Горка

Любовь Муринец
                День напролёт мело,
                крутило ночь подряд.
                Утихло. Рассвело.
                "Хорош земли наряд!"-
                воскликнуло село.
                В.Д. Ковалёв.


                “Боль сама пройдёт, но чтобы не
                умереть от радости её надо с кем-
                нибудь разделить”.
                Марк Твен.

Раннее утро. В школе зимние каникулы. За четверть у меня одни пятёрки! Думала - по арифметике будет четвёрка, но Вера Сергеевна поставила “отлично”. Очень радостно и празднично на душе.

Дома жарко натоплена печка, наряжена красавица душистая ёлочка. Под ней для меня подарок - настольные часы с маятником. Пахнет горячими пирогами.
Святки! Скорее одеваться и на пруд! Там вчера залили высокую снежную горку на радость нам - детишкам. Пока никого из ребят нет, нужно научиться кататься с неё на ногах!

Надеваю валенки и выбегаю во двор. Солнце заливает заснеженную деревню ярким светом. Серебрятся инеем деревья, золотятся крыши домов. Как в сказке! Изо рта идёт пар. Морозно! А я бегу одна на пруд по пушистым сугробам.

Горка застыла. Какая же она получилась гладкая, скользкая, высокая! Осторожно лезу по ступенькам наверх. Высоко! Отсюда до середины заледенелого пруда можно докатиться. Хорошо бы сначала проехать на корточках. На ногах во весь рост ехать страшно, да и небезопасно.

Посомневавшись, подумав, решаю съехать стоя. Валенки скользят по льду. Кричу от страха, машу руками. Радость от скорости переполняет меня. Ура! О чудо! Не упала! А как далеко доехала! Бегу на горку ещё и ещё раз. Снимаю варежки. Жарко!
Надо скорее показать папе, как я научилась кататься на ногах. Накануне он вместе со всеми строил горку.

Папа радуется за меня, и тут же с лёгкостью съезжает с горки во весь рост. Скоро на пруду соберётся шумная голосистая детвора.
Но пока никого нет, и только мы с папой катаемся с горки на ногах, обгоняя друг друга.
Праздничное, весёлое, радостное, необыкновенно лёгкое настроение в эти особенные дни года! Святки!