3 Kono

Ренардо Солар
"...не бывает случайных встреч. Каждая из них - или испытание,или наказание, или подарок судьбы…"
Неизвестный Автор.

Тяжелая ртутная масса мягко впустила мрачную мужскую фигуру в безликую темную комнату.

- Мэл, верни свет... - не поднимая глаз буркнул он, молча топая по привычному маршруту к кровати.

Но, сделав пару шагов остановился, пристально посмотрел в то место, куда направлялся – там было пусто, а вот в зеркалах – наоборот.  В стеклах красовались две фигуры: одна – ловца, а вот вторая – женская. Усмехнувшись, юноша подошел к кровати и , не поднимая головы и не вынимая рук из карманов, уселся рядом с отражением.

- Ты прячешься или я тебя просто не вижу?

- Прячусь... – неуверенно раздалось в голове.

Диего дернулся и поднял голову, уставившись в одно из тысячи отражений. Мягкий, почти шелковый женский голос еще секунду звучал внутри. Но в комнате было тихо. Юноша, медленно поворачивая голову, окинул взглядом отражения в стеклах и остановился на том, что было справа от него.

- Может, вылезешь? - не отрывая напряженного взгляда от ярких черных женских глаз в зеркале поинтересовался он. - А то мне не по себе как-то... - удивление, которое все это время сдерживал молодой человек, мягко сменяла неловкость, даже какая-то нервозность. - А?

Женское создание в зеркале озадачено моргнуло и неуклюже вынырнуло из пластичной поверхности, упав руками на колено обитателя комнаты, невольно оказавшись вплотную к своему собеседнику.  Диего ошеломленно смотрел в большие перепуганные глаза, находившиеся в паре сантиметрах от его лица. Красивое, но очень худое лицо, выражало что-то похожее на испуг. Сложно было разобрать, так как часть лица была скрыта за пышными, волосами, цвета самого темного шоколада. С густых ресниц торопливо скатывались капельки ртути, придавая незнакомке еще более загадочный и сказочный, вид. За рассыпанными волосами четко прорисовывались длинные изящные брови, напоминающие изгиб птичьего крыла. Ситуация складывалась довольно неловко и, чувствуя, как в его ногу впиваются совершенно не женские острые коготки, решил прервать это безобразие.

- Хм... - выдержав паузу, юноша сделал глубокий вдох и, переборов порыв эмоций, удивленно спросил - ты-ы и есть Росско?

- Ага... - не менее робко отозвалась собеседница.

- Слезешь с меня?

- Да...

Сложно сказать, кто из них был больше удивлен, испуган или ошарашен. Еще с минуту они сидели, молча рассматривая друг друга. Диего с непривычной ему дикостью (ее выдавали широко открытые глаза. Возможно, это и удивление, но ,как правило, удивление - это секундный шок и не более того. ) разглядывал "гостью". Для него была непривычной уже сама мысль о наличии еще одного человека в комнате, но еще больше экзотики новым ощущениям придавала внешность этого второго "человека". Когда девушка  отодвинулась чуть дальше и робко уселась напротив ловца, его глазам открылась удивительнейшая картина.

Перед ним, прижав ноги к груди, сидело весьма необычное существо... Остренькая моська, в некоторых местах обильно покрытая серебристой чешуей, принадлежала довольно пугающей (по человеческим меркам) особе. Из-за густых волос виднелись небольшие перепончатые ушки, которые так изящно подчеркивала стрижка на манер "каре". Взгляд огромных черно-синих глаз выражал уже не испуг, а простецкое любопытство, которое так забавно выглядело в сочетании с маленьким аккуратным носиком. Добродушную картину нарушали лишь излишне тонкие и удлиненные нижние клыки, немного выпирающие из-за тоненьких изящных губ. Она абсолютно спокойно позволяла себя рассматривать, не обращая внимание на то, как меняется взгляд ее нового знакомого. От лица гостьи Диего отвлекло легкое движение черного заостренного жгута, конец которого заботливо поправил прядь волос, убрав ее с лица за ухо. Выполнив свою задачу, он "по-свойски" обвился вокруг крепких львиных ног девушки.

- Это что? - не выдержав фокуса, осторожно спросил ловец, указывая пальцем на гладкий черный шнур со стреловидным наконечником на конце.

- Это? - еще более удивленно переспросила Росско, взглядом наблюдая, как кончик кожаного жгута дернулся, красуясь перед сбитым с толку человеком, описал в воздухе пару завитков и завис в воздухе. - Хвост, – по-кошачьи щурясь в улыбке, кратко ответила обладательница "шнура".

- Ага...хвост... - задумчиво проговорил ошеломленный такой простой искренностью юноша. - Прости, конечно, но можно я все же спрошу?

- Спрашивай, – она улыбнулась, на секунду оголив клыки.

- Кто ты? - Диего до сих пор смотрел на нее с неподдельным изумлением, ловя каждое движение когтистых рук и необычного хвоста.

- Я твой спутник – Росско.

- Нет, ты не поняла... кто ты... - немного запнувшись, как бы подбирая слова, продолжил: - ты человек? Или еще кто-то... - последнюю фразу он протянул , завороженно наблюдая за тем, как непропорционально длинные пальцы, увенчанные тонкими ноготками играют с кончиком хвоста.
 
- Я же говорю, - не отвлекаясь от игры продолжала она, - я – сейон, спутник проще говоря. Мы рождаемся, чтобы сопровождать нейта.

- Нейта? - еще выше подняв левую бровь, повторил Диего.

- Ну да, нейта, – Росско довольно улыбнулась, сверкнув зубками. – Вот ты – мой нейт.

- А нейт это...

- Охотник по-простому, - бодро подхватила она, с неподдельным интересом рассматривая сотни отражений в комнате.

- Ага.. по-простому значит...

- Тебя разве не учили? - живо поинтересовалась спутница.

- Нет...

- Плохо дело... - расстроено заключила та.

Ее лицо, видимо, очень хорошо передавало все эмоции, которые она испытывала, а менялись они с умопомрачительной скоростью. Испуг, спокойствие, радость, удивление, грусть - и все это за несколько минут. - Сложно, значит, будет.

- Где?.. - Диего был все так же растерян.

- У нас, в землях Навитэ – она сделала удивленную паузу, как бы подчеркивая очевидность своего ответа, - ты не знаешь? - длинные изящные брови изогнувшись подскочили и застыли в удивлении.

- Нет... - немного помедлив отозвался Диего. - Я, наверное, ничего не знаю... расскажешь?

- Угу, - довольная моська застыла, разглядывая лицо ловца. - А ты расскажешь мне? - с неожиданным энтузиазмом выпалила она.

- Ч-что тебе рассказать? - растеряно отозвался юноша.

- Ну... - она опустила взгляд вниз и, немного пошуршав ногтем по простыне, робко уточнила - это... как ты попал сюда. - Росско с осторожностью вновь подняла глазки и уставилась в изумленные глаза собеседника.

- А ты разве не знаешь?? - шуточно передразнивая свою жизнерадостную гостью поинтересовался тот.

- Нет... - складывалось такое впечатление, что она чувствовала себя виноватой в том, что не знала чего-то и задавала вопросы.

- Ну как оказался... - Диего опустил голову, видимо перебирая варианты возможного ответа, задумчиво уставившись на свои руки.  - Как и все, наверное, - резко вернув себе добродушное состояние, заключил он.

- Я не знаю..как все... - расстроенно пробормотала девушка, отсаживаясь чуть назад.
Она по-детски уселась на свои колени, оперевшись на руки, выставленные вперед. С не очень понятной ему, Диего, грустью уставилась на коготки, которые тоскливо царапали простыню. Воцарилось неловкое молчание. Он где-то с минуту наблюдал за необычным поведением новой знакомой, и, поняв, что «ребенок» всерьез загрустил,  попробовал исправить ситуацию.

Юноша осторожно заглянул в поникшее личико, скрытое за копной волос:

- Ты чего? - тихо спросил он, взяв ее за ледяную руку. - эй...

По гладкому курносому личику текла серебристая слезинка, пропадая на крепко сжатых губах. Тонкие когтистые пальцы с силой сжимали руку Диего, который не до конца понимал, из-за чего его юная собеседница вдруг заплакала.
«Я не до конца понимал, что чувствую в этот момент: с одной стороны радость от присутствия живого существа, с другой - шок из-за загадочной и отчасти пугающей внешности гостьи. Хотя радость от возможности общения все же преобладала над шоковым состоянием, но я все равно не понимал, что мне делать...

Она была похожа на ребенка, который был чем-то сильно расстроен. На самом деле, Росско удивила меня внешностью, но не шокировала. После попадания сюда и знакомства с различными зазеркальными существами меня уже ничто не шокирует, да и не пугает, наверное. В конце концов, чем дальше тем интересней, а необычная спутница уже внесла неописуемое разнообразие в мою нынешнюю жизнь..»

- Да брось, - ловец крепче сжал маленькую ручку и, не отпуская ее, подсел ближе. - Чего реветь то?

- Я не реву - тихо буркнула сейон.

- Ревешь, - он тепло улыбнулся. Он предпочел сейчас не задаваться лишними вопросами, а наладить общение и успокоить свою собеседницу, которая, всхлипнув, уткнулась носом ему в плечо. Юноша перестал удивляться ее поведению и осторожно обнял ее за плечи.

Теплую атмосферу нарушил яркий белый свет и острый женский голос:

- Диего, для тебя задание нашлось.

- Мэл, давай не сейчас. Ты ведь видишь, что... - но договорить ему она не дала.

- Твои личные дела не должны влиять на работу, - холодно отчеканила Мэл.

- Ты чего? - растерянно произнес ловец - сама ведь говорила, что придет спутница, мне ее бросить теперь тут что ли?

- Сейон должна сопровождать тебя и помогать, а не мешать. - 6/17 без ограничения по времени.

- Да что с тобой случилось? - его голос звучал раздраженно, а девушка с испугом отодвинулась на край кровати.

- Ничего... - холодно послышалось в воздухе.

- Ясно, - юноша, еле заметно улыбаясь, подошел к стопке вещей и, взяв оттуда белую льняную рубашку, оделся.

- Амели, а зачем эти ремешки? - поинтересовался ловец, разглядывая пару тонких кожаных ремешков длинной примерно в полметра каждый, - М?

- Пригодятся, - тускло отозвалась гостья, а Мэл продолжала молчать.

- Зачем, не знаешь? - обратился Диего, но уже к Росско.

- Если честно, то нет... - девушка говорила очень расстроенно и тихо. - Я не очень много знаю... Я тоже совсем новичок, как и ты... Прости..

- За что ты извиняешься? - в голосе звучало явное недоумение.

- За то, что не могу ответить на твой вопрос... - она еще больше поникла - ...я ведь должна помогать... и знать тоже должна... - Девушка хотела продолжить, но ловец оборвал ее:

- Перестань, за это не стоит извиняться.

- Почему?

- Потому что ты не виновата в том, что чего-то не знаешь, - он изо всех сил старался переубедить ее. - Я уверен, что со временем ты узнаешь больше, ты ведь еще новичок, сама же сказала.

- Да... - растеряно согласилась юная особа и радостно вскочила с кровати и подбежала к ловцу: - Ну мы пойдем уже на твое задание? - Диего искренне удивился той легкости, с которой она отвлеклась от своих грустных мыслей, и еще больше убедился в ее схожести с ребенком.

Она стояла почти вплотную, высоко подняв голову. Такой вот по-детски веселый «метр с кепкой» в потрепанных свободных шортах и такой же жилетке. «Ну как дитя» - пронеслось в голове юноши.

-Да, идем, - согласился он, направляясь к активной части зеркала.
Росско ловко и очень быстро забралась на плечо своего нового друга и уселась там, свесив хвост. Выражение лица добродушного паренька передать было невозможно. Это было похоже на недоумение, хотя в глазах читалось удивление.

- То есть ты на мне поедешь? - непривычная тяжесть на левом плече немного напрягала, но была вполне сносной.

- Ну а как еще? - впиваясь когтями в плечо, поразилась сейон.

- А, ну да, - съерничал ловец, - что это я глупые вопросы задаю.

- Ааа? - она явно не поняла шутки

- Все в порядке, идем, - как ни странно, улыбка теперь не исчезала с его лица, то ли из-за того что он больше не один, то ли из-за безумного умиления, которое вызывала его новая знакомая.
Через несколько секунд они растворились в зеркальной массе, комната опустела, свет погас…