Два способа смотреть на мир

Николай Александрович Булгаков
Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям - пошли их к черту. Только кто из этих «будь» - Я?

Однажды ничего не произошло и не было никого, кто бы это подтвердил, и надо быть очень храбрым, очень любить людей, чтобы придти сюда и выбрать родиться человеком.

Есть два способа смотреть на жизнь: один из ума, второй из чувств. Жизнь, видимая из ума, есть просто материальный мир. Тот же самый мир, видимый из чувств и ощущений, есть Бог, Творец, Пространство - все и ничего в Единстве. Пространство и мир - это не две разные вещи, это два способа видения. Настоящие проявления через чувства просто помогают сделать ум таким пустым и молчаливым, чтобы он ничего не добавлял к тому, что вы наблюдаете.

Если злишься на человека - обними его, но в начале безмолвно себя, если скучаешь по человеку - позвони ему, найди его, если ненавидишь человека сейчас - отстранись, отпусти его, потом прими свое несовершенство и поблагодари его, но если любишь - цени и береги, просто будь рядом в независимости от расстояний.

Если вы ожидаете каких-то благ от вашего поиска истины или любых смыслов, материальных, ментальных или духовных - вы сделали не тот выбор.

Истина не дает никакого преимущества, она просто дает себя, вас настоящих, а для многих это суровое испытание в начале. Она не даст вам ни более высокого статуса, ни власти над другими, ни богатства, она может это лишь все разрушить. Все что вы получите – сама истина, а это свобода от иллюзий, без манипуляций, чистота пустоты.

Жаль, что все чаще, современные люди живут с иллюзиями ума, чем просто рядом друг с другом... Настоящих душевных всем обнимашек!

2018