Звездные охотники часть4

Татьяна Решетникова
Тем временем Алана приехала домой к Оксане, который располагался на живописном берегу реки. Оксана была талантливым художником и хотела, получив соответствующее образования устраивать свои выставки. Хотела путешествовать по планетам федерации и рисовать все, что увидит на этих планетах. Оксана верила, что жизнь на каждой планете уникальна и неповторима, и хотела запечатлеть ее моменты в своих картинах. К своему несчастью, Оксана рано лишилась родителей и уже больше года жила одна. Алане было жаль подругу и что бы поддержать ее Алана у которой тоже немного получалось рисовать решила поехать с ней. К радости обеих девушек Эндрю не возражал. Алана не могла сдержать улыбку поднимаясь на террасу дома Оксаны, столько приятных моментов связано было у нее с этим местом. Оксана, как и Роза была ее близкой подругой, а после того, как Розе Ян совсем задурил голову. Оксана осталась её единственной близкой подругой.  Въехав на широкий двор в глубине которого располагался двухэтажный дом Оксаны, который стоял почти на самом берегу реки, Алана вышла из стелы и направилась в дом. Поднявшись по ступеням, она очутилась на небольшой, но уютной веранде, на которой Оксана хранила запасы пищи, не портящиеся без отрицательных температур, а также на веранде у нее росли травы, которыми девушка всегда приправляла свои блюда. Открыв дверь Алана очутилась в большой гостиной. Сразу у входа, по правую руку вошедшей, располагались вертикальные опоры лестницы, ведущие на второй этаж. Стоило Алане войти в комнату сразу же услышала:
- Поздравляем!
Алана заулыбалась от счастья. Подошедшая к ней Оксана обняла подруги и поздравив еще раз сказала:
- Вот только мы стол еще не успели приготовить.
- Не страшно – ответила Алана – приготовим вместе.
Говоря это Алана сняла гоночную куртку и повесила ее на вешалку, стоящую слева от нее. И прошла вместе с остальными подругами к расположенной напротив лестницы кухонной зоне. Лишь Роза, лежавшая на диване возле панорамного окна на реку расположенного напротив входа в дом, недовольно сказала:
- А я-то, думала, что уже хавать будем, а то я сильно проголодалась из-за переживаний. А это так портит цвет лица?
- Переживание или голодание? – поинтересовалась Марина.
- И то и другое.
- А вот хавку еще приготовить нужно будет, - всплеснув руками сказала Оксана – Извините не успела.
- А мы что без рук? – спросила Лена, - Все вместе быстрее справимся.

Работа закипела. Алана и Оксана занялись приготовлением жаркого с овощами. Марина, Лена – занялись закусками. Настя и Женя выжимали свежий сок из фруктов. Одна Роза сидела на диване и ни за что не хотела помогать подругам.
- На даже – не выдержав восхищенно сказала Роза, заметя как перед ней на столе появились готовые салаты – А вы что серьезно готовить умеете?
- Каждая девушка в нашем возрасте должна уже уметь готовить – сказала Алана.
- Ну я не умею и что? – недовольно сказала Роза – Да и на что оно мне.
- Замуж выйдешь, все равно научиться придется – ответила Женя, сливая отжатый сок в графин.
- Не буду я готовить – недовольно фыркнула Роза, - Я вообще делать ничего не буду. Ян готовить умеет. Вот он и будет готовить.
- Ты в этом уверена?! – подруги были в недоумении.

Роза своими высказываниями шокировала их все больше и больше. Но все знали, что спорить с ней было бесполезно.  Вскоре подруги накрыли на стол. Роза самая первая села и не дождавшись никого принялась за еду со словами:
- Ну-ка дайте мне попробовать, что вы тут наготовили, - и попробовав с мимой великого дегустатора одобрительно произнесла – Ништяк. Вы все без работы после своей школы мазни не останетесь. Я вас всех в свой дом прислугою возьми. Готовитесь вы не плохо, прибираетесь тоже. Хорошая верная прислуга редкость. А я вас как никак почти с пеленок знаю.

Её подругам стало не по себе. Все понимали, что заносчивая Роза просто смеется над ними, что они выбирают в жизни свободу, а не золотую клетку. Она откровенно считала всех их дурами. Но подруги промолчали. Они молча сели за стол, слушая разошедшуюся в своих фантазиях Розу, которая представляла, как будет забирать подруг с помоек и нищеты из жалости, ну и по старой дружбе, а они за это должны будут прислуживать ей. Готовить, убирать, стирать. А она так и быть за это поделится с ними одеждой, которую уже не будет носить, ну и едой конечно. Нет не деликатесной. Обычной. Но и за это они должны были ей быть по гроб благодарны и чуть ли не целовать им с Яном ноги за их великодушие. Не выдержав издевательств Розы, попросив у Аланы прощения Настя, Женя, Лена и Марина ушли.
- Какие мы видите ли гордые – обиженно сказала им Роза во след, - Я не буду этих не благодарных вытаскивать из помойки. Я-то хотела их отмыть, пристроить, что бы они с голоду не сдохли. А эти не благодарные…
- А тебя Ян не потеряет. Ты же не сказала ему, что едешь сюда, - сказала Алана.
- Точно. Спасибо, Алана, - спохватилась Роза – тебя я из помойки вытащу. Ты единственная оступавшаяся подруга, которая из зависти не портит мне настроение.

Чмокнув Алану в щеку, Роза убежала. Некоторое время Алана и Оксана сидели молча. Убедившись, что Роза сегодня уже не вернется Оксана спросила:
- Как ты узнала, что она Яну не сказала?
- Ни как, - пожав плечами сказала Алана, - Я стала замечать, что в таком состоянии, когда Роза мнит себя богатой она забывает обо всем. Если в этот момент напомнить ей о ее Яне….

Оксана рассмеялась, не дав подруге закончить. Потом показав Алане жестом подождать достала из шкафа какую-то бутылку.
- Это вино. Эндрю хотел, чтобы мы его выпили по случаю…
- Ну оставь тогда его.
- Нет. Сегодня у нас еще больший праздник.

Вскоре Оксана и Алана незаметно для себя выпили всю бутылку. Но пила в основном Оксана.
- А я не верю, что Эндрю через пару недель приедет за мной.
- Даже странно. Ира уже сегодня уехала на Эльдорадо. Лена завтра улетает на Ридер. Женька с Настей и Мариной на летят на Альтаир. А мы с тобой….
- Вот именно мы с тобой….
- Ты о чем? – с непониманием спросила Алана – Почему мы едем только вдвоем? А как же Эндрю?
- А вот так. Алан я сегодня устала. Да и поздно уже. Давай поговорим завтра. У нас завтра проводы Розы.

Попрощавшись с подругой Алана села в «стрелу» и поняв, что вести сама ее не в состоянии, наверное, впервые в жизни включила автопилот.