Мечты сбываются 11 глава

Римма Стаханова
       Проходя мимо сквера, Женя вдруг остановилась, и, развернувшись, вошла в парк. Ей хотелось побыть одной, помечтать, подумать о будущем. Нашла свободную скамью, села и достала томик стихов, надеясь в них найти утешение, но мысли неожиданно вернули её к тому дню, когда она впервые позволила Денису поцеловать её.
    …Они сидели в этом парке, на этом же месте, в тени берёз, наблюдая, как резвятся собачки. Их хозяева спокойно сидели и о чём-то мирно беседовали, а их питомцы бегали друг за другом, барахтаясь в куче листвы.
      Денис задумчиво наблюдал за их игрой. 
      -  Я в детстве мечтал о верном  друге, но мама не разрешала мне завести собаку. Поэтому я кормил бездомных собак  на улице, и они всегда меня ждали. Но однажды, приехала машина и всех собачек отловили и увезли. А когда мама заболела, я уже о четвероногом друге не думал. Да и в школе товарищей у меня не было. Может, со мной было не интересно ребятам, я не знаю. А вот с тобой совсем другое дело. Ты хорошая, - и он неуклюже чмокнул её в щёчку. Но потом, расхрабрившись, обнял её и поцеловал в губы.
    Девушка заморгала глазами, и щёки её порозовели. С того момента что-то между ними произошло. Их влекло друг к другу и вскоре, осмелев, Денис попробовал ласкать девушку. Она безропотно отдавалась ему, позволяя делать с ней всё, на что парень был способен. Но у него хватало мудрости и сил не лишать девочку девственности. И только когда она сама настояла на близости, не смог себя контролировать. Потом, конечно,  сожалел об этом, извинялся.
   Женя вспомнила,  как он тогда виновато смотрел на неё, и она поспешила его успокоить.
     - Не переживай, никто об этом не узнает. Служи спокойно.
    Но разве думала она, что он так быстро про неё забудет?
       Евгения поднялась со скамьи и пошла домой. К ней обещала приехать Лариса, поэтому нужно было спешить. Вечер был тихим, безветренным. Она шла по улицам города, мечтая о том, что когда-нибудь  случайно встретит Дениса. Ей на ум пришли слова Зигмунда Фрейда: «У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не признаётся даже себе самому». Она мечтала о случайной встрече с ним, храня в душе свою любовь, но никто не знал этого, кроме её самой. Очень хотела вновь очутиться в его объятиях. Только представив, она испытывала странное чувство, когда тело начинало отзываться на это желание.
      Незаметно она подошла к дому. Постояла у дома, дала сердцу время успокоиться и вошла в подъезд.
    - Что-то ты сегодня задержалась. Работы было много? – поинтересовалась мать.
    - Нет, просто прогулялась. Погода отличная.  Я бы наверно ещё гуляла, да Лариса должна прийти. Нужно ещё раз обговорить всю программу вечера, - и Женя прошла в кухню.
     Поужинав, она перебралась к себе в комнату, встала у окна, наблюдая за мальчишками, игравшими в футбол. Вспомнила своё безрадостное детство, как вечерами сидела и ждала маму. А та приходила уставшая и девочка сама кормила её ужином. Только к пятому классу, когда мама перестала брать подработки, они могли вместе проводить время. Девочка была счастлива тем, что мама больше стала уделять ей внимания.
    - Женя, к тебе Лариса пришла, - сказала мама, заглянув в комнату, а подруга уже кричала с порога:
     - Так-то ты меня встречаешь? Иди сюда быстрее, - и она подала девушке папку.
    - Что там? – спросила Женя, принимая её из рук молодой женщины.
    - Сейчас увидишь.
     Они прошли в комнату Евгении.
     - А у тебя уютненько, - проговорила подруга, усаживаясь на свободный стул, и сразу же перешла к делу. – В этой папке фотки. Мы их должны подписать. Причём, не просто подписать, а к каждой написать коротенький стих.
     Евгения недоумённо смотрела на гостью, не понимая, зачем это нужно делать. Не проще ли просто поставить дату встречи.
    - Да ты не понимаешь! Нужно о каждом что-то сказать. Две-три строчки! Это-то ты можешь сделать?
     - А я тут причём? – удивилась Женя.
    - Притом, что ты у нас поэтесса! – гордо проговорила подруга.
      Женя внимательно посмотрела на Ларису. С чего она это взяла? Ведь ни одна душа не знала, что она пишет.
    - А что ты удивляешься? Или забыла, какое стихотворение ты написала про нашу  Милу Семёновну?
      - Когда это было?! Нет, я не могу! – отказалась Женя.
      - Не можешь, или не хочешь? – и Лариса в упор посмотрела на одноклассницу.
      Та опустила голову, соображая, как поступить.
    - Ну, хорошо. Но, – она сделала паузу. – Обещать не могу! У меня может не получиться.
    - На нет и суда нет! – ловко вывернулась гостья. – Но попробовать нужно.
     Часа два молодые женщины обсуждали детали, потом окончательно определились с датой, и гостья уже попрощалась, как вдруг остановилась в дверях и, улыбаясь, сообщила: «Кстати, Аркадий обещал прийти и помочь в съёмке. Ты, не против?»
     Что оставалось Жене? Согласиться, хотя она очень не хотела, чтобы он там присутствовал.
    - Желаю тебе успехов в творчестве, - сказала напоследок подруга и ушла, оставив после себя облако позитива.
   - Лариса всё такая же неугомонная, - сказала Ирина Алексеевна, закрывая за гостьей дверь.
     - Да! Но если честно, мама, я ей завидую. Я не могу быть такой раскрепощённой, - с сожалением произнесла Женя.
     -  Она просто уверена в себе. А вот тебе уверенности не хватает. Я не знаю, почему это так? Ты с детства такой была, но теперь-то пора меняться. Ты  боишься сделать что-то не так? Боишься осуждения?
     И тут Женя подумала: « Если бы ты, мама, знала, на что способна твоя дочь, не говорила бы так. А это тайна за семью печатями».
     Время как будто побежало быстрее. Женя не успевала со стихами, а нужно было напрячься. Вечерами она сидела  в комнате, кропала свои стихи, критиковала, рвала листы и вновь писала. И наконец-то дело было сделано. Она с облегчением вздохнула. В самый последний момент, когда времени осталось совсем немного, позвонил Илья и с сожалением сообщил, что не сможет собрать всех у себя, потому что к нему нагрянули родственники.
     - Женька, понимаешь, всё рушится. Придётся снова звонить Роме. Если он не обиделся, что мы отказались от его услуг и согласится, тогда хорошо. Буду ему звонить. А, как у тебя? Всё получилось? – говорила подруга по телефону.
    - Всё нормально. Стихи готовы, - ответила Евгения.
     - Ну, жди тогда звонка. Перезвоню! Ты молодчина!
    Через день Лариса сама приехала к Жене и сказала, что собираться будут у Ромы, что он даже рад, что так получилось.
     Подруги долго сидели, писали стихи на обратной стороне фотки и смеялись от души.
    - А говорила, что не получится. Стихи просто – шик! Главное с юмором. И как тебе удалось, не понимаю.
    - Сначала меня возносила, теперь не понимаешь, - и Женя рассмеялась.
      - Так ведь нужно было поднять твой боевой дух, - и Лариса обняла подругу. – Эх, погуляем!