Тайная притча об истине

Игорь Леванов
Выражаю благодарность автору ПРОЗА.РУ Игорю Тычинину за идею миниатюры  http://www.proza.ru/avtor/igor1943
Видео на Ютубе https://youtu.be/7gZLKZRcK_c
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина между Белым морем и Чёрным морем, созерцал голых женщин. Солнечные блики на голых женщинах собрались, как радуга в аллегорию Голой Истины. Полупрозрачная Голая Истина сказала писателю Игорю: «Слово истина происходит от древнего isto-половые органы». Сразу прояснилось в голове, Игорь много лет не мог понять тайный смысл скульптуры аллегория Истины в Библиотеке Цельца, второй по величине в античном мире после Александрийской библиотеки. Сохранился фасад и четыре скульптуры на фасаде, одна из скульптур аллегория Истины, женщина рукой держится за свою одежду, но снимает или одевает, для писателя Игоря стало загадкой. Чтобы разгадать загадку, он поехал из Турции, в Крым в Коктебель на нудистский пляж, но как не старался не смог понять, аллегория Истины снимает или одевает одежду. Есть какая-то неуловимая разница между снимающими и одевающими одежду женщинами, но уловить это различие не удалось.
Кстати, мало кто обращает внимание, но после того, как Герострат сжёг одно из чудес света Храм Артемиды Эфесской, по мнению писателя Игоря, Бог сказал, что делать надо не так, обрушил часть горы, которая завалила город Эфес. Сейчас, провели раскопки, Эфес один из самых сохранившихся античных городов. От Храма Артемиды Эфесской осталась одна колонна, но в ровно в ста километрах в Дидиме Храм Аполлона, двойник одного из семи чуда света, хорошо сохранился, но мало кто о нём знает. Артемида и Аполлон были двойниками, поэтому и храмы у них одинаковые. Паломники сначала посещали Храм Артемиды Эфесской, затем, пешком шли в Храм Аполлона. Вдоль дороги стояли статуи, сохранилась мастерская по изготовлению статуй. 
Итак, слово истина происходит от древнего isto-половые органы, из Библиотеки Цельса был подземный ход, в публичный дом, который располагался через дорогу. Мужчины шли в библиотеку, пока жёны со слугами бродили по торговым рядам. В античности знали, что истина не только в книгах.
Становится понятно, в чём была мудрость Соломона, у него было триста жён и семьсот наложниц, не случайно, такая подробность личной жизни царя не исчезла в веках. Слово истина происходит от древнего isto-половые органы. Соломон был ближе других к истине.
Мудрецы востока говорят, что истину нельзя выразить в словах, в русском языке и сейчас нет приличных слов, для выражения такой истины.
Писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин, а аллегория Голой Истины подсказывала истины, после того, как предыдущие писатель раскладывал по полочкам в виде тайных притч.