Ложь об электромагнитной волне и шкале электромагн

Семен Николаев
Ложь об электромагнитной волне и шкале
электромагнитного излучения

Статью и доклад с формулами и рисунками можно прочитать и прослушать по ссылке в РАЗДЕЛЕ РЕЦЕНЗИИ     На Ютубе    https://www.youtube.com/watch?v=jSK6y4qhKQM&t=205s

Аннотация
С 1905 года через утверждённую программу образования всех Вас заставляют излуче-ние (фотоны) называть электромагнитными волнами. Это просто невежественно.
А, что представляет собой шкала электромагнитных излучений? Просто ужас!
Давайте разберёмся в этом.

Ключевые слова: спектр частот, фотоны, смещение частотных линий спектров, эффект Физо, уширение спектральных линий спектра.

1. Рассмотрим, насколько запутана терминология в данном вопросе? С 1905 года через утверждённую программу образования всех Вас заставляют излучение (фотоны) назы-вать электромагнитными волнами. Фотоны не обладают ни электрическими, ни магнитными свойствами. Фотоны не взаимодействуют ни с электрическими, ни с магнитными полями. Фотоны (излучение) электро-магнито нейтральны. Поэтому фотоны называть электромаг-нитными нельзя. Это просто невежественно.
Теперь о термине волна. Волны бывают только акустическими и только продольными, так как распространяются только в среде, передавая колебания от одной частицы упругой среды к другой частице и только вперёд.
Фотоны, в отличие от волн, летят в пустоте, совершая поперечные колебания (это дока-зывают эффекты дифракции и интерференции) и ничего никому не передают.
Поэтому фотоны – не волны, а частицы - корпускулы.
Загляните в любую старую энциклопедию, кроме лжеэнциклопедии ВИКИПЕДИИ, и прочитайте, что было до 1905г.
А было вот что. В 1672-1676 годах Ньютон разработал корпускулярную теорию света. Основания – явление дисперсии света и существование простых цветов, а также эффекты дифракции и интерференции доказывающие, что свет имеет поперечные колебания. Ведь только частицы (корпускулы) могут иметь поперечные колебания. До 1905 года корпуску-лярная теория света была общепризнанной. В 1808 году французский учёный Малюс под-твердил это экспериментально на эффекте поляризации света. Поляризованными могут быть только частицы (корпускулы).
Таким образом, с 1808 года фальшивая волновая теория света Гюйгенса потерпела крах. Об этом написано во всех энциклопедиях. Но это просуществовало до 1905 года, когда в ут-верждённую программу образования включили фальшивую волновую теорию Гюйгенса. Но так как большинство учёных тогда было против, то немного дополнили тем, что свет стал теперь одновременно и волна, и частица, а это не совместимые вещи. Эти термины не со-вместимы. Это идиотизм. И этот идиотизм стал обязательным для всех. Данные термины применяется специально для запутывания и одурачивания людей.
2. А теперь рассмотрим, что представляет собой шкала частотных диапазонов из-лучения?
Все, вероятно, видали шкалу электромагнитного излучения.
Как мы выяснили, у фотонов волн нет, а есть только колебания, которые характеризу-ются частотой. Луч света представляет собой огромное количество частиц фотонов с разны-ми частотами колебаний. При разложении луча света получается частотный спектр, напри-мер, Солнца. Спектр частотный, а не волновой. Но, чтобы Вы “не забывали”, что согласно утверждённой программы образования, свет – это волна, то везде под спектрами вместо час-тот пишут размерность длин волн, пересчитанных через акустическую формулу  . Формула   - это фальшивка. Формула   только для акустических процессов, только для звука. Такое запутывание и одурачивание здорово срабатывает. Вы даже не знае-те диапазон видимого света в Гц. Вы всегда обязаны называть от 380 до 760 нм. Делается это специально.
Чем отличаются между собой частотные диапазоны?
Отличие частотных диапазонов друг от друга связано различием эффектов от взаимо-действия фотонов с веществом. В шкале электромагнитных излучений есть закономерность. Масса и энергия (инерция) фотонов увеличивается от радиодиапазона к гамма-излучению. Это не вызывает сомнения.
1. Фотоны радиодиапазона обладают малой массой и, соответственно, малой инерцией (энергией). Поэтому они взаимодействуют только со слабосвязанными электронами с внут-ренних орбит атомов. Такие электроны имеются только у металлов. Это является основным фактором для беспроводной радиосвязи.
2. Фотоны инфракрасного диапазона являются переносчиками тепловой энергии.
Фотоны этого диапазона взаимодействуют только с внешними электронами атомов и молекул вещества, изменяя объёмные размеры тел и частиц.
3. Фотоны видимого диапазона человеческий глаз воспринимает как цветовое ощуще-ние.
От видимого света распадаются некоторые вещества. На этом эффекте основан прин-цип фотографирования.
4. Фотоны ультрафиолетового диапазона более агрессивные, чем видимого. Они также засвечивают фотоплёнку. Кроме того, вызывают люминесцентное свечение некоторых ве-ществ.
Ультрафиолетовые лучи значительно повышают ионизацию воздуха. Фотоны ультра-фиолетового диапазона являются причиной внешнего фотоэффекта у металлов.
5. Фотоны рентгеновского диапазона обладают эффектом рентгеноскопии, так как об-ладают сильным проникающим эффектом, вызывают люминесцентное свечение некоторых веществ и ионизируют газы.
6. Фотоны диапазона гамма-излучения рождаются при аннигиляции электронов и пози-тронов. Такие процессы происходят при распаде радиоактивных элементов, начиная с урана. Гамма-излучение обладает очень сильным проникающим эффектом, вызывает люминес-центное свечение некоторых веществ и ионизирует газы.
Как измерить или точнее, как сосчитать количество собственных колебаний фо-тонов в каждом из диапазонов?
Сам фотон не увидеть и его характеристики не измерить. Измерить можно только пара-метры в эффектах взаимодействия фотонов с веществом и попытаться объяснить их. Есть ли эффекты, позволяющие определить хоть какую-нибудь характеристику, в том числе и собст-венную частоту фотонов, в каком-нибудь из диапазонов?
Сначала посмотрим, что предлагает “современная” наука?
Например, в видимом диапазоне. Вот инструкция из “современной” науки. “…Вначале определите длину волны светового излучения. Никакого оборудования для этого не требует-ся - узнать эту величину, с достаточной точностью, можно на глаз. Красный свет имеет дли-ну волны от 650 до 690 нанометров, …фиолетовый - от 420 до 390. Впрочем, если опыт осу-ществляется не дома, а в физической лаборатории, определить длину волны света более точ-но можно при помощи специального прибора - спектрометра….”. Вы поняли. Определяете цвет излучения и по цвету определяете частоту. Если хотите точнее, то прибор - спектро-метр, но принцип остаётся тем же.
Далее узнаете, откуда взяты численные значения частот (длин волн) для таблички связи цвета излучающего тела с частотой излучений. Ведь эффектов, позволяющих сосчитать ко-личество собственных колебаний фотонов, в данном диапазоне не существует. Не существу-ет их и во всех остальных диапазонах.
Теперь об инфракрасном диапазоне. То же самое. Измеряете температуру излучающе-го тела. Потом по табличке, связи температуры (цвета) с частотой находите частоту (длину волны) излучения. Далее узнаете, откуда взяты численные значения частот (длин волн) для данной таблички. Ведь эффектов, позволяющих сосчитать количество собственных колеба-ний фотонов, в данном диапазоне не существует. Не существует их и во всех остальных диа-пазонах. И такой обман во всей “современной” физике. Частоту излучения не определить. Её придумывают, так как эффектов для её измерения нет. Затем через выдуманную частоту и придуманную постоянную Планка определяют температуру (цвет). Когда нужна частота, то, наоборот, через температуру (цвет) определяют частоту, которую обязательно надо пересчи-тать в длину волны. Такова “современная” физика.
А, что в других диапазонах? Есть некоторые интересные эффекты в трёх диапазонах: радиодиапазоне, видимом и диапазоне гамма-излучения. Рассмотрим эти эффекты.
Начну с видимого диапазона излучения.
Рассмотрим, например, частотный спектр Солнца.
Ньютон с помощью призмы разложил на составляющие луч света. В результате полу-чился цветной массив от фиолетового до красного цвета. Ньютон впервые объяснил, что этот цветной массив состоит из большого количества тонких цветных линий. Каждая тонкая цветная линия соответствует одной монохроматической собственной частоте фотона. Все фотоны с этой одной частотой, проходя через призму, укладываются на одно место в спек-тре. Человеческий глаз воспринимает эти собственные частоты колебаний фотонов, как мо-нохроматические цвета.
Теперь зададимся вопросом: Численные значения частот, записанные в виде длин волн, пересчитанных по акустической формуле  , естественные или лживые?
Оказалось, что лживые. Встаёт вопрос: Есть ли в природе эффекты, дающие воз-можность, сосчитать количество собственных колебаний фотонов? Считается, что в радиодиапазоне якобы есть эффекты позволяющие сосчитать количество собственных колебаний радиофотонов. Рассмотрим, так ли это?
Если облучить проводник искусственным радиосигналом, то на концах проводника воз-никает переменная ЭДС. Эту переменную ЭДС можно усилить и частотомер сосчитает коли-чество колебаний. На этом принципе основана беспроводная связь, которая осуществляется фотонами радиодиапазона.
А теперь надо ответить на вопрос:
Что за колебания сосчитает частотомер?
Об излучении. Излучает только переменный эл. ток.
Постоянный эл. ток излучает фотоны только в момент выключения питания. Таким об-разом, беспроводная связь на постоянном токе представлена азбукой Морзе. Не забудьте, что эл. ток в передающей антенне – это следствие от напряжения (на самом деле разности заря-дов) и проводимости проводника.
При появлении напряжения на концах проводника эфирные частицы толкают слабосвя-занные электроны проводника к противоположному знаку заряда и поглощаются электрона-ми. При нарастании напряжения в проводнике увеличивается плотность потоков эфирных частиц. При этом электроны за счёт поглощения эфирных частиц увеличивают свою массу и скорость.
При уменьшении в проводнике напряжения до нуля электроны формируют из массы поглощённых эфирных частиц фотоны и излучают их. При смене полярности напряжения описанный эффект повторяется и излучается следующий фотон.
Затем всё повторяется снова и снова.
На рис. 5 показано действие напряжения на концах проводника и время   накопления массы поглощённых эфирных частиц, а также формирование из них фотонов.
U и I (напряжение и эл. ток - излучатель)
   Рис. 5
А (амплитуда излученных фотонов)
    Рис. 6
U и I (напряжение и эл. ток - приёмник)
    Рис. 7
  - период следования излученных фотонов,
  - частота следования излученных фотонов.
На рис. 6 показаны моменты излучения фотонов.
На рис. 7 показано появление наведённого эл. тока и напряжения на концах приёмной антенны. Как появляется наведённый эл. ток и напряжение (разность зарядов) на концах приёмной антенны? При поглощении фотонов слабосвязанными электронами атомов веще-ства приёмной антенны, эти электроны срываются со своих орбит  и под действием электри-ческих сил отталкивания мгновенно собираются на противоположных концах приёмной ан-тенны. Затем под действием электрических сил притяжения электроны возвращаются на свои орбиты. Такой процесс повторяется с частотой следования фотонов.
Теперь можно ответить на вопрос:
Что за колебания сосчитает частотомер?
Частотомер сосчитает количество фотонов в единицу времени. Это является частотой следования фотонов.
Вы заметили, что никаких волн, ни длин волн нет. Есть только период следования и частота следования фотонов. Вот так всех обманывают, чтобы Вы неправильно объясняли процессы в природе.
Об излучаемых фотонах нам ничего неизвестно (масса, собственная частота и амплиту-да) в части их численных значений.
Получается, что частота следования фотонов равна частоте наведённой переменной ЭДС от колебательного контура передатчика. Оказывается, антенна излучает фотоны частоту следования которых, выдают за собственную частоту колебаний фотонов. А это не одно и то же.
Поэтому на шкале электромагнитного излучения численные значения частоты собст-венных колебаний фотонов радиодиапазона (пересчитанные в длины волн) ошибочные, точ-нее, фальшивые.
Как можно было не заметить этой подмены при рассмотрении амплитудной и частот-ной модуляции?
Рассмотрим амплитудную и частотную модуляции.
Беспроводная связь основана на эффекте взаимодействия радиофотонов со слабосвя-занными электронами проводника. При облучении проводника радиосигналом на концах проводника появляется переменная ЭДС, которая соответствует частоте следования фотонов (несущая частота).
При амплитудной модуляции частота следования фотонов постоянная, а амплитуда фо-тонов разная. Раз амплитуда фотонов разная, то и все остальные характеристики будут соот-ветствовать этой амплитуде, то есть будут отличаться от характеристик других фотонов (то есть фотоны будут разные, от разных токов в смесителе).
При нарастании переменного электрического напряжения в проводнике эфирные час-тицы будут отталкивать электроны к противоположному знаку заряда (напряжения). Элек-троны будут поглощать эфирные частицы и за счёт их инерции разгоняться. Чем больше максимальное напряжение, тем больше плотность потоков эфирных частиц. Получается, чем больше напряжение и время разгона электронов, тем больше будет масса поглощённых эфирных частиц, из которых будут сформированы излучаемые фотоны. При спаде напряже-ния до нуля каждым электроном из поглощённых эфирных частиц будут сформированы фо-тоны и излучены. Таким образом, идентичность фотона зависит от количества поглощённых эфирных частиц, то есть от массы. В соответствии с массой у излучаемого фотона будут ха-рактеристики, присущие этой массе: собственная частота и амплитуда. При отсутствии мо-дулирующего (полезного) сигнала в передающем устройстве будет только одна несущая час-тота (частота следования фотонов). При этом все характеристики излучаемых фотонов будут одинаковые, в том числе и амплитуда.
Если на несущую частоту (частоту следования фотонов) наложить модулирующий сиг-нал, более низкочастотный, то будет происходить следующее. На смесителе в передающем устройстве сложатся эл. токи несущей частоты и эл. токи модулирующего сигнала. От этого результирующего эл. тока со смесителя будут формироваться, и излучаться фотоны. Все ха-рактеристики излучаемых фотонов теперь будут разными, в том числе и амплитуда, но в со-ответствии с излучающим эл. током.
Итак, частота следования фотонов одна, а собственные частоты у каждого фотона с ам-плитудной модуляцией разные.
Возникает следующий вопрос: Имеется ли связь между частотой следования излучае-мых фотонов и собственной частотой этих фотонов? Совершенно очевидно, что собственная частота фотонов много больше, чем частота следования фотонов. Это видно на рис. 5, 6 и 7. Кроме того, собственная частота фотонов находится в обратной зависимости от частоты сле-дования фотонов. Потому что, чем больше период следования фотонов, тем больше будет масса поглощённых эфирных частиц и масса излученных фотонов, и, соответственно, их энергия (инерция).
Получается, что масса и энергия (инерция) фотонов “длинных волн” будет больше, чем ”ультракоротких волн“. Так как шкала электромагнитных излучений строится по принципу от меньшей массы и энергии (инерции) фотонов к большей массе и инерции, то излучение “длинных волн” должно примыкать к инфракрасному диапазону. Поэтому необходимо пере-вернуть весь радиодиапазон на 180 градусов. При этом какая у фотонов собственная частота колебаний остаётся неизвестной.
Теперь про частотную модуляцию. Отличие от амплитудной модуляции будет в том, что излучаемые фотоны будут все одинаковые, то есть с одной собственной частотой, а час-тота следования фотонов будет модулирована в соответствии с полезным сигналом.
Вы поняли, какой бред представляет собой шкала электромагнитных излучений, где в радиочастотном диапазоне вместо собственных частот фотонов стоят частоты следования фотонов. В других частотных диапазонах собственные частоты излучений (фотонов) просто выдуманы с использованием фальшивой (не экспериментальной) постоянной Планка и про-стого размещения численных значений частот по всей шкале.
Итак, что получается.
1. В видимом диапазоне мы различаем собственную частоту колебаний фотонов, но только в виде цветового ощущения. Какие собственные частоты фотонов в численном выра-жении неизвестно. Ещё в видимом диапазоне есть эффекты дифракции и интерференции, а также поляризации. Эти эффекты подтверждают, что мы имеем дело с собственной частотой колебаний частиц фотонов, но эффектов, позволяющих сосчитать количество собственных колебаний фотонов, в видимом диапазоне нет.
2. В радиодиапазоне измерению поддаётся только частота следования фотонов (несу-щая частота), а собственную частоту колебаний фотонов не определить. При чём собствен-ная частота колебаний фотонов много больше частоты следования фотонов. Кроме того, они находятся в обратной зависимости между собой и поэтому излучение “длинных волн” долж-но примыкать к инфракрасному диапазону. А “УКВ” должно быть на месте “длинных волн”. Во всех остальных диапазонах собственную частоту фотонов также не измерить.
3. Кроме того, Вы заметили, что никаких радиоволн нет.
Измеряется только частота следования фотонов.
А Вас заставляют твердить о длинах волн и радиоволнах.
Но ведь в “современной” физике вся шкала электромагнитных излучений содержит конкретные численные значения собственных частот колебаний фотонов, правда пересчи-танных в длины волн, через акустическую формулу     .
В чём дело? Откуда взялись эти частоты (длины волн)?
Вот как это было. В 1900 году Планк выдвинул гипотезу связи энергии и частоты для фотонов   ,  где    - энергия (инерция) фотона,   - частота фотона,    - коэффициент пропорциональности. Эта гипотеза недоказуемая, и все члены в этой формуле неизвестны. Собственные частоты колебаний фотонов измерить невозможно, так как нет эффектов, по-зволяющих это сделать. Коэффициент пропорциональности обязан связать размерности ле-вой и правой частей уравнения. Кроме того, численное значение коэффициента должно быть обязательно экспериментально вычислено. Но эта гипотеза не доказуемая и эксперимент провести невозможно. Тогда пишут, что Планк взял этот коэффициент из другой формулы. Эта формула об излучении абсолютно чёрного тела. А для этой другой формулы этот коэф-фициент был придуман, так как экспериментов по его определению нигде не было, и нет. Все эти махинации не научные и невежественные, и совершены для запутывания физики. Раз экспериментально вычислить этот коэффициент не удаётся, то представляемый взамен ко-эффициент является фальшивым.
Итак, собственные частоты фотонов не измерить. Встала задача, как выйти из этого по-ложения, но так чтобы всё было запутанным. Выход нашли. Вот какой. В шкале излучений якобы имеются участки, где можно измерить собственную частоту фотонов. Это радиодиа-пазон и аннигиляция электрона и позитрона. В радиодиапазоне вместо частот собственных колебаний фотонов подсунули частоты следования фотонов искусственного происхождения. Далее, используя формулу   “нашли” якобы реперную частоту. Эта частота появляет-ся при аннигиляции электрона и позитрона, из которых получаются два фотона с массами и энергией (инерцией) взаимодействующих частиц. Согласно закону сохранения массы и энер-гии энергия электрона равна энергии фотона:   или  . Энергию элек-трона можно рассчитать. Если измерить частоту фотона, то можно было бы эксперименталь-но вычислить коэффициент постоянная Планка. Но данную частоту измерить невозможно. И тогда её назначают   Гц якобы измеренную при аннигиляции. Затем вычисляют постоян-ную Планка. Замечу, что формула, которую использовали   тоже фальшивая. Она должна иметь вид  . В результате всего этого якобы оказалось наличие двух репер-ных частот на шкале электромагнитных излучений. Это измеряемые якобы частоты радио-диапазона и частота аннигиляции электрона и позитрона. Далее по всей шкале от радиодиа-пазона до гамма-излучения расставляют частоты, но в виде длин волн пересчитанных через акустическую формулу  . Так появились численные значения собственных частот в шкале электромагнитных излучений.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это взято из энциклопедии. В 1964 году якобы создали эталон секун-ды. При инициировании лазером цезий-133 излучает зелёный монохроматический свет. Пи-шут, что создали прибор, который может сосчитать количество колебаний излучаемых фото-нов. Их оказалось 9 192 631 770 колебаний. Это приблизительно   Гц. Но во всех учебни-ках и справочниках написано, что видимый свет   Гц, в том числе и зелёный. Разница в 100.000 раз. Где ложь? Вероятно, везде.
Рассмотрим все характеристики фотонов и связь между ними. Характеристики фо-тона: масса, скорость, собственная частота и амплитуда. Характеристики связаны между со-бой:   (Вас заставляют использовать ошибочную формулу  )  и   .
Основная характеристика фотона – это масса.
Если изменилась масса фотона, то изменились и все остальные характеристики, собст-венная частота и амплитуда, кроме скорости. Про амплитуду вспоминать запрещено. Поэто-му нет формул, связывающих амплитуду со всеми остальными характеристиками. Хотя, именно, амплитуда фотонов указывает в эффекте дифракции и интерференции, что фотон частица и совершает поперечные собственные колебания. Примером изменения массы фото-на служит эффект красного космологического смещения частотных линий спектров. В этом эффекте фотон в полёте с каждым колебанием излучает эфирную частичку – фотоник. При этом изменяются все остальные характеристики фотона: собственная частота и амплитуда, кроме скорости.
Из вышеизложенного текста следуют выводы:
1. Предложенная Планком гипотеза   недоказуема и поэтому, какой она должна иметь вид   или   неизвестно. Соответственно, коэффициент постоянная Планка выдуманный (нет эксперимента).
2. Эффектов, позволяющих сосчитать собственную частоту колебаний фотонов, в при-роде нет. Численные значения собственных частот колебаний фотонов неизвестны по всей шкале излучений. Выдуманные частоты к тому же пишутся в длинах волн, которых у фото-нов нет.
3. Частоты радиодиапазона, выдаваемые за собственные колебания фотонов, на самом деле являются частотами следования фотонов, а это не одно и то же. Соответственно, ра-диоволн, которыми всех дурачат не существует. Кроме того, излучение “длинных волн” должно примыкать к инфракрасному диапазону, а “УКВ” должно быть на месте “длинных волн”.

Статью и доклад с формулами и рисунками можно прочитать и прослушать по ссылке в РАЗДЕЛЕ РЕЦЕНЗИИ
В Самиздате     На Ютубе    https://www.youtube.com/watch?v=jSK6y4qhKQM&t=205s
 
Используемые источники
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.