Планета Земля медленно нагревается

Александр Константинович Макеев
Супер высококвалифицированные профессиональные учёные космологи, планетологи в своих математических вычислениях не используют космологический коэффициент относительной продуктивности (коэффициент полезного действия) работы совместного процесса бытия объёма пространства материи вакуума и массы вещества - Объёмную Постоянную Хаббла (6,591*10^-18 в секунду).

Иначе эти учёные выяснили бы, что период удвоения объёма пространства материи вакуума и массы вещества приблизительно равен 3,3325 миллиардов лет. Соответственно, по мере прироста массы планеты и её звезды, расстояние между ними увеличивается, компенсируя увеличение освещённости планеты своей звездой, что защищает планету от перегрева от света своей звезды.

Но увеличение массы планеты приведёт к повышению температуры её недр. Что критически важно. Ведь работа процесса бытия рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду в грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы: 1 г = 6,022140857*10^23 а.е.м. А в условиях относительно низкой температуры коры и недр современной планеты Земля почти все новые нейтроны поглощаются ядрами атомов разных изотопов разных элементов. Поэтому тепловой поток из недр нашей планеты в миллионы раз меньше, чем если бы все новые нейтроны разделялись бы на протон, электрон и фотон 857000 электрон-вольт. Даже относительно небольшое повышение массы вещества, температуры и радиуса планеты приведёт к значительному увеличению теплового потока из недр, к истончению коры планеты, катастрофическому усилению тектоники, вулканизма, землетрясений.

* * * * *

Материя вакуума является внешней причиной инерции, массы, гравитации, электростатики и магнетизма, электромагнетизма. Поэтому у материи вакуума и у материи массы вещества имеются некоторые общие фундаментальные свойства. Таким общим фундаментальным свойством является равный пропорциональный прирост объёма пространства материи вакуума (неплотной материи вселенной) и массы вещества - плотной материи вселенной, сжатой в атомные единицы массы в форме фокусов притока и истока элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, хаос движения которых составляет объём пространства неплотной материи вакуума.

* * * * *

Эмерджентность и синергия - это естественно для вселенной. Ведь вселенная - это открытая система. Вселенная фрактально-голографическая. Мульти локальной и мульти масштабной индивидуально-коллективной относительностью (рефлексией) вселенная фрактально-голографически открыта во фрактал строгой последовательности всех последующих моментов индивидуально-коллективного бытия всего того, что уже существует в индивидуально-коллективных инерциальных системах бытия.

* * * * *

Подробности об этой теории смотрите в этой научной статье, доступной в интернете:

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view] - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после двойного слеша.