О модном ток - шоу

Владимир Лобарев
     Воснесон в политсне. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты, с похмелья, излишне креативный, - поясни заглавие нашего РЗ – разговорного зрелища (ток – шоу). Люди не поймут нас. – Во сне приснился мужик с таким именем, или фамилией – ВОСНЕСОН.  Он в передаче с  названием  ПОЛИТСОН  выступал, а я его слушал, как бы, во сне. – Там всякое является! Мозг человека с того света вещает  истину.
    - Так вот, это ПОЛИТКАФЕ - ПОЛИТВОСНЕ, как обычно, началось: тихо  - мирно – толерантно. Ведущий  объявил  это имя  гостя, дал ему вступительное слово. Перед его ответами на вопросы посетителей. И процесс пошел. Сам знаешь, сегодня такие процессы – обычное дело. В ТРЕНДФОРММОДЕ это.
      Его речь показалась мне знакомой, между прочим. Пересказываю. Он задал такой вопрос: «Мы слышим тревожные разговоры о возможности большой империалистической войны и о возможности  рождения нового социализма. Капитализм – война, социализм – мир». Как вы это совмещаете?  Он сам начал отвечать на свой вопрос.
     - Америка действительно идёт к социализму, не осознавая этого. Всё идёт по закону пятипалой руки рынка. Вы о нём, думаю, уже знаете. Однако, повторюсь – расскажу о нём. Для тех, кто его не знает.
       Откуда и как на земле появились люди, мы не знаем, да и знать нам это не надо, по большому счёту. Появились и ладно. В самом начале они, как все твари земные, сами ничего не производили, только собирали готовые плоды природы, да друг друга съедали. По образу и подобию диких животных жили. Про пищевую цепочку мы знаем. Пришло время, и люди научились производить товары. Это понятно. Потом поняли, что разделение труда – штука очень даже выгодная: одни одно хорошо научились делать, другие – другое. Обмениваться  своим трудом научились!  Это, как мы теперь знаем, социализм. Пусть и на первоначальной стадии. Стадии накопления знаний, умений, навыков. И человеческой культуры.
     Долго так длилось. Потом придумали деньги. Они удобный инструмент для обмена товарами. Бартер не всем хорош, сами понимаете. С этого исторического момента и начались рыночные отношения между людьми. Рыночная экономика. И пошла она, по закону пятипалой руки рынка, гулять по белому свету!
     Суть этого закона скрывается в экономическом понятии «КПСС». Это капиталистическая прибыль сверху средней прибыли, по рынку. Вдумайтесь в это дело! Представьте, что все продавцы на рынке получают  одинаковую прибыль. На вложенный в товар рубль. Получится простой обмен товарами. Социализм. С его «уравниловкой» и падением стимула к качественному и производительному труду. С его стремлением воспитать нового человека, умеющего творчески трудиться без желания разбогатеть. Ну, вот. Что дальше? Получать КПСС можно только пяти путями. Других нет. 1- производить качественный, модный товар и продавать его дорого. До тех пор, пока конкуренты не помешают делать это. 2 – имея обычный товар, искать, расширять рынки сбыта его. До тех пор, пока конкуренты не помешают делать это. 3 – искать дешевое сырьё и энергетические ресурсы. До тех пор, пока конкуренты не помешают делать это.  4 – искать дешевую рабочую силу. Найдя её, процветать до тех пор, пока этот номер будет проходить. 5 – «мочить» конкурентов любыми путями и средствами, а товары, приобретённые порядочными людьми ранее, разрушать. Зачем? Для повышения  «конкурентоспособности» своих товаров.
    Как Америка идёт к социализму? Отказывается от нескольких путей получения КПСС. Пытается сделать это. И это хорошо. Но это у неё не получится, и это плохо.  Тут я и проснулся. Если бы не проснулся, то рассказал бы там о своём проекте строительства СРДС. – Бодливой корове Бог рога не даёт. Кончай заливать – голову мне морочить. Прямо говорю это. В. Лоб.