Ирония любви

Алена Лазебная
Игорь сидел на лавке у Ланжерона. Лицо его было обращено к солнцу, глаза полуприкрыты. На голове мостилась кепка, в душе царила любовь.
-Делюля, дедюля, - вспоминал Игорь слова маленького внука.
Жена с внуком и дочерью уже давно жили в другом, далеком от Игоря городе. И иногда он мечтал о том , как будут они жить вместе.
-Так-то. Как женщина она - говно, рассказывал Игорь, - Но яйца! Яйца выбирает....! - Дрожало в нутрях сексуальное.

Полуприкрытым от солнца лицом Игорь вспоминал как выбирали они с женой на Привозе яйца. Как учила она его,
что яичко дожно быть светлым, а скорлупа прозрачной, и желток упругим.
- Как женщина она - говно, говорил Игорь. Но яйца, яйца выбирает...
Еще она умела крутить. Хоть помидоры, а хоть и баклажаны. Консервация на кухонных полках их дома светилась такой прозрачностью и любовью, что Игорь построил для нее веранду.
Жена с внуком и дочерью уже давно жили в другом городе, а Игорь сидел по утрам на веранде и думал.
- Как человек она , конечно, говно, но крутит! Крутит!
Игорь вспоминал, как жена учила его выбирать на привозе помидоры. Как говорила, что для баночек, помидорки должны быть небольшими, твердыми, и лучше, чтоб с трещинкой.
- Так-то,- человек она говно. -Думал Игорь. Но, как же крутит! Как крутит!
Игорь сидел на лавке у Ланжерона, глаза его были полуприкрыты.
- Дедуля.Дедуля,- вспоминал Игорь, как говорит внук.
- А еще он помнил как они с женой покупали на базаре тюльку.Как шли с Привоза домой. Материли перекрывших переходы водителей. Присыпали рыбку солью и зеленым луком. Дожидались обеда и с вареной картошкой, с маслом, ставили на стол миску, и звали обедать внука.
Внук уже давно в другом городе, а жена..., жена, она, конечно, говно. Но, как они жарили камбалу! Шли с утра на Привоз, щурили глаза от слепящего утреннего солнца, ругались в торговками и Игорь думал
-Как человек, она, конечно, говно. Но камбалу, как она выбирает камбалу!