О дружбе советских народов

Алексей Ерин 2
Прибыв в город Ереван, Ерин и Новичков отправились на местный рынок, причиной являлось желание испить экзотических напитков после продолжительного перелёта. Полупустой рынок закрывался. Однако, из-за прилавка, решительно вышел местный житель и на плохом русском, а скорее более понятными жестами, пригласил “командровошных” в бытовку. Лёха - Овен согласно радушному гостеприимству сразу же согласился. Угрюмый Александр - Дева, осторожно предупредив остался на стрёме. Перед Лёхой стояла полулитровая кружка прозрачной жидкости с предложением попробовать. Увидев замешательство гостя двое армян засуетились, плеснув жидкость на мраморный прилавок и поднеся к ней горящую спичку. Напиток озарил помещение синим пламенем и Лёха опрокинул всё содержимое в себя. Чача! Армяне заметно оживились, закивали и один другому стал говорить непереводимые выражения. Было очевидно, что один из них проиграл в споре. How much? На чистом армянском языке произнёс Лёха. Армяне выразительно замахали руками, из чего было понятно, что оплата уже произведена. Выйдя к напряжённо ожидающему финала Новичкову, Ерин с восторгом описал своё приключения. Кадык Девы совершил инстинктивный глоток, а глаза нескрываемое сожаление о не содеянном.

Проезжая по Еревану на такси, Лёха обратил внимание, на прекрасный вид горы Арарат.
- Находится на турецкой территории - пояснил водитель, нагло проезжая перекрёсток на красный свет светофора.
- Да? - с удивлением воскликнул Лёха - А я считал, что это наша гора?
- Ты прав,  дорогой! - воскликнул шофёр и тормознул на "зелёный" - Это наша гора!

Вернувшись из командировки  в городе Ереван, Ерин не глядя  сдал в бухгалтерию счёт  за проживания в гостинице. Через пару минут, бухгалтерия отказалась оплачивать номер, вернув счёт обратно Ерину. Прочитав фамилию проживающего, Лёхе сильно взгрустнулось. Счёт был выписан на фамилию Еринян. Сердобольные армяне, решили исправить ошибку допущенную паспортисткой.