Джордж Гудвин Килберн живопись

Павел Пегов 1
 Джордж Гудвин Килберн: 24 июля 1839 года - 1924 год.

Этот живописец вошёл в список величайших художников мира.

Учиться Джордж начал в старой школе  своего отца.

А уже в возрасте 15 лет  отправлся в Лондон для обучения резьбе по дереву в качестве гравёра.

Преподаватели высоко оценили его трудолюбие, прилежание и талант.

Однако Килберн решил стать живописцем.

И успех способствовал ему на этом многотрудном поприще.

Он не только сам стал отличным мастером, но и одного из сыновей своих воспитал и вырастил очень известным художником-анималистом.

Килберн был очень разносторонним живописцем. Он писал картины акварелью, маслом, создал прототипы для множества открыток.

Был очень популярен и востребован не только в Англии, но и за её пределами.

Совершил длительное путешествие в Италию.

Участвовал во многих выставках и был членом многих художественных обществ.

По натуре был спортивен, весел, добродушен и жизнелюбив, что нашло отражение в его творчестве.

Своим стилем избрал классический академический реализм, чем резко отличался от современников-прерафаэлитов и приверженцев модерна.

Это не мешало ему пользоваться большой популярностью у ценителей и собирателей живописи.

Жанровая живопись стала его коньком: Килбурн был склонен изображать состоятельную часть общества.

Палитра художника разнообразна, но очень спокойна, если можно так выразиться.

Я не случайно избрал этого живописца, как пример английского мастера жанровой живописи. Его картины мне понравились своим позитивным отношением к жизни. В них нет душевного надрыва и страдания.

Это сильно привлекает в наше беспокойное время.

Предлагаю вам небольшую экспозицию картин Д.Г. Килберна:

http://maxpark.com/community/5487/content/6613102