День рождения жены моряка

- С днём рождения, Анечка! Зашла на утренний  кофе. Угостишь?
- Заходи, соседка. Конечно, угощу. Только не готовила ничего, настроения нет.
- А что так?
- Да всё! Сын взрыв в классе устроил, малая в садик ходить отказывается, свекровь мозги выносит, за квартиру взнос нужно платить, а денег нет.
- А что сам-то? Не присылает разве?
- Он-то посылает, компания не переводит. Настроение - хуже некуда. Сейчас должен позвонить, жду. Ты присаживайся, сейчас турочку только на огонь поставлю, да покурим. Люблю я первую сигарету после кофе, натощак никогда не курю. Ну, вот и Алька, должно быть.

-Здравствуй, любимая! С днём рождения тебя! Цветы  и подарки - после возвращения.Что у вас нового?
- Всё хорошо, милый. Дети здоровы, на работе всё в порядке, в воскресенье поедем на дачу. Теплеет, зеленеет, ждём уже тебя, не дождёмся. Как у вас в море, не штормит?
- Нет, погода балует. Скоро уже в Средиземное зайдём, а в Греции будем решать с начальством, когда мне в отпуск идти. Хотелось бы в апреле уже дома быть, но ты же знаешь...
- Не будем загадывать. Ты, главное, знай, что мы справляемся, дети учатся хорошо, недавно к твоим родителям ездили, у них всё благополучно. Не волнуйся, работай спокойно. Скучаем, любим, ждём тебя домой!
- Пока, родная! Обнимаю! Через неделю позвоню, когда что-то прояснится с отпуском.

Аня положила трубку и заплакала.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Мне тоже понравилась Ваша зарисовочка. Я , правда, не жена моряка, но родилась и выросла на Белом море. И я ещё и дочь моряка, внучка моряка, сестра моряка. Мой старший брат Михаил 40 лет жизни отдал морю: пацаном пошёл в море мотористом, а на пенсию вышел старшим механиком - всю жизнь - плавал, учился, учился, плавал- так жизнь прошла в море. А моя мать всю жизнь ждала, то мужа, то сына.... Так что таких жён моряков я встречала в жизни.
Спасибо за рассказ!
С уважением,

Анна Алексеевна Золотовская   24.01.2019 12:57     Заявить о нарушении
Много таких женщин, иначе и моряков бы не было. Анна Алексеевна, Вам спасибо за оценку, а сами о моряках не писали? У нас ведь авторов, пишущих о море, больше двух сотен, а женщин мало.

Михаил Бортников   24.01.2019 13:05   Заявить о нарушении
Я сама лишь " морячка любитель"
Есть немного о море моем в " Длинная дорога в Колежму" и др. Немного об отце в " Судьба. Смерть", " Дети войны" тоже о родителях..

Анна Алексеевна Золотовская   24.01.2019 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо, я как-нибудь загляну. Сейчас занят своей новой повестью, некогда.

Михаил Бортников   24.01.2019 13:31   Заявить о нарушении
Успеха Вам, Михаил!

Анна Алексеевна Золотовская   24.01.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.