Другой взгляд на систему чакр

Елеана Антонова
    Сразу оговорюсь, что всё нижеизложенное это мои осознания, базирующиеся на общепринятых знаниях о чакрах. Не спешите спорить - это всего лишь модель для нашего земного понимания, можно принять эту модель или отказаться от неё, можно взять лишь кусочек. Полное, многомерное понимание понятия "чакра" нам здесь пока недоступно. По каждой чакре можно написать огромный том описания: что это? как работает? как применять в разных ситуациях? как открывать или закрывать при необходимости? и тд. Я же буду писать лишь название этой книги.

    Что такое чакра? - энергетический центр конкретного человека, где происходит получение, сбор определённого вида энергии извне и перераспределение её в соответствии с нуждами и желаниями этого человека, в том числе, и наружу. Это "перевалочный пункт", "станция пересадки", "оптовая база", "чёрно-белая дыра", "сервер", "центр связи" и прочее подобное вместе взятое.

    Первая чакра Муладхара обеспечивает энергией тело для нормальной жизнедеятельности. Чем больше раскрыта эта чакра, тем "мощнее" человек, тем лучше у него отношения с материальным миром - деньгами, недвижимостью, с лёгкостью передвижений, человек легко принимает и легко отдаёт. Говорят, что деньги связаны с сексуальностью, - да, но опосредовано: если человек легко принимает и отдаёт себя другому, то и с деньгами всё хорошо, а если зажимается:"все тётки стервы, им только деньги нужны" или женщина думает:"мужчины - это лишняя обуза" - тут-то у них первая чакра и закрывается до минимума, энергии хватает от дивана до холодильника. У одиноких богатых процесс приёма-отдачи налажен в их бизнесе.
Назовём книгу о первой чакре "Энергия жизнеобеспечения".

    Вторая чакра - "Энергия общения с окружающим миром". Степенью раскрытия этой чакры объясняется и магнетизм одних и застенчивость других, степень эмоциональности, эмоционального интеллекта, эмпатии, здесь же и сексуальность.

    Третья чакра - "Энергия осознанного действия". Эта энергия идёт на выполнение желаний, целей, обдуманных и запланированных действий. Это энергия воли, влияния, творения, энергия для "продавливания мира" под свои желания. Энергия первых двух чакр может расходоваться на бесцельную беготню, тусовки, многочасовую болтовню ни о чём, а энергия этой чакры заставляет определить цель того, что делаешь. Без достаточного раскрытия этой чакры человек выглядит безвольным, существующим бесцельно. Хорошая харизма у человека возможна только при нормальном функционировании этой чакры.

    Четвёртая чакра Анахата - книга-описание этой чакры "Энергия Любви". Любовь с большой буквы потому, что речь не о любви между мужчиной и женщиной, а о безусловной Любви как о виде энергии, пусть пока(!) и не зафиксированной научными приборами. Степень открытия этой чакры говорит о возможности человека испытывать безусловную любовь к миру, ко всему сущему: и к бабочкам-букашкам, и к ветрам-облакам, и к людям вообще, и к любимому человеку в частности. Ещё большее раскрытие приводит к пониманию, что энергия Любви способна исцелить всё - и душевные раны и телесные. Также эта энергия участвует в Творении.

     Пятая - "Энергия самовыражения". Без этой энергии человек выглядит не творческим, "простым", не способным на что-то новое, оригинальное. Говорят, что эта чакра отвечает за свободу речи, но иногда человек много болтает впустую - это тоже ненормальная работа чакры. Иногда человек-молчун делает что-то творческое: картины, вышивки, резьба по дереву или скульптуры; однако, они признаются, что во время работы у них обычно идёт внутренний диалог. Очень часто эта энергия блокируется в детстве родителями:"не делай это!", "замолчи!" Но это лишь означает, что человек должен пройти Урок самостоятельного снятия блокировок.

    Шестая книга - "Энергия сознания". У некоторых людей эта чакра почти совсем закрыта и они живут "на инстинктах", не обдумывая, не планируя, не оценивая, не выбирая. Если остальные чакры хорошо открыты, то такой человек может быть вполне успешным, он живёт "в потоке", ведом Высшими силами, совершает правильные действия (на взгляд других людей порой нелогичные, нелепые, но приводящие к желаемому результату), даже способен на некоторое творчество, необычное, ни на что не похожее. Это неплохо и такие люди нужны для связи с Высшими силами, для донесения до нас от них какой-то информации. Но всё-таки не зря мозг дан человеку   и он должен научиться правильно пользоваться мышлением, быть осознанным тогда, когда это необходимо, и уметь "отпускать" сознание тогда, когда САМ считает нужным.

    Седьмая - "Портал в Божественность". Эта чакра связи с нематериальными мирами, раскрыв эту чакру человек перестаёт быть только земным, он начинает слышать голос Высших сил, и тем лучше, чем шире открыта эта чакра. Но не надо открывать эту чакру насильно, - только наполнением её Любовью и обращением к  Иисусу Христу или Первотворцу. Эта чакра связывает воедино тело, сознание и Душу.При раскрытии этой чакры можно визуализировать для себя свою Душу в виде человека и разговаривать с ней, благодарить, наполнять её Любовью из своего сердца, пытаться добыть сведения о себе.

    Восьмая - "Энергия для заботы о месте проживания". Она тем выше над головой, чем больше ареал заботы и внимания человека. Если человек заботится только об обустройстве своей квартиры или дачного участка, то чакра совсем невысоко и её можно визуализировать как "дух моей квартиры", - например, или дачи. А если заботитесь о своём городе, районе, стране, то можно общаться с духом соответствующей территории.

    Девятая чакра у нас общая - это Земля. Представляйте её девушкой и общайтесь, сколько хотите.

    Десятая тоже общая - это Солнце, выход в Галактику.

    А вот одиннадцатая у каждого своя - кто с Сириуса, кто с Арктура, а у кого-то ещё где-то его чакра заякорена, это надо самому узнавать-вспоминать. Варианты тут самые разные и не обязательно гуманоидные, но "поговорить" можно со всеми.

    И наконец, двенадцатая чакра закреплена где-то среди Божественных Сил, скорее всего, в Первоисточнике, но не обязательно. Находите своего Бога, в вас Его частичка, благодарите Его, посылайте Ему свою Любовь, общайтесь, не бойтесь - Он будет только рад!