Мысли о Вселенной. Часть 4

Лариса Болотова
     Существует проявленная и непроявленная Вселенные. Непроявленная Вселенная (господство Духа) нам недоступна для понимания. Проявленная Вселенная – это Вселенная формы, Материи –  доступна для нашего понимания. Она обладает протяжённостью и длительностью, то есть пространством и временем. Безграничность и бесконечность – это когда нет ни пространства, ни времени.
    
     Сила – это направленная энергия. Что такое энергия? Начальный импульс, данный всему сущему. Чем больше начальных импульсов, тем большей энергией обладает объект или субъект. Чистая материя не обладает начальным импульсом. Она способна существовать только благодаря духу – начальному импульсу. 
 
      В Проявленной Вселенной, в которой мы находимся, всё заполнено материей, имеющей определённые уровни материальности. Так электромагнитное поле, гравитационное поле и другие, невидимые человеческими глазами, поля есть определённый уровень материальности материи. Как Солнечный свет можно разложить на семь составляющих, так и материя имеет (эзотерически) семь уровней материальности. Вопрос состоит в том, как обеспечиваются эти уровни материальности?  Думаю, это связано с вращательным движением вокруг собственной оси элементарных частиц каждого уровня материальности и направлением этой оси, что обеспечивает взаимодействие этих частиц. Силовые линии поля - это условность, чтобы как-то   отметить невидимую связь всего в Проявленной Вселенной. Возможно, в этих местах большая плотность невидимой материи.
      
      Чем обладает точка, у которой нет размера? Бесконечностью. Значит, всё возникло из точки. Что такое Не-бытие и Бытие? Бытие это жизнь, Не-бытие – это отсутствие жизни. Чем характеризуется жизнь? Изменениями, то есть движением. Тогда Не-бытие это отсутствие движения, то есть покой. Чем отличается покой от смерти? Из смерти нет возврата, а из покоя есть. Почему возникает движение из покоя?  Если взять зерно, зародыш растения, то он может находиться в покое очень долгое время, но при определённых условиях оно оживает, приходит в движение из своей глубины. Где находилось растение, до тех пор, пока не проявилось в нашем мире? Потенциально, в глубине зерна. Глубина зерна что это? Другая Вселенная - непроявленная. Чтобы из зерна в Проявленной Вселенной проявилось растение, необходимы определённые силы из Непроявленной Вселенной. Дух и Материя,  пространство и время, информация и знания, энергия и масса, что их связывает? Движение. 
   
       Центростремительная и центробежная силы. Что же это за силы? Источник этих сил находится в других измерениях, и нам невидим. Мы видим следствие их проявлений. Поэтому не стоит искать причину их действия в физическом мире.  За каждой силой стоят определённые сущности (энергетические программы), которые направляют жизненную энергию в нужном направлении. Сила – это направленная энергия. Проявления этого в земном мире, мы считаем как действие сил.
   

       Любая система является частью другой системы, то есть входит в неё.

       Есть вещественный уровень и энергетические уровни. В физическом мире вещество есть носитель энергии, в энергетических уровнях материя есть носитель энергии. В свою очередь энергия есть носитель информации.