Древнее Божество

Алатиэль Линитиал
   Древнее Божество - Когда-то праздник ёлки был другой, когда-то очень давно...


   Тихие шептание ветра подымали в небеса, проводя сквозь грёзы, нежные и пушистые снежинки, что кружились по кругу словно вьюга. Они подымали своих друзей, заставляя плясать их под музыку вечной зимы.

     Мороз опускался из-за гор, ложась на острые иголки ёлки, что аккуратно расположилась в центре маленькой деревни.

     Тишина покрывала всё вокруг, даря всему белоснежный покой, который окутывал дома, своими холодными и яркими объятьями.

     Люди, что стремились спрятаться от сильного ветра и снегопада, бежали вперёд, сквозь белую стену, которую раз за разом подымал ветер.

     Они проваливали в сугробы и медленно проходили в дом.

     - Добро пожаловать, мои дорогие внучата – говорил хриплым голосом седой старик.

     Он с чистой улыбкой приобнял своих родственников, хоть они и были все в снегу.

     - Дедушка! – хорош отвечала дети, радуясь прибытию.

     Гости медленно скинули с себя пушистые одеяния, сбрасывая с них снег и сметая его на улицу, а после, проходили в дом.

     - Тепло-о-о – вновь хором говорили дети, а следом помчались к бабушке.

     Они крепко обхватили её за ноги, на что старушка просто погладила малюток по голове.

     - Идите за стол, скоро всё будет готово.

     Уютный и небольшой дом, внешне был покрыт белым снегом, а через небольшие окошки можно было увидеть, как веселятся дети. Внутри него было даже как-то тесно, со всеми людьми, что пришли в этот день, праздник начала года.

   Садясь на большие лавки, который были расположены вокруг стола, люди что-то обсуждали, это была мать и отец двух девочек, рядом с которыми сидела бабушка, а дед и его внучки, разместились возле печи. Они быстро сели возле него и начинали просить рассказать им историю, на что любящий дедушка дал своё согласие.

    - Идите ко мне девочки – с улыбкой проговорил он.

    Девочки уютно сели ему на колени, прижимаясь к деду.

    - Я расскажу вам историю о нашей деревне, о нашем доме в котором мы живём. Она будет странной и очень таинственной.

    Мужчина поправил свою длинную бороду и начал рассказ.

   - Когда-то давно, еще во времена сказок и мифов, к нам в деревню пришёл дух, он был добрым и честным, он помогал нам всем, оберегал людей и дарил радость, в честь него мы посадили маленькое дерево.

    - Ёлочку в нашей деревне? – перебили старика внучки.

    - Да, именно её, она росла вместе с добротой духа, которому нужна была только радость, ведь он был счастлив, когда были счастливы и мы. Но к нам пришла беда, враги ворвались в нашу деревню и похитили многих людей, девушек и детей. Мы не знали, что будет с нами, ведь тогда мы всё были в плену, а тех, кого увели, больше никто не видел.

    - А что дух? Он был грустный? – спросили девочки.

    - Да… дух очень расстроился и обратился к нам. В тот момент он попросил подарок… подарок для себя, и мы дали своё согласие, враги наши просто испарились, их не стало во время сильного ветра, а дух перестал быть добрым.

    - А что за подарок? Такие как получили мы?

   - Ох.. нет, не такие, они были тёплыми и нежными, эти подарки были хорошими…

    - Ягнёнка?

   - Да… невинного ягнёнка. Нам приходилось дарить подарки каждый год и тогда все мы, будем счастливы. А дух и дальше будет защищать нас от злых людей. Но своих ягнёнком мы не могли отдать, мы их очень любили и оберегали, а потому, покупали у других людей с больших городов.

   - И дорого эти ягнята стоят, дедушка?

   - О да, дорогого… особенно невинные, их забирают у мам и везут на продажу к нам, ведь уже около ста лет мы так и делаем, каждый год. А после, будете делать и вы, когда отгадаете нашу тайну.

   В этот момент в дом вошли два человека, они были крупными и сильными, с чёрными бородами на лице и секирами в руках.

   - Старейшина… нам нужно с вами поговорить, беда… беда…

   Старик понимал всё, а потому, опустил свою голову и тяжело вздохнул.

   - Девочки, идите за стол, а мне нужно поговорить с соседями.

   Милые малышки побежали за стол, после чего уже и дедушка вышел из дома.

   - Старейшина, подарок божеству пропал! Она убежала, мы искали, но не могли найти, что нам делать? Сегодня тот самый день, оно может забрать кого угодно, если мы не дадим ему подарок!

   Два больших и с виду бесстрашных человека, дрожали от страха.

     - Ничего, торговцы не далеко ушли, а потому, идём к ним, божеству нужна новая жертва… каждый год… нужна новая невинная овечка…

   - Но старейшина, что скажут друиды? Разве так можно, они ведь её уже благословили?

     - Уже? Тогда подымайте всех мужчин, нужно искать.

   - Вас поняли! – хором ответили лесорубы и помчались прочь.

     “Значит уже пора, да? Значит нужно действовать уже сейчас… если не найдём её, то… быть беде, необходимо найти её и сломать ноги”

   Ветер постепенно успокаивался и переставал творить вьюгу, медленно складывал вокруг парящий в небе снег, разрешая спокойствию и тишине поселиться вокруг домов.

     Люди, быстро выдвигались с фонарями в руках, и шли на выход из деревни где их уже ожидал старик.

   Он быстро указал рукой где и что нужно искать, а после отправился вместе с ними.

     Дорога, леса и поля, были покрыты белой простынёй, от чего поиски следов оставались бесполезными и глупыми, но надежда еще не покинула их, а потому деревенские жители, отправились по округе, в поисках своей цели, договорившись собраться через три часа на месте приношения дара божеству.

     Старик и его двое сопровождающих сразу отправились за деревню, где находился лес, а на его опушке стоял старый и почти разрушенный дом, куда могла пойти их бедная овечка.

   - Вы понимаете, что будет, если мы не найдём её? Тогда вам придётся отдать кого-то своего, ясно? Вы должны были беречь её, идиоты.

   Оба сопровождающих побледнели, когда услышали слова старика, а надежда в их сердцах испарялась с каждым пройдённым метром, что вел к этому разваленному дому.

     - Да! – ответил первый мужчина.

   - Мы найдём её, я верю в этом, мы должны найти её… - отвечал другой мужчина.
 
     С виду это был сгоревший деревянный домик, что почти развалился, а его стены почернели и рассыпались от сильных порывов ветра, но всё же его основание держалось достойно.

   Трое вошли на развалены, но и тут не было ничего кроме снега, пепла и останков мебели вокруг.

     - Никого, ведь так? – проговорил старик.

   Мужчина медленно прошёлся внутри этого дома и продолжил говорить.

     - Мы ведь найдём тебя, ты не спрячешься, и я знаю, что тебе некуда бежать, увы, я знаю где ты… увы, ты глупое дитя…

      Мужчина остановился у стены и наклонился к полу, после чего взял в руку лежащий на снегу кусок цепи и потянул за неё, открывая дверь в погреб.

     - Слава Богу, мастер, вы великолепны!!! – прокричал один из мужчин.

     В тёмном, но едва ли заметном погребе виднелась белая ткань, в которую укуталась девушка.

     Это было невинное дитя, чей возраст граничил между четырнадцатью и шестнадцатью годами жизни.

   Оба мужчины полезли и ухватили её, крепко держа за ноги и за руки, связывая жертву верёвкой.

   - Вперёд, время не ждёт… - хрипло проговорил старик, после чего последовал глубоко в лес.

   Впереди на узкой тропе, среди белого снега их ждали люди, деревенские жители, старики и взрослые, все кроме детей.

   Они шли молча, не роняя ни слова, от чего складывалось ощущение пустоты и смуты. Жители не ведут своих родных и не несут знакомых на заклание, а просто жертвуют неизвестным им дитем, что будет убито ради них, от чего радость должна переполнять их сердца, но почему-то все молчат, а печаль не уходит с их лиц.

   Впереди, среди того же белого леса, стоял каменный собор, или то, что от него осталось, груда развалин и камней.
 
   Тихим маршем с факелами и свечами, люди вошли внутрь, где не было ни ветра, ни холода, а только пустота, что поглощала их души.

     Впереди шёл старик, он надел на свою голову чёрный капюшон, скрывая бледное лицо.

   - Не бойся, всё пройдёт очень быстро… - говорил тихо старик.

     Мужчина держал в руке верёвку и тащил за собой девушку, что уже перестала сопротивляться и молила об окончании своих мучений.

   Девушку подхватили на руки и поместили на каменный алтарь, возле входа в подвал монастыря.

   Она всё так же являлась связанной и не могла убежать.

   - Прости нас дитя, но так должно случиться.

     Старик закрыл свои глаза и обернулся в сторону леса к людям, на что, они обернулись в ответ и молча наблюдали за белым снегом, сквозь развалены монастыря, в противоположной стороне алтаря.

   Но тишины длилась недолго, и сквозь тьму и смуту, разразились тяжелые с громкие шаги, что всё сильнее продвигались вперёд, ближе к людям, заставляя их дрожать от страха и молиться о спасении. Следом за жуткими и громкими шагами, последовал треск пола и громкое рычание бешеного зверя, чья слюня капала на холодный камень.

     Девушка взглянула своими голубыми глазами на то, что уготовлено ей и страх в тот же миг парализовал невинное дитя, а следом заставил потерять сознание.

   Дух протянул свою костлявую и сгнившую руку вперёд к своей жертве и обхватил её тонкими пальцами, поднимая в воздух, бледное и спящее тело.

   Его огромная пасть была наполнена огромными клыками, что с хрустом вписались в женскую кожу, поглощая плоть и кровь, а следом медленно пережёвывая и наслаждаясь пищей.

   Девушка умерла быстро, дух соболезнуя ей, поглотил её голову первой, а жители в этот миг молились…

   “Мы спасены, чудо, чудо свершилось, мы будем жить… будем жить…”