Один единственный раз. 1

Игорь Сухарев
  Дверь в квартиру Зеторики оказалось незапертой. Это означало то, что бабушка отправилась в булочную. Это было как нельзя кстати, так как Оната очень боялась эту странную старуху. С которой до сих пор не была знакома.

  Недолго думая девочка вошла в квартиру.

  - Гав? - вопросительно гавкнула огромная, похожая на чёрного волка собака. Оната потрепала её за ухом и пошла на кухню.

  На небольшой кухне сильно пахло прокисшими солёными огурцами, а на плите стояла огромная сковорода, накрытая крышкой. На сковороде лежала зажаренная до хруста, в этом Оната убедилась заглянув под крышку. Затем подцепив двумя пальцами вышеупомянутую сосиску, Оната мгновенно её проглотила.

  Больше на кухне делать было нечего и Оната пошла в комнату своей подруги Зеторики. Зеторика лежала на кровати прямо в ботинках и рассматривала иллюстрированный журнал.

  - Ты чего Академию прогуливаешь? - спросила Зеторика не отрываясь от своего чтива.

  - Учитель прогулял. - Оната усмехнулась. - А он нам пример, которому мы все должны следовать.

  - Значит зря я не пошла. - Зеторика задумчиво перелистнула страницу. - Без учителя можно было бы и в Академии посидеть. Посмотри!

  Зеторика бросила в лицо Онаты журнал. Оната с некоторой брезгливостью поймала его.

  - Аркадная машина? - поинтересовалась Оната, изучив предложенный ей разворот. - Ну и что?

  - Так сыграть в неё можно лишь один раз! Представляешь единственный человек в истории, который сыграет в единственную в своём роде игру, после чего она самоуничтожится! И никогда не сделают вторую такую же! Представляешь, ты играешь, проигрываешь через минуту и... Бабах! Машина взорвалась!

  - Хм... - Оната почесала затылок. - Интересно...

  - "Интересно"?! - Зеторика вскочила. - Да это лучший в мире способ высечь своё имя на скрижалях истории!