Держи своё слово. Глава 6. У моря

Александр Бочаров 55
                У моря


               После описанных событий прошло сорок пять лет.
Однажды, я по личным делам появился в городе Сочи. Перегруженные дороги, эстакады, туннели, заполненные несущимися: машинами, кабриолетами и мотоциклами, создавали: однообразие, шум, напряжение и суету ...
               В ревущем потоке пытался съехать вправо, к берегу тёплого моря, где вода с глубокой синевой волны, веками полировала гальку; побережье без песка и каменной крошки, манило и привлекало отдыхающих.
               Рядом с дорожной развязкой показалась небольшая парковка, наполовину заполненная транспортом.
               Свернув с эстакады, въехал на автостоянку под лучами палящего солнца; пристроился в тени стоящих туристических автобусов. Поинтересовался у водителей:

"Не помешаю ? Как долго будете здесь стоять ?!"

              Получив вполне доброжелательные ответы, направился в сторону галечного пляжа с волнорезами, дебаркадерами и обслуживающей инфраструктурой для летнего отдыха.
              Морской бриз, дующий после полудня с моря, остро ощущался на побережье. Низкий морской ветер пенил барашки на волнах и охлаждал разгорячённые тела отдыхающих.
              Воспользовавшись платной услугой, арендовал удобный шезлонг, полотенце и расположился вдоль бетонного основания волнореза.
              Морская, прохладная вода взбодрила моё тело, остудила голову; в тени пляжной кушетки с навесом, я почувствовал себя комфортно, соображая и планируя план дальнейшего действия на вторую половину дня.
              Примерно через час неожиданно выключили пляжную музыку и аниматор по громкоговорителю, бархатным, сладким голосом извинилась и объявила:

"Уважаемые отдыхающие, работники Акционерного Общества "ЕВРАЗ Объединённого Западно - Сибирского металлургического комбината", в связи с изменением экскурсионной программы, вам необходимо в 13 часов подойти к левому крылу теневого навеса."               

               Озвученная информация заинтересовала меня, т.к. сам родом из Западной Сибири; шесть лет после рабфака учился в институте города Новокузнецка, а в период практики, трудился рабочим на металлургическом комбинате.
               Мне интересно общение с земляками и к часу дня двинулся в сторону аэрария - специально оборудованной площадки для приёма воздушных ванн.