1. вологодский поисковый и его командир иван дьяко

Нина Рябова
               
                Он наш, вологодский 
          
  На одной из презентаций в  областной библиотеке города Вологда выступающая откровенно призналась, что не может читать книги о тех, кого нет.
  Признаться, меня шокировало  ее необычное  заявление.
  Человек смертен.  И никуда  от этого не уйти…

 А, может,  действительно, всем нам не хватает книг о ярких людях, наших современниках, тех,  кто живет рядом с нами. И кажутся нам они незаметными, обычными. А если посмотреть внимательно?.. Не такие уж они и незаметные, и вовсе не скучные, и начитанные, и дело свое знают, и умельцы необыкновенные. И стоит у них поучиться  жить.
    Так я выбрала героя  своей книги.
  А в начале декабря 2017 года  на Международной конференции "Судьба солдата":теория и практика архивных исследований"в Москве  мне посчастливилось увидеть, как ценят его друзья,  как советуются с ним. А дело их святое – сохранение  исторической памяти, увековечение памяти защитников нашей Родины, кому обязаны мы своей жизнью.

  Иван Александрович Дьяков.

  Лучший командир поискового отряда. БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, ЛУЧШИЙ!
  И книгу хочется назвать"ЛУЧШИЙ!"
  Он очень скромный, застенчивый и, как все люди такого склада, конечно, не хочет, чтобы говорили о нем.
  Считает, что так и должно быть.

 "ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС! А как иначе?" - не скрывает своих убеждений.

  ИТАК, ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ДЬЯКОВ. НАШ СОВРЕМЕННИК.