3-3 Ripozo

Ренардо Солар
«...Собираясь в долгий путь, важно не перепутать чемоданы и не взять тот, который без ручки...»

- А дальше что?

- Потом жизнь и работа, что же еще?.. - Рос сидела на земле, скрестив ноги, весело отвечая на вопросы, которые сыпались на ее макушку, как осенний дождь.
 
- Жизнь... - он тоскливо протянул гласную. - Какая жизнь? И что тогда, позволь спросить, было раньше?

- А что было раньше? - ее яркий вопрос остался без ответа. - Ну как  какая? Свободная и интересная жизнь. И работа соответствующая, - опустив глазки, она задумчиво провела коготком за ухом. - Ты так и не рассказал мне...

- Что?

- Как ты попал сюда, - осторожный глаз пробежал по лицу ловца, зацепившись за остекленевшие глаза.

- Ну... - улыбка сползла с лица и  бесследно исчезла. - А как обычно попадают?

- Обычно вроде через разбитые зеркала... или просто через зеркало. Мне говорили, что те, кто попал сюда, разбивали их... - она немного замялась, - ну, не просто разбивали, а в порыве чувств или эмоций, я точно не знаю.

- Ну... в принципе, и я так попал... - Диего мрачно улыбнулся, опустив глаза в землю, - тоже разбил зеркало.

- А эмоции?

- И эмоции... были... и чувства... и порыв...

- И?.. - нетерпение и любопытство разрывало ее на кусочки. - Какие? Из-за чего разбил?
 
- Из-за того, что не мог смотреть на себя, на свое отражение, - с явной неохотой коротко холодно отвечал Рыжий.

- А после? Ты просто исчез? - любознательность этого жизнерадостного   существа начинало действовать на нервы человека.

- Нет, не просто, - оборвал ее дрожащий ледяной голос. - Зачем тебе это?

- Мне интересно... - страх снова вернулся на чешуйчатое личико, - почему ты злишься?

- Потому что не хочу... вспоминать...

- А... прости...

В воздухе повисло неловкое молчание. Рос понимала, что она сделала что-то не так, и понимала, что именно, но вот как исправить или помочь в такой ситуации - не знала. Поэтому, ввиду собственной беспомощности, виновато смотрела на своего собеседника.

- Просто... - Рос первая решилась нарушить тишину - мне интересны эмоции...

- Что в них интересного?

- Природа...

- У тебя эмоций сейчас побольше, чем у меня... мои-то тебе зачем?

- Ну... как это объяснить... - девушка задумалась, - мои - они другие... они такие...

- Они твои... - поправил Диего - они просто твои...

- Да... - Росско задумчиво надула губки - мои очень простые, их легко понять... а твои сложные, я не разбираю их...

- А хочешь разобрать?

- Да, конечно...

- Зачем? - он  поднял на нее взгляд, белесые глаза сверкнули холодом. - Чужие переживания никому не нужны...

- Мне нужны... и не чужие, а твои, - она очень ярко выделила последнее слово. - Ты ведь не чужой...

- Ладно... - отмахнулся ловец. - Давай потом. Что у нас осталось из обучения?

- Армарт. Ты уверен, что готов? - она протянула руку, чтобы посмотреть пятна на запястье юноши, но быстро отдернула ее, увидев в ответ строгий взгляд.

- Наверное, готов, - голос звучал отстраненно, - если учитывать, что я не знаю, к чему готовиться.
Диего обреченно встал, развел руки в стороны, выдохнул:

- Ну, давай, - тень улыбки скользнула по лицу, - говори, что делать.

Девушка, понимая, что задела ученика за живое, быстро переключилась и, отряхиваясь от земли, встала рядом с мужчиной.

- Армарт - это ртутная оболочка, которую ты должен уметь проецировать на себя и при необходимости  на своих спутников, - немного помявшись, уточнила Рос.

- Тебе нужно будет покрыть все свое тело ртутью, отделив ее от своей крови.

- Отделив? - юноша немного опешил, - а иглы и щит разве были не отделены?

- Нет... В этих двух приемах созидаемые предметы скреплялись благодаря кровяной составляющей, и именно поэтому ты мог управлять ими. Тут же тебе нужна будет чистая ртуть, неуправляемая

- Вот как... - юноша задумчиво окинул взглядом Росско. - Покажешь?

- Конечно… - как всегда легко согласилась та.

Девушка немного развела руки в стороны и, сверкнув глазами, сделала глубокий вдох. В это же мгновение по ее гладкой коже начали расплываться серебристо-черные пятна, обволакивая руки, плечи, талию, лицо... спустя секунд двадцать сейон целиком покрылась этим неорганическим веществом. Даже шерстяные львиные ноги стали больше похожи на полузеркальную поверхность, а непослушные мягкие волосы аккуратно сковал тяжелый металл, заботливо убрав назад. Моргнув, она открыла совершенно другие глаза, упершись взглядом в своего подопечного. Все осталось прежним: робость, озорство, ясность. Но теперь красно-карие зрачки обрамляла ртуть, попеременно сверкающая красноватыми бликами.

- Ну... как-то так, - застенчиво сверкая уже серебристыми клыками, шепотом проговорила она.

Диего, опешив, смотрел на покрытую ртутью спутницу, видимо, пытаясь привыкнуть к ее новому внешнему виду.

- Как ты в этом... двигаешься? - сдержанно поинтересовался ловец, ощупывая новую кожу cейон. - Он же твердый...

- Твердый, - довольно кивнула Рос, - но гибкий и подвижный.

- Зачем он? - не переставая осматривать ртутный панцирь, выспрашивал Диего. - Так же, как щит выступает?

- Нет, не совсем, - Росско, смущенно улыбаясь, старалась не шевелиться, но это было довольно сложно, так как ловец, осматривая панцирь, попросту щекотал ее.

Заметив это, ловец, как бы очнувшись от поглотившего его любопытства, убрал руки в карманы.

- Прости меня, за мой... - он закашлялся подбирая слова, - грубый интерес.

- Ничего, - детская легкость, с которой девушка отвечала, продолжала умилять юношу. - Сможешь так же?

- Попробую... - задумчивый взгляд скользнул по обожженным ранее запястьям и остановился на пятнах. - Пояснишь ,как именно?

- В начале тебе нужно разделить помесь своей крови на металлическую и остаточную части.

- Звучит не сложно, - Диего внимательно посмотрел на свои  покрывшиеся серой пылью руки.

- Нет, не руками.

- А..?

- Ты это должен сделать, не выпуская ее наружу.

- Хм... - юноша смотрел на девушку, видимо, ожидая дальнейших объяснений, но их не последовало. - Я не понимаю.

- Для начала закрой глаза и, почувствовав тяжесть собственной крови внутри,  представь ее мысленно, - Рос, не меняя облика, уселась напротив ловца. - А потом из этого сгустка, который увидел, просто убери все неметаллическое.

- «Сказать легко», - одарив девушку прозрачным взглядом, юноша последовал ее примеру и уже в который раз сел напротив, прикрыв глаза.