4. 5. Свадьба де Калагены

Вячеслав Турбин
После того, что произошло на соревнованиях, никто не сомневался, что в ближайшее время Виктор де Калагена захочет жениться на своей любимой женщине, которая чуть- чуть не помешала ему стать чемпионом мушкетёрских войск в фехтовальном поединке.
Мудрость командира Анри, предвосхитила поражение Виктора де Калагены на общих мушкетёрских соревнованиях, сохранив его способности для оглушительной победы.
И действительно, по окончании соревнований, де Калагена объявил всей роте, что он женится, и пригласил всю свою роту во главе с командиром Анри, на бракосочетание, которое произойдёт в Центральной церкви Парижа, Нотердам де Пари.
Все его друзья по роте, совершенно, не удивились такому ходу событий, так как поведение де Калагены по отношению к своей невесте, не позволяло им думать иначе и не имело вариантов другого поведения.
Так как, в летний период все мушкетёры жили в установленных для них летних палатках,  де Калагене была освобождена палатка, в которой он проживал во время полевого пребывания мушкетёров в лагерях, и вот, из этой палатки он со своей невестой должен был отправляться на венчание в церковь.
Его друзья, для более торжественного проведения бракосочетания, выстроились около палатки попарно друг против друга на  выходе из палатки, образовав, таким образом, довольно длинный коридор из мушкетёров, стоящих с обнаженными шпагами. 
 Скрестив шпаги и, подняв их над головами, образовали, таким образом, коридор, по которому должны были проходить жених и невеста.
Когда жених и невеста вышли из палатки, они сразу же попали в этот коридор, где мушкетёры несильно, ударяя шпага о шпагу, стоящего напротив мушкетёра, создавали мелодичный звон оружия, что было очень символично для военного человека и его невесты.
Жених вышел в элегантном костюме, а невеста- в белом платье с длинным шлейфом, который на руках несли дети.
Проводив жениха и невесту до кареты, все мушкетёры сели на своих лошадей и отправились вслед за каретой к церкви, в которой должно было проходить венчание.
Торжественное венчание состоялось, после которого молодых поздравили с вступлением в брак, и все дружной толпой отправились в таверну, где был заказан стол по случаю состоявшегося брака.
Капитан мушкетёров Д`Артаньян и Анри после главного тоста тамады, выпив вино за молодых, откланялись и покинули  компанию, которая без присутствия  военных руководителей, почувствовали себя раскованно, и пирушка пошла более весело и свободно.
По случаю бракосочетания, Анри представил Виктору де Калагена, двухнедельный отпуск от службы, чтобы он сумел привыкнуть и обосноваться в семейной жизни.
Теперь он был не один, и все свои шаги должен был соизмерять со своей супругой, которая стала его самым близким человеком на свете, так неожиданно ворвавшись в жизнь Виктора.
Виктор де Калагена радостный отправлялся в отпуск, а Анри не переставала беспокоить мысль, что он что- то делает неправильно в отношении Виктора.
Не в отношении его отпуска, здесь всё было правильно, а в отношении использования его на службе. 
Эта мысль «сверлила» его постоянно, заставляя думать об этом и всё анализировать.