Вырваться из кольца перерождений

Виталий Щербаков
   
   Событие, отстоящее на 41 год от дня выхода на свет, оказалось замеченным очень акварельно.
   Она уже несколько лет требовательно испрашивала ничегошеньки не упоминать о подобных событиях, но он не понимал, в силу своих устоявшихся воззрений, - как можно оставить человека без всплесков радостных красок души.

   Человеку было тяжело. Воспоминания его окружали со всех сторон, формируя некое будущее, суетящееся в непроглядно-неприглядном.
   Почти полная изоляция от внешнего, вызывающая неизбывное презрение к этому самому внешнему, была воспитана незаметно. Воздействие, оказываемое почти четверть века, сказалось.

   Отход родителей, вопреки ожиданиям, не был похож на отход штанг космического корабля в преддверии полёта. Освобождением это не случилось.
   Новое лицо, вошедшее в жизнь, поначалу отвечало искомому. Однако, жизнь текущая текла по-своему. И, хотя наша героиня  не вполне осознавала грядущее, оно её тревожило своим возможным схлопыванием. Упрощением, как сказали бы одни её окружавшие, либо передачей ответственности в какое-то иное ведомство, называвшееся уже по-иному - по словам других.

   Но таковы законы и такова плата - равновесие и гармония, очень смахивающие на глубочайшую пустоту...

   Кстати, о пустоте. Живём-то во взрыве (волею одного из физиков-шутников - Большом). А когда он окончится и пыль осядет... Посмотрим? Или услышим новый?