Выбор пути

Александр Павлов 3
Сердцу  не  прикажешь  не  страдать  и  не  переживать  за  свой  народ,  за  его  благополучие, судьбу  и  выбор  дальнейшего  пути   к процветанию  и  счастью. Конечно, страдать  и  переживать  нужно  не  так  неистово, как Александр  Исаевич  Солженицин, но  состояние  души, образ  мыслей, убеждений  и  сопережеваний  за  судьбу  своей  страны  наиболее  ёмко  и  полно  выразил     академик И.П.Павлов: «…Я был, есть  и остаюсь  русским человеком, сыном  своей  Родины. Её жизнью,  прежде  всего  интересуюсь, её  интересами  живу,  её  достоинством  укрепляю  своё  достоинство»…..
    Мысленно  окидывая  нашу  историю  от  князя  Игоря  и  до  предателя Горбачева  вместе  с врагом народа Ельциным, трудно  найти  промежуток, когда  бы  народ  процветал  и благоденствовал: междуусобицы, войны,голод, революции...
    Правда, был «Золотой  век России»  при  Екатерине  Второй. Великая женщина!  Не  казнила, не  рубила  головы, а  сколько  сделала  для блага  России! Отблеск  её  славы  и  величия  чувствуешь  и  сегодня, поднимаясь  по  парадной  лестнице  Зимнего  Дворца.
  Народ  и  правители. От  кого  больше  всего  зависит  благополучие  и  процветание  страны?  Правители  не  могут  обходиться  без  народа, в  свою  очередь, и народ  не  может  жить  без  правителей: распри, раздоры, беспрестанные  стычки и  войны.
… -Поищем себе  князя,- решили  наши  предки  и  пригласили  править Варягов…
   Правители  приходят  и  уходят, изменяются  и  вырождаются, а  народ  остается  одним  и  тем  же:  со  своим  сознанием, религией  и  морально-психологическими  ценностями.
    Какой  же  путь дальнейшего  развития  нам  избрать, мучительно размышляет  русский  патриот. 70 лет строили  коммунизм  и  больше 20-и  лет  капитализм- не  подошло  ни  то, ни  другое: коммунисты  мучили  людей  хроническим  дефицитом, а  эти  коррупцией,наглым  воровством и  вопиющей  несправедливостью, когда  на  долю 10% самых  обеспеченных  приходится 82%  всего  богатств  страны (АН №51 от 27. 12.18  стр.7).
   Что  же  делать, куда  двигаться, какой  избрать  путь?
К  счастью,  у  нас  перед  глазами  есть  ошеломительный  пример  развития  Китая, когда  они  нашли  свой  особый  путь  развития  страны, соединив  в  единое  целое  преимущества  и  коммунизма  и  капитализма  под  руководством Компартии Китая  с  мудрой, умной, гибкой  идеологией:
…  «не  важно  какого  цвета  кошка, лишь  бы ловила   мышей»…
   Вот  и  нашим коммунистам  пора  проснуться, громко  заявить, что  с  постройкой коммунизма  ни  хрена  не  получилось  и теперь нужно  идти  по  Китайскому  пути. Нужно  строить  социальное  государство, хватит  ставить  трудовые  рекорды, люди  должны  больше  отдыхать, наслаждаться  жизнью  и  путешествовать. На  предстоящих  президентских  выборах  избиратели  с  радостью  поддержат  эту  политическую  платформу  и  дружно  проголосуют  за  новую  модель  развития  страны. Подкрепляют  эту  уверенность  два  момента. Во-первых,    в  свое  время  на  референдуме  люди  проголосовали  за  сохранение  Советского  Союза, во-вторых,  сегодня 60% населения  являются приверженцами  социалистических  ценностей. Не  останутся  в  стороне  и  олигархи. Эти  бойцы, закаленные  в жестокой  конкурентной  борьбе,  составят  главную  ударную  силу  на  торговом  фронте.
    Самое  трудное  определиться  с  кандидатурой на  должность лидера  этого  проекта. Конечно, самой  привлекательной  кандидатурой  на  эту  должность является  Владимир  Владимирович, если  он  согласится. Он  обладает  расчетливой  хваткой, хитростью  и бесценным  опытом  успешного  руководителя  большого  масштаба. Жириновский, несомненно, является  достойным  кандидатом  на  эту  должность. Ему  только нужно  переименовать  свою  партию  в  «Либерально- коммунистическую»  и  влиться  вместе  со  своими  соколами  в  общий  строй. О поддержке «Справедливой  России»  не  нужно  и  сомневаться – ведь  это  они  долгие  годы  безуспешно  добиваются  справедливости.  Не  нужно  сбрасывать  со  счетов  и «Единую  Россию»,  в  этой  партии
  много  ушлых, пронырливых, «креативных», как  они  говорят, ребят – все  они  пригодятся  для  постройки  нового  общества, конечно,  под  строгим  надзором. Хватит  им  обустраивать  только  Москву. Это  же  безумие строить  государство  в  государстве  и  кучковать  народ  в  столице,  в  то время  когда деревня  вымирает, а  земля  пустеет.  Но  если  голова  пухнет, а  тело  и  ноги тонкие, то  такая  конструкция  когда-нибудь  может  перевернуться  вверх тормашками…

04.01.2019г. Колпна.