Рассказ 13. Вспомнить всё

Марат Хабибуллин
 Рейдеры – бандиты Пустошей, укрываясь от дождя прячутся в старом особняке, где находят заброшенную лабораторию и запись в которой говорится о странном эксперименте, который сделали хозяева. Но что случилось в подвале дома много лет назад, узнаете в финале. Получилось весьма странное произведение, немного непонятное, но постарался всё разложить «по полочкам» в финале.   
 
                1
    Вечерело. Ветер гонял уличный мусор по одиноким улицам давно покинутого города. По тротуару медленно ехали верхом четверо рейдеров. Тишина. Слышно только цокот копыт. Давно по этой улице никто не ездил и не ходил. Асфальт местами потрескался, трещины поросли травой. Смерть махнув косой скосила жизни, и унесла души на покаяние.
- Уютный городишка, однако, не нравится мне здесь, - выразил впечатление смуглый брюнет в кожаной дорожной одежде, в шляпе и высоких сапогах.
 Город сильно пострадал от боевых действий. Многие здания были разрушены, пустые глазницы черных окон мрачно провожали незнакомцев. Да, война закончилась уже давно. И никто уже не помнил кто затеял её, ибо все герои войны навсегда остались в памяти немых могилах умершего народа. И не было в ней ни победителей, ни проигравших и никакого смысла. Ядерный апокалипсис похоронил в руинах миллионы жизней. Спаслись лишь немногие, те кто успел укрыться в убежищах…
  Мимо проскулив пробежали одичавшие тощие голодные собаки.
- Чертовы псы! Я чуть в штаны не насрал, – квакнул низкий коренастый мужик в грубой одежде рабочего, вскинув винтовку.
Он выстрелил, но промахнулся. Небеса почернели. Ветер усилился. Приближалась гроза.
- Гроза мать её! – пробурчал смуглый брюнет.
- Заночуем в том старом особняке у пруда, переждём дождь. - сказал высокий бритоголовый здоровяк с повязкой на глазу и сигарой в зубах. Он был в джинсах, маечке, военных сапогах и весь в татуировках – черепа, смерть, драконы.
 - Да уж отличное место для ночёвки, надеюсь там нет гулей, - сказал усатый румяный мужчина в цигейке, потёртых джинсах и сапогах.
- Утром продолжим путь, Мейсон.
Заехали во двор особняка. Бритоголовый Фергус слез с коня и привязав его к перилам, обратился к приятелям.
- Крамер, Мейсон, Рамирес идём, уверен этот дом когда-то принадлежал богатеям. Думаю, тут есть чем поживится.
Мужчины слезли с коней и привязав, пошли следом.
Особняк дышал одиночеством и запустением, словно ещё хранил в своих покинутых комнатах, звук шагов умерших хозяев. Не цвели цветы на клумбе, голые деревья окружали это мрачное место. И не плавали утки на пруду. Дом был старый и давно заброшен. Кирпичные стены обрушились и на крыше зияла огромная дыра, где был виден сырой летний вечер. От особняка веяло невыносимой, гнетущей тоской, казалось он весь был пропитан холодом смерти. Она словно хищник притаилась в забытом доме и пустых комнатах. Запах сырости витал в округе.
Гром сотряс воздух. Дождь быстро перешёл в ливень. Коренастый и ловкий Крамер соорудил желобок, чтобы вода из дыры в крыше стекала на улицу.
Внезапный выстрел на втором этаже взбудоражил рейдеров. Но когда из комнаты вышел Мейсон, всё успокоились.
- Рад тараканы, - весело сказал он, - здоровые мать их! Наш ужин.
- Чтоб тебя, Мейсон, - выругался Фергус, потушив сигарету об дверной косяк.
На втором этаже царила та же атмосфера пустоты и безысходности. Ничего ценного в доме не было, не считая уцелевших довоенных книг, стеллажей и мебели.  Еда давно протухла. Единственными жильцами были убитые радтараканы и мертвые гули. На полу под завалами валялся разрушенный домашний робот. Люди ушли и уже очень давно. Компьютер образца 21 века был разбит и восстановлению не подлежал.
В подвале дома Рамирес нашёл химлабораторию с колбами, реактивами, какими-то формулами на истлевшей бумаге. Чертежи. На полках и стеллажах лежали сенсорные модули, конденсаторы, датчики. На комоде лежали анатомические рисунки человека. Для бандитов не имеющего понятия в науке, всё это барахло не представляло особого интереса. И продать некому.
- Похоже в доме жил учёный, - предположил Крамер, разглядывая чертежи на столе, - о, а это что? Какая-то аудиозапись. Послушаем?
- Что ты ждёшь услышать? куда он спрятал свои сокровища, - усмехнулся Мейсон.
- Давай уже включай, - попросил Рамирес.
Крамер вставил запись в КПК и включил. Сначала послышался шум, потом тихий мужской голос начал:
 -…Мы с женой покинули убежище 24, и суровая пустошь приняла нас в свои жестокие объятия. Мы словно новорождённые дети открыли для себя новый мир. И этот мир был суров и беспощаден. Выживали сильнейшие…
- Да, ты прав чувак, - согласился Крамер.
…Сотни лет прожив глубоко под землёй не сразу приходишь к мысли о свободе. Опасность поджидала повсюду, приходилось быть острожным. Люди не очень-то любили гулей. Они пугались нас едва увидев, ибо один наш изуродованный облучением вид наводил ужас…
- Гули? – перебил обычно замкнутый Рамирес, - разумные гули? не может быть. Они все деградировали до дикого состояния, их мозг сгнил заживо.
- Значит ему повезло, нашему ботанику, хе-хе, - хихикнул Мейсон.
 … Мы вернулись в наш особняк. И остались жить здесь в полной изоляции от общества. Мы избегали людей. Мы были никому не нужны, а ведь до войны я и жена были видными учёными. У нас было большое будущее. Но проклятая война изменила все планы. Новый мир был жесток. Мы не видели светлого будущего, которого ожидали, кругом творился хаос. И разумные гули были изгоями, кто-то прятался в метро, кто-то жил отшельником. Я слышал в Вашингтоне есть целый подземный город гулей…
- Город гулей? – воскликнул Фергус, - где? В Вашингтоне, надо нанести визит этим уродам. Ну, что там дальше говорит этот мутант?
 …Тогда мне в голову пришла безумная идея, создать сыворотку для регенераций клеток наших мёртвых тканей. Знания по медицине были ещё не забыты, ибо мы страшились  впасть в безумие, деградировав до дикого состояния. Эта сыворотка могла бы многим помочь. Гули могли бы сосуществовать с жителями Пустоши. Но меня постигала неудача.   
- Регенерация клеток? Что за бред он несёт? – фыркнул Крамер, - тьфу, тоже мне зомби учёный. Они мутанты и выродки.
 …Однажды перед рассветом, в особняк ворвался раненый парень в белом халате и истекая кровью, пробормотав «помогите мне» упал на пол. Мы немного опешили с женой. Послышались голоса, в округе раздавались выстрелы. Я взял винтовку и пригнулся за окном. Над головой пролетел Винтокрыл. За холмами сверкали выстрелы из лазерного оружия и вскоре всё стихло. Снова Пустошь погрузилась в тишину.
 Я помог незнакомцу и вылечил его. Он поправился через пару дней и сказал, что он из Института и занимался разработкой синтов. Но Институт атаковали солдаты Братства Стали и почти все погибли.
- Слыхал я про этот Институт, - заметил Мейсон, - говорят они похищают людей и создают синтов, их копии…
- Чушь всё это, - возразил Крамер, - я другое слыхал, что Братство стали уже давно этих синтов истребили, у них там какой-то сенсор есть, который способен обнаружить этих железяк…
-…Когда я признался ему над чем работаю. Он сделал мне необычное предложение, и я согласился. Думаю, это была последняя надежда для нас женой, снова стать людьми…(помехи)…
На этом запись обрывалась…
- И что это всё? – не понял Крамер, - а дальше?
- Боюсь тайну своего эксперимента гуль унёс в могилу вместе с доктором, - заметил Фергус.
- А может они живы?
- И где ты будешь их искать. Прошло уже 40 лет, хоть год броди по Пустоши ничего не найдёшь. Предлагаю держать курс на Вашингтон.
- Так что с ними случилось?  - обратился к товарищам Рамирес, - и что за эксперимент? Как вы думаете?
- Все ответы в этой комнате, - ответил Мейсон, - но я ни черта не смыслю в этих чертежах.
- Боюсь мы этого никогда не узнаем...
                2
…Городок Проспер раскинул свои улочки среди скалистых гор. Здесь проживали выходцы из разных убежищ и национальностей. Жили тихо и мирно.  Раз в месяц в город приходили торговцы, компании «Красный караван» и оставляя необходимые товары, уходили в другие города. Многие поселения вели с ними сотрудничество.
  Незнакомец в серой пыльной одежде, надвинув на глаза шляпу пришёл в полдень. Он вёл за ремни гружённого мула, устало ступая на песок. Позади шла девушка в пончо, потёртых джинсах, сапогах и шляпе. Весьма приятной внешности.
 Жители молча глядели им вслед, перешёптываясь друг с другом, ибо видели их впервые. Городок насчитывал около 300 жителей, все друг друга знали по имени и поэтому появление незнакомцев вызвало волнение. Кто они?
  Привязав коня к перилам, двое вошли в салун. Внутри царила весёлая обстановка, всё было в дыму сигарет. Играли в покер, курили. Тапёр играл на пианино зарабатывая себе на водку. Распутные девицы щеголяли в откровенных платьях завлекая мужчин в свои сладкие объятия. Незнакомец устало подошёл к барной стойке и бросив пару монет, попросил холодного пива. Это был пожилой человек, с пышными седыми усами и бакенбардами видные из-под шляпы. Медный загар на морщинистом лице, судили о том, что он давно в пути. Карие глаза были глубоко посажены над густыми бровями.
- А вы сеньорита? – поинтересовался бармен-мексиканец, искоса поглядывая на девицу в грязном пончо, которая села рядом.
Она покачала головой, отказавшись от предложения «возможно немая», - подумал Педро и перевёл взгляд на шерифа и его помощника, которые увидев незнакомцев вошли следом. Шериф подозрительно относился к новичкам в городе. Все в его глазах были рейдеры. Он был настроен весьма недружелюбно.
- Что тебе нужно в моём городе старик и твоей подружке?
- Я слышал вам нужен врач, я немного разбираюсь в медицине, поэтому могу быть полезен, - кратко ответил старик, попивая пиво.
- Откуда идёте? – допытывался шериф. 
- Ты всегда такой любопытный, амиго? – буркнул старик, - из Ривет сити.
- Далеко, однако забрался. Ты не похож на медика. Выпивай и убирайся прочь!
- Да успокойтесь мистер Тейлор, - вмешался Педро, - что вы ко всем цепляетесь.
- Извините, - обратился к старику помощник шерифа, - но незнакомцы всегда вызывают интерес, людей после войны осталось очень немного...и…нам всегда приятно видеть новые лица.
 Спутница старика сидела молча и неподвижно, словно была тут, но в мыслях своих далеко.  Странная была парочка. Старик поднял глаза на помощника шерифа и взглянув на него подозрительно отвёл глаза. Что тогда таилось в его голове, одному богу известно. Но как заметил шериф, он изменился в лице. Что-то он скрывал. 
- Загородом я видел заброшенную ферму, я хочу поселится там.
- Хорошо. Но я буду следить за тобой.
 Выпив старик не стал долго задерживаться, ушёл.
 Он поселился на окраине города в заброшенной ферме. Старик представился Томасом Митчеллом. Его спутница Катрин – необычайно красивая шатенка, с тонкими чертами лица и идеальной стройной фигурой, будто выточил скульптор из камня, представилась ассистенткой доктора.  Добрая, чуткая, приветливая девушка с первых дней пришлась по нраву местным жителям, в отличие от мрачного и угрюмого Митчелла. 
   Но несмотря на свой скверный характер, Митчелл оказался весьма полезной персоной. По словам горожан, прежний доктор Поляков ушел прошлым летом за медикаментами к старушке Гибсон, да по пути убегая от диких гулей провалился в овраг и сломал ногу, там его сожрали гекконы. Весьма печально, но такова видимо была его судьба.
 С появлением доктора в городе вскоре открылась аптека, где можно было купить медикаменты, бинты, настойки и прочее. Целебные травы Митчелл выращивал на заднем дворе фермы, и сам же изготовлял лекарства, а Катрин помогала ему чем могла. За прилавком поставили робота-торготрона. 
 Вечерами Катрин мягко ступая, словно плыла по волнам каравелла любви, гуляла по тихим улочкам городка, сводя мужчин с ума. Летнее платье обтягивало её тонкую осанку, упругую грудь и идеальную стройную фигуру. Многие женатые мужчины были тайно в неё влюблены, а женщины тихо завидовали её внешности. Секретом своей идеальной фигуры она ни с кем не делилась, только говорила видно Бог меня таким создал.
 Был влюблён в Катрин и Роман – помощник шерифа. Часто проходя мимо фермы Митчелла, он тайком заглядывал через забор, чтобы увидеть возлюбленную, когда она ухаживала на клубе за цветами. Катрин уже давно заприметила застенчивого парня, и сама давно испытывала симпатию к Роману. Но что-то мешало завести разговор, пока однажды, Роман не решился пригласить девушку на свидание. И она охотно согласилась. Он пригласил её на открытый кинотеатр, где крутили старые довоенные фильмы. Потом они долго гуляли и когда Роман проводил её до фермы, она поблагодарила за прекрасный вечер и пожелав спокойного сна порхнула домой…
 Прошло полгода. Роман и Катрин встречались почти каждый день и весело проводили время вместе, у них оказалось много общего. Митчелл был только рад за свою ассистентку и желал им счастья. Иногда вечерами он тайно просматривал какие-то фотографии, листал записи и глубоко задумываясь шептал:
- Ей богу решусь, они должны знать правду, я должен признаться, что Катрин и Роман…нет, пусть сами всё вспомнят…
 И да, однажды они вспомнили всё и открылась влюблённым страшная правда их истинного рождения, ибо были они…
                3
 Роман с Катрин поженились через год после знакомства. Пастор Джексон обвенчал их в церкви, по всем довоенным законам. Была пышная свадьба и весь город был рад за молодых, хотя конечно нашлись и завистники, как же без них. Кто-то из тайных влюблённых был недоволен, что красавица Катрин, выбрала этого «хлюпика и неудачника» Романа. Но сделать ничего не могли, сердцу девушки не прикажешь, ежели любовь сковала узы брака… 
 Роман с Катрин поселись в доме жениха, и с появлением в жизни холостяка женщины всё в доме изменилось. Обед стал вкуснее, комнаты прибраны, бельё чище. Полки заполнились кремами, лосьонами, косметикой и прочей женской ерундой. Жили тихо и мирно, даже задумывались завести ребёнка и не одного. Катрин была не против, но забеременеть никак не получалось. Анализы были хорошими. Катрин была женщиной здоровой и как сама призналась ни разу в жизни даже не болела. Митчелл разводил руками и что-то скрывал от неё, как ей подсказывало её чуткое женское сердце. Но старик всё уходил от ответов. Но тайное становится явным…
                4
 Однажды в субботу после полудня Митчелл сидел на веранде в кресле качалке и курил сигару, когда к нему приехала Катрин. Привязав коня, она побежала к доктору.  Женщина была сильно взволнована и чем-то обеспокоена. Увидев Катрин, он приветливо встретил её и осведомился приходом. Но вместо приветствия Катрин всхлипнула и выпалила разом:
- Боже доктор, спасите Романа, спасите. Он умирает…
- Что случилось?
- Он вдруг упал на ровном месте. Собрались за покупками к Савельеву и тут Роман неожиданно грохнулся на пол, - тараторила в слезах Катрин, - и не подаёт признаков жизни, скорее, пока не поздно, лежит и не дышит. Боже мой…
Митчелл ушёл домой и вскоре вышел с чемоданчиком. Они вернулись на ферму. Роман лежал в гостиной на спине раскинув руки. Он не дышал и был бледен. Катрин предчувствовала самое худшее и страшное. Доктор обследовал тело и сказал нечто странное, открывая чемодан:
- Катрин, тебе лучше выйти.
- Зачем? Что вы хотите сделать с мужем и зачем вам эти приборы?
- Прошу Катрин, тебе не понравится то, что ты увидишь. Уходи!
Но Катрин осталась и стала свидетельницей жуткой операции. Старик поднял Романа и усадил в кресло. После чего Митчелл искоса поглядывая на хозяйку, осторожно сделал надрез на голове и аккуратно снял скальп Романа, и то что увидела Катрин повергло её в шок. Вместо черепной коробки она видела прозрачный сосуд, где находился заспиртованный мозг и к нему из позвоночника тянулись тонкие провода, которые были подключены к извилинам. Всё это было так жутко.
- Что это такое?
- Синтетический робот гуманоидного типа, андроид, он же — AD-21, самый совершенный из когда-либо созданных мыслящих машин, управляемый живым человеческим мозгом.
- Робот, - прервала его Катрин. 
Митчелл не отвечая, вынул из затылочной части пинцетом микрочип.
- Всё ясно. Из-за короткого замыкания сгорел его мозговой интерфейс…
- Что?
- Центральный процессор, сердце андроида. Здесь его память, сознание и…я потом всё объясню. Сейчас мне нужно заменить ему процессор и перезагрузить его систему, иначе он станет бесполезен. Оставь нас, Катрин.
- Я никуда не пойду, - заупрямилась она.
- Лучше выйди, я не могу предугадать к каким последствиям приведёт перезагрузка, он может стать агрессивным или вовсе тебя не узнать. Прошу, потом я всё тебе расскажу.
Она вышла, чем там он занимался осталось для неё секретом. Митчелл не хотел посвящать её в детали, да и ей самой было жутко и неприятно. Муж искусственный человек и как теперь жить с этой мыслью.
Роман вышел спустя некоторое время. Он был немного растерян.  Как заметила Катрин следов вскрытия скальпа не осталось, сомнение прокралось в её сердце.
- Что со мной, я странно себя чувствую. Ничего не помню. Голова болит сильно.
- Ты упал и ушибся, это пройдёт, - ответил Митчелл, искоса поглядывая на Катрин.
- А что ты на меня так смотришь Катрин? Что-то не так?
- Ты…ты…робот. Ты не мужик…нет, не подходи ко мне монстр.
Катя всхлипнула и закрыла лицо руками. Слёзы невольно потекли по щекам. В это невозможно было поверить.
- Что? О чём ты? Катрин, милая. Это же я….
- Уйди чудовище…
Тут вмешался Митчелл.
- Катрин, не хотел тебе говорить, но ты вынуждаешь. Ты тоже андроид, модели AF-23, поэтому ты и не можешь иметь детей, поэтому у тебя такое богатырское здоровье.
Катрин подняла влажные от слёз глаза на Митчелла.
- Что за бред? Робот, как это, вот существо, что ли?
- Вы забыли, но я создал вас обоих по вашему собственному согласию и общими усилиями.
- Не верю! Всё ложь!
Митчелл взял нож и резко порезал тыльную сторону ладони Катрин. Она вскрикнула, но боль не почувствовала и осторожно вскрыла рану, в каплях крови, под кожей она вместо мяса, костей и сухожилий, увидела провода, трубки и микросхемы. Она, зажимая руку, в шоке опустилась на стул. Между пальцами на пол капала искусственная кровь.
- Кто же мы?
- Роботы нового поколения, - ответил Митчелл, - вы идеальны настолько, что чувствуете себя человеком, полноценной личностью…
- Я не могу быть роботом. Я человек. Я ем, пью, сплю у меня кровь пошла, - верещала в истерике Катрин, нервно пытаясь перебинтовать руку.
- Это всё синтетик, а еда преобразовывается в топливо. - ответил тихо Митчелл помогая ей с бинтами, - всё заживёт и даже быстрее чем у человека.
- Искусственные люди, но это невозможно? – возмутился Роман, - почему я ничего не помню.
- Пойдёмте, я вам кое-что покажу.
Роман и Катрин ничего не понимая пошли следом за доктором. Он проводил их свою комнату и достал из ящика стола папку бумаг, фото и аудиозапись.
Супруги взглянули на фото где в солидном костюме стоял мужчина средних лет и рыжая женщина в белом платье. Они улыбались и были весьма счастливы. Фото не произвело особого впечатления.
- Зачем вы нам это показываете?
- Это Роман Мерлен и его супруга Катрин Мерлен, - ответил кратко старик, -  в конце 21 века незадолго до войны они оба были видными учёными в области медицины и роботехники. Роман изобрёл лекарство от рака и других смертельных болезней, тем самым он спас сотни жизней, а Катрин занималась разработкой домашних роботов. А потом началась великая война...
- Мы читали историю. – прервала Катрин, - к нам это какое имеет отношение? После войны прошло 150 лет и супруги Мерлен давно в могиле. 
- А это что за зомби? – перебил жену Роман.
На фото стояли отвратительные гули в серых костюмах под тополем, на заднем фоне был виден особняк и пруд.
- Кто эти чудовища?
- Супруги Мерлен получили радиацию…и это в общем вы, до того, как стали роботами. Вы оба знаменитые супруги Мерлен о которых писалось в нашей постапокалиптической истории.
- Да вы что издеваетесь.
Роман в гневе бросил фотографии на стол.
- Я знал, что вы, не поверите. Вот послушайте вашу запись, вы сами записали её, перед нашим экспериментом. К сожалению тут не всё. Но этого должно хватить.
Роман неохотно включил запись:
 Оставляю все записи тебе Роман, дабы поверил ты доктору Митчеллу(помехи)…
…Шёл год 2076. Бомбы взрывались, сотрясая воздух и унося в осколках своих сотни жизней. Ядерный апокалипсис накрыл страну с головой. Город был разрушен. Нас женой эвакуировали в ближайшее убежище, где мы должны были остаться на долгие годы, пока вся радиация не выветрится. Всех жителей без нашего согласия подвергли криосну, для чего это было нужно до сих пор не понимаю.
Не знаю сколько лет мы проспали. Но когда капсула открылась все были мертвы, нам с женой и ещё нескольким счастливчикам повезло больше, сработала аварийная система. Кругом были трупы и гули, люди получившие сильную дозу радиации и потеряв рассудок, ими двигал только голод и безумие. Что здесь произошло неизвестно. Но радиоактивная смерть медленно заползала в трещины капсулы объяв нас в цепи мутантов. Мы должны были умереть, но выжили. Кто мы теперь? Не умершие и не живые. Сколько времени прошло неизвестно. Мы ещё сохранили разум, ибо остальных жителей убежища, увы постигла участь неприятная, надо заметить.
 Жители убежища вовсе одичали, едва увидев нас они атаковали, выговаривая нечленораздельные слова. Еле успели спастись. Запер их на кодовый замок, думаю навсегда. И как мне сообщила жена, остальных жителей тоже коснулось безумие. Годы, проведённые под землёй в изоляции от внешнего мира в вечном не проветриваемом помещении, в объятиях радиации, не пошли на пользу. Почему безумие не овладело нами я не знаю…(помехи)
  …Митчелл предложил странный эксперимент, пересадить живой мозг в тело робота-андроида.  Жить в теле андроида или умереть гулем, но самим собой…Роман, если ты сейчас слушаешь это и хочешь всё вспомнить.  Разблокируй код памяти. Просто скажи активировать код возврата андроид модель AD-21 и для тебя Катрин, модель AF-23…
Роман отключил запись и замер, глядя на Катрин.  Она замешкалась и кивнула головой.
- Вы точно этого хотите, - вмешался доктор, - поверьте, разблокировав память вы уже не будете прежними. Вы вспомните всё.
- Я хочу знать правду. Активировать код возврата памяти андроид модель AD-21.
Катрин повторила его слова. И неожиданно память вернулась. Они перевели взгляд на Митчелла.
 - Ты? тот самый парнишка из Института которого мы спасли в особняке, - узнал Митчелла Роман.
- Да, это я. Только малость постарел. Но это я, и я как обещал вернул вам человеческий облик.
- Мы теперь роботы, - фыркнула Катрин, - ты просто использовал несчастных гулей ради своих экспериментов. Уж не знаю то ли благодарить вас, то ли проклясть, доктор Франкенштейн.
- Вы сами дали мне согласие.
- Да, - поник головой Роман, - мы боялись деградировать до дикого состояния. Облучение было слишком сильным. Ты тогда предложил весьма странное решение, и мы согласились. Мы годами работали над созданием механического тела скрытно в подвале особняка.
- Мы создали двух синтов мужчину и женщину, и я пересадил мозг в тела машин. Вы только представьте, робот, управляемый живым мозгом. 
- А я чтобы забыть, что мы роботы, заблокировал наши воспоминания кодом. Но как объяснить нашу любовь?
- Теперь поняли почему вас так сразу потянуло друг другу, потому что вы любили друг друга очень давно. Вы заблокировали своё прошлое, но любовь не была забыта, где - то в подсознании вы ещё любили Катрин, а она вас Роман. Любовь вечна. Вы оба идеальное творение в роботехнике за последние сотни лет. Вас невозможно отличить от живых людей. А ваши глаза, в них светится разум.
- Тяжело будет смирится с мыслью, что я всего лишь робот, - грустно произнесла Катрин.
- Я могу вновь заблокировать память, - отвечал Роман, - ты мне поможешь Томас?
- Нет, я не хочу снова потерять тебя милый, - прильнула к мужу Катрин, - пусть будет как есть.
- Как же я оказался в Проспере на должности помощника шерифа, пытаюсь вспомнить, не могу.
- Ты сбежал тогда из особняка. Когда ты включил код памяти, то и я Катрин стали для тебя чужими. Много лет я искал вас обоих. Катрин я нашёл в Ривет-сити, а после долгих скитаний и тебя в Проспере. Дело оставалось за малым воссоединить вас.
- Спасибо тебе Митчелл, - поблагодарил Роман, - если бы не ты, то не знаю встретились бы мы вообще с тобой милая жена.
- Вы мои дети, моё творение, - гордо отвечал старик, - то к чему я стремился всю жизнь, создать идеального робота.
- И тебе это удалось Митчелл…
- Синты вне закона, - перебила Катрин, немного приходя в себя, - Братство Стали уничтожают искусственных людей. Как нам теперь жить?
- Как прежде. Это наш секрет, - хитро сказал доктор, - никто не должен знать о вашем существовании…
                5
Прошли годы. Роман и Катрин остались жить в Проспере и никто в городе не узнал, что среди них живут искусственные люди во многом превосходящие своего создателя, своего Бога – человека. Андроиды хранили секрет как могли, но всё же жители замечали, что супруги не стареют, физически сильны и умственные способности просто идеальны. Незадолго до своей смерти Митчелл предупредил супругов, что лучше всего им покинуть город и найти пристанище в другом более безопасном месте, иначе жители могут заподозрить обман и тогда найдётся завистник и предатель, который доложит Братству Стали, а они долго не разговаривают с синтами.
 После смерти Митчелла Роман и Катрин ушли из Проспера скитаться по Пустоши в поисках нового жилья. Что с ними стало история умалчивает…
 Прежде чем приступать к экспериментам подумай о последствиях. Начни писать летопись будущего уже сегодня…