Движущиеся системы и мерность пространства

Лариса Болотова
      Всё в мире относительно, все в мире вопросительно. Любое движение, чтобы понять его траекторию, необходимо рассматривать относительно других движущихся систем. Например, движение автомобиля по земной поверхности. Относительно этой поверхности автомобиль двигается по прямой (мы так видим), на самом деле он двигается по окружности, так как Земля шар (мы так приняли). Но Земля сама вращается вокруг собственной оси и  вращается вокруг Солнца (мы так считаем). Получается, что автомобиль участвует уже в трёх движениях. Он двигается как бы по прямой,  одновременно вращается вместе с Землёю вокруг её собственной оси и вращается вместе Землёю вокруг Солнца. Спрашивается, какую траекторию он описывает в пространстве? Спираль.
    
      В каком измерении пространства находится в данном случая автомобиль?  В трехмерном? (координаты времени мы пока не будем вводить в рассмотрение). Здесь, прежде всего, необходимо понять, что мы имеем ввиду под мерностью измерения пространства. Мерность измерения пространства определяется степенью свободы физического тела. Степень свободы физического тела – это количество координат, необходимых для нахождения места расположения тела в пространстве.

      Например, находясь на поверхности Земли, хочу подчеркнуть именно на поверхности земли, нам чтобы обнаружить какое-то тело на ней достаточно двух координат, широты и долготы. Так для обнаружения автомобиля, движущегося по поверхности Земли нам достаточно двух координат. Другое дело вертолёт, для его обнаружения нужна ещё координата высоты полёта. Получается, что автомобиль, находящийся на поверхности Земли, находится в двухмерном измерении, а вертолёт, поднявшийся  над Землёю, оторвавшийся от системы (вышедшей за систему) находится теперь в трёхмерном измерении.

       Вернёмся к автомобилю. Включим в рассмотрение вращение Земли. При этом мы вышли своим сознанием из системы поверхность Земли, иначе, мы смотрим (не глазами нашего физического тела, а глазами разума) на Землю со стороны, чтобы осознать её вращение.  Теперь, чтобы найти наш автомобиль в пространстве, нам нужно знать ещё и угол поворота Земли вокруг своей оси. То есть автомобиль переместился, вернее наше сознание переместило его, в трёхмерное пространство. Где же находится точка отчёта наших координат? На неподвижной (относительно) оси  вращения Земли.
      
       Включаем в рассмотрение следующее движение, вращение Земли вокруг Солнца. Здесь наше сознание делает ещё один шаг для расширения. Мы считаем, что Земля вращается вокруг Солнца. Мы смотрим глазами разума, своим сознанием, на новую систему Солнце – Земля. Вращение самой Земли вокруг Солнца происходит по замкнутой кривой, допустим эта траектория окружность.   В это время автомобиль движется уже  по спираль в той системе, которую мы сейчас рассматриваем. Для его определения в пространстве уже необходимо знать угол поворота Земли вокруг Солнца. Только тогда мы сможем рассчитать  траекторию его движения в пространстве. В какой мерности измерения пространства находится наш автомобиль? В четырёхмерном измерении пространства, координаты времени в расчёт пока не принимаем. Что же получается, если мы начнём учитывать следующие системы движения, такие как галактика (Солнце движется относительно центра галактики), метагалактики и так далее, то мерность измерения пространства будет всё время увеличиваться? Так ли это? Думаю, введение   координат времени, даст увидеть, глазами разума – сознанием, общую картину пространства Проявленной Вселенной.
   
       Что самое основное из того, что я здесь написала? Восприятие возможных направлений движения. Так  тот, кто находится на поверхности Земли (плоскости) воспринимает своим сознанием, только четыре направления движения влево, вправо и  вперёд, назад. Для того чтобы ему воспринять сознанием следующие направления, например, выше и ниже, он должен принять возможность существования направления, отсутствующего на плоскости, но включающего эту плоскость своём движении по новому (перпендикулярному) направлению. Так плоскость создаёт объём, а объём создаст тело четырёхмерного измерения пространства (координаты времени пока не учитываем).


Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.