Рождественское

Алена Лазебная
На берегу холодного рождественского моря сидели двое. На берегу холодного рождественского моря сидели и спорили о вечном двое.
- А вот! Вот, если понять, образовать и вывести в формулу парадигму взаимоотношений мужчины и женщины! Эх! Какой роман можно было бы написать! – Говорил мужчина.
- Да! Да! А почему, почему люди не летают так, как птицы?!- Вторила ему женщина.
- Нет, ну вот Лев Толстой попробовал, или, хотя бы, попытался свести воедино все: и чувства и события. Но даже у него не получилось. А как было бы здорово вывести все в единую парадигму.
- Да, ага. А вот скажи, скажи, а ты счастлив? И, что есть для тебя счастье? - Звенел над холодным штилем голос женщины.
- Я…, я не знаю что такое счастье, но физики говорят, что существует такое состояние мозга в котором нейронные частицы настолько убыстряют свой бег, что человеку кажется, что он находится в состоянии покоя. И именно это состояние физики называют счастьем.
- Та нууу, что это, к черту, за состояние? Ты скажи, бывает ли у тебя состояние радости настолько необъяснимое, что иначе как счастьем его не назовешь?
- Нет! Ну как можно быть настолько примитивной? Состояния бывают разные. Как можно констатировать состояние и не интересоваться процессом. Счастье это… ,это биохимия плюс психика плюс социализированные отношения. Счастья как такового не существует!
- Как не существует?! А.. а любовь существует? Вот ты, ты меня любишь?
- Люблю, конечно, люблю. Но любовь, что такое любовь? Любовь это психонейтронный всплеск умноженный на сиюминутную эмоцию. Любви как таковой в природе не существует. Любовь есть состояние надуманное и неоправданное.
- Как так? А зачем? К чему тогда мы здесь сидим?- Стучала зубами от холода женщина.
Любовьвь это это же, как стихи. "Как тишину шагами меря"
- Нет, ну это невыносимо! Что за собственнические интересы! К чему вообще такая любовь?
На берегу холодного Рождественского моря сидели двое. Кутались в пледы, прижимались друг к другу, смотрели на звезды, пили вино, говорили о кино, читали стихи, совершенно не понимали друг друга и говорили о вечном двое.
На берегу холодного рождественского...