли своим обликом напоминающим хищную птицу, то-ли угрюмым характером.

  Когда-то дед Зеторики служил в "Тайной Военной Полиции Герцогства", во время пятилетней войны его как и многих других офицеров забросили далеко в тыл к тионайцам. Где они организовывали из враждебных княжеству дикарей партизанские отряды.

  Оказавшись во второй комнате, Зеторика нырнула под кровать и вытащила оттуда игральную доску с шашками.