Чужой

Елена Богова
...приходится быть очень осторожной, чтобы твой ад не вскрылся и не впустил чужой.

...я уже там была, наши оболочки соприкоснулись и взаимо поглотились. На краткий миг я оказалась, как будто дома. Ничего принципиально не изменилось. На первый взгляд. Тот же лес, те же дебри, мшистая трава под ногами, небо меняет оттенки в зависимости от угла зрения, появляются и исчезают люди и события. Одни вычёркиваются, другие записываются. Стирается пропасть и её граница.
До тех пор, пока не замечаешь, что ты не одна у руля этого управляемого автомобиля.

...смысл пребывания в плохо управляемой оболочке, где полно ненормальных призраков, затерялся в чужом озере. Потонул на дне илистого дна. И оттуда послышался плотоядный чмокающий звук.

...оболочка вскрылась, словно мыльный пузырь лопнул. А в нём ничего не было. Даром, что картинка изменилась.

...новую оболочку пришлось выращивать вручную и очень долго. Кормить блаженными идеями и плохо проваренной кашей. Поить чужими помоями и собственной выжимки соком морошки. Слова еле ворочались и не помещались в задаваемые рамки. А когда влазили, то теряли собственную конструктивность и значение.

...до сих пор огромная прореха на месте окна не даёт уснуть по ночам. В неё периодически заглядывает тёплое солнце или остроносая луна. Ознакомившись с обстоятельствами они что-то неразборчиво бурчат и тут же растворяются в искусственном воздухе.

...устала каждому отвечать, что дома никого нет. И не будет. Да, знаю точно.
Нет, меня тоже не будет. Никого не будет. Уйду. Уже собираюсь. И я вам показалась. Да. Видение. Бывает. У всех. Точно знаю. Вы сами мне кажитесь. Откуда знаю? Мне кажется, что я всё знаю.

...где бы найти непроходимые тропы?

...как только нахожу интересный контент и вижу ссылку в вк, то с осторожностью иду туда. Приходится аккуратно смотреть всех подписчиков и авторов. А так же друзей и подписчиков подписчиков и авторов; списки и авторов всех групп. Строить логические связи и последовательности. До тех пор, пока не убедишься, что "чисто". "Грязно" - это когда есть "следы" и "оболочки" прошлых микроорганизмов. В прошлом они так и не приобрели человеческую форму, остались на ментальном и ощущательном уровне. И вот когда читаешь и появляется смесь любопытства и отвращения - это первый "след".

...мучительно жить в мире микроорганизмов, одно неловкое движение и ты в болоте, облепленный сотней комаров и мух.

...если есть хотя бы один "след", значит, это болото. Беги. Второй раз новую оболочку не вырастишь...а уходить ещё рано...раны.

...очень много ран.