Неразрешимые противоречия

Валерий Ветер
В Ветхом Завете написано:
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Исх. 20:12)
А в Новом: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником»

Почему же такие разительные расхождения в одном источнике - если предположить, что это один источник?

Если ты принадлежишь к эгрегору предков с их богом ("ваш отец - дьявол" - Ин. 8:44), и твоя душа НЕ нуждается в спасении, в выходе из этой Матрицы, тогда тебе нужно в точности соблюдать традиции, ценности и праздники этого эгрегора, все его "заповеди" чтобы (всего лишь!) "продлились дни твои на земле".

Но если тебе вдруг открылась вся бессмысленность этого скоротечного прозябания с похоронами в конце, то тебе нужно поглубже вникнуть в этот основополагающий Вопрос, и прежде всего осознать, с какой целью твоя душа родилась в этом мире, кроме биологического размножения и поглощения пищи?

При этом ты столкнёшься с одной проблемой: чем чаще будешь задавать ближним "странные" вопросы о смысле жизни и делиться с ними своими размышлениями, чем глубже будешь вникать в сам этот Вопрос, тем больше они будут нервничать и считать тебя ненормальным. Все эти случаи описаны в Новом Завете.

И если ты НЕ преодолеешь это искушение, - грош тебе цена.
Вот почему душе следует глубинно "возненавидеть" - отвергнуть сам "дух" представителей того самого "отца лжи", начальника этого "концлагеря" и общего кукловода.

Не самих людей, а именно самомнительных, хоть и благообразных, но духовно мёртвых носителей ложного мировоззрения, приводящего душу к смерти. И неважно, кем они приходятся твоему телу: матерью, отцом, братом и т. д.

Но если вдруг среди этих "родственников" окажется такой же ревнитель, как ты сам, тогда это уже совсем другая история. Хотя это и маловероятно: так как сознательная душа специально воплощается в таких условиях, которые будут ей контрастом для её будущего духовного прорыва: "Благословенны препятствия, ибо ими мы спасаемся".
...
"И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя (рехнулся)...
И пришли Матерь и братья Его и, стоя ВНЕ Дома*, послали к Нему звать Его.
Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь" Марка 3:21-34
...
Православные, католики и прочие представители христианства, вы хоть знаете, в какую религию вас крестили?
Ведь она ничего общего с Религией Спасителя не имеет!
Но Спасение - исключительно через Сына.
...
* Здесь, как и в других местах Евангелия, нужно иметь ввиду многоплановость этого Источника, наличие в Нём дополнительного измерения, вводящего внемлющее сознание в мир внутренний. Таким образом, эзотерически, суетное сознание упомянутых выше плотских родственников принадлежало внешнему миру - с его обычными представлениями о добре и зле, а души, с которыми у Сына Человеческого имеется истинное - духовное, нетленное родство, находятся ВНУТРИ Дома, будучи обращенными во внутрь, в глубины человеческого сердца, чтобы там внемлить Богу.