Конкурс! Конкурс!!

Элла Лякишева
               
                ПРИГЛАШАЮ  В  КОНКУРС МИНИАТЮР 
                «ЛЮБИМЫЕ  СТРОКИ»

      Друзья!
  Прежде всего, вместе с очаровательной Снегурочкой поздравляю  вас с чередой прошедших   Праздников! ОЧЕНЬ надеюсь, что 2019 год не будет для нас, как предлагает Восток, годом Жёлтой земляной свиньи, но станет, по древнему Славянскому календарю,
                ГОДОМ ПАРЯЩЕГО ОРЛА!

      Уважаемым прозорянам и прозорянкам – соответствующие пожелания: взлетать легко и высоко, счастливо ловить СВОИ воздушные потоки, видеть и ценить как внешнюю, так и внутреннюю красоту, гордиться призванием и признанием, а ещё -  обязательно найти новых понимающих читателей и друзей. 

     А теперь – Новогодняя новость! О ней объявляю строками
 Лидии Парамоновой-Фокиной:          
                Только Конкурс нам  махнул еловой  веткой,    
                в нежном вальсе кружит до утра...   
            
      Объявляю конкурс – «ЛЮБИМЫЕ СТРОКИ»

СПИСОК конкурсных работ и их адреса в следующей статье по адресу:
              http://www.proza.ru/2019/01/18/1045


      Время проведения: с 15 ЯНВАРЯ – по 15 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА.

  ЗАДАЧА ДЛЯ КОНКУРСАНТОВ -  ярко и доказательно выразить  своё личное  отношение к любимым поэтам. Почему именно к поэтам?  Отвечаю:
 
   - Потому что  Поэзия – особый мир творчества. Это о ней так замечательно сказал великий прозаик - француз Оноре де Бальзак:    

         «В прозе мы остаёмся на твёрдой земле, а в поэзии должны подниматься на неизмеримые высоты».

     Конечно, он имел в виду высоты человеческого духа и чувств. Только поэт умеет необыкновенно  точно сказать о  главном – даже всего лишь В ДВУХ КОРОТКИХ СТРОЧКАХ!
   
  В чём СУТЬ Конкурса?

     1.Вспомните или найдите самые, на ваш взгляд, задушевные  поэтические строки  и расскажите, чем ИМЕННО ОНИ привлекли ваше внимание, какую истину открыли вашему сердцу, какие вызвали ЧУВСТВА. 

   РАССКАЗАТЬ ЯРКО, ВЫРАЗИТЕЛЬНО, ВДОХНОВЕННО, ОРИГИНАЛЬНО. Возможно, даже НЕОБЫЧНО. Ваша миниатюра тоже должна быть художественным произведением, а не просто перечислением хвалебных эпитетов.
    Ваше произведение может быть публицистическим. Или литературоведческим. Но в каждом читатель должен почувствовать биение вашего взволнованного сердца!

    2.Напишите так, чтобы заинтересовать других читателей. Чтобы, узнав ваше мнение, ВАШИ ЧИТАТЕЛИ воскликнули: «Ах, как здорово сказано! Ну, почему я не задумывался об этом раньше?!»

   3. Выбор поэта – исключительно ваша прерогатива: судьям неважно, великий он или вовсе не известный, классик или современник, знакомый или незнакомый. Главное – ваше восприятие его строк.

     Можете рассказать и о любимом вами поэте с сайтов "Стихи.ру" или "Проза.ру". Постарайтесь сделать это интересно и эмоционально - так, чтобы ВСЕМ захотелось тут же броситься на их страничку и ПРОЧИТАТЬ!!
   
    4. Но не забудьте, что это КОНКУРС МИНИАТЮР. Размер ваших работ – до 300 слов. Не зря говорят: «Краткость – сестра таланта». Однако, если в ИНТЕРЕСНОЙ работе будет чуть больше слов - это не помешает произведению участвовать в конкурсе.
       
       СУДЕЙСТВО - по привычной схеме.

1. Всего судей этого конкурса – 5.  Каждый Судья - личность независимая, беспристрастная и тайная. Их имена станут известны  лишь  при подведении окончательных итогов конкурса.

 2. Судья читает все присланные миниатюры и выставляет каждому произведению оценку, используя  десятибалльную шкалу.

3. Оценивая,Судья  обращает внимание на: 

- умение оригинально и ярко донести свою мысль читателям;
- эмоциональность, образность
- и, естественно, грамотность.

4. Судьи  15 февраля  присылают Организатору "сводную ведомость" с оценками. 

5. Организатор 18 февраля озвучивает Итоги конкурса и награждает призовыми баллами Победителей, занявших 1-2-3-4-5 места. Присылать Организатору дополнительные баллы не требуется.

6.ПРИЗЫ. За 1 место - 5000 баллов,
            2 место - 4000,
            3 место - 3000,
            4 место - 2000,   
            5 место - 1000.
Приз от Организатора - 1000,
"Приз читательских симпатий" - 1000 баллов.

7.Отдельно будут учитываться поэтические работы, то есть СТИХОТВОРЕНИЯ. И для них отдельные призы. 

8.Чтобы сделать заявку, напечатайте конкурсную миниатюру на вашей странице и поместите заголовок на верхней строке списка  произведений с пометой
«Любимые строки» + Ваше название. Или проще: Конкурс "Любимые строки".
 
  Затем дайте заявку и ссылку-адрес вашего конкурсного произведения под данной статьёй.

     ПРИМЕЧАНИЕ. Знаю, что к конкурсам на сайте отношение разное.

     На мой же взгляд,  любые конкурсы для людей творческих ПОЛЕЗНЫ, потому что дают шанс участникам ещё раз показать свой талант, пристрастия, чувства, а также привлечь внимание бОльшего, чем обычно, числа читателей и узнать их мнение.

   И ещё помните: ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ!! 
 
                ЖДУ ВАС И ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ, ДРУЗЬЯ!

      Продолжение на  http://www.proza.ru/2019/01/17/1794  а также:

      Продолжение на  http://www.proza.ru/2019/01/18/1045