Почему?

Татьяна Мелентьева
Женька погиб в аварии. Это случилось 29 декабря 2018 года на 155 километре трассы Владимир-Муром-Арзамас, между поворотом "КВН" и Саваслейкой, как писали в СМИ. Он был водителем с многолетним стажем, добродушным, смелым человеком. Служил в Афганистане, честно выполняя интернациональный долг, не прячась за спины товарищей. Как успешный бизнесмен многим помогал. Был жизнерадостным, отзывчивым на чужую беду. Буквально накануне трагедии привез в храм богатое пожертвование. А на следующий день на дороге ему навстречу вылетел автомобиль. За рулем сидела женщина. Ей было, да, она тоже погибла, 48 лет. Стаж управления тс исчислялся 3-мя годами.
И ни опыт вождения, ни добродушность, ни вера в Бога, ни молитвы церковнослужителей не спасли его от злой судьбы… Почему?


***
У судьбы свои права, у судьбы свои законы
Ей не важно, что душа в храме древнем бьет поклоны.
Что положено - отдай, не смиришься - больше вложишь.
 Ей проблем не создавай: пожалеть об этом можешь.

И никто: ни царь, ни Бог, ни герой, как говорится,
Не осилит ее стать, даже если с ней сразится.
Наломает столько дров, что не сжечь их и за годы.
Перепортит плоть и кровь, обретет себе невзгоды.

Наживет беды большой оттого, что с ней связался,
Что по-своему свой век он кроить тогда пытался.
И назад уж не вернуть ничего того, что было,
И заказан будет путь в даль, что будущим манила.