Русичи, вы забыли свою суть

Светлана Воронцова
Как-то европейские послы спросили российского императора, что же такое русский человек. Император указал на башкир, калмыков, татар. “А где же русские?» - спросили его. ”А все вместе они и есть русские”, - ответил император.
По энциклопедии ”РУССКИЕ - это ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКИЙ НАРОД, ОБЪЕДИНЕННЫЙ ОБЩЕЙ культурой и языком.

Историк А. Г Кузьмин выписывал всю информацию, где была информация про Русь из стотомника "История Германии", изданного в тридцатые годы  девятнадцатого века. Он нашел около пятисот свидетельств Руси. Он пришел к выводу что в Европе Русь была не только в Киеве Владимире или Московии.
 Кроме нашей Руси было еще несколько государств с именем Русь. В частности - на Балканах в среднем течении Дуная, на территории современной Австрии и Венгрии; территория современной Польши, Прибалтики; южная Балтика - остров Рюген; междуречье Волги и Днепра (Русский каганат, который был упомянут в Бертинских аналлах в событиях 839 года).

Запад в течение многих веков вёл информационную войну против России и масса очень важных русских исторических документов осели в Ватикане. Одну из таких книг скрывали от нас очень долго. Папский аббат Мавро Орбини написал «Историографию» аж в 1601 году. Вот небольшой отрывок из неё: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские ВСЕГДА владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...».

Евгений Спицын исходя из материалов раскопок И. П. Русановой делает вывод, что у русских, в отличие от малых народов, уже не было кровно- родственных общин, появились  территориальные общины. Рядом были и славянские поселения с просторными домами и маленькие избы - полуземлянки с останками людей другой антропологической формы.  Поэтому структура управления была уже вечевая.  Это говорит о том, что испокон веков наш многочисленный народ был мирным и толерантно относился к соседям других родов.

Сегодня русских трудно определить как нацию. Есть лишь россияне – кто живёт в границах России, знает и воспроизводит язык, культуру, историю и традиции нашего государства.

Русский и россиянин понятия близкие, но не синонимы. Русский может и не быть россиянином. А не россиянин может быть по духу, по ментальности русским.
РУССКИЕ - единственные, которые определяют свою национальную принадлежность именно по нации, а не по стране проживания, региону и т. д.
Русским можно оставаться и будучи немцем, и американцем, и даже африканцем.
 
***
Марина Цветаева писала: “Родина не есть условность территории, а непреложность памяти и крови”.

***
Даль говорил, что национальность человека определяется по языку, на котором он думает.

РУССКИЙ - ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ЭТО МИРООЩУЩЕНИЕ!

Известный немецкий философ ХХ века Мартин Хайдеггер, разделявший идеи национал-социализма, в 1943 году говорил про Россию: “Мы (немцы) никогда не победим русских, пока не осознаем их метафизическую тайну. А тайна в том, что они являются землёй будущего. Русские – это не понятая самими собой, никем другим, тайная земля будущего… История земли будущего содержится в ещё не освобождённой для себя самой сущности русскости”.

Большинство и отечественных и зарубежных письменных источников подтверждают, что  славяне и русы вплоть до X в. были совершенно различными народами. Славяне — мирные земледельцы, сами выбирающие главу своего племенного союза. Русы — отличные торговцы и воины, у которых была кровнородственная община со строгой иерархией, подчинением “младших” “старшим”. Согласно свидетельствам современников, русы являлись социальной верхушкой Киевской Руси и главенствовали над славянами. Об этом писали арабские географы в IX–X вв., византийский император Константин Багрянородный (X в.), «Повесть временных лет» и многие другие.

Похоже, иностранцы все-таки, разгадали загадку русского народа, поняли что именно объединило так много людей на такой огромной территории и действуют теперь на разобщение, разложение, раздробление. Ведется серьезная идеологическая и информационная война против нашего народа. Уничтожаются всеми возможными методами документы, которые свидетельствуют о наших достижениях и победах. Нам  навязывается образ дурака и пьяницы. Мы играем в поддавки, свои корни почти забыли под этим пагубным влиянием.

Каждое столетие в наше стране невидимые серые кардиналы организовывают революцию.  Происходит это для того чтобы задержать на Руси эволюцию. Наш народ довольно сообразительный, даже при всех тех кабалистических рамках, в которые его постоянно ужимают купленные серыми кардиналами предателями народа, старается как-то выживать, самоорганизовываться. Если народ (в своем большинстве) не догадается что все разрушения с ним делаются с целью уничтожения и будет идти на революцию вместо того чтобы эволюционировать,  объединяться и строить мирное и ладное совместное жительство на территории Руси, то наш народ сгинет. Погибель народа будет на совести каждого, кто сидит на диване сложа ручки и продолжает поддаваться массированной атаке средств массовой информации. На совести тех, кто зовет людей на баррикады и делает из людей пушечное мясо вместо того, чтобы создавать нормальные условия для мирного и благополучного жития всех народов Руси - матушки.

Русские коренные народы вымирают. Численность коренного населения становится все меньше, это подтверждают цифры Росстата. Общая численность населения России на 1 января 2018 года составляет 146 880 432 человек согласно данным Росстата. В 2015 году присоединили Крым и 2 миллиона 285 тысяч человек. В 1990 году в РФСФР нас было 147 665 081. Три миллиона восемьсот пятьдесят пять тысяч людей могли бы образовать сейчас три крупных города сравнимых по величине с Новосибирском, Екатеринбургом или Нижним Новгородом. Эти призрачные города возможностей мы упустили в 1991-м году.

Происходит постоянное снижение коренного населения России такими крупными городами потому что созданы невыносимые условия для житья подавляющего большинства людей нашей Родины. Мы все разобщены и не хотим ничего сделать для того чтобы сплотиться перед лицом опасности и изменить данную ситуацию к лучшему. Наши народы замещаются пришлыми народами, у которых лучше самосознание.  Народами, которые научились вместе договариваться и объединяться, теми, кто сохранил свои традиции.  Возможно, что скоро не будет русских, потому что русские не хотят просыпаться и объединяться, помогать друг другу для того чтобы победить в этой духовной и информационной войне против Руси. Ежегодно после перестройки у нас умирало людей почти на миллион больше, чем рождалось. В Гулаге народу убивали меньше, чем сейчас в мирное время незаметно отправляют на тот свет. Даже увеличившийся поток миграции не смог покрыть такую убыль населения. Когда русские народы перестанут спокойно наблюдать за тем, как их уничтожают? Что еще должно произойти с русскими народами, чтобы они стали более осознанными и дружными?

Мне кажется, мы все должны лучше узнать историю нашего народа и понять, что мы не только выживали, но и побеждали только благодаря сплоченности и скоординированности своих действий. Построить управление своими территориями так, чтобы мгновенно реагировать на вражеские нападения в средние века было не просто. Тем не менее, наши предки догадались как это сделать. Более того, наши сородичи в прошлом успешно правили и отличались терпимостью к иной вере и традициям тех народов, которые попросили защиты у самого сильного на тот момент государства. Следует прислушаться к мнению свидетелей того времени.  Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских ровно 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что «Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы», мы должны выбить золотом на самом видном месте.