Визит спасателя

Михайлина




               

                Научно-фантастический рассказ               

    Наконец-то, миротворцу сильно подфартило. После длительного и томительного ожидания ему серьезно повезло: он запеленговал желанный луч космического «маяка», с определённым цифровым кодом. Теперь, вне всякого сомнения, он точно выполнит задание МАКСа, Межгалактической Ассоциации Космического Содружества.
 
    Растратить персональный запас энергии на 98%, при сверхдальнем полёте в одну из дальних галактик – это было огромным риском для срыва гуманитарной миссии полёта. И чутьё не подвело космонавта: какая-то сила влекла его «шарик» к этой неизвестной и загадочной планете, которая оказалась спасительной для него самого по двум причинам.
 
    Первая – это то, что здесь оказался исправным нейтринный «родник», который дал о себе знать очень короткими, едва читаемыми нейтринными импульсами на расстоянии в пятнадцать галактик.
    Нейтринный «родник» – это рукотворное сооружение, которое способно, как воронка, собирать рассеянные в космосе и пронизывающие планету частицы нейтрино, а затем излучать ровный, плотный луч нейтрино в открытый космос. Но так как Земля постоянно вращается, то и луч нейтрино, выходя сфокусированным с вершины пирамиды, веером посылается во все уголки вселенной.
 
    Даже школьники знают, что мельчайшей частицей вселенной является нейтрино, которое с невероятной лёгкостью пронизывает любую планету, не теряя при этом своей массы, даже не нагреваясь от столкновения. Но у нейтрино есть отличное достоинство – оно легко управляемо, но об этом чуть позже.

    Таким образом, планеты, на которых предыдущим экспедициям второго уровня развития удалось воздвигнуть рукотворные маяки-розетки руками аборигенов, стали многофункциональными космическими маяками в бескрайних просторах космоса, которые давали исключительную возможность бесперебойной и бесконтактной подзарядки летательных аппаратов последнего поколения.

    Дело в том, что пилоты МАКСа абсолютно ко всему готовы. Умение пилотов считывать информацию у самых одарённых и талантливых людей, да ещё и на огромнейших расстояниях до обитаемой планеты, создаёт беспрецедентную возможность оценки ситуации на этой планете.

    Вторая причина везения заключается в том, что на этой планете, третьей по счёту от звезды-карлика, которую аборигены назвали Солнцем, что типично для многих галактик, на удивление сохранилась человеческая цивилизация, но уровень её развития приводит в ужас. Ведь обитатели этой планеты уже не одно столетие используют допотопный ДВС, который приносит обманчивое облегчение ногам, и в то же время поражает лёгкие этих самых горе-владельцев транспортных средств.

    В космосе существует множество планет с более суровыми условиями, но они сумели сплотить свои усилия и создать единое планетарное государство, в котором существует единая валюта и за всё несёт полную и жесточайшую ответственность единое правительство. Как правило, правительство таких планет состоит только из выдающихся учёных различных направлений, они и выстраивают стратегию развития своего общества, а стратегия предусматривает полноценное существование всех граждан планеты, кем бы кто ни работал. Там работают все. Там нет больниц, нет врачей, нет лекарств, нет болезней, там нет рассадников, потому что там всё сортируется и утилизируется. Там нет безработных, бомжей, наркоманов и алкоголиков
    Рождение детей там контролируется компьютерными программами-фильтрами, которые настроены на жесточайший контроль здоровья младенца. Все роды контролирует авторитетная комиссия, члены которой совершенно не знают друг друга и находятся на разных материках или в разных мегаполисах. При малейших отклонениях в развитии производится голографическая съемка ребёнка во всех ракурсах, данные различных отклонений от нормы документируются, и отбракованного ребёнка сжигают в крематории.

    Да, да, именно – сжигают, поэтому на таких планетах давно не существует никаких кладбищ, они давно отказались от такого метода захоронения с целью экономии плодородных земель. У них всё продумано до мелочей, ведь за тысячелетия вся планета может покрыться могилами, памятниками, крестами, стелами и пантеонами. Там сжигают всё – от выбракованных младенцев до последнего листочка, упавшего с дерева. Население уже давно адаптировалось к этим нечеловеческим условиям контроля и отбраковки, но ведь это второй уровень цивилизации, не забываем об этом.

    Впрочем, первая ступень развития земной цивилизации вполне оправдывает состояние человечества с его меркантильными, близорукими интересами.
    Стяжательство – это не самый короткий путь к достижению совершенства, это наоборот – непроходимый лабиринт невежества, существенно замедляющий процесс развития и усовершенствования сообщества как единого целого.

    Мания обогащения есть серьёзное и неизлечимое заболевание мозга.
    Этого не могут принять за догму люди, проживающие на этой небольшой, но очень симпатичной планете. Планете с богатейшими водными запасами, красивейшими лесными массивами и неповторимыми горными вершинами, укрытыми белоснежными кружевами. Таких сказочных красот Страннику не приходилось видеть за его многолетнюю практику сверхдальних экспедиций. А ведь у него стаж сверхдальних перелётов перевалил за двести земных лет, но такую голубую планету он увидит впервые.
Она его встретит, восхитит и опечалит одновременно!
 
    И не стоит удивляться этому, ведь речь идёт о представителе цивилизации третьего уровня, где минимальный возраст жителей составляет одну тысячу земных лет, но самое интересное то, что они не имеют физического тела, как у жителей этой сказочной голубой планеты. Поэтому прямой контакт невозможен, но все пилоты третьего уровня способны считывать информацию земных индивидов с огромнейших расстояний, как только они ложатся на курс, обозначенный земным маяком, и постепенно получают полную картину земного бытия.

    Либеральные инструкции МАКСа не запрещают проведения прямого контакта в самых различных ситуациях межгалактических полётов, а только предупреждают о возможной конфликтной ситуации и возлагают всю ответственность на самого космонавта.    
Следует отметить, что после считывания информации с земных индивидов у пилота вырисовалась полная картина уровня развития землян и их многочисленных проблем.

    Всё способен принять пилот на подлёте к обитаемой планете, ещё не наблюдая даже этой солнечной системы, а лишь ориентируясь на спасительный луч нейтринного маяка, который несёт в дальний космос, все земные проблемы, промодулированные биотоками человеческого мозга, самых выдающихся учёных, так называемых индивидов. Ведь уникальный фильтр межгалактического модулятора устроен таким образом, что он способен пропускать поднесущую частоту биотоков только самых выдающихся людей этой планеты. Я думаю, что умный и внимательный читатель уже давно догадался, что речь идёт о планете Земля, из этого вытекает закономерный вопрос: и кому это в космосе интересно, что там происходит, на какой-то там забытой богом планете Земля?
    Вот именно в этом и кроется глобальная ошибка земного обывателя.
    Космос бесконечен и сверх совершенен!

    Пришло время вспомнить инопланетян, которых люди всё чаще стали замечать в различных районах своей планеты и эти ЛАБы, приводящие в искреннее удивление всех без исключения очевидцев, способны молниеносно изменять свою скорость и угол полёта, вплоть до угла в 180 градусов. Для землян эти летающие объекты в виде тарелок, дисков, цилиндров, являются Летательными Аппаратами Будущего. ЛАБы – это летательные объекты второго уровня цивилизации, в котором пока ещё существует физическое тело, и для его транспортировки необходимы сверхлёгкие и сверхпрочные ЛАБы. И именно то, что они давно освоили законы телепортации, и позволяет им летать в любом направлении и с любой скоростью. Но до третьего уровня жизни им ещё очень далеко.

    Теперь пришла очередь открыть читателю, который на законном основании давно считает себя аборигеном планеты Земля, совершенно неординарную информацию относительно появления человечества. Сегодня даже школьники согласятся с тем, что на Земле не могло человечество выйти из воды в виде дельфина (при всём уважении к самым разумным обитателям морей и океанов с их уникальной способностью подводной эхо локации) и не могло само слезть с пальмы, снять с себя волосатую шкуру и, став человеком, заговорить членораздельной человеческой речью.
    Исходя из этого, делаем ошеломляющий, но закономерный вывод: человечество экспедировано на планету Земля, и даже – неоднократно.
 
    Человечество экспедировалось на нашу планету четырежды неудачно, и лишь на пятый раз всё срослось потому, что уровень подготовки пятой экспедиции значительно превосходил все предыдущие экспедиции, вместе взятые. Возьмем, к примеру, загадочное и необъяснимое для землян явление – телепатию: просто красивое слово, и всё, а по сути – серьезная загадка, недосягаемая для научных кругов землян на данном этапе.

    Или ещё одно необъяснимое явление – гипноз: ведь ни одна земная наука не в состоянии чётко дать объяснение этим феноменам человеческих индивидов. Вы заметили, вот мы незаметно и подобрались к этому странному и загадочному слову – индивид.
    Индивиды – проводники и поводыри всего человечества.
    Индивиды – это тягловые лошади прогресса, но они остаются беззащитными перед этим самым, порой неблагодарным и агрессивным, человечеством.

    Пришло время открыть завесу действительно таинственного появления «человека разумного» на самой красивой планете.
    После четырёх неудачных экспедиций, а к ним относятся: питекантропы, синантропы, неандертальцы и кроманьонцы, – все они вымерли в связи с очень низким уровнем подготовки инопланетных экспедиций, которые, в свою очередь, на то время были ещё не совсем совершенны, ведь они проводились в промежутке от 30 до 400 тысяч лет назад. Такие сроки даже для инопланетных цивилизаций являются очень существенными, и они сумели сделать из этого выводы и пришли к мнению, что для постоянного контроля очередного десанта на Землю, кстати сказать, самого масштабного и грандиозного, необходимо было обеспечить надёжную двустороннюю связь, которую и обеспечила телепатия и гипноз отдельных избранных – индивидов.

    Но! Вот только воплотить в жизнь этот проект стоило больших затрат, ведь учёные второго уровня цивилизации к этому времени разработали надёжные и долговечные генераторы-ретрансляторы человеческой мысли. На первый взгляд кажется чистым абсурдом, но при более тщательном рассмотрении этого вопроса, мы приходим к выводу, что это и есть сущая правда братьев по разуму, иначе зачем бы они так старались помогать нам?   
    Из современных СМИ мы наслышаны, что все люди обладают различным уровнем IQ, в большинстве своём очень низким, приблизительно равным 100, и только индивиды имеют IQ выше в 5-7 раз среднестатистических простых смертных,
    О таких людях-индивидах рождаются легенды ещё при их жизни, их боятся, их боготворят, ими восхищаются и жаждут встречи. А каких-то три-четыре столетия назад инквизиторы сжигали их на кострах, чем нанесли неизмеримый урон земной цивилизации в целом, ведь они сжигали уникальных людей, которым свыше предназначалось быть проводниками землян.

    Инквизиторам всей Европы было проще привселюдно объявить гениального учёного еретиком и сжечь его на костре, чем признать его гениальность и полезность обществу, над которым они боялись потерять свою власть. Таким примитивным образом, уничтожая лучших проводников, они могли дольше оставаться при власти.
    Вот именно по этой причине и происходило невиданное торможение развития земной цивилизации, что и отметил межгалактический Странник при подлёте к нашей солнечной системе.

    Одно радовало его: спустя три с половиной тысячелетия генераторы-ретрансляторы, которые выполняют роль фокусирующей линзы частиц нейтрино, работают чётко и бесперебойно. Правда, мощности этого живительного луча было мало для быстрой подзарядки современных кораблей.
    Придётся задержаться дольше на несколько дней, необходимых для полной подзарядки.
    Странник уверенно вёл свой «шарик» прямо по пульсирующему лучу, исходящему из поверхности Земли. Здесь стоит напомнить, что планета, вращаясь, посылает в один и тот же район космоса только непродолжительный импульс в одну тысячную долю секунды, через 24 часа снова такой же импульс, но этого вполне достаточно для астронавта IIIУ200ЛС48П, что означает: цивилизация Третьего Уровня, Двести лет Лётного Стажа межгалактических полётов, астронавт Сорок Восьмого Поколения. Это притом, что они (там) начинают летать самостоятельно после пяти месяцев обучения и активной пилотной стажировки.
 
    Скорость была немыслимой для земного обывателя и превышала скорость света в десятки раз. Что же ожидает пилота третьего уровня развития цивилизации здесь, на планете с отсталым первым уровнем?
    Интересно, какие они, земляне?
    Весьма похвально то, что они сумели-таки сохранить свою маленькую и очаровательную планету вопреки многочисленным жесточайшим войнам, которые вспыхивали очень быстро, но потухали медленно, на протяжении последних двух тысячелетий. Но вот последняя война, а затем испытания двумя супердержавами ядерного и прочего оружия массового уничтожения потрясло даже сверх развитый дальний космос, именно по этой причине инспектор-миротворец был направлен на Землю с целью блокирования дальнейшей агрессии и снижения уровня алчности к желтому металлу. И то, и другое является очевидным злом.

    От всякой неожиданности Странник застрахован, ведь он уже давно считывает нужную информацию с луча, по которому подходит на сближение с объектом. И чем ближе он подлетает к спасительному маяку, тем отчётливее прослушивается информация земных индивидов. Вот поистине чудо межгалактического сотрудничества: выстроено более трёх, четырёх, а возможно и пяти тысячелетий назад, а работает без малейшего сбоя.

    Пожалуй, пришло время рассказать о самой конструкции ретранслятора-генератора, о его удивительной простоте, надёжности и в то же время, об открытых ещё не всех технических возможностях (по крайней мере, для землян) этих загадочных сооружений. Ведь более чем трёх тысячелетний стаж бесперебойной работы этих «маяков» (так космонавты между собой называют эти гениальные и красивейшие сооружения Земли и других планет, на которых они воздвигнуты), даёт нам право признать, что Межгалактическая Ассоциация Космического Содружества, произвела абсолютно верные расчёты при строительстве первых объектов межгалактической двусторонней связи.
    Благодаря им, земные индивиды получают прогрессивную информацию, становятся выдающимися учёными, писателями, ясновидцами-предсказателями, экстрасенсами-целителями. И даже дети-индиго получают постоянный поток только отфильтрованной, положительной информации.
    Внимательный читатель обязательно задаст резонный вопрос, да и не один:
    1 – Что-то мы, земляне, не замечаем никакой связи, ни прямой, ни обратной?
    2 – Что это за странные люди, эти самые – индивиды?
    3 – Как можно было в то время – три-пять тысяч лет назад – построить этот самый ретранслятор-генератор, не имея на тот момент ни малейшего представления об электричестве, о генерации, и не имея никаких полупроводниковых приборов?

    С огромнейшим уважением отношусь ко всем внимательным и думающим читателям, эти люди уже находятся в нескольких шагах от индивидов. А сейчас я попытаюсь популярной земной терминологией ответить на вопросы читателя о внеземных расчётах. Вот только отвечать на вопросы я начну в обратном порядке, так будет более логично и доступно восприятию читателя.

    Но прежде чем приступить к техническому аспекту вопроса, я позволю себе сделать короткую выписку из Советского Энциклопедического Словаря (СЭС) одного слова, без которого невозможно понимание этого вопроса в корне.
    Ноосфера – (от греческого noos – разум и сфера) новое эволюционное состояние биосферы, при котором разумная деятельность человека становится решающим фактором её развития. Понятие ноосферы введено ещё в 1927 году двумя французскими учёными, трактовавшими его идеалистически.

    Но выдающийся российский учёный – Владимир Иванович Вернадский – развил материалистическое представление о ноосфере как качественно новой форме организованности, возникающей при взаимодействии природы и общества. Для ноосферы характерна тесная взаимосвязь законов природы с законами мышления и социально-экономическими законами.

    Открытие российского учёного проливает свет на, казалось бы, необъяснимое явление – активное участие ноосферы в формировании предварительных фильтров приоритетных задач человечества. А вот всё второстепенное, низменное и вредоносное ноосферой методично и безжалостно уничтожается. Из этого делаем вывод: ноосфера имеет свой полноценный просветлённый разум и способна вести активную борьбу со злом.
    Но где же эта разумная планка?

    На данном этапе развития человечества уже никого не удивить тем, что сказанное слово и даже человеческая мысль – материальны. Из этого следует: все слова и мысли должны где-то находить пристанище, и они находят своё пристанище в огромных пространствах ноосферы, иными словами – над нашими головами витает светлый разум. Витающий над нами разум мудр и совершенен. Он постоянно производит самоорганизацию, накапливание и самоочищение.

    Да ноосфера материальна, и она, как магнитная лента, ежечасно, ежеминутно и даже ежесекундно принимает миллиарды терабайт информации. О ужас!

    Ведь так можно поймать вирус и не один, и очень надолго заглючить. Да, вы правы, именно такие сбои случаются, выливаясь впоследствии в глобальные катаклизмы. Мы, земляне, мелкодушный, корыстолюбивый народ, не можем даже представить, насколько окружающая нас ноосфера мудра. Она простирается от морской глади и от поверхности земли до верхних слоёв стратосферы: какие объёмы! – и все они заполнены банальным мусором разговоров и всевозможных мыслей, и чем больше в них негатива, тем быстрее наступает очередная волна возмущения, которая несёт непредсказуемые последствия.
      
    Все слова и мысли подразделяются на две категории: первая – отрицательная, которая блокируется и не находит выхода через генераторы-ретрансляторы в открытый космос.
    Ноосфера имеет три способа самоочищения своих невидимых извилин. Первый, самый простой, это смыв проливными продолжительными дождями взвешенных частичек пыли, которые являются магнитными доменами – носителями отрицательной информации.
    Второй более стерильный, но он охватывает только приполярные территории, это метод вымораживания и последующего осаждения на земную поверхность. Третий, самый радикальный, уничтожающий самые тяжёлые, негативные мысли и словесные сгустки ноосферы различных маньяков, шизофреников, насильников и убийц – грозовыми разрядами. Грозовые разряды, постоянно бороздящие нашу ноосферу, есть спасительным её чистилищем от человеческого негативного невежества.

    Каждый человек может вспомнить, каким первозданно-чистым становится воздух после грозы и как легко дышится. После такой ингаляции настроение улучшается и хочется летать, но, увы, человечество к этому пока не готово.         
    Теперь по сути третьего вопроса. Не надо забывать, что строительство первых ступенчатых пирамид не дало ожидаемого эффекта. Но настойчивость новых экспедиций космических пришельцев была вознаграждена. Новый виток строительства гладких пирамид – а именно пирамиды, построенные на протяжении нескольких тысячелетий и разбросанные по всем материкам Земли, и есть этими самыми загадочными генераторами-ретрансляторами, выполняющими важнейшую функцию собирающей линзы для блуждающих в космосе микрочастиц нейтрино, – проводился под руководством и постоянным контролем космических пришельцев второго уровня цивилизации. Земляне были задействованы, в основном, для всех второстепенных работ.

    Пришельцы производили точную ориентацию пирамид, расчёт внутренних туннелей и тайных камер, а также следили за соблюдением правильных углов наклона и точным притиром многотонных блоков, которые они устанавливали на свои места методом телепортации на глазах удивлённых египтян. 

    Давайте на некоторое время вернёмся на 300-400 лет назад, когда покорение морей и океанов имело пионерский возраст. Вы все знаете, что в то время загрузка торговых кораблей производилась вручную, тогда огромные тюки и ящики на своих плечах носили портовые грузчики, и загрузка одного корабля продолжалась по несколько недель. И всё это потому, что тогда ещё не было супермощных портальных кранов. Так это всего три века тому назад, а о какой подъёмной технике можно говорить три тысячелетия тому! Ничего подобного и в мыслях землян на то время не могло зародиться.

    Вот космические строители и продемонстрировали перед удивлёнными фараонами свои сверхспособности и сверхвозможности.
    Давайте припомним такой факт: ведь приходилось в наше время многим исследователям египетских пирамид находить загадочную настенную клинопись с изображениями летательных аппаратов и летящих по воздуху пирамид. Выдумка или фантазия? К огромному сожалению, не было в то время ни фотоаппаратов, ни видеокамер, но очевидцы догадались запечатлеть все эти события на стенах этих, как они называли, божественных строений. 
               
    Ныне не все учёные едины во мнениях по поводу совместного строительства пирамид землянами и космическими проводниками прогресса, которые преследовали свою корыстную цель: соорудить на планете с благоприятным климатом долговечный и многофункциональный маяк, ретранслятор, генератор, и всё это в одном уникальном сооружении. Именно его космонавты условно называли родником.

    На строительство этого прогрессивного для землян объекта не нужны были никакие полупроводники, роль полупроводников выполняла и по сей день выполняет ионизированная атмосфера Земли.

    Далее, каждый мальчишка в наше время знает устройство и принцип работы шарикоподшипника: верхняя и внутренняя обоймы находятся на некотором расстоянии, а между ними – шарики, опрессованные сепаратором, чтобы в момент качения не происходило набегания шарика на шарик, и чтобы они, всегда вращаясь, находились на одинаковом расстоянии друг от друга и тем самым несли условно одинаковую нагрузку. Таким образом, при качественной смазке шарикоподшипник способен проработать бесперебойно и без остановки несколько лет, но не десятки, не сотни и не тысячи лет.

    Земля со своей стратосферой является прототипом шарикоподшипника.   
    Теперь друзья, давайте представим нашу планету как нижнюю обойму гигантского шарикоподшипника, но не плоского, а имеющего закрытую форму шара, а внутри, между землёй и стратосферой, невидимые для человека шары, сгустки человеческих слов и мыслей в виде свободной и смешанной энергии. Земля вращается, происходит перемешивание энергии почти как в миксере, только гораздо с меньшей скоростью. И хотя люди не в состоянии увидеть этих процессов, но они периодически имеют возможность ощутить плоды своей «бурной деятельности» в виде гроз, тайфунов, смерчей, цунами и прочих катаклизмов.

    При нормальном ходе истории и поведении людей количество отрицательных и положительных мыслей и слов небольшое, да ещё происходит их постоянное взаимоуничтожение равных по мощности и противоположных по содержанию.

    Чаша весов Добра и Зла никогда не находит покоя, она всё время колеблется.
Но во времена отрицательного хода истории, когда преобладают войны, насилие, хаос, убийства, сквернословие, пьянство и наркомания в угрожающих масштабах, тогда все отрицательные домены имеют свойство суммироваться, накапливаться в атмосфере планеты и отрицательно влиять на всё живое на земле и в воде.

    Вот почему иногда стада слонов приходят в дикую ярость без видимой причины и начинают бунтовать и всё разрушать на своём пути.
    Вот почему по необъяснимым причинам из морских глубин начинают десятками и сотнями выбрасываться на побережья дельфины и киты.
    Вот почему появляются совершенно неизвестные науке неизлечимые заболевания.
    Вот почему, порой совершенно неожиданно, возникают военные конфликты между соседними, близкими по духу и по генетическому коду, государствами.

    Но голубая планета Земля, со всеми недрами и со своей стратосферой, магнитосферой и ионосферой способна вести борьбу за своё милосердное существование, что она и делает с переменным успехом. Постоянное блуждание в хаотическом беспорядке всех негативных земных созвучий: ругани, криков, стонов, плача, мата, пения и различных музыкальных произведений. Кстати, классика очень плодотворно влияет на развитие положительных процессов в ноосфере, а вот рок, джаз, heavy metal и подобная им музыка тяжёлых стилей отрицательно влияет на формирование ноосферы, что мгновенно отражается на всех обитателях планеты Земля. Даже корова, слушая heavy metal, существенно уменьшает лактацию.

    Вот тут-то и выручает долгосрочная программа самоочищения ноосферы, которая предусмотрительно была заложена инопланетными специалистами для гарантированного сохранения планеты в целом ради развивающегося очень медленными темпами человечества.
Причин торможения развития человечества различное множество: здесь и войны, и разгул инквизиции, голодоморы и всевозможные эпидемии, и самое банальное пьянство, и наркомания, но самое страшное зло – это безмерная жадность к материальным благам и к бесконтрольному сверх обогащению.

    И только благодаря этой программе самоочищения ноосферы и её безотказной работе, человечество сохранено и даже приумножено.
    Подошло время ответа на второй вопрос, относительно индивидов. Ими чаще всего бывают выдающиеся учёные различных направлений, поэты, писатели, художники, композиторы и, конечно же, гипнотизёры и экстрасенсы. У всех этих людей IQ в 5 - 7 раз выше, чем у обычных людей, поэтому слова и мысли этих индивидов не терялись в хаосе ноосферы, а направлялись ею со всех четырёх сторон света, на зеркальные поверхности пирамид.

    Ещё со школьного курса физики мы все помним, что угол отражения всегда равен углу падения. Так вот, из этой теоремы вытекает, что терабайты сконцентрированной и летящей над нашими головами информации, словно бильярдные шары о борт стола, ударяются с четырёх сторон о гладкие плоскости пирамиды, отражаются и уходят вертикально вверх.

    А вот и кульминационный момент, который напрямую связан с ответом на первый вопрос. Я надеюсь, уважаемый читатель не забыл, что пирамиды напоминают перевёрнутую лейку и из вершины излучают постоянный, пронизывающий Землю луч и сфокусированный четырьмя гранями пирамиды, частицы с невероятно большой скоростью, собственно, с той же скоростью, что и скорость нейтрино в открытом космосе, и здесь же поднимаются с четырёх сторон информационные потоки, которые одеваются на нейтринный луч, как целлофановый рукав на сосиски.

    Информация вместе с нейтринным лучом-носителем уходит в межгалактические пространства вселенной и легко считывается цивилизациями второго и третьего уровней, поэтому они всегда в курсе наших проблем и наших достижений. В свою очередь, они через свои генераторы-ретрансляторы отправляют в открытый космос миллиарды терабайт новейшей технической информации, предназначенной для ускоренного развития всех отсталых цивилизаций первого уровня, которым они стараются помочь из гуманитарных соображений.

    Ведь нам известно с детства, что дружить всегда лучше всего с равными себе, как по силе, по возрасту, так и по умственному развитию, вот они и стараются подтянуть нас до своего уровня развития. Только мы – инфантилы, не ценим и не прилагаем достаточных усилий для процветания всей планеты в абсолютной чистоте и гармонии, а могли бы уже находиться во втором уровне цивилизации и тщательно обследовать всю солнечную систему с целью её изучения и освоения.
 
    Но очень сильно мешают землянам множество кровососущих ненасытных клещей.
    Тем временем, Странник был на подлёте к нашей солнечной системе. До подлёта к вершине пирамиды Хеопса, а именно по её самому мощному лучу он двигался к нашей планете, и до зависания над вершиной для подзарядки ему оставалось несколько секунд полёта, ведь скорость его «шарика» превышает скорость света в десятки раз.
Третий уровень цивилизации, что тут, можно ещё сказать.

    Постепенно он начал сбрасывать скорость своего корабля, который не имел ни одной металлической и ни одной керамической части, а был сконструирован на основе структурированной холодной плазмы, структурные решётки которой были построены из легчайшего многовалентного вещества антиматерии. Люди, с их очень узким спектром зрения, не в состоянии увидеть летательный аппарат с астронавтом третьего уровня, даже с небольшого расстояния. Да и самого астронавта как материального человека не существовало, он был создан искусственным образом. Он состоял из энергетического сгустка антиматерии с закачанной в его память информацией по всем существующим на Земле профессиям, на уровне знаний профессора.
 
    Аккумулирование энергии нейтрино на самом мощном наземном излучателе может    затянуться на 20 земных суток, но иного выбора нет. В данном районе галактики это самый мощный из действующих нейтринных «родников», и поэтому аккумулировать необходимо все 98 процентов растраченной в полёте энергии, ведь никогда не знаешь, что ещё может произойти на обратном пути.
 
    Правда, у космонавтов третьего уровня никогда не бывает космических аварий со смертельным исходом, а вот зависнуть в каком-нибудь уголке вселенной с предельным уровнем энергии – это вполне возможно. Но опытный пилот переводит управление полётом в аварийно-автономный режим, сообщает свои координаты в центр и спокойно дожидается помощи. Преимущество пилотов третьего уровня заключается в том, что им совершенно не нужно питание в виде земной пищи, они питаются той же энергией, что и корабль. Исходя из этого, у него не бывает отходов жизнедеятельности и никаких проблем с личной гигиеной.

    Процесс подзарядки начался. «Шарик» начал изменять свой спектр, что свидетельствует о нормальном пополнении запаса энергии. Космонавт «посадил» свой корабль на «иглу» луча, на минимально допустимую высоту в двести метров от вершины пирамиды.  Если бы он опустился на высоту в 20-30 метров, это бы позволило ему сократить срок подзарядки вдвое, но тогда бы с проходящими под пирамидой людьми начали происходить необычные для землян чудеса. Они бы взлетали, как пылинки, и, подлетев к невидимому борту корабля, зажаривались и полностью испарялись за полсекунды.

    Поэтому Странник решил пожертвовать несколькими сутками, чтобы не нанести ущерба бедным феллахам, зарабатывающим на пропитание своих семей катанием туристов на величественных верблюдах и на фотографировании этих же туристов на фоне древнейшей пирамиды Хеопса, которая являлась и маяком, и родником, и генератором.

    Если бы земляне только знали истинное назначение этих божественных сооружений! Впрочем, что сейчас гадать об этом, придёт время – и человечество прорвёт многовековую пелену невежества.
    Впервые за двести лет полётов, Странник, от нечего делать, наблюдая за происходящим, дружелюбно улыбнулся, а ведь раньше его никогда не посещало это приятное, тёплое чувство! И ему захотелось крикнуть сверху:

    – Люди!  Вы никогда не научитесь летать, пока будете ездить на своих железных бензиновых броневиках с ДВСами, они вас погубят. Ведь у вас уже давно существуют прогрессивные электродвигатели с питанием от аккумуляторов, а ещё лучше – от солнечных батарей. Внедряйте живее, шевелите мозгами! К вам пришло время больших перемен, – он ещё раз улыбнулся и, почесав за ухом, начал декламировать:

     – Я распишусь пером рассвета
     На гладком зеркале реки!
     И, может быть, заметят это
     На ранней зорьке рыбаки.

     Я распишусь хвостом сороки
     На виражах лесных дорог,
     Потом уйду учить уроки
     За неизведанный порог.

     Я распишусь стихом и песней
     И точкой станет мать Земля…
     Так и лететь куда-то мне с ней
     Под грустный танец ковыля.

    Потом, глядя на праздно шатающихся туристов перед пирамидой Хеопса, добавил:

    – Агов, альтруисты, скорей за работу, ну что вы,
    Без ваших усилий не сбросить землянам оковы!
 
    Предстояло ему совсем немного: запастись энергией до ста процентов и выполнить главное задание МАКСа – внести в сознание Ноосферы цифровой код, программа которого включит полное уничтожение всех миллиардеров и миллионеров как главных врагов прогресса цивилизаций всех уровней.

    Космос не потерпит грубого стяжательства. Без этого кода землянам придётся бороться с этим злом ещё лет 700-800, а может, и целое тысячелетие, и то нет полной гарантии, что им удастся победить это зло, а то, что это зло, так это вполне очевидно. На всех процветающих планетах стяжательство является тягчайшим преступлением и карается смертной показательной казнью. На этом гуманитарная миссия будет завершена.

    И снова спасателя потянуло на лирику:

    – Моя партитура в оркестре вселенной
    Весьма милозвучна и будет нетленной...

    – и после небольшой паузы добавил: Надо же, заговорил стихами, это прекрасная планета на меня так повлияла. Времени у меня много, нужно почитать самых выдающихся поэтов и писателей планеты Земля. Судя по выхваченным отрывкам стихов при подлёте, среди землян есть очень много талантливых и прогрессивных людей.
 
    Двадцать первый век принесёт землянам новые испытания очищения душ и человеческого сознания на подсознательном уровне.
    Люди, только будьте благоразумны, милосердны, и тогда на вашей маленькой и очаровательной планете всё изменится в лучшую сторону, и второй уровень, с нетерпением ожидающий вас, порадует своими невероятными возможностями. Только верьте и помните: там вас уже готовы встретить, как братьев, и поделиться новейшими технологиями.

    Но, только как с БРАТЬЯМИ, не более!
    Ну хватит лирики, теперь за работу: пока идёт подзарядка я ввожу код гуманитарной помощи, который начнёт своё благотворительное действе сразу, после прочтения этого рассказа.