Розовая ящерица

Оля Панова
    Когда моя дочь училась в начальной школе, у них, как и во всех школах, в день рождения именинник должен был угощать одноклассников конфетами. Это было своего рода состязание родителей - кто купит конфеты подороже и покруче. Но я решила совершить революцию в умах школьных мам. И купила набор игрушечных резиновых земноводных (сначала хотела динозавров, но уж больно они были страшные). Тридцать маленьких змеек, ящериц и лягушек, причём все разные. Дочке больше всего понравилась розовая ящерица с синим хвостом. Она хотела забрать её сразу, но я решила, что пусть уж лучше она получит её тоже как подарок, вместе с другими детьми. Мы высыпали всех этих гадов в красивую коробку от новогоднего подарка с прошлогодней ёлки. А синехвостую ящерицу положили на дно коробки, чтобы после того, как верхние фигурки разберут, она точно досталась дочке.
    Принесла она всё это великолепие в школу. Учительница поздравила её с днём рождения, затем взяла коробку и пересыпала её содержимое в большую хрустальную вазу. Когда она увидела, что за конфеты оказались в вазе, она чуть её не уронила... Но дети были в восторге!. Все, кроме моей дочки. Ведь ящерица её мечты в результате пересыпания оказалась сверху. И когда она пошла по рядам раздавать своё "угощение", её сразу же кто-то взял. А ей досталась залёгшая на дно лягушка. Дочка чуть не плакала.
    Но в итоге всё кончилось хорошо. На перемене дети стали обмениваться фигурками и ей удалось-таки заполучить вожделенную ящерицу. Эта трофейная ящерица до сих пор живёт у нас в коробке с игрушками, которые жалко выкидывать. Вот уже и внука дождалась.