Нечто этакое про идиотизм...

Борис Тамарин
Захотелось написать нечто этакое...

     Все мы сталкиваемся с проявлениями идиотизма.

     Многие слышали про случай, когда один забивает гвоздь, приложив к стене шляпкой. А другой объясняет, что так ничего не получится потому, что этот гвоздь от противоположной стены.

    Тест на сообразительность - кто из них больший идиот?
Как обычно, мнения разделятся. Часть признает первого, часть - второго.
    А для кого-то - оба. И это правильно!

    Зачем бить молотком по гвоздю, если можно взять дрель с победитовым сверлом и просверлить отверстие. Времена, когда шарахали кувалдой, ушли в прошлое, теперь механизация достигла небывалых высот и есть намногоболее изощрённые методы.

    Но Вы перед конкретным фактом, не имеете под рукою дрели, и надо завершить действие.  Безусловно, посоветуете развернуть гвоздь, не правда ли?

    Но где гарантия, что развернув, он не пойдёт к противоположной стене? Вы же имеете дело с ИДИОТОМ!!!
    Поэтому, просто пройдите мимо и предоставьте этим двоим возможность самим разбираться с ситуацией...

     Возьмём ещё один пример, из реальной жизненной практики.
Выборы, скажем депутата или губернатора. Две кандидатуры. Вы знаете обоих. Первый - умный, способный на многое, но взяточник и вор. А второй - дурак дураком, ни на что не годный.

      За которого Вы голосуете?
Опять-таки, мнения разделятся. Кто-то за первого, кто-то за второго, некоторые -ни за одного. 

     Снова вопрос - кто из кандидатов идиот?
Не спешите с ответом, подумайте...  Хотите, расскажу анекдот из жизни маньяков, чтобы отвлеклись?  Ладно, не буду, уже отвлеклись...
Итак, Ваш выбор! Молодец, я восхищён, что Вы правильно оценили.
Идиоты - голосующие!!!  Даже комментировать не надо, до того очевидно!

     К чему это я?... А к тому...
Недавно прошёлся по центральным российским телеканалам. Разные полит-шоу, но все ведущие при поддержке авторитетных экспертов поодиночке, или парами, даже супружеской, пятый год доказывают, что Украина - бяка, где всё плохо и безнадёжно.

     Очень похоже на бесконечное забивание гвоздя шляпкой...
Не стану задавать вопросы на сообразительность.  Просто, пусть уже кто-нибудь объяснит им, что этот гвоздь от противоположной стены...
И не будьте голосующим...

     Очень хотелось написать что-то этакое...