Пояснение схемы перед статьёй Тайное знание. Ч. 1

Евгений Радомысельский
 Дорогие читатели, многие из вас были свидетелями, а то и участниками, событий конца  20 века, изменивших суть и форму нашего государства (СССР). Это историческое событие - наглядное подтверждение (иллюстрация) одного из основных законов философской диалектики: "Закон перехода количественных изменений в качественные". 
 Закон сформулирован Фридрихом Энгельсом в результате интерпретации логики Гегеля и философских работ Карла Маркса.
"Переход количественных изменений за пределы меры (как интервала количественных изменений, в пределах которого сохраняется качественная определенность предмета) ведет к изменению качества предмета, то есть к его развитию.Таким образом, развитие выступает как единство двух стадий — непрерывности и скачка. Непрерывность в развитии — стадия медленных количественных накоплений, она не затрагивает качества и выступает как процесс увеличения или уменьшения существующего. Скачок — стадия коренных качественных изменений предмета, момент или период превращения старого качества в новое".
  Итак, в девяностые годы прошлого века у нас произошло резкое изменение сути нашего государства. Налицо качественные философско-исторические изменения. А что являлось в нём количественными изменениями? Вы скажите, что это накопление изменений в правовой и законодательной базе государства, и будете правы. Но следует посмотреть глубже: почему происходили эти изменения? На мой взгляд эти изменения связаны с идеологическими изменениями в сознании населения, и прежде всего в среде управляющей элиты государства (в моём представлении ПТЛ (Психологического Типа Личностей людей) и ПТОГ (Психологического Типа Общественной Группы (государства). А в связи с чем произошли эти идеологические изменения (изменения ПТОГ)? На мой взгляд - с материальным и духовным ростом населения, и материальным накопление элиты и ростом её эгоистической свободы (в моём понимании под влиянием всеобщего закона изменения поколений, названным мной "Законом Платона"). Т.е. изменения ПТОГ явилось основанием для изменений направленности социальной силы, а следовательно и социальных отношений. Что, в конечном счёте, привело к изменению производственных отношений, а следовательно и производительных сил, что составляло суть  "Общественнно - экономической формации" нашего государства. Мерой этого скачкообразного изменения стала смена социалистической экономики  СССР на капиталистическую экономику Российской Федерации.