Испытание. глава10. Старый муж

Галина Чиликиди
Глава 10 Старый муж

Была одна больная Алевтина, молодая женщина у которой муж на много старше. По возрасту годился в отцы. Услышав историю ее болезни, невольно проникаешься уважением к такому мужчине.  Ходила молодица со своим потаенными очагами, пока не потеряла сознание, и пока не открылось кровотечение. Вот в чем главная опасность злосчастного заболевания, оно пожирает вашу плоть незаметно, бессимптомно.

И когда полуживую Алю уложили в тринадцатую палату, супруг не отходил ни на шаг, наверняка, подкупал и врачей, ну, или благодарил это уж точно. Возможно, доставал самые лучшие лекарства, он делал все, чтобы спасти любимую жену. Это был пример супружеской преданности, когда горе сплачивает семью, что проходит через горнило испытания.

Когда Галя поступила, то Аля уже передвигалась, муж приезжал только проведывать, все шло, как надо. Сама по себе здравомыслящая,  образованная женщина, могла при случае дать дельный совет. Конечно, смотрела на мир со своей колокольни, с позиции счастливой жены, не смотря на пережитое несчастье.

 Но болезнь отступала, тыл был крепким и надежным, муж не гулял, не сбежал, а любил, обожал и ждал только полного выздоровления. Козырем Алевтины несомненно являлась молодость, ибо красота  - по нулям.  Но человек не страдал от несовершенства своей внешности. Надо думать, что женщина была благодарна Всевышнему за удачное замужество, которое важнее быстропроходящей красоты.

 Совершенно противоположная история, если сравнивать с Натальей  Николаевной. Две женщины – две судьбы и между ними пропасть. Наверное, Наталье было и обидно и завидно, что с ней рядом оказался двурушник, не подержавший, а предавший в такой тяжелый момент ее жизни.

Когда Алевтину выписывали, старый муж купил ей модное и дефицитное в те времена пальто «джерси». А почему бы и не побаловать любимую супругу шикарной обновкой?Человек занимал достаточно приличный пост, он был сотрудник райкома. Ннаверняка, не переплачивал, как простые смертные, такие, как Галя.


 Восторженная вся на эмоциях покидала женщина обитель царства палочки Коха! Она уезжала в санаторий и больше Галя с ней не виделась. Но надо думать, что у этой сказки добрый конец, при любом раскладе.