Страх Господень и любовь

Артур Холостов 2
Это не художественное произведение. Скорее просто размышления о жизни. Поэтому прошу читателя не судить строго как литературное творчество, а просто читать если интересно. Всё о Боге, всё о Нём.
Господь больше заботится не о том чтобы обеспечить нас материальными благами, но говорит чтобы мы распрощались с духовным невежеством и обрели мудрость.
Поэтому Он приглашает к общению, к молитве в которой Он намерен не просьбы наши выслушивать и жалобы на жизнь, а видеть наши жаждущие сердца, ищущие Его Самого как Личность.
Раньше я думал что мудрость происходит от знаний и прочитанных книг; и наверное отчасти это так. Но всё же основу мудрости составляет время которое мы проводим в Божьем присутствии, честь которую мы оказываем Ему. Мудрость даёт Бог, и видимо это всё-таки духовное, а не интеллектуальное понятие, и в книгах её не найти.

Страх Господень в наших церквах не прививают, а любовь к Господу не развита.
Поэтому человек очень легко идёт на компромисс с грехом. Легкомыслие это бич современного христианина.
Как же это воспитывать? Думаю много учить, объяснять что страх Божий и любовь к Господу - вполне совместимые понятия, надо научиться дисциплинировать себя и одновременно жить в свободе. Тогда будет баланс и гармония.
А беспечность приведёт к поражению, лени, расслабленности. Бывает так что в церкви постоянно проповедуется о бесконечной милости Божией, а в результате человек курит и считает что ничего страшного не происходит...
Я не верю что можно как-то научиться любить Господа, если верующий не воспитан в страхе Господнем, если у него нет прививки глубокого уважения и преклонения перед Творцом. Потому что настоящая любовь это совокупность уважения и жертвенности, это крайне серьёзное отношение к объекту любви, не допускающее себе вульгарности.

Если я по настоящему люблю кого-то, то не позволю себе очень  многих вещей, которые могут хотя бы на один процент не нравиться любимому. Так и с Богом должно быть, разве нет? Если ты говоришь что любишь, но не оказываешь уважения, считая что тебе как бы можно некоторые вольности, то это называется пренебрежение.
Жизнь это школа любви. Бог учит любить.
Иисуса однажды спросили: какая первая заповедь в Законе? Он ответил: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всеми силами своими. Это есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей - возлюби ближнего твоего как самого себя. В этом вся суть религии, весь смысл жизни человека.