Конкурс-фестиваль Рождественские звездочки

Татьяна Дорофеева-Миро
Испытываю огромное удовольствие от дарения подарков.

Однажды одна  страшная  Зависть  занялась вымогательством: требует с меня денег. Прислала номер карты даже. И даже угрожала... нет, не физической расправой- опубликованием статьи обо мне с сарказмом в наших СМИ.
-Напишу!- кричит, волосы на себе рвет, зубы точит...
С нашими СМИ не получилось у нее: потому что в наших СМИ работают адекватные журналисты, понимающие что к чему. Но вот в своих "блогах" периодически публикует несуразицы обо мне.
И тогда я  даже посоветовала ей давать ссылки на мои произведения и страницы в соцсетях. Пусть пиарит.
- Зависть должна работать во благо!- сказала я.
 Смеюсь.
Не пугайтесь, это такая страшилка Рождественская. Чтобы ДОБРО видно было.

Сколько бы ни лилось "грязи" на меня от подобных существ, подарков им не будет.

Я люблю дарить подарки тем, кто мечтает о чуде, о подарках желаемых, но не говорит об этом. Дарю чистым душой с удовольствием.Как  дети.
Поэтому я включилась в акцию, проводимой издательством Союз писателей" - Рождественские феи".

И вдвойне приятно, что  в Рождественскую неделю социально-реабилитационный центр "Полярная звезда" и интернет-магазин #Книга совместно с издательством "Союз писателей" прислали "Благодарственное  письмо" за подаренные книги.
 Значит, добро множится на планете.
Значит, есть  уголки земли, где еще нужно наполнить светом любви и  понимания.

Спасибо огромное  организаторам акции "Рождественские феи" за предоставленную возможность сделать хоть несколько Человечков счастливыми!
Ведь эти малыши - искренние, денег они не просили, подарков тоже... Хотя, наверное, очень-очень мечтали, что в Рождество случится чудо.
 А кто не мечтает?
Даже взрослые мы мечтаем о многом... Правда, не всегда и не у всех  взрослых мечты  такие возвышенные и чистые, как у детей.
Но это -другой случай.


А еще сегодня я была на замечательном, светлом и добром празднике "Рождественская звёздочка". Это - 4 районный  фестиваль–конкурс «Рождественская звездочка» среди детей дошкольного возраста образовательных учреждений Урмарского района Чувашской Республики.
Фестиваль проводится В целях воспитания бережного отношения и уважения к национальной русской культуре, народным традициям, обычаям, обрядам, поддержки действующих детских творческих коллективов; духовного просвещения, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения; выявления и раскрытия молодых талантов.
11 января 2018 года на базе МБДОО «Детский сад № 5 «Родничок» IV районный фестиваль – конкурс «Рождественская звездочка» среди детей дошкольного возраста образовательных учреждений Урмарского района.
Фестиваль  проходит по благословению епископа Канашского и Янтиковского СТЕФАНА в рамках проекта «Духовно - нравственное воспитание детей и молодежи».

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ -  Управление образования и молодежной политики администрации Урмарского района Чувашской Республики  и  V Благочинный округ Канашской епархии РПЦ по Урмарскому району.


 На сцене выступили: МБДОУ "Детский сад №1"Березка", МБДОУ "Детский сад №2"Колосок", МБДОУ "Детский сад №3"Зоренька", МБДОУ "Детский сад №4"Ромашка", МАДОО " Детский сад "Родничок", МБДОУ "Детский сад "Теремок" д. Арабоси, МБДОУ "Детский сад "Солнышко" д. Кудеснеры, дошкольная группа при  МБОУ "Большеяниковская СОШ", дошкольная группа при МБОУ "Кульгешская ООШ им. Н.А.Афанасьева", дошкольная группа при МБОУ "Челкасинская ООШ", дошкольная группа при МБОУ "Чубаевская ООШ". Постоянными участниками фестиваля являются воспитанники Воскресной Школы при Храме Тихвинской иконы Божией Матери с. Мусирмы.

НОМИНАЦИИ И ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ КОНКУРСА
 Жанры: детское декоративно-прикладное творчество; вокальное и танцевальное творчество

 Конкурс-фестиваль проводится по следующим номинациям:
 Детское декоративно-прикладное творчество:
 «Православные храмы»
 «Композиция ангелов»

В каждой представленной номинации работы разделяются на следующие группы:
 «Работа выполнена одним автором»
«Коллективная работа»
 «Работа выполнена совместно с родителями»

 Вокальное и танцевальное творчество:
Каждые представленные номинации разделяются на следующие группы:
 сольное
 ансамблевое
семейный ансамбль

 Очень радует, что у нас есть семьи, участвующие в светлом фестивале!

К участию в конкурсе декоративно-прикладного искусства принимались работы с использованием природных и современных материалов, выполненных в различных дизайнерских разработках и техниках:
 вышивка (крест, гладь, бисер), лоскутное шитье
 вязание (крючком, на спицах)
 лепка (пластилин, глина, соленое тесто)
 плетение (лоза, бисероплетение, макраме, кружево)
 роспись (по дереву, батик, витраж)
 выжигание по дереву, выпиливание, резьба
 мягкая игрушка
 бумагопластика (квиллинг, модульное оригами, папье-маше, карагод)
 соломка, береста, сухоцветы
 моделирование из спичек, макет


Открыла фестиваль  матушка Наталья - Ермолаева Наталия Петровна, которая поздравила присутствующих с Рождеством и пожелала успехов участникам.
С приветственной речью выступил Благочинный V округа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Тихвинская" с. Мусирмы Урмарского района протоиерей Леонид Ермолаев.
Глава администрации Урмарского района Васильев А.В. отметил, что  духовность и вера- это те силы, которые должны быть в каждом из нас.
Начальник  Управления  образования  и  молодежной  политики Урмарского района Иванова Н.В. подчеркнула  важность создания творческой площадки для подрастающего поколения.
 По традиции был исполнен  тропарь и кондака Рождеству Христову.
Дети презентовали свои поделки.

 А дальше...
Дальше  нарядные маленькие детки-ангелочки пели колядки, Рождественские песни.
Девочки в нарядных белых платьицах, мальчики  - в белых рубашках и галстуках исполняли народные песни, духовные песнопения.

Сердце таяло от  чистоты детских душ и открытости миру.

Завершился фестиваль  - конечно же - подарками.
Вместе с дипломами дети получили сладкие призы.
И - фото на память.

  Мой малыш, сидя на стульчике в зрительном зале, спросил:
-Почему матушка такая?..
Я спросила:
-Такая- это какая?
-Красивая,- на выдохе восторженно произнес малыш.

Я ответила, что  матушка красивая, потому что живет духовной жизнью, верит в Христа, в добро, в свет, соблюдает заповеди Божьи и помогает своему батюшке...


Я желаю всем своим читателям и добрым людям, окружающим меня,  чтобы духовный Свет Рождества Христова коснулся каждого, кто этого хочет искренне, всею душою!
Я желаю всем хорошим Людям, чтобы Свет Рождества заглянул в  ваши  окна и поселился в ваших домах навсегда!


Всех своих читателей и добрых людей поздравляю с Рождеством Христовым - поистине Чудом, свершившимся на грешной Земле.

Дарите подарки!
Дарите радость!
Читайте с удовольствием! Читайте хорошие_книги
 Радуйтесь! И живите счастливо!

Немного видео с праздника:https://ok.ru/video/1534383884860

 Моя книжка "Злодобрей-ка": https://knigi-market.ru/zlodobrey-ka-tatyana-dorofeev..