22 причины почему я должен быть с ними

Эдуард Шнарев
Начинать нужно тихо…
Закат. Желто-красный закат, вид который заставляет дрожать и восхищаться, а когда он начинает нежно соприкасаться с морской гладью, в моей голове возникает четкий образ, того как парень начинает не ловко и нежно ухаживать за таинственной девушкой которая привлекла его взор, а когда эти две картины происходят наяву, то моя романтическая натура в падает в ощущение умиротворенности и единения с миром.
Легкий бриз, море волнуется робко, тихо и спокойно после соприкосновения с закатом. Набережная пустеет, люди бредут домой, люди. В кафе «Арктический ветер» суетятся официанты над очередными гостями. Я люблю сидеть здесь по вечерам и ночам наверное я вошел в такой возраст когда можно просто сидеть, смотреть, думать и вспоминать. Официант с не довольным лицом приносит мне очередное ведерко со льдом, я попиваю единственный стакан с грушевой водкой, мне нравиться, когда лед соприкасается с алкоголем, прямо как человеческие тела в любовной страсти, по чуть-чуть, они поглощают друг друга, пока не станут единым целым или пока не останется и капли алкоголя, а будет лишь одна сплошная вода.
Тихо…
Хорошо…
Спокойно…
Ночь вступает в свои владения, я оставляю свое любимое кафе и выхожу на встречу ночи, на встречу моим воспоминаниям. Меня зовут Виктор Эдуардович, я женат, бывший преподаватель, на данном этапе своей жизни я писатель. Так бы наверное я рассказал бы о себе первому встречному, включая технику 30 секунд, которая позволяет рассказать о себе так, чтобы было в один момент и понятно и интересно и оставалась какая то интрига. Легкий ветер колышет деревья, тепло, хотя на улице уже давно осень, осень на юге всегда прекрасна, она окутывает тебя как бархат, как любимый человек после долгой разлуки. Шагая не спеша я начинаю тонуть в омуте своих воспоминаний. Воспоминаний моего друга и моих воспоминаний, про них…
Девочки, девушки, женщины – это удивительные и прекрасные существа, как говорит мой друг это то ради чего стоит жить и умереть. Они всегда разные, они не похожи друг на друга, они как интересная книга, как таинство человечества, таинство которое подвластно и доступно не всем мужчинам. Это таинство нужно нам как воздух, как закат морю и так далее. Но у всех есть свои причины на то, что бы находиться рядом с ними, жить ими…
Это история про причины моего друга, которые дали свой старт, довольно таки давно, что даже страшно вспомнить и представить, сколько сейчас на самом деле мне лет и как это давно было.












Екатерина.
Солнце. Как много в нем загадочного и манящего, прямо как в наряде девушке в погожий осенний денек, никогда не знаешь, что раскроется под курткой обжигающее сияние или леденеющее тепло, все так и с солнцем в сентябре в наших широтах вроде бы и жарко, но это уже просто леденеющее тепло и всего то. Сегодня погожий денек и идя тогда 20 лет назад, в институт к новой группе на лекцию, я и не мог представить себе, что я узнаю что-то новое, что у ме6ня появиться новый друг, с которым наши взгляды о них будут всегда как в отношениях не молодой пары, то сходиться на чем то, то расходиться на прочь доходя до унижения, драк и отвращения. Я говорю о них, вы подумаете о людях, нет о девушках, да еще тогда это были девушки, это сейчас я уже подхожу только для женщин, а тогда я еще хорохорился, одевался исключительно в классику на свои лекции и непременно одевал удавку в виде галстука или пиджака, подчеркивая то, что готов быть красивым жеребцом на привязи в определенных моментах, вы скажите девушки так не думают, но это истина, это так. 
Накрахмаленный, притворенный хорошими духами, преподаватель одного из институтов этого большого муравейника людей, я шел на встречу своей лекции по психологии, психологии для студентов юристов, хотя никогда мне не нравилось быть юристом, я нашел свою нишу здесь, которая не позволяла меня считать в своих глазах совсем убогим и давало не малую отдушину в моей жизни. По дороге сегодня я размышлял об одной интересной мысли, зачастую эти мысли до работы потом и становились самой главной темой моей лекции, девушки слабые существа или все таки сильные и сильнее мужчин? В детстве моя подруга, доказала одну простую вещь, что женщины одновременно и сильные и слабые, они хитрые. Ведь только девушки могут годами ждать принца на белом коне, своего идеала, не обращаю внимания на всю ту мелкую рыбешку, которая старается ими овладеть, это показывает их истинную силу, мы мужчины не готовы на это, мы слабаки в большинстве своем, но в тот же момент они могут стать самыми слабыми людьми на планете, что бы привлечь мужчину или добиться какой ни будь своей цели, женщины, что тут скажешь. Вот с такими мыслями, не заметя совсем часовую дорогу, в грузном метро и еще 15 минут в успокаивающем трамвае, я вошел в аудиторию.
Муравейник оживился, все сразу начали рассматривать человека, который будет целых две лекции рассказывать про психологию, кому она вообще нужна, тем более что этот щеголь не особо старый может о ней знать. Я всегда прихожу на лекцию чуть по раньше, мне интересно понаблюдать за этим живущим, наполненным жизнью муравейником, как они начинаю разбиваться по группам, как у них появляются лидеры как прирожденные, так и теневые, прям как тело и образ девушки, она знает какая у нее лучшая черта преобладающая, а какая теневая, но которая на много сильнее, взгляд, грудь, не важно. Рой начинал замолкать, значит время пришло. Собрались все, мне передали список и на первый взгляд ничего не обычного: Ивановы, Петровы, Васи, Пети, Кати, Маши, впрочем ничего не обычного. Я взбудоражился, ведь в данной группе было самое лучше, девушек, молоденьких девушек было больше, чем парней. Обожаю этот момент. Журнал просмотрен, со студентами познакомился, представился, пару шуток, чтоб разбавить атмосферу и я начинаю.
Вопрос ответьте мне пожалуйста каждый на него, либо разбейтесь по мнениям, отложите телефоны и все остальное, психология такой предмет где мы будем с вами разговаривать, говорить о психологии людей при совершении поступков и просто о суждениях так, что расслабьтесь. Вопрос: Женщины, девушки на самом деле слабый пол или сильный и что самое главное сильнее ли они мужчин?
Тишина…
Начинается самое интересное…
-Виктор Эдуардович, а вы сексист? В аудитории раздается дикий смех
-Нет, Волучий я просто очень люблю женщин
Вот так примерно выглядел наш первый диалог с моим другом, на первой лекции, что последовало дальше меня сразу поразило в этом далеко не молодом уже парне и он как то сразу расположил меня к себя. Волучий Александр Максимович. Как только девушки не называли его, за все годы нашей дружбы и Сашка и зайка и Сашульчик Максимович, по-разному было. Я же его после нашего первого диалога, не зависимо от возраста называл Александр Максимович, потому что в отношении с девушками и женщинами, он был как дорогой выдержанный коньяк, который все перевидал на своем веку, как ему тогда казалось.
- Ваш вопрос некорректен Виктор Эдуардович, я считаю то, что не бывает сильных или слабых девушек, они в первую очередь красивы, все красивы, а красота может быть как обжигающей, так и нетронутой, то есть слабой.
- Очень точное мнение Александр Максимович, если позволишь, конечно, потому что видно, что в этом вопросе ты больше имеешь познания, чем в другом предмете.
Дальше началась обычная дискуссия, в которой большинство аудитории включая не зависимых дам и слабых парней считали то, что девушки сильные и сильнее мужчин во многих аспектах и то, что эмансипация женщин как в мировой истории так и в жизни просто очевидно. Меньшинство, очень правильных девушек считало и не скольких джентльменов считало, то что девушки все таки слабый пол и они как роза, должны просто цвести и производить хорошее впечатление, а все остальное должен делать ассенизатор, он же мужчина. Не одна девушка так и не приняла точку зрения не мою, не Саши, так как девушки не когда не признаются в своей сущности то, что они на самом деле всесильны и считай супергерои и в любой подходящий момент могут быть совершенно разными и грубыми и слабыми. Эта тайна в девушках всегда была, есть и будет и черт возьми эта тайна и является тем фактором, что мы мужики всегда будем пытаться это понять и нас будет к этому тянуть. Это одно из первого, что мне говорил Саша, тогда не в прямую, для чего и зачем они нужны нам, и зачем мы хотим быть с ними.
Лекция прошла быстро, я даже не заметил, когда получаешь душевное умиротворение и адреналин, все проходит очень быстро, это как в сексе, когда ты с девушкой в порыве страсти не замечаешь, что прошел уже час или два, когда тела переплетаются и больше ничего не надо и после всего этого становиться так спокойно. Вот так было у меня после этой первой лекции. Ехал я с института, в таком умиротворении, что мне было плевать, на ухудшение погоды, на дождь, с ним мне даже было как то лучше, как то прекрасно, я пропустил свою остановку и в моем любимом до боли спящем трамвае доехал до конечной остановки и пошел в бар «Сыр и пиво», это была тихая забегаловка в советском стиле, где минимум выбора, но все такое вкусное и приятное, в это время все еще были на работе, поэтому в баре было пусто, бармен тихонько посапывал, я взял стандартный набор, сел и начал думать и запоминать момент этого дня.
Первое, что я начал вспоминать был образ Саши, я как психолог начал сразу вспоминать какое он произвел впечатление, во что был одет. Портрет Саши, парень 24 лет, видно что не мажор, но одевается довольно стильно для того времени, с короткой стрижкой как у лесбиянок и спортсменов, лицо приятное гладко выбритое, видно что следить за собой но не до фанатизма, такие девушкам нравятся, очень нравятся, сразу видно что он этим пользовался и очень часто, держался очень правильно девушек избегает, принимая первое правило мужчин, покажи, что девушки тебе не интересны, и они сами потянуться к тебе. Произвел он неизгладимое впечатление, я допил, доел, на часах вечер, надо возвращаться домой…
Город начинал свою вечернюю жизнь я доехал до конечной на все том же трамвае, дальше я пошел пешком, что делаю очень редко, когда еду домой и тут повлияло только одно. В трамвае, на остановке институт, в полу постой трамвай, как наслаждение при поцелуи, начали шумно и весело заходить студенты и преподаватели. Много знакомых лиц, но единственное что меня удивило и привлекло мое внимание, было то, что вошел он Александр Максимович, промокший, практически голый, в одной футболке и джинсах, он был не один…
Лицо девушки, от постоянного внимания и легких шуток Саши, приходило в такой восторг и кокетливость, что она вся светилась от счастья, она была в его пиджаке легкого покроя, я сидел и думал как же ему так удается, внешность ее была довольно таки обычная, длинные волосы, деловой стиль одежды, высокие каблуки, не скажу, что прям красавицы, но рядом с ним у нее был какой удивительный шарм, что все находящиеся в трамвае, люди мужского пола, не вольно обращали на нее свое внимание, водитель трамвая не мужчина, а женщина среднего возраста не много похожая на мужика тоже кидала на нее свой едкий взгляд. Я сидел, смотрел и думал, наверное, как и все в тот момент в трамвае, как такая простушка на первый взгляд смогла охмурить такого парня, такого легкого красавца, значит в ней было что-то такое, что его привлекло и то, что ему было нужно. Это была его Екатерина, как я узнал позже.
Выйдя из трамвая и пройдя два часа до своего дома, до мягкой как объятия любимой, кровати, я долго думал как женщинам, девушкам, не обладающим особыми природными данными удается завоевывать истинных красавцев, как в душе, так и на первый взгляд, сначала возникали первые пошлые мысли: она просто кошка в сексе, она отлично владеет своим языком, ну вы меня поняли, у нее много денег. Да эти мысли возникают сразу и что уж тут скрывать. Но тут около одного выключенного на всю улицу фонаря, я осознал, почему он лучше всех других, что горят, он был намного интересней,  в нем была загадка, что в нем не так? Почему он не горит? Мне захотелось его включить, так же и она, она давала ему интерес, который не может дать напыщенная красивая кукла, яркая девочка зажигалка, она дает ему спокойный интерес, который нельзя наработать, приобрести, он либо есть, либо его нет, это довольно таки сложно, но это не обрамленный алмаз, которой он как мужчина хочет превратить в металл 100 карат, которому нет цены, и он это делал и ему это было нужно, сделать ее лучше, чтобы эту красоту увидели все, истинную красоту. У него это получилось. Как оказалось потом я был прав это была одна из причин, веских причин.
Ночь…
Темнота…
Сон…
Красота…
Следующая неделя, меня очень забавила, я приходил на лекции с еще большими мыслями и с еще большим интересов, одним из творцов моего такого настроение был Саша, но не только он, Екатерина, его Екатерина, и Елизавета, девушка с его курса, у которой было такое обладание и она показывала настоящую женщину, правильную и я начинал понимать, что я полностью в этом виновен. Так бывает когда студентки, ученицы, влюбляются в своих преподавателей, это очень сложно, но из любого правила есть свое исключение. Очередную лекцию войдя в аудиторию я начал с новой провокационной не много мысли.
- Сегодня на улице дождь не правда ли Самолкин? Спросил я студента который был до нитки промокший, на нем не было живого места.
- Да Виктор Эдуардович, есть не много, как вы догадались?
- Юмор это хорошо Самолкин, но пожалуйста обзаведитесь зонтом, это как хорошая девушка рядом с вами, это как манеры, его нужно всегда иметь при себе мы же живем в такой не постоянной России. Но начать сегодняшнюю лекцию, я хотел не с этого, я хотел поговорить с вами о том, влияет ли погода на настроение человека, и насколько далеко может зайти это влияние, согласитесь, судья который попал под проливной дождь, забыв зонт, может и будет смотреть на подозреваемого не очень справедливо, думая, что так настроение его придет в норму и наоборот прекрасный солнечный день может сделать жизнь заключенного или адвоката, не важно намного лучше и приятнее. А если судья, женщина, то вообще может из-за изменения погоды вообще произойти, что угодно, как в страшном, как и в хорошем свете. Давайте вновь отойдем от юридического, и сформулируем вопрос не много по другому, как сильно может влиять погода на настроение девушки в отношениях и влияет ли на девушку вообще, можно с примерами наглядными если вы не стесняетесь и не боитесь. Сразу отвечу на возникший уже во многих головах вопрос, почему мы вновь обсуждаем и выясняем поведение девушек, женщин, а не преступников, адвокатов, прокуроров, что именно конкретно вам пригодиться. Отвечу сразу. В любой названной мной сфере существуют и преобладают женщины, если мы поймем и разберем их поведение и их матрицу, то совсем остальным вам будет справиться на много легче, это как основная сложная матрица, раскусив которую вам все остальное покажется детским лепетом. Ну что готовы выразить свою точку зрения кто первый? Так смотрю у нас кто-то осмелел, прошу Самсолина Елизавета Витальевна, нам очень всем интересно ваше мнение.
- Виктор Эдуардович, мое мнение скорей всего вам не понравиться, но я считаю что в поведенческом настроении погода влияет и играет важную роль, каждого человека, не важно девушка это или мужчина, это действует на всех одинаково особенно в отношениях, так что в этом смысле я бы даже не разделяла все это в данном вопросе, как это делаете вы.
- Хорошая точка зрения, но не верная, хотя ты и остальные имеешь на нее полное право, так у кого-нибудь есть противоположное мнение. Тут произошло то, чего я не много не ожидал, вся аудитория, вся приняла сторону Елизаветы, и причем с доказательствами и очень громкой полемикой в мою сторону, со словами да вы точно сексист, но что удивительное Саша, что же был среди них, чего я не ожидал, по нему видно было, что он как девушка на первом свидании сомневается, отдать поцелуй этому мужчине или подождать все таки второго, так же не уверенно и по детски он это делал, по его выражению его лица я понял, что в отношениях с Екатериной он провинился, в этом была виновата погода и ему пришлось отказаться от изначальной точки зрения, ему это не нравилось. Ну хорошо сказал я, теперь я вам покажу, что вы не много не правы, вы согласны со мной, что большинство девушек более ранимы чем мужчины и поэтому более зависимы от погоды?
- Да, хором ответила аудитория.
- Хорошо, вы согласны, что на поведение мужчины в отношениях будет больше влиять поведение и настроение девушки, не зависимо в какую погоду?
- И снова да, все сказали, что согласны.
- Теперь контрольный выстрел, шах и мат в не состоятельности вашей теории, без долгих пререканий, а чисто основываясь на фактах. Согласитесь, мужчины более устойчивы и редко склонны к действиям, на которые повлияла чувствительная составляющая и только она. Девушки же наоборот, это такие хрупкие вещества, что повлиять на их поведение может все что угодно, любая мелочь, а погода это далеко не мелочь, ну и чувствительная составляющая, это главное что влияет на девушку всегда, не важно только она повлияла или навалилось все сразу?
Гробовая тишина и только одобряющие и кивающие взгляды друг на друга, Елизавета не могла ничего произнести и сказать, так как поняла, что три не сложных и простых предложения, а не часовая дискуссия, просто взяли и разбили эту стройную конструкцию, а если б была б дискуссия, там и живого места бы не осталось. Саша приободрился, повеселел, как я понимал, он был доволен, что все таки он думал и считал правильно. Да триумф и снова лекция, закружила меня и студентов, было вновь легко и время пролетало быстрее, чем настроение девушек ну или примерно с такой же частотой. Сегодня выйдя из аудитории я не поехал в кабак или сразу домой, я пошел на кафедру, по взаимодействовать не много с коллегами, ну а потом просто поспать на кожаном диванчике, до конца всех лекций. Зайдя в деканат, я увидел довольно таки знакомое лицо и мне сразу было понятно, кто это и я сразу вспомнил, что тогда в трамвае мне лицо девушки Саши показалось как то знакомым. Преподавательница, точнее аспирантка, я прям как увидел ее так и сел, минут 15 я был не много в шоке, подбежали знающие меня хорошо преподаватели начали предлагать коньяку и спрашивать, что на этот раз захватило твой ум. Я тактично отказался и начал крутить у себя в голове эту мысль, как шашлык на мангале, не много придерживая, снова отпуская и переходя к другой и так по кругу и по кругу. Ничего я страшного в этом не видел, что аспирантка встречается со студентам, не ее потока и предмета, но понять все таки этого не мог, для меня как человека старой закалки, существует определённые мантры которые нельзя нарушать и это была одной из них. Как уже позже я узнал от самого Саши, они познакомились не в институте, он тогда уже поступил только туда, а она уже год там работала, но ни один не другой не спрашивали и не интересовались этим, кто где преподает или учиться. В какой то прекрасный момент, в начале семестра, у него с утра было окно и он решил ее проводить до работы, ну и когда на половине маршрута он начал понимать, что они говорят про один вуз всегда, было не много страшно, но она его успокоила, они встречались только в конце дня и всех пар, на остановке трамвая, в институте они друг друга и в помине не видели, вот так все и происходило. Мой интерес был теперь еще больше к взаимоотношениям этой парочки. Я дождался окончания всех пар и как коршун в преддверии добычи, пошел на трамвайную остановку.
Трамвай подошел как всегда по расписанию, ну хоть что в наших жизнях происходит всегда и непременно, так это движение этого островка стабильности. В трамвай зашли все, я уселся как всегда с краю и начал наблюдать, за этой очень сладко манящей паре, я психолог мне было все интересно, видно, что они общаются в присутствии людей с института как друзья, напряженности не какой не было и я был уверен, что виной всему была изменившаяся погода, дождя не было, стало тепло, ветер не донимал людей и закат был прекрасен, в какой-то момент наши взгляды с Сашей пересеклись и он просто невзначай мне кивнул. Плечо, теплое женское плечо, вот как мне потом рассказывал сам Саша, вот что его привлекало в Екатерине, она всегда была рядом и из-за этого было как то спокойно, была всегда уверенность в том, что тебя поддержат, это чувство всегда привлекает в женщинах, вот такую причину он мне называл, как одно из доказательств, их отношений, но я не унимался, я кричал вставал в полемику с ним и всегда говорил , я понимаю предыдущие твои два мотива, но этот какой-то сомнительный, должно же быть что-то еще, в этот момент он отвел глаза и сказал:
- Тебе не понравиться мой ответ, он слишком прямолинейный, что бы его принять.
- Ну давай не томи уже Саш, что уж скрывать то друг.
- Она очень прекрасно владела своим языком и как преподаватель и как женщина.
- В смысле?
- Прямом Вить, что самом не на есть, она очень прекрасно владела, древним ремеслом портовых девок.
В тот момент, я был сильно удивлен, такая романтическая местами душа, говорила, такую пошлость, но такую правду на самом деле, ораторское искусство женщин, назовем его так, всегда считалось верхом всего, на свете, потому что мужчина как будто взбирается на гору Эверест, вот такое чувство мы испытываем девушки и за это можно многое простить, многое понять, это как в детстве кататься на санках, ты получаешь такое удовольствие и адреналин, просто не передать словами. В тот момент я его не понимал и презирал за это изречение, но ораторское искусство было одним из тех факторов и является им, зачем нам нужны они, как бы это пошло и плоско не звучало, сейчас я это понимаю и больше принимаю.
Трамвай в тот день закончил свой путь, как и все чему приходит конец, через семестр, я бросил свою работу и больше не мог наблюдать за отношениями Саши, но по счастливой случайности наши пути пересеклись и дружба, сделала наш путь единым в этой мире, в этой вселенной. Их отношения с Екатериной через год пришли тоже к своему логическому завершению, очень плохо и резко, как гибель Титаника, он ее бросил, по мотивам того, что влюбился в другую и то, что увидел все изменения и понял, что больше и еще лучше он ее уже не сможет сделать, она расцвела как прекрасный красивый бутон розы. Скандал был жуткий, ссоры, разрыв дался Екатерине сложно, в этот момент проснулась мстительная, злая только на него женщина, судьба предоставила ей шанс расквитаться, новым преподавателем по моей дисциплине у него была она, как он говорит, я всегда отвечал, всегда получал не уды, ее предмет он пересдавал трижды, но когда все таки сдал, он мне сказал, наверное мои дополнительные репетиторства с ней в бытность отношений, все таки сыграли свою роль ну и конечно знания. Он признавался, что мстительность ее, его только возбуждала и снова проявляло в нем интерес к ее персоне, власть женщины, так манит и так нужна нам сильным мужикам, которым иногда хочется сказать в жизни, ну тут я уже ничего не мог сделать, вот такие причины его открыли для меня впервые еще тогда не друга, много лет назад. Много долгих лет назад.














Вероника.
Бар. Излюбленное место таких людей, каким я был в те годы, ты уже довольно стар, чтобы шляться по клубам с очень громкой музыкой, где нельзя говорить и ты только делаешь, что пьешь и ты еще довольно таки молод, чтобы сидеть в ресторанах, попивать мартини или вино с довольным лицом типа жизнь размерена и прекрасна, как «ШОТО» какого то там старого года и ты все в ней достиг. Бар. Любимое место 40-45 летнего не женатого мужика, который работает только на себя и у него куча свободного времени вечером, так как он боится пустой квартиры и того момента, что так теперь будет всегда, с переменным успехом на молоденьких красоток и девушек легкого поведения. В то время я нигде официально не работал, мне надоело, институт был последним местом работы, теперь я давал уроки репетиторства, что приносило больше денег, а в свободное время писал фельетоны и курсовые, дипломы по психологии, естественно не бесплатно. Прошел уже год как я уволился и не видел Сашу.
Я сидел попивая очередную пинту, картина довольно забавная открывалась, мужчина, уже не малых лет, в костюме тройка, в накрахмаленной рубашке, цвета ванили, уже с сединой на висках пил пиво с чебуреками и рыбой, но при этом выглядел довольно стильно в этом убогом и забытом питейном заведении, что даже страшно упоминать его название. И тут в данный хаос, входит мой студент Александр Максимович, он сразу же замечает меня:
- Здравствуйте, Виктор Эдуардович.
- Привет Саш, давай без фамильярностей, я уже давно не твой учитель и даже если бы им был до сих пор, то мы уже не на лекции, так что расслабься и давай на ты. Я протягиваю ему руку и чувствую крепкое рукопожатие практически уже дружеское. Рад тебя видеть.
- Хорошо и я тоже рад тебя видеть Виктор.
- Ладно, ты еще привыкнешь, давай лучше рассказывай как дела? Как учеба? Лекции по психологии очень скучные.
- Да скучные, не то, что с вами.
- Ладно не льсти мне, смотрю ты один, а чего это что-то на тебя не похоже.
- Да, Вероника сегодня на работе в ночную смену, а я так пришел, не могу сидеть дома без нее в четырех стенах.
Пьяный мозг мой, уже к очередной пинте начал моделировать ситуацию, Вероника это сестра или собака, но не может же это быть девушка, а как же всё-таки Екатерина. Тут он мне поведал, что Вероника да это девушка, а не собака, хотя и бывают похожести, что это его новая девушка и что да с Катей все, они расстались. Тут мы с ним, понимая не ловкость в мужских кругах такой ситуации, перевели тему на спорт, всё-таки мы не были друзьями и даже хорошими знакомыми. Мужчина вообще не любит говорить с другим мужчиной, про свои отношения с девушкой, только грубые сухие факты, ничего лишнего и личного, мы же не девушки, мы не такие впечатлительные, хотя иногда так хочется. Вечер подходил к завершению, и мы вышли из бара, уже перейдя плотно на тему бытия и всего живущего. Так прошел целый месяц мы с ним встречались в баре, когда Вероника работала и мы скрашивали вечера друг, друга, беседами, разговорами о спорте, видах алкоголя, рыбалке. Вечера шли, темы наращивали друг, друга как снежный ком, грани размывались между нами, прям, как перед девятиклассницей размываются понятия о ее уже цветущем теле и ее познания в этом смысле доходят до невероятных пределов. Так же и наши разговоры приобретали большую похожесть на то, что происходило потом. Мы начали говорить, на темы которые больше всего на свете любили, мы говорили о них…
Как матерые игры в покер, я и Саша понимали, что сразу рассказывать и вдаваться подробно, мы уже решили, что будем говорить на данные темы, но это знаете как первый секс с новой девушкой, ты сначала по-тихоньку начинаешь ласкать и тем самым изучать каждый уголок тела сверху до низу, ну тут самое главное не переборщить не резко и не медленно переходить к основному действию. Я решил то, что эта партия в покер, должна начаться с моей истории, какой то намекающий на мое тоже глубокое познание их, потому что он мог только догадываться обо всем этом. Вечер бар, время летело не заметно перерастать в ночь, так же плавно как обычный поцелуй с девушкой переходит во французский, а потом и во французский с языком и я решил начать наш разговор, я взял карточку лидера на себя в этот вечер, это еще я сделал и потому, что довольно таки позднее уже время предполагало, что на этой истории все и закончиться, а дальше мысль и весь этот разговор уйдет вместе с ним и он его будет обдумывать до прихода домой, тем самым покажет, то, что я готов стать другом с доступом откровений в такой щекотливой теме. Ведь мужчины не женщины, мы в этом смысле уважаемый женщин и не обсуждаем их.
Начиная новую пинту Рязанского «Жигулевского», я начал действовать:
- Саш, а ты был когда нибудь в Рязани, просто интересная есть история…
- Нет, не был я просто слышь, что у них там грибы с глазами и прочая ересь, а что там у тебя за история?
- Ну в общем, была у меня девушка в Рязани еще в бытность студенческих лет, наше знакомство произошло на вечеринке после творческих мероприятий определенного характера, дальше просто завязалось общение, до этого я в Рязани был постоянно и мы решили как то прогуляться, моему удивлению не было просто предела, я столько узнал о городе сколько не знал до этого, она показала мне одно романтичное место, хотя по его названию такого не скажешь, это был «Пьяный парк». В нем не было каких-то изысков, это был обычный парк, с не большим количеством лавок, с маленьким амфитеатром и скамейками, рядом сидели покачивающиеся алкаши, он был пустынным, но атмосфера была какая то особенная, вот в этой атмосфере при общей разрухе и алкашах, оно просто наполнилось такой необычной романтикой, мы поцеловались…
- Я сделал еще глоток. На следующее утро, я пришел в этот парк без нее днем и знаешь, ничего особенного или романтического я и в помине не увидел, так для меня это было удивительно и я тогда даже не мог понять почему все сейчас это происходит, что изменилось, дальше я решил, вечером уже прийти в этот парк и проверить, может было виноват день и солнце разоблачающее всю эту гадость, но и вечером под покровым ночи снова не было никакой магии, все так же жутко и противно, как и днем. Я не мог долго понять, что это, но тут спустя время когда мы уже расстались в последствии я понял, что именно та девушка делала для меня это место таким романтичным. Это очень круто, когда человек своим присутствием, своей энергетикой дополняю ваше, делает какое то не обычное и простое место, наполненным романтикой и любовью, либо если это не девушка, то просто другими эмоциями. А когда это делает девушка, то мир принимается и открывается в новых красках, это наверное есть первый шаг к большой любви, всего не большой мостик, но какой удивительный и прекрасный.
- Да, Витя…
Это было единственное, что он мне сказал после моей истории, мы молча допили пиво и попрощались, я поехал в одну сторону, а он побрел пешком до дома. Как он мне расскажет на следующий день, он начал задумываться и в своих чертогах разума искать и находить моменты схожие с моей историей. Он вспомнил, что таких мест, как у меня, которые раскрашивали, только девушки их общение с тобой было очень много. Он шел и вдруг замети, что он проходит по месту своей молодости, через мост «Страдивари», маленький мост над маленьким устьем реки, он понял что каждый день проходит по этому месту и не замечает, как он его видел раньше, это было его место с одной девушкой из прошлого, которую по воле случая, звали так же как и нынешнюю его девушку, Вероника. Тут он просто понял, что без нее это место ни что. Тут он сказал:
- Они мне нужны для того, чтобы делать места такими, которыми они не будет, ни с кем другим, это женская магия, и это кусочек счастья для мужчин, которые это замечают, теперь я это замечаю, спасибо друг.
Через два дня, общение пошло на много проще и мы уже не заметили как стали закадычными друзьями. Разговоры про них, стали открытой для нас книгой, время летело без мятежно, мы встречались пару раз в неделю по сменно, так сказать, рассказывали о своих проблемах, но я видел, что пока Саша не очень выходил на разговор про Веронику. Прошел примерно месяц и от него поступило предложение:
- Вить, что мы все по углам, да по углам, у меня вчера была годовщина того, как мы с девушкой своей живем вместе, и она заметила, что не знает ничего про моих друзей, я знаю, что у тебя пока не кого нет, ты свою бабушку еще не нашел, приходи завтра к нам на ужин, как раз познакомлю тебя с Вероникой.
- Ну скажешь тоже бабушка блин, я еще не такой старый сосунок, я еще тебе дам фору.
Ответ был сформирован в моей голове автоматически, что бы он не заметил, того момента, что я был не много ошарашен данным предложением о встрече. Он особенно не говорил никогда про Веронику, хоть я и знал про ее существование, в этот момент я понял, что карточка условного дилера, лидера перешла к нему и я был в предвкушении от этой нашей игры. 
Вечер пятницы, я как молодая школьница перед первым свиданием, был очень взволнован, пять раз переодевался, принимая в момент, что это все таки ужин и нужно произвести хорошее впечатление на его девушку, не подвести моего друга. Решил я поехать, до них на такси, потому что вечером в час пик не хотелось потеть и давиться в душном вагоне метро. Сев в такси я размышлял как это будет происходить, что нужно говорить, какую модель поведения нужно принять за правильную, мысли поглощали меня и в какой то момент я понял, не надо ничего доказывать и что-то кому то показывать, нужно быть собой, собой не первой свежести добрым, хорошим мужчиной в твидовом пиджаке, джинсах свободного покроя, гладко выбрит. Прямо франт из прошлого. Такси подъехала к месту моего назначения, меня ждала не известность и это меня привлекало…
Я поднялся на третий этаж, в руках пакет с бутылкой шампанского и коньяка, ну и конечно же цветы, чтобы произвести впечатление на девушку моего другу и чтобы как то ее расположить к себе, цветы, это идеальный и классический вариант. Открывается дверь, на пороге стоит стройного телосложения брюнеточка, в платье которое я бы не мог представить в однокомнатной студии на окраине нашего города. Это сразу произвело на меня впечатление значит девушка знает правила ужина и хочет, тоже произвести на меня как друга определенное впечатление, чтобы я ее одобрил. На вид ей было 24-25 лет, как я узнал потом, я угадал, ей было 24, а Саша на тот момент был на 2-3 года старше ее. То есть для пары мужчины и женщины, это оптимальный вариант, когда девушка младше на два-три года, тогда они с мужчиной находятся примерно на одном уровне, хотя и есть исключения из правил, от этого не куда не денешься. Мы познакомились, я подарил ей цветы, румянец на ее наливных щечках, показал мне, что я все делаю правильно, дальше я оценил чистоту и приготовленные блюда на столе, поблагодарил хозяйку и практически открыл ключик в ее пространство. Мы сидели, разговаривали, пили, не усугубляя в принципе, разговор, шел своим чередом. Я узнал, что они познакомились в банке, когда Саша пришел брать кредит и его отправили к менеджеру, это была она, сейчас Вероника является одним из главных менеджеров в государственном банке, с очень хорошим окладом, Саша же наоборот все тот же студент, с некоторыми подработками и сезонным заработком, я сразу заметил, что в их отношениях не хватает Веронике, она хотела уже замуж, она хотела стабильности не много женщины приходят к этому осознанию, в разном возрасте. Ей хотелось, чтобы он работал, и у них был общий бюджет а не ее, это чувствовалось и на контрасте со мной, хоть в то время мой образ жизни и работа были довольна таки хаотичны, но она на подсознательном уровне сравнивала нас и как я понимал больше склонялась ко мне чем к нему. Поэтому уйдя из квартиры и уже на трамвае добираясь домой я думал, ну почему так происходит, почему Саша всего этого не замечает это же так очевидно. На следующие выходные он мне объяснил, что конечно он все видит, для него очень важно, что для этого делают девушки, женщины, он хочет видеть это стремление, но тут стремление стало гаснуть как он говорил через пол года и она уже думала, что все сделала для этого, но оказалось, что нет, но она этого не поняла и не когда не поймет, он был готов перейти этот рубеж и ей нужно было сделать всего лишь маленький шаг, но она этого не увидела. Вот такая странная причина стремление, но она действует и работает как ни какая другая.
Вероника была уникальной, таких девушек в своей жизни я давно не встречал уже и не пересекался, мне казалось, что они как мамонты или динозавры просто, на просто вымерли, ну то есть эволюция их не пощадила, оказалось я был не прав. Саша тоже мне признался, что встречался с таким в первые, но как оказывалось в последующие годы, ему тоже встречались такие девушки он их притягивал просто как магнит. Я всегда говорил ему, это твой крест друг, но черт возьми не такой уж и плохой крест, я бы от такого не оказался. Вероника была просто отчаянной. Отчаянной с большой буквы. Она могла бросаться и ввязываться в разное количество авантюр просто одновременно. Как вспоминал Саша, это и привлекло изначально его в ней. История была такова Он летел на одной авиалинии отдыхать, и в самолете произошло одно из удивительных событий в наше время, самолет попал в зону турбулентности, пассажиры начали паниковать, стюардессы никак не влияли на ситуацию, тут встает девушка уходит к пилоту и приходит, все объясняет, рассказывает, помогает пассажирам, такая Жанна Дарк, которая встала и взяла все в свои руки, так сказать Саша в первый раз понял что у них есть яйца да еще и какие. Потом на отдыхе они познакомились и вот эта отчаянная Вероника, просто прыгала с парашюта и делала все то, что Саша вообще никак не решился. Девушки и женщины, не смотря на всю свою женственность и слабость, отчаянны на поступки и это так подкупает, что не возможно на это не обратить внимание и обольститься. Вот еще зачем они нужны. История с хорошей Вероникой, закончилась тем, что месяца через три совместного продолжения проживания, они высказали все то, что накопилось и о чем я уже говорил выше. Так бывает когда людям не хватает чего то, чтобы продолжать дальше жить, жениться, продолжать любить, это наверное правда, когда что-то начинают не договаривать или намеками выводить ни к чему хорошему это не приводит и вот об этом были эти отношения…
Знаешь так бывает,
Когда два сердца
Прорывает
И они расстаются навсегда


















Саша, Маша, Даша, Эля.
Прошло где то пять лет, после событий с Вероникой, я поддерживал моего друга, мы постоянно встречались стали еще большими друзьями, в эти моменты он не с кем, не встречался были просто интрижки, секс, отношения на две три недели, но это все не серьезно это было просто как увлечение потому, потому что он не мог без них. В таком возрасте к которому уже подошел Саша, свыше 30 лет и ему уже не нужны были простые отношения старость. У меня наоборот, появились отношения, мы встречались уже 8 месяцев с моей будущей женой, но не обо мне и не о ней сейчас. В эти времена мы с ним вдавались в воспоминания, мы очень любили и в какой-то момент, мы стали впадать и вспоминать детство. В детстве отношения между мальчиком и девочкой это самое прекрасное что есть, на свете, это так не подкупно и так замечательно. Саша мне рассказывал про детский сад, это его единственное воспоминание из того, что сохранилось и отложилось спустя года. Маленький Александр Максимович, был очень робким ребенком, но этой робостью он завоевывал сердца девочек, одну девочку звали Саша, другую Маша, с каждой он виделся по переменно и со всеми была истинная любовь, родители, его ругали, а он отвечал, с детским максимализмом, не вижу ничего страшного, в том, что я люблю больше чем одну девочку, я же люблю и тебя и папу, а не кого то одного. Причины которые он мне называл вызывали у меня смех и дикий хохот что я не мог остановиться, но в последствии я понимал что он прав в детстве истинные причины скрываются в чем то простом и казалось бы не логичном совсем. Саша ему была нужна из-за веснушек, потому что они придавали ей загадочность, не у кого больше не было веснушек, он даже говорил, что в последствии уже взрослым встречался с девушкой у которой были веснушки, просто веснушки, удерживали его месяц, это напоминало ему детство и беззаботность, первую влюбленность. Причиной влюбленности в Машу, были косички, просто косички, вы представляете как это забавно, смешно и в тот же момент, в детстве мы влюблялись просто, не боясь, не переживая, не думая о последствиях, вообще не думая, мы просто влюблялись и любили и это было прекрасно. В такой шуточной манере, мы смеялись и вспоминали, что и правда, я встречался с девушкой потому что у нее были брекеты, ну вот так, я даже не помню почему, может просто она мне напоминала робота. Да в детстве все было именно так, дальше мы взрослели начиналась школа. Школа. Прекрасное время жизни, когда ты чувствовал себя как девушка, у которой есть так называемый «папик», тебе просто нужно было выполнять определенные ритуалы, и у тебя было все. Саша говорил, что в школе он уже был таким самцом на которого западали и старшеклассницы, одноклассницы и даже маленькие девочки, он был обычным милым пареньком, но с таким стержнем внутренним, что его никто не мог остановить, вообще он был уже тогда маленьким милым мужчинкой. В школе была одна девочка с которой, его причины начинали расширяться. Встречались они не долго месяца три, причины по которой он стал с ней встречаться, так вышло, совпала из причиной их расставания. Это легкость. Легкость в них, это что мужчина не может понять, как можно говорить что ты хочешь гамбургер, а потом с такой же легкостью заказать борщ или просто напиток и говорить, что я не хочу есть. Вот Эля была такой, она могла согласить сходить в мужской туалет просто пойти, она могла пойти петь, хотя у нее был ужасный слух, но делала она это так, что ей все прощалось, с такой простой легкостью. Это и подкупило его тогда, но и это же привело к тому, что в какой-то момент, она просто с легкостью сказала, нам надо расстаться, просто потому что я устала, хочу побыть одной и мне больше нравиться учительница химии только не кому. Вот так, любовь даже в детстве бывает жестокость, но с ней он понял, что легкость это то, что нужно, что привлекает в них, его как мужчину. Потом он мне рассказывал, что Эля с химичкой уехали в другую страну, там живут, у них счастливая семья и дети, бывает и так. Но Александр Максимович, все проходил свой путь. В тот день мы насмеялись и очень многое поняли и приняли, это детство и отрочество.
Я думал, что знаю очень многое уже про свое друга или практически, он то про меня уже знал практически все, он располагал к себе и я был ему не против поведать все, услышать от него совет или одобрение или наоборот ярость и негодование, что я когда таким был. Я думал. Что это уже работает в обе стороны, мы были близкими друзьями, знали друг, друга уже больше 5 лет, но тут за каким-то разговором и посиделками, состоялся вот такой разговор:
- Не знаю никогда у тебя, не спрашивал, но скажи мне, что у тебя за след на безымянном пальце, ты что был женат, развратник средних лет
- Да
- Что ты сейчас серьезно?
- Да я был женат, два года и год до этого мы встречались.
- Охренеть подожди когда ты это успел, и почему ты молчал?
- Ну вот так, об этом мало вообще кто знает, это что то личное, но тебе я расскажу это было не забываемое, и причин там было масса. Дарья, Даша, Дашенька, я ее любил…
Я был в таком шоке, то что идя домой, с одного края дома, до квартиры на другой стороне моего города, это просто взорвало мой мозг. Я не знал что думать, и мой мозг одновременно отдыхал и не понимал что происходит. Город захватил меня я шел, не замечая ничего, оказывается я довольно таки плохо знал своего друга, но я рад, что он готов все это вспомнить и рассказать мне, тем более в не такой простой момент его жизни, я очень ценил это.
Видно было, что начинать разговор об этом воспроизводил в нем довольно забытые эмоции. Они встретились с Дашей, когда ему было 18, он только, что закончил школу, а вот она на год старшего его, училась на третьем курсе техникума, они давно виделись, заочно знали друг друга, но по настоящему знакомство началось 9 июня, на празднике посвященного Дню рождения города, она маленького роста, брюнетка, в милом белом платьице и он обычные джинсы и футболка, было довольно таки тепло, первая причина которая привлекла его в ней, была контрастом, да при своем милом лице и прекрасной внешностью, она как Наполеон обладала, многообещающими планами и очень влиятельной силой убеждение, чистый узурпатор в юбке. Эта контрастность, всегда нужна она придает, им не прямолинейность и маневры для любых действий, это завораживает прямолинейных обычно и как правило мужиков. Да привлекла и они поняли, что они давно уже виделись и общались, какое то мгновение, они уже целуются и все, дальше по классике жанра и каноном всего, он начал учиться, он с ней развивался, любили они друг друга очень сильно, прошел год и вот летом на скамейке у ее дома, она видит надпись взгляни наверх, рядом стоял дуб, там висел огромный резной ранец, на котором было написано сбей меня, биту найдешь под деревом, она открывает ларец, а там белый лист и надпись сюрприз, сзади стоит он перед ее глазами парень в костюме вокруг ее ног цветы, он стоит на коленях а в руках у него кольцо, он задает один единственный вопрос:
- Ты готова к путешествию длиною в целую жизнь со мной?
- Да, мой дурачек.
Лепестки роз спускаются с крыши, кольцо красуется на ее руке и поцелуй, так долгий и сладкий. Первые месяцы совместной жизни начинались прекрасно, каждый знал свое место, рутина приближалась, как месячные у девушек, медленно но уверенно и неизбежно. Рутина и постоянность, то что было следующим якорем и причиной для него, рутина с ней превращалась для него в игру, он постоянно делал подарки и сюрпризы, мусор они выкидывали в большой мусорный бак на точность, он делал все, чтобы рутина его завлекла, а ей не надоела. Рутина позволила ему стать умнее и изобретательнее тут его мозг работал безупречность. Вот так. Все хорошо и прекрасно два года в браке, ему и ей нравилось и больше ничего не надо было. Расписывать и рассказывать это не имеет смысла, кто любил знает, что счастье это прекрасная штука. Даже когда появляются ссоры и разногласия. Особенно в эти моменты, тогда счастье становиться прочнее любого существующего металла. В ней он видел лучшую женщину, что у него были, она давала быть ему сильным, это очень важная для мужчины. Он был просто великолепным суперменом, он убивал пауков, открывал банки, закручивал банки, таскал один шкафы, мебель, хоть он и был не много хлюпиком, но она всеми своими действиями давала быть ему сильным всегда. Это для мужчин всегда как яд. Я все это слушал и не понимал у себя внутри, почему тогда все пошло к чертям почему они не завели детей. Тут он замолкал на долго, а потом продолжал, детей мы хотели очень, но измена, понимаешь измена ее и моя ошибка, что я изменил тоже и не смог тогда ее простить, я был молод и горяч, этого тогда я простить не мог, никак не мог. Произошло то, что бывает в отношениях, что-то приедается, и хочется новых ощущений, она была первая в этом, поступок был как нож в спину, она в тайне от него начала встречаться с другим мужчиной, хотя была женой, а спала вообще с третьим, а потом приходила к нему и показывала себя прилежной женой, узнав все это он не выдержался и Везувий разразился, сначала на ее подруге, блондинке которая ему рассказала, он успокоился, отомстил, переспал решил не вспоминать про это. Так прошел месяц, но дальше терпению не было предела, на работе, начались проблемы, денег не было и все начало наваливаться как снежный ком и врезалось в их отношения, они кричали орали друг на друга, потом вместе рыдали, он отводил глаза, потому что ее взгляду, он мог простить все на свете, даже это. Они разошлись, пожили отдельно и чрез месяц развелись, остыть не получилось, не получилось. Он жалел о своем поступке, уходил в алкоголь, женщин, только алкоголь и женщины вывели его снова в строй, год, он отходил год. Сейчас сидя и нервно тряся бокал с водкой, он сказал лишь одно:
Я был молодым и глупым, надо было прощать, любви можно и нужно прощать все, на то она и любовь, гордость должна уходить на второй план и даже на третий. Сидя вместе с ним рядом за столом, я увидел, перед собой еще более несчастного человека, чем он казался мне в те годы, одиночества. Я понимал, что причиной всего этого его несчастья, было только то, что он жалел о не совершенности, этого очень мужского поступка, простить измену и предательство, решиться и простить. Слава богу у меня не было, таких ситуаций за мою долгую жизнь и очень хочу чтобы она не возникала, хотя если честно у меня уже такой возраст, что мне это уже вряд ли грозит, хотя я до сих пор себя считаю молодым, хотя раньше было на оборот. Мы с ним выпили еще бутылку водки, я принял движение в занос, всячески угнетал его еще больше, чтобы он наконец забыл эту ошибку молодости, как он считал и начал снова жить. До дома я добирался, в смутном состоянии, я начал еще больше переживать за своего друга и понимать его в тот же момент, но жалел я его зря. Ведь это был, Саша, он мог все…



София.
Время летело, летело без возвратно, без мятежно, время – это такая вещь, которая движется всегда вперед, его нельзя остановить, его нельзя обмануть, нельзя вернуть или повернуть вспять, время  заставляет нас понять одну простую вещь, что всегда нужно идти вперед, что бы там не было и не происходило раньше, кто понимает это, тот начинает преуспевать во всем, за что берется, а кто начинает пытаться, как то повлиять на время, остается в своих воспоминаниях, в прошлом, тот к сожалению и погибает, погибает в моральном смысле.
Утром, меня всегда посещали какие то, не очень правильные и я бы даже сказал мрачные мысли, все как у девушек, когда они ждут домой своего любимого уже третий час. Но на самом деле все у меня было в то время, нормально, даже прекрасно, как говорил Саша, ты прямо помолодел лет на тридцать и стал даже младше меня, я понимал, что этому есть одна причина, я был в браке уже где то год, пол тора, работал все там же, но это не важно делала меня счастливым моя женщина, моя рыжая женщина, но конечно же все не об этом. Саша в то время наконец пришел в себя, стал работать, причем работать сценаристом и автором одной из передач на тв, крутился в очень узких и знаменитых кругах, общались мы теперь не много меньше чем раньше, у него была работа, у меня была семья.
Мы все больше становились пожилыми, особенно сам Саша, чем я. Я то был уже давно стариком, а вот Саша, входил в этот возраст не уверенно и постепенно, он уже понимал, что молодость прошла, но терять он ее упорно не хотел, хотя приходилось, а как ее захочешь терять, тем более когда ты стал довольно таки известной личностью. Только начались гулянки, пьянки, девочки и прочее. Но он уже был не молод и привлекал уже не так девушек и женщин, но шарм конечно был, да еще и какой, появились прилежные усы на лице, прическа стала короткой.
При наших встречах, он мне рассказывал, что у него появилась новая цель, цель, как это звучит грубо и не удобно. Правда, так и есть, и никуда от этого не уйти, ему понравилась одна девушка, правда уже замужняя и довольно таки известная, как он говорил первое, что привлекло его в ней это конечно была внешность, красивая высокая женщина, не совсем пухлая и не совсем худая, одевается всегда эффектно и элегантно, такая женщина всегда привлекает на себя внимание, особенно на мужчин, известная барышня, да еще такая эффектная, даже я на нее заглядывался, но потом получил презрительный взгляд от моей жены и понял, что к ревности рыжей и беспощадной я пока не готов, совсем не готов был. Но главная причина, и начала интереса к ней  моего друга, было одно простое чувство, прозаичное до невозможности, адреналин, от замужних дам, всегда веет этот дух адреналина, опасности, попробовать, оказаться не пойманным, добавить искру в ее и свою жизнь. Это манит издревле мужчин, как свет лапмы мотылька к примеру, он знает что летит на верную гибель, но ничего с собой поделать не может. этому принципу уже довольно таки долго времени, но он работает как никогда. Полет нашего мотылька начался, быстро и уверено.
Саша, как прекрасный гроссмейстер, как великолепный игрок в шахматы, стал воспринимать все это как партию в шахматы. Да, добиваться женщин он умел и делал это превосходно, просчитывая все ходы заранее и заблаговременно, а самое главное правильно оценивал соперника, чтобы каждая пешка знала свой шаг, чтобы все знали свое место на шахматной доске и что бы в конце концов, шах и мат, был бесповоротный. София соперник был еще тот, крепкий орешек, известная женщина с богатым и известным мужем, к такой просто так не подступишься, причем женщина любящая своего мужа, но видно уже было давно, что она от него устала, жизни не было в этих отношениях, романтики там не было, в это и начал метить наш гроссмейстер. Изначально он начинал подкладывать в ее заготовленный текст, слова я люблю тебя, тайный поклонник С, это было смотреть очень забавно, когда в новостном блоке одного из известных каналов, София начинала в средине говорить, я люблю тебя, я дико смеялся, потому что узнавал в этом руку мастера, другим же было не понятно, кто это раз за разом вставляет в текст эти слова, так как менял его Саша, уже в последней редакции, а текст обычно пишут много авторов и сценаристов, угадать кто это было не возможно, тем более на работе он всячески показывал, что она ему не интересна как женщина, так он подбивал ее интерес. Это и была одна из причин, по которой он любил их, он любил добиваться женщин, которые были не преступны, такой запретный плод, эта игра всегда пробивает в мужчинах интерес и очень глубокий, это как магия. Дальше Саша, продолжал уже более буднично, заказывал цветы в подарок, шоколад, дорогой чай, но ничего дорого, чтобы она вдруг не подумала, что ее хотят купить, чтобы она понимала, что это лишь знаки внимания и мужчина настроен, и дальше за ней ухаживать. Первая фаза прошла, София понимала, что это кто-то из коллег не так до сих пор не понимала, кто именно, догадки были и на других женатых артистов по работе и даже на девушек ложились доводы, Саша закрутил все четко и элегантно, а потом началось самое главное, маленький спектакль для Софии, что в итоге и растрогало и превратило в красивую женщину, которая обрела чувства и превратилась наконец в бабочку, такую же прекрасную какой и был ее кокон. Спланированно все было до мелочей, он как сценарист остался в ночную смену, попросил, своего друга оператора, чтобы он передал ему права на сьемку ночного 15 минутного блока Софии, а так как он сам сценарист, они смогут сами все поправить и быстро переснять, с руководством он тоже договорился, они эту идею одобрили. София приходит на съемку, там один Саша, они начинают, работу сначала с чистки текста и ее поправок, тут начинается просто дикий ор, потому что Саша, намеренно написал очень ужасный текст, заранее приготовив хороший и одобренный. Перепалка, была жесткая они орали друг, на друга, говорили гадости, что ненавидят друг друга, какие они бездарности и в самый пик нарастания ненависти, Саша остановился прижал ее к себе и тихо сказал «Это был я», поцелуй. София просто не представляла, что она так долго этого ждала, поцелуй захватил их и они не заметили как им завладела страсть, банальная животная страсть. Любовь. Потом они долго разговаривали, он достал подходящий сценарий, она снова начала кричать, но уже как на любимого мужчину и потом сама впилась, со словами благодарности ему в губу, вот так началась их история. Я следил за их отношениями как за сериалом, мне привлекало это очень сильно, она звезда он обычный парень, у нее есть муж, как будто мелодрама с экрана просто проецировалась на жизнь. Я спрашивал часто Сашу, ну как? А он мне отвечал, что очень сложно публично они не могли видеться, поэтому номера отелей стали его вторым домом, но там они не только занимались любовью, он ей продолжал делать сюрпризы, там они разговаривали, делились сокровенным друг с другом в общем они встречались пусть и так скрытно. Он рассказывал, что его привлекало еще в ней простота, не смотря на всю киношность и звездность, она была просто в общении, да и во всем всегда говорила правда, любого мужчину в женщина, всегда привлекает простота, это так мило и прекрасно, ни кто не любит напыщенность и звездность, все сыты этим по горло, нужна простота она ключ ко всему.
Время шло их отношения, росли, и как всегда в служебных романах, тем более с замужней женщиной, спустя время возникает один вопрос. Ответ на который делает больно какой либо стороне и он не дается просто. В какой то, момент Саша стал, уже напрямую говорить Софии, ну сколько уже можно, ты уйдешь от мужа или нет, нам с тобой хорошо, у нас все прекрасно в отношениях мы уже встречаемся и живем больше года, я хочу, чтобы ты была только моей и прочее. София очень боялась этого вопроса, оно и понятно, потому что тогда пришлось бы делать выбор, а что выбирать она не знала, чувства романтику или все таки мужа и хоть какую никакую но любовь к нему и стабильность. Мужчин всегда привлекает, постоянность и преданность в женщин, они как кошки могут конечно и в тапки нагадить, но будут с тобой до конца момента. Это и привлекало Сашу, но это как раз и послужило их расставанию, это был айсберг их отношений, о который все разбилось, они до сих пор общаются, но общение это как всегда сопряженно с ненавистью, как и было в начале. Сам Саня, мне говорил и я ему, что по сути она поступила правильно, не поддалась до конца мимолетному и осталась с любящим мужем, хоть и не много плохим и не дарящем цветы, но осталась верна своей любви и что главное она в итоге рассказала ему про свою интрижку, а он ей про свою и в итоге они поняли, как были далеки друг от друга и сейчас делает все чтобы, быть вместе и не уходить на сторону. Это послужило уроком и зажгло что-то новое в нем, что так долго он искал в себе…   

















Она.
Я часто ловлю себя на мысли, что все, что мы делаем готовит нас к одному жизненному поступку, к одной жизней цели. Я на своем примере, это понял когда встретил мою жену, у меня как будто открылись глаза, что все действия, которые так или иначе происходили в моей жизни подталкивали меня к одному лишь этому моменту и я должен был все это преодолеть, чтобы сейчас быть с ней. Это логично, но что тут поделать.
Саша подходил к этому моменту, не много быстрее чем я, но путь его был намного тернистей чей мой, Намного… Сидя в баре, за дружеской встрече разговаривая обо всем и в тот же момент не о чем, мы с ним поняли в этот день, что судьба, штука не предсказуемая и резкая и это надо принять. Двери открывались, бар наполнялся, пустынными странниками, наши бокалы наполнялись и пустели, заведение жило своей жизни уже два не много пожилых человека сидели и общались, к Саше часто подходили, брали автографы, он стал еще более знаменитым, его сценарии расходились как горячие пирожки, я же сидел и не много мечтал и вспоминал, что и не мог подумать, что это станет явью, когда ни будь. Ему уже было под сорок, он стал больше походить на старого мужчины, даже не старого а солидного, всегда в костюме тройка, всегда одетый с иголочки, стильный старикашка, как я его иногда называл. Двери распахнулись и все сразу обратили внимание, что в заведение, где обычно отдыхали мужчины, зашли три девушки. Саша сказал лишь одну фразу, но зачем именно сейчас и в этот момент. Он ни с кем не встречался был холостяком, сразу занервничал и опрокинул два стакана залпом, я сразу спросил Александр Максимович, что случилось. Ответ был прост и понятен, короток как выстрел. Даша. Я взглянул на девушек и сразу угадал, кто из них была, та Даша, любовь моего друга, до этого момента, я ее не видел, только слышал и рассказов Саши, маленького роста, с прекрасным личиком, такая дюймовочка в обворожительном красном платье. Тут взгляды их встретились и я увидел как на их лицах, было написана одновременно и грусть и радость, читалось все, глубокие чувства и в то же время ненависть от старых поступков. Ностальгия, причина не такая уж и банальная, но она всегда открывает в людях, то, что томилось там давно и ждало выплеска. Дарья подошла к нам:
-Здравствуйте, Привет Саш.
- Привет, Витя это моя бывшая жена Даша.
- Здравствуйте.
- А я всегда представляла себе, что твои слова при нашей встрече, будут с большим количеством матерных фраз, стерва и прочее,  а тут так элегантно просто бывшая жена.
- Ну вот видишь, не совсем я и монстр. Рюмка снова обожгла его душу.
- Хватит пить Саша, мне тоже не просто, но прекрати уже или даже популярность не спасает, только алкоголь.
- Даш я не хочу ничего тебе сейчас говорить, я либо продолжу пить, либо вцеплюсь в тебя.
- Ну так, что ты ждешь? Что – то мешает трусиха?
- Кольцо.
-Это все тоже кольцо дурачок, ладно я пошла отдыхать.
- Стой. Их губы соприкоснулись в страстном поцелуе, как будто они только этого и ждали и шли только к этому.
- Спасибо, но я все таки пойду к подругам, приятно было познакомиться, сказала она мне.
Я сидел, и выпил три рюмки подряд, у меня пересохло горло, этого я точно не ожидал, вообще никак не ожидал. Буря захлестнула всех в этом баре, я смотрел на Сашу, и видел страх в его глазах, страх. Он начал мне объяснять, что его пугает мрачность этой встречи и неизведанность, он не знал и не знает, что будет дальше в этом омуте, это причина завладела им. Последующие две недели мы с ним не виделись, на экране его тоже не было, я начал переживать за своего друга, набор цифр на телефоне, гудок и я услышал голос моего друга, он дрожал от счастья:
- Ничего не буду говорить, давай через час в баре.
- Есть Александр Максимович, а то я уже переживаю за тебя.
- До встречи Виктор Эдуардович.
Я быстро собрался и бегом помчался в бар, в свои почти шестьдесят, я бежал как будто, в последний раз на убегающий поезд, было очень интересно, смотреть на то как шестидесятилетний старичок мчится со всех ног, молодежь шутила, дед хватит бежать, пенсию уже не выдают, но я ничего не слышал, Саша меня заинтриговал, да так что теперь у меня в мыслях было одно, что там происходит и что он мне сейчас расскажет. Я заскочил в бар, Саша уже сидел с бутылкой водкой и ждал меня, налив стакан и не притрагиваясь к нему. Прошло еще минут 10 пока я отдышался, в полной тишине мы еще опрокинули два стакана и только тогда начался разговор:
- Витя я пропал и она тоже.
- Серьезно вы снова вместе?
- Ну пока нет, прошло слишком много времени, мы по новой узнаем друг друга, нас новых, нас повзрослевших.
- Ну хорошо, а то я то уже подумал, что ты либо пьешь все две недели, либо уже летишь в свадебное путешествие, ты меня успокоил, давай только не торопись я тебя прошу.
- Ты прав первую неделю я дико пил на квартире, потом я набрал ее, телефон слава богу она не изменила, потом уже раздался, звонок в моей квартире, она зашла, сначала был шок, потом она выкинула весь алкоголь, уложила меня подождала пока я усну и ушла. На утру меня разбудил запах шоколадных блинчиков, горячего чая, на столе была записка: «Только давай не будем торопиться». Сначала я испугался, потому что она раньше вообще не умела готовить, а тут блинчики, я подумал, что она хочет меня отравить, но черт возьми это было так мило, мне пришлось пойти на риск. Я так удивился, ты не поверишь, это были самые вкусные блинчики которые я вообще когда либо пробовал, я сразу стал счастливым.
Он говорил, сбивчиво, но так радостно, что в это было сложно поверить. Это была очередная причина. Вы скажите банально и я с вами соглашусь, но с другой стороны, почему бы и нет. Мужчину всегда привлекает, когда девушка умеет, вкусно и прекрасно готовить, это же так мило, девушка должна уметь готовить, так как путь к сердцу мужчины лежзит, через желудок, а на одной воде и хлебе, мил не будешь, ну согласитесь. Я его понимал, у меня у самого так было, мне пришлось учить свою жену готовить, потому что я не всегда успеваю сам готовить, а теперь мы вдвоем готовили и нашли в этом свое женатое хобби, готовка, даже начали подумывать, о маленьком ресторанчике с названием «Они», чтобы все заинтересовались и приходили в это место. Так что я был очень рад за Сашу в этот момент. В тот день говорил только он, Дни, недели, месяцы шли, они начили жить вместе, теперь и она прикладывала максимум усилий к этим отношениям, они сразу договорились говорить друг, другу правду, даже если страшную, все начало обретать смысл, он начал замечать, что в ней появилась многое, все то, что он хотел в ней видеть и искал, во всех женщинах, эти пресловутые причины. Через год мы гуляли на их свадьбе.
В тот момент ему было 40, мне больше шестидесяти и я начал понимать, что и вправду в 40 начинаешь только жить, я и сам понимал, что я тоже начал жить только в сорок, когда у меня появился такой друг как Саша. Сидя в ресторане и смотря на людей которые вновь женятся спустя много лет и уже так осознанно, что даже становиться страшно, очень страшно. Причина была только одна, он ее не называл, но она была и эта причина чувства и любовь, не важно сколько прошло времени, любовь, это не простуда она не проходит, любовь больше походит на рак, она появляется от нее никогда уже не избавишься, ее можно только притупить, пусть это и грубо, но это так, это так. Любовь это та еще болезнь, сами вспомните свою любовь и вы поймете, что я прав.
История подходит к концу, но я знаю одно. Мы до сих пор дружим и уже семьями, у них родилась девочка, у меня сын и дочь. Мы не часто встречаемся, но если и встречаемся, то это долго, теперь мы все истории рассказываем своим детям. Ну и не только им, мы говорим им и вам, что на все есть свои причины их может быть сколько угодно, но у всех они разные, у него одни, у меня другие, но они есть…
22 причины почему мы должны быть с ними…













Заканчивать нужно громко.
Вечер, тихий спокойный вечер на побережье. Погода сегодня как будто, молодая жена спорит и ругается на своего мужа, дождь, ветер, но все равно чувствуется тепло и виден свет, так же как в соре любимых людей. Да это не много сложно, но такова природа. Природа в теплых краях, всегда ласкает прибоем, даже зимой, она легко обволакивает все живое, не много грея и не давая замерзнуть ничему и никогда. Сегодня я иду и размышляю не один. Со мной мое вдохновение, моя маленькая дочка, которая уже видеть седого папу, которого можно было назвать и дедом. Ее зовут Кристина, Кристина Викторовна, мы с женой решили, что назовем ее, тем же именем, что и ее нарекли, потому что должна быть в семье не только рыжая Кристина, хотя дочка периодически говорит мне, что хочет такой же цвет волос как у мамы. Мы идем медленно не мешая природным стараниям, гуляем смотрим на море, которое сегодня не много волнуется, предвкушая, что-то неожиданное и прекрасное. Мы идем в харчевню «Они». Да именно туда, сбылась мечта идиота и бестии, теперь мы пожилые руководители и повара прекрасной забегаловки. У нас сегодня выходной и поэтому, нас встречают, провожают за стол, мы едим и погружаемся в свои мысли, моя дочка погружается в мир фантастики и сказок, где по полю бегают маленькие единорожки, я же задумываюсь опять об отношениях и о своем друге Саше. Он мне позвонил как гром среди ясного, неба, мы уже давно не виделись, у них все хорошо с Дашей, они живут, работают, растят прекрасного сына который так похож на отца. Я сижу и думаю, что мой друг совершил прыжок, прыжок туда от куда не возвращаются и я очень рад за него, хоть я его и отговаривал от этого прыжка, говорил ему а не пожалеешь ли ты. Он отвечал не пожалею ведь ты не пожалел. Этот прыжок, наверное то, о чем никогда не думаешь. Ведь, чтобы прыгнуть осознанно в эту бездну, в бездну под названием «Любовь», нужно обладать огромным мужеством. Он прыгнул и я надеюсь, мы с ним еще увидимся в низу это бездны с ним, поговорим о наших впечатлениях с этого места и вспомним времена, когда мы были на верху, без настоящей любви.
Меня дергают за рукав, моя маленькая дочь, говорит:
- Папа!
- Да Кристиночка моя, что случилось.
- Ты где был?
- Как где? Здесь, я был с тобой.
- Нет ты был где то далеко
- Ну так же как и ты, улыбаясь отвечаю я.
- Папа
- Да, дочка
- А расскажи мне, за что ты любишь маму и почему именно она, у тебя же есть какие то объяснения этому и расскажи наконец как вы познакомились?
- Ой сколько, много вопросов, дорогая
- Ну я же маленькая, мне очень интересно
- Дорогая, на это было много причин и твоя мама совмещает в себе их все конечно…

У меня нет, столько много причин, у меня их намного меньше и знакомство у нас довольно таки прозаичное, но они есть и они свои и этого у меня ни кому не отнять.

Закат приходит на набережную и мы идем на встречу нему вдвоем с дочерью и говорим, говорим о том, о чем они никогда не хотят знать, на самом деле даже в таком маленьком возрасте. О причинах, почему мы все таки должны быть с ними…