Книга Одиссея красотки из Бомбея. Глава вторая

Сергей Нагорный
Видео:
(1 по 6 главы)
https://www.youtube.com/watch?v=IO1eDKsKJ6I
(с 7 по 12 главы)
https://www.youtube.com/watch?v=d89Yrv2C9aA&t=67s
(С 13 по 19 главы)
https://www.youtube.com/watch?v=0DX74XDIJ5c&t=27s
Аудио-книга на торренте:
http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?t=911234
Сайт книги и магазины
https://ridero.ru/books/odisseya_krasotki_iz_bombeya/

Сердечная благодарность редактору Вероне Шумиловой

"Что было дальше?" - спросите Вы.
А дальше было всё,  как в кино: романтические встречи под луной, охи, вздохи, песни и походы в кино. Короче, поженились Анатолий и Джита и сыграли шикарную свадьбу. Джита сделала Анатолию подарок: пригласила на свадьбу известную кинозвезду. И всю церемонию снимали трое видео-операторов.
А режиссёр умело сделал монтаж свадебного фильма. Молодожёны были на седьмом небе от счастья. Потом Джита была на девятом месяце беременности. Короче, все ждали ребёнка. 
     Во время родов в ночном небе горела яркая звезда. Вот её и прозвали именем Тара, в переводе с хинди – звезда. Хотя споры на счёт правильного имени будоражили сердца долго родителей.
Когда Джита вышла с младенцем на руках из роддома, Толя ринулся к ней с букетом цветов. Вдруг поднялся сильный ветер и унёс цветы на небеса.
- Это знак, – сказала жена.
- Надо было дочку Анилой назвать, что в переводе  означает: воздух, ветер.
  - А где твоя машина?
- Сломалась. Я такси вызвал, когда ярко сверкнула молния, и в роддоме погас свет.
- Нет, надо было назвать её Джасвиндер. В переводе -  удар молнии.
И гром прогремел в знак подтверждения этим словам.
Пошёл ливень, и они промокли до нитки.
- Нет, надо было назвать её Неха. В переводе - любите  дождь.
Подъезжало такси.  У машины отказали тормоза, и брызги от колёс намочили  всех в очередной раз в знак подтверждения.
Они сели в машину. Водитель извинился, что не может рисковать и ехать без тормозов. Он сказал: «Пока сидите в машине, а я вам вызову по рации другое такси».
Практика и обмен опытом в Индии закончились, и молодая семья приехали в Одессу.
И Одиссея Тары продолжалась.
Всё в жизни Тары было не так, как у людей. В детском садике её называли хулиганкой, и паникой, и ходячей катастрофой, и непоседой.
В школе тоже все были в шоке. Один мальчик захотел нести ей портфель после школы, другие то ли из ревности, то ли из зависти решили его проучить и побили. Тара, недолго думая, решила отомстить. На уроке физкультуры тайком зашла в комнату, где была одежда обидчиков, и испортила одежду их какой-то кислотой.
Когда те хотели одеть, то она была вся в дырках. Им пришлось в трусах и майках идти после школы домой, а весь класс смеялся над ними и снимал на мобилки это зрелище.
На уроке химии она незаметно подсыпала  какой-то порошок. Учитель начал проводить опыты.Тара попросилась выйти из класса в туалет, а сама пошла за огнетушителем. Она помнила мамину историю, как она выручала отца, и решила тоже выручить класс.
После взрыва в классе она зашла и потушила пожар, обливая всех водой на всякий случай. Ей объявили благодарность и вручили грамоту за спасение при пожаре. В физ. кабинете закрывали шторы и крутили на проекторе фильмы, и, если кино не нравилось, Тара незаметно совала ножницы в розетку, и кино заканчивалось,  от замыкания,  и электричество тоже. Пока ждали электриков, один мальчик решил дёрнуть Тару за косу ради прикола, а другой снимал на мобилку эту сцену. После того, как пацан взялся за волосы Тары, его ударило током: волосы пацана встали дыбом и из ушей пошёл дым. Так и дымил, как камыш, минут пять без движения.
Все боялись подойти и не знали, что делать. Тара долго смеялась, а потом сказала:
- Заземлиться надо! Возьмись рукой за батарею возле окна.
Что тот с трудом и сделал и вышел из ступора. После этого случая все Тару побаивались,  и не только школьники, но и учителя, и старались к ней не прикасаться. Когда она шла по коридору, все  ей уступали дорогу и прижимались к стенке, чтобы не коснуться.
Её родители замучились с дочкой. Всё время вытягивали её из разных нелепых приключений, которые шли с Тарой по жизни за ручку и никак не хотели от себя надолго отпускать. У каких только врачей не спрашивали, и у психиатров и психологов, и у гадалок и магов, и знахарей, почему с их дочкой происходят всякие напасти. Те в ответ  «разводили» их на деньги, а потом разводили руками и пожимали плечами. В конце концов, пошли к одному известному астрологу узнать, что с дочкой не так и чего ещё им ждать от судьбы. Он  поинтересовался, с умным видом спросил точную дату рождения Тары. Родители объяснили. Астролог достал умные книги и углубился в чтение. Потом объяснил.
– Видите ли, к сожалению, ваша дочь родилась не в то время и не в тот час, и не в той стране, что надо, поэтому с ней происходят всякие напасти. В то время были напряжённые аспекты планет. Не такое благополучное нахождение солнца и звёзд. Меркурий был в тригоне с Венерой, а напряжённый Марс воевал с Сатурном. А нелепый квадрат Плутона спутал карты Луне и Фобосу, а про Уран я вообще молчу: не хочу Вас расстраивать лишний раз.
Анатолий ответил:
- Я ни хрена не понял. При чём тут война планет и наша дочь?
Переведите яснее:
- Хорошо. Я поясню на другом языке:
"Mercury was in a trance with Venus, and the strained Mars fought with Saturn
  And not the plow square of Pluto has confused the map with Luna and Phobos, but I generally keep quiet about Uranus,I do not want to upset you again".
Теперь не выдержала Джита:
- Нет, теперь я ничего не поняла. А ещё проще можно объяснить? Что же дальше будет?
- Ничего хорошего. Мой совет: водите свою дочку за ручку всю жизнь, иначе она куда-нибудь снова вляпается.
Родители дали деньги за прогноз и, угрюмые,  пошли  домой...

Продолжение следует...
------------
На фото Бипаша Басу