Микросказки 10

Чаликов Сергей
Убежище

Степашка пришел на работу и полез в холодильник поставить полезные йогурты, до которых он, как поклонник ЗОЖ, был любитель, тем более, что только их Хрюша и не ел. Открыв холодильник, - для чего ему пришлось встать на табуретку, - он обнаружил внутри Хрюшу.
- Ты чего здесь расселся?! – возмутился он. – Опять простынешь и неделю мне вместо тебя работать! Развел здесь антисанитарию, сидишь в грязных штанах!
- Тссс! Тише ты! – замахал на него лапами поросенок. – Там дядя Коля на кнопку сел!..
- Ты ему подложил? Зачем? Он же твой друг!
- Да я случайно. Думал, что не его смена сегодня…
В комнате раздался громовой рык дяди Коли, ищущего злоумышленника.
- Подвинься-ка Хрюша! – сказал Степашка и, юркнув в холодильник, закрыл за собой дверь.


Волшебный мешок

Лунтик показывает фокусы. Сперва демонстрирует пустой мешок.
В мешке дырка. Лунтик мешок опускает на пуфик и через дырку достает припасенные за пуфиком вещи. Зрители поражены и внимают.
Лунтик все достает и достает разные предметы, но вдруг замирает.
- Ой! – говорит он испуганно.
- Что «ой»? – спрашивает Кузя.
- Там что-то живое и лохматое!
Кузя обходит вокруг.
- Ничего страшного. Ты себя за ногу схватил.