Важно одно - такой метод есть

Татьяна Дума
 Две причины побудили меня написать. Возможно, для кого-то это окажется важной информацией, которая позволит найти верное решение. Для остальных - напоминанием. Все в нашей жизни взаимосвязано. К сожалению, мы очень мало знаем о возможностях своего организма и механизмах его действия. В силу этого принимаем неверные решения или просто бездействуем.

В 1978 году у известного немецкого онколога Райка Хамера,произошла трагедия. Психически больной человек застрелил его 19летнего сына. Вскоре он сам заболел раком, но нашел в себе силы не просто бороться с болезнью, но и занялся вопросом выяснения причин ее возникновения:

"Несмотря на колоссальный шок, у него хватило сил начать борьбу с собственным заболеванием и начать критический пересмотр всех теорий возникновения и развития рака.

Все различные факторы болезни, включая окружающие канцерогены, по его представлениям, не являются причиной рака, а только усугубляют его. Всё лечение рака, включающее радио и химиотерапию, и многие операции по удалению опухолей, по его теории, находятся вверху списка причин, усугубляющих развитие рака".

Он нашел механизмы запуска болезни и пути победы над ней. Теперь есть целое направление - "Новая Немецкая Медицина".

"ИСПОЛЬЗУЯ СВОЮ МЕТОДИКУ, ДОКТОР ХАМЕР ИЗЛЕЧИЛ 6000 ИЗ 6500 БОЛЬНЫХ НА ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ РАКА, НЕ СЧИТАЯ САМОГО СЕБЯ.

Профессор и доктор медицины Райк Хамер работал 15 лет в конвенциональной медицине, также часть своего времени он посвятил разработке специализированного медицинского инструментария".
Я не буду вдаваться в подробности его метода, вы можете прочитать об этом в статье
по ссылке https://www.liveinternet.ru/users/wit/post447488745/. Это перевод вступления к его книге. Книга издана на французском, там дается адрес, по которому можно прочитать ее целиком, если вы владеете языком. Думаю, в случае необходимости, проблемы с переводом всей книги решаемы.
Важно одно - такой метод есть:

"Метод «German New Medicine» прошел проверку в таких учреждениях, как Universities of Vienna (1986), Duesseldorf (1992) и Trnava / Bratislava (1998), где были получены весьма убедительные и впечатляющие результаты."

Я продолжу, опуская медицинский аспект. Важный вывод, к которому пришел Хамер, изучив истории болезни огромного количества больных - существует прямая связь  между психической травмой и возникновением рака.
Психическая травма - не просто фраза, а совершенно реальный процесс.Человек, переживший ее, должен сам или с помощью близких, находить пути выхода из этого состояния. В этом случае организм сам справится с возникшим раком. Доктор предполагает:

"Вероятно, две трети раковых заболеваний, инициированных DHS, останавливались в своём развитии до того, как были заподозрены и диагностированы, в связи с предварительным разрешением конфликта".

В следствии травмы возникает конфликт, прочитайте в статье о механизме его возникновения и развития. Важно - разрешение этого конфликта должно произойти, что открывает путь к выздоровлению.
Задача это сложная, варианты решения предлагаются сегодня разные. Я напомню о том, который в нашей культуре известен давно - пост и молитва. Человеку, пережившему психотравму, трудно о чем-то думать. В этом случае нужно просто следовать традиции. Очень часто нужна поддержка близких. В ряде случаев человек уходит от общения и идет путем восстановления самостоятельно. Только таких людей значительно меньше.
Факт случившейся психотравмы нельзя загонять внутрь.
И еще один вывод, который возникает после прочтения - будьте внимательнее к окружающим, не станьте по неосмотрительности, причиной травмы для близких людей. Да и для посторонних.