Новогоднее от хотельера

Светлана Сук
Вот и закончился этот великий фестиваль иллюзий под названием новогодние праздники. Все что-то подытожили, что-то там себе напланировали. Мы же, хотельеры, рестораторы, вместе с продавцами новогодней блестящей мишуры, в которую люди облачают свои надежды на лучшую жизнь, победно подытоживаем традиционные праздничные сверхприбыли. А может быть, для нас этот праздник и придуман? Собрались как-то хотельеры, рестораторы и торговцы, устроили мировой заговор, призвали на помощь коучей, маркетологов, психологов и прочих манипулятологов и решили так. Пусть каждый год, в определенные дни и часы, привычные товары и услуги вдруг станут в несколько раз дороже их обычной стоимости. Товаров и услуг этих перестанет хватать на всех, и люди будут счастливы платить все больше и больше, лишь бы завладеть именно в это время тем, что завтра уже не будет представлять никакой ценности.
Нарядные елки-красавицы, принесенные в жертву духам Нового года, ненадолго почувствуют себя тотемами, вокруг которых люди водят хороводы и заклинают удачу, любовь и богатство. А через несколько дней тотем превратится в неудобную вещь, роняющую иголки на дорогой ковер, а еще через какое-то время, в случайной позе, тотем окажется на свалке, на свалке ежегодных человеческих амбиций, иллюзий и ожиданий. До свидания, год старый! Здравствуй, год новый! Конечно же, ты будешь лучше, чем предшественник. А где-то уже началось изготовление новых, усовершенствованных новогодних гирлянд. И беспокойный человеческий ум, вместе с идеями об идеальном отпуске, уже начал генерировать планы о праздновании следующего нового, самого лучшего года... С Новым годом!)